hat ein
Lokal bewertet.
7. November
SpeisenAmbienteService
Wiederholungstäter, fast auf den Tag genau nach einem Jahr wieder in der Bierosophie ....es ist Ganslzeit.
Erfreulich wenn man alles so vorfindet wie man es in Erinnerung hat. Nachdem der Abendter... MehrWiederholungstäter, fast auf den Tag genau nach einem Jahr wieder in der Bierosophie ....es ist Ganslzeit.
Erfreulich wenn man alles so vorfindet wie man es in Erinnerung hat. Nachdem der Abendtermin mit Gansl ausreserviert war, diesmal zum Mittagessen.
Stimmiges Ambiente mit zu Mittag wenig Gästen, der weibliche Alleinunterhalter-Service gut drauf, sehr freundlich und auch aktiv anbietend.
Sehr fein der Gansl-Leberaufstrich mit Preiselbeeren und Toastbrot
Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel und Ganslklein, dieses Jahr in der tiefen Tasse serviert und dadurch sogar um 20 Cent günstiger: ganz und gar klassisch mit reichlich Einlage, wenn auch der Knödel wieder ziemlich massiv und wuchtig und par jeglicher Würzung war
Martini-Gansl mit Orangen-Rotkraut, Erdäpfelknödeln und Preiselbeeren: Da gab´s auch heuer schon gar nichts zu meckern, auch die Preissteigerung um 1€ recht moderat.. so soll Gansl sein: Saftig, weich und trotzdem knusprig, ein gutes Safterl, auch die Beilagen geschmacklich sehr gut abgestimmt
Maronireis mit Sauerkirschen und Schlagcreme: Na, was soll man da schon falsch machen… aber einmal im Jahr muss es sein.
Erfreulich die vielfältige Bierauswahl, u.a. Zwettler Granat Bockbier, überraschend das Angebot von Weinen glasweise: Elf an der Zahl (zwar sehr Pittnauer/Gols-lastig), leider gibt’s keine Jahrgangsangabe. Dafür aber Schilcher-Sturm vom Steirer-Rudi / Winzerclub Vösendorf.. der übrigens perfekt zum Gansl passte.
hat ein
Lokal bewertet.
7. November
SpeisenAmbienteService
Die Speisekarte beinhaltet ausgewählte Klassiker die liebevoll und im zeitgemäßen "Outfit" frisch zubereitet werden. Für die entsprechende Abwechslung sorgt eine wöchentlich wechselnde Karte, die s... MehrDie Speisekarte beinhaltet ausgewählte Klassiker die liebevoll und im zeitgemäßen "Outfit" frisch zubereitet werden. Für die entsprechende Abwechslung sorgt eine wöchentlich wechselnde Karte, die saisonale Spezialitäten in den Mittelpunkt stellt. Das reichhaltige Angebot runden einen Besuch im Alten Brauhaus zu einem besonderen Genusserlebnis ab… so steht´s in der Karte zu lesen… und dem ist auch so.
Wir hatten ausreichend Zeit in der Karte zu schmökern, da wir noch auf jemanden warteten. Rindsfilet und a Gansl sollte es werden... wurde es aber nicht.
Bei der Bestellung hieß es dann: „Ist aus“. Auf meine Verwunderung, warum dies nicht schon beim Überreichen der Karte gesagt wurde, kam…. Nichts. Auch eine Möglichkeit, um dem Gast zu verstehen zu geben, was man von seiner Meinung hält.
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl 6.50, sämig-cremig-mollig- sehr gut
Halászlé (Ungarische Fischsuppe) in der Tasse mit Weinlandbrot 8.00- ganz so wie Mann sie mag, mit Rogen und richtig viel gutem Fisch
Carpaccio vom Rindsfilet mit frischem Rucola, Grana, Olivenöl und Weißbrot 14.20—ebenso ganz und gar klassisch
Bakonyi´er Kleingeschnetzeltes ; Putengeschnetzeltes in feiner Paprikarahmsauce mit Butternockerl 17,- Gut wenn auch die Paprikacreme nicht „ fein“ sondern mächtig papriziert war
Gebackenes Karpfenfilet aus den Seewinkler Lacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 21,- Ganz exzellent; Innen saftig- außen knusprig und dazu ein sehr guter selbstgemacher Erdäpfelsalat
Somlo´er Nockerl mit Schokoladensoße, Weichseln und Schlagobers 9.20. Findet Aufnahme in meine „Best-3-Somlói Galuska“: Wunderbar-flaumiges Biskuit, cremiger Vanillepudding und jede Menge Schokoladensauce + die obligatorischen Rum-Rosinen; danke, auch ganz hervorragend
Beachtlich das umfangreiche Angebot von Weinen im Glasausschank, bemerkenswert und erfreulich das ausschließlich burgenländische Weinangebot mit über 70 Positionen
hat ein
Lokal bewertet.
7. September
SpeisenAmbienteService
.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen.
Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt ... Mehr.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen.
Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt das Ambiente, das Speisenangebot ganz und gar klassisch: Carpaccio, gegrillte Putenstreifen, gebratener Schafkäse, Schnitzel, Leber, Backhendl, Schweinsbraten, Gulasch, Scholle, regionale Regenbogenforelle, Zwiebelrostbraten…
Für das Teilen einer Portion werden 1,20, für den „Räuberteller“ 60 Cent und für Beilagenänderungen 70 Cent verrechnet.
Die Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten (4,50) idealtypischh kräftig im Geschmack, frischer Schnittlauch obendrauf, serviert mit einigen bissfesten Karottenstücken.
Déjà-vu
2011: Der Kalbsbraten von der Standardkarte war gut, hätte frisch gebraten und nicht aufgewärmt aber sicher um einiges besser geschmeckt
2024: (€ 13.10) detto, allerdings diesmal sehr trocken uns ausgetrocknet trotz ausreichend gutem Safterl.
Der 1-Mann –Service- gelegentlich unterstützt vom Chef himself- umsichtig und bemüht; nett. Gute Weinauswahl, sehr guter Kaffee. Bedenkenlos zu empfehlen.
hat ein
Lokal bewertet.
7. September
SpeisenAmbienteService
Schrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer.
Ohne Rese... MehrSchrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer.
Ohne Reservierung einfach so vorbeischauen, kann man, sollte man nicht, denn da ist schon kurz nach 17 Uhr richtig viel Betrieb.
Trotzdem wurde ein passender Tisch für 2 Stunden gefunden; dieser Zeitslot ist mehr als ausreichend, denn es geht ziemlich schnell, die sind perfekt organisiert und richtig auf zack.
Die; damit ist der Multikulti-service gemeint. Kaugummikauend, Tatoos, gepierced, Braids… geht gar nicht in einem Lokal, dass sich der Wiener Wirtshauskutur verschreibt… Oder doch?
Ja, und wie. Selten so einen netten, bemühten, engagierten sowie kompetenten, motivierten und dabei auch mit Schmäh ausgerüsteten Service erlebt. Chapeau; ihr seid super! Und dabei auch noch aufmerksam und fachlich kompetent; ein riesiges Kompliment.
Die Küche: Wiener Wirtshauskultur mit ehrlichem Handwerk auch abseits von Gulasch, Schnitzel und Co. Gerichte bemüht zu kochen, die den Geschmack der Gäste trifft und auch bei mehrmaligem Besuch die Wahl der Speisen – dank sehr vielseitigem Angebot- nicht zur Qual werden lässt.
Das zweigängige Mittagsmenü (Suppe und eine Hauptspeise wie zB. Gebackenes Schweinschnitzel, Tiroler Gröstl, Krautfleckerl) zum Okkasionspreis von € 12.—
Knuspriges Ei auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl 9,20
Das Innerei des Eies perfekt wachsweich, der Cornflakes-Mantel ist crunchy, der Erdäpfelsalat wunderbar mariniert, das Kernöl ausreichend und von sehr guter Qualität
Krenschaumsuppe mit Blunzenstrudel 6,00 Die Suppe mollig aber nicht von zuviel an Obers überdeckt, der Kren ist frisch, der Blunznstrudel dezent gewürzt; eine sehr gute Kombination
Kalbsrahmgulasch mit frischem Paprika & Nockerln 17,50 Idealtypische Konsistenz und Würzung, ein wenig Sauerrahm, der frische Paprika knackig gebraten, die Nockerl.. naja
2 Stück Zwetschkenknödel 9,20 Unaufgefordert wurde angeboten, die Portion zu halbieren (war ja schon der 4. Gang). Ein herrlicher Topfenteig ummantelte die Frucht, die Brösel dunkel geröstet und nicht übersüßt; ein würdiger Abschluss mit gutem Macchiato.
Das Weinangebot – auch glasweise- weit über die Erwartungen hinaus; grundsolide, fair bepreist, tolle Auswahl an Österreichischen Kreszenzen, International ein klein wenig aus der Toskana, dem Languedoc
82 Falstaff-Punkte/1 Gabel – darf´s a bissal mehr sein?
hat ein
Lokal bewertet.
5. September
SpeisenAmbienteService
Nach dem – zumindest medialem- Hype nach der Neueröffnung scheint Normalität ins Wirtshaus eingezogen, wobei mir die Definition Wirtshaus eher schwammig vorkommt: Wiener Schmäh, Gemütlichkeit und e... MehrNach dem – zumindest medialem- Hype nach der Neueröffnung scheint Normalität ins Wirtshaus eingezogen, wobei mir die Definition Wirtshaus eher schwammig vorkommt: Wiener Schmäh, Gemütlichkeit und echte, traditionelle, authentische – was immer das auch sein soll- Wiener Küche; sehr preiswerte österreichische Schmankerl, wie man sie noch von früher kennt.
Welche Speisen sind echte Wiener Küche? Ja; das Wirtshaus bietet Gulasch, Schnitzel, Backhendl und BauernCordonBleu, aber………Beef tartar, Eisschüssel mit veganem Joghurt-Feigeneis; Tiramisu, Babyspinat mit sautierten Champignons und gehackten Haselnüssen, Blunznburger, gebratene Schupfnudeln mit geschmorten Butternusskürbis; Spareribs?
Diesmal im Außenbereich platzgenommen, das sind 4 fritz-kola-Tische und 3 große, rustikale Heurigentische/Bänke, beschattete von zwei Sonnenschirmen, ziemlich laut beschallt von “ I Love Rock ’n’ Roll, Queen und Bella Ciao“
Das Speisenangebot sommerlich verkürzt: Tagesteller (Gröste Knödl mit Ei, 10,90) 2 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen, 2x Vegetarisches und 3 Desserts + ein Restaurantwoche-Menü (4 Gänge- Fein speisen zu Jubelpreisen! Genießen Sie österreichweit Kulinarik Sensationen.- so der Slogan) zum Preis von 39,50
Beef Tartar, 16,90: Wirklich gut, ideal mit Biss (und nicht zu einem Aufstrich faschiert), perfekt gewürzt mit leichter Schärfe, die kleine, eckige Schieferplatte war mit Essiggurkerl, roter Zwiebel und frischer Chilli garniert, mit 4 Eckerl Toast und Kräuterbutter serviert.
SpareRips, Bratkartoffeln und zwei Saucen, 19,80. Etwas verhalten gewürzt, zart und saftig mit ausreichend Fleisch an den Knochen, die Bratkartoffeln entpuppten sich als aus der Friteuse, dazu eine gute Cocktailssauce; die Knoblauchsauce sehr dünn und geschmacklich knoblauchfrei.
Die Dessert (allesamt auf Basis Schokolade) eher winterlich als sommerlich; das Eisschüsserl vom Eisbazar mit großartigem Schokoladeneis und gutem Joghurt-Feigeneis begleitet von sehr guter Schokoladensauce, wenn auch die Kombination zarter Joghurt-Feigengeschmack und Schokolade sich meinem Gaumen nicht erschließen konnte.
Update zum Getränkeangebot: Mittlerweile 14 (!)Weine (von 2 Weinviertler Weingütern) und 3 Bubbles im Angebot; der - lt. Chef Michi- Naturwein vom Weingut Karasek/ Unterretzbach „ .. so ähnlich wie ein Orangewein“. Primero, Jahrgang 23, 13 Umdrehungen, Cuvée aus Sauvignon und Chardonnay, spontan vergoren und unfiltriert. Kann man machen, muss man nicht, speziell nicht für mich; besonders nicht, wenn der Wein in der Karte als „fruchtig-frisch“ bezeichnet wird
Während am Yppenplatz a richtiges Griss um die Sitzplätze im Freibereich war, blieb es in Sanny& Michi´s Wirtshaus sehr ruhig, warum auch immer.
hat ein
Lokal bewertet.
2. September
SpeisenAmbienteService
Laut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting.
Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzt... MehrLaut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting.
Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzte Ma(h)l. Die Lage an der stark befahrenen Koppstraße – 4 „nackte“Stehtische mit je 2 Sitzbanken .. naja; wegen des Ambientes kommt man nicht hierher.
Warum dann? Essen: Auch ein naja; nicht schlecht, aber auch nicht mehr als gut; klassische Balkankücke mit dem XXL-Stempel versehen, warum XXL kann ich mir noch immer nicht erklären
Die vier dünnen Kalbsbratwürtchen – Sudkuzice brav und verhalten in der Würzung, das Fladenbrot außer zäh und fettig kein Highlight wurden mit einem Schüsserl Senf serviert.
Was dann, ist´s der Service, warum man hierherkommt? Ganz sicher nicht
Aber ist auch leicht zu erklären: Am Rechnungsbon ist zu lesen: Service ist not included- warum? Weil´s kein Service gibt.
Ja es gibt da einen Herrn, der tut als ob. Aber er tut´s schlecht, grottenschlecht.
Nebst erwähnten vier (nicht besetzten) Tischen im Außenbereich hat er noch 3 weitere Gäste an einem Tisch in Inneren zu betreuen….
Mehr als 10 Minuten vergehen zwischen Platz nehmen und servieren des bestellten Getränkes (0,3 lt Starobrno um 3,90), das Essen wurde ohne Besteck serviert, Menage darf man sich selbst aus dem Inneren holen.
Bei 30° Grad ist das erste Bier schnell geleert, Herr Ober räumte zwar einen Tisch ab; auf die Idee zu fragen ob man noch was trinken möchte, kam er nicht. Also wieder einmal auf ins Lokal, Herr Ober suchen und bestellen... Aber ja… Service is not includes.
hat ein
Lokal bewertet.
28. August
SpeisenAmbienteService
Die weltweit beliebteste italienische Spezialität aus Neapel gibt es jetzt auch in Traisen. Nachdem ich bei Erstversuch in der falschen Lokalität landete ([Link] ) diesmal die „Richtige“ besucht.... MehrDie weltweit beliebteste italienische Spezialität aus Neapel gibt es jetzt auch in Traisen. Nachdem ich bei Erstversuch in der falschen Lokalität landete ([Link] ) diesmal die „Richtige“ besucht.
Und ja; das war dann wirklich sehr gut und authentisch. Etwas ungewöhnlich für eine Pizzeria am Land, dass es keine Vorspeisen/Suppen gibt, allerdings die selektive Auswahl an wirklich guten Pizzen hat es in sich
Das Motto: Keep it short & simple. Ausgewählte Zutaten, beste Qualität voller Genuss.
Nebst drei vegetarischen Pizzen und zwei Desserts werden 14 Pizzen (von Classica bis Speciali und Napoletana tradizionale) angeboten.
MARE MIO: gelbe und rote Tomaten I Mozzarella I geräucherter Thunfisch I Vogerlsalat 15,30
PIZZA AL TONNO: gelbe Tomaten | Mozzarella | Thunfisch | Kirschtomaten | Oliven 13,50
Beste, hochwertige Grundprodukte zu einer perfekten Pizza verarbeitet; ganz hervorragend; nicht angekokelt der äußere Teigrand, saftig der Belag, geschmackig-geschmeidiges Innenleben- perfekt.
Da Getränkeangebot ziemlich unsüditalienisch, gerade mal ein Getränk (Birra Moretti) aus Italien; beim Wein gibt man sich weinviertlerisch (ein Weingut), der Kaffee sehr gut von der Rösterei Caliano in Mariazell.
Die Dame im Service sehr nett und bemüht; kämpft mit dem Orderman. Was dazu führte, dass ein „pimp your pizza“-Teil vergessen würde, dafür eine Zutat, welche ich partout nicht ausstehen kann, dann doch darauf war; schade.
Seltsam auch dass das Moretti-Bier im 0,2 lt.-Glas ausgeschenkt, dafür aber der Preis auf der Rechnung für 0,3 lt, war. Noch seltsamer die Begründung, dass in Italien ein großes Bier 0,4 lt. sind und darum sind 0,2 lt. halt 0,3 lt. ……; muss man nicht verstehen…..
hat ein
Lokal bewertet.
28. August
SpeisenAmbienteService
Ist nun mal meine Nr.1 der „Spiel-Lokale“ (Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf), Schau.Spiel (St. Pölten)
Immer wieder sehr aufmerksam, freundliche und positiv witzig die Mita... MehrIst nun mal meine Nr.1 der „Spiel-Lokale“ (Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf), Schau.Spiel (St. Pölten)
Immer wieder sehr aufmerksam, freundliche und positiv witzig die Mitarbeiter, die Lage am Wasser ist natürlich ein weiteres Atout und auch das Speisenangebot hat´s in sich.
Das BEEF TATAR - Sauerteig Ciabatta | Belper Knolle | Dotter | Trüffel 100G € 15,90- geschmacklich sehr gut und pikant gewürzt, wobei ich ein gröber gehacktes dem doch eher fein faschiertem bevorzuge.
PASTA „CARBONARA“ Linguini | Guancale | Pecorino |Onsen Ei € 17,50; perfekte die Pasta, gschmackig die Carbonara, perfekt das Onsen-Ei
WILDER BROKKOLI Erdnusssauce | Kichererbsen | Granatäpfel € 17,50 Ganz exzellente geschmackliche Harmonie zwischen bissfestem Brokkoli, geschmeidiger Erbsencreme, erfrischenden Kernen und der Erdnusssauce.
BACKHENDL “ALT WIEN“ Freilandhendl gebacken | Erdäpfel-VogerlsalatKürbiskernöl | Zitrone € 17,90: Saftig das ausgelöste Henderl, sehr gut mariniert der Salat, ausreichend Kürbiskernöl
Immer wieder sehr gerne!
hat ein
Lokal bewertet.
16. August
SpeisenKeine WertungAmbienteService
Ein Familientag im Bad- alle paar Jahre wieder in Türnitz.
Das Naturschwimmbad - Scharbachbad bietet Spaß und Entspannung für jedermann.
658 m2 Nutzfläche, bis zu 3,6 m Tiefe, Schwimmbecken - Sp... MehrEin Familientag im Bad- alle paar Jahre wieder in Türnitz.
Das Naturschwimmbad - Scharbachbad bietet Spaß und Entspannung für jedermann.
658 m2 Nutzfläche, bis zu 3,6 m Tiefe, Schwimmbecken - Sprungbecken - Kinderbecken, Sandspielanlage, Beachvolleyballplatz, Liegewiese und Buffet runden das Angebot ab.
Glück gehabt; hatten den Besuch schon für die Vorwoche geplant; da war das Bad allerdings „aus gesundheitlichen Gründen als nicht geeignet befunden ...“ geschlossen.
33 Grad, kühle (oder nennt man 21° kalt) Grad Wassertemperatur und nur wenige Besucher – schön für die Gäste; weniger für die Betreiber. Ein ganzer Tag im Schwimmbad mit den Kids bedarf einer gewissen gastronomischen Versorgung vor Ort. Die Homepage der Gemeinde Türnitz -1800 Einwohner- führt 14 Lokale auf (wobei es 4 oder 5 gar nicht mehr gibt, kein Essen anbieten oder weit weg vom Ort sind); an einen Dienstag ist nicht ein einziges Lokal geöffnet, der Lebensmittelmarkt von Mittag bis 15 Uhr geschlossen. Da ich die Badgastronomie von einem Besuch vor einigen Jahren in guter Erinnerung hatte , besuchten wir das Badbuffet.
Aber da wird nicht gekocht, sondern nur Convenience-Food angeboten… Burger, Pommes, Toast, Würstl und Pizza: da kann man ja kaum was falsch machen.
So weit, so gut. Wenn da nicht der Service wäre… Unterirdisch.
10 Tische, vielleicht 25 Gäste und 2 Personen (Betreiber samt Gattin) die da versuchen den Betrieb zu schaukeln. Aber es schaukelte nicht, da war Schwimmfest mit hohem Wellengang….
20 Minuten Wartezeit, bis man die Bestellung entgegennahm, eine weiter Viertelstunde, bis die Getränke gebracht wurden und genauso lange die Wartezeit auf´s zahlen….
Die Frau war je nett, entschuldigte sich auch für die Wartezeit aber der Herr Betreiber – ein richtiger Rüpel. Unkoordiniert, unprofessionell und unfreundlich – eine wahrhaft seltsame Erscheinung; schreit über den Tisch hinweg zu einem Gast welcher sich „erdreistete“ die Hand zu heben, dass es bezahlen möchte…“ brauchst goa ned zu wachln, mehr ois hackeln kaun i ned“.. Glaubt man nicht, dass sowas ein Gastronom ist oder sein will.
Andererseits, die gastronomische Unterversorgung im Ort, die mangelnden Alternativen ... das muss man trotzdem nicht in Kauf nehmen….
Bayerns Trainer Trapattonis Sager vor 25 Jahren in leicht abgeänderter Form zum Schluss: Was erlauben Gastronom, ist schwach wie Flasche leer, habe fertig.
hat ein
Lokal bewertet.
15. August
SpeisenAmbienteService
Nach Wellenspiel und Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf) ein viertes „Spiel“-Lokal; das Schauspiel. Die Lage am St. Pöltner Rathausplatz ist natürlich Top, großer Freiberei... MehrNach Wellenspiel und Marktspiel (Krems), Klangspiel ( St. Pölten/Stattersdorf) ein viertes „Spiel“-Lokal; das Schauspiel. Die Lage am St. Pöltner Rathausplatz ist natürlich Top, großer Freibereich mit gemütlichen Sitzmöglichkeiten
Ganz tolle Frühstücksauswahl schon ab 7.30 Uhr wie zB GOLDEN MORNING um € 16,10 bestehend aus in Bauernbutter gebratener Brioche, fein belegt mitgeräuchertem Wildlachs, pochiertem Ei, sautiertem Blattspinat, mit Sauce Hollandaise gratiniert & dazu ein kleines Joghurt mit frischen Früchten.
Das VIP DELUXE FRÜHSTÜCK für 2 Personen: Gebäckkörbchen, Butter, Wachauer Marillenmarmelade, Honig, Haselnusscreme, Salami, Wachauer Rauchschinken, Rohschinken, Käse, Gemüsevariation, Tomaten, Räucherlachs mit Oberskren, Topfenaufstrich, 2 x Rührei (von je 2 Eiern), Naturjoghurt mit Ahornsirup und frischem Obstsalat & dazu 2 Gläser Muskateller Frizzante, € 40,00; Kaffee dazu zB Wiener Melange kostet extra 4,60
MITTAGSMENÜ 3 GÄNGE € 12.5 – als Quick-Menü um 10,50 … das ist ein echter Kampfpreis! Suppe und Dessert + Backhendl, Lachsfilet, Wiener Schnitzel, Tiroler Gröstl (täglich wechselnd) mit jeweils einer fleischlosen Alternative.
Durchgehend dann zwischen 11-21 Uhr wählt man: Die Genusskarte
In ihr findet man einen bunten Mix der Multi-Kulti- Klassiker von Beef Tartar, Hummus, Ceasar-Salad, Mezze, Hamshuka, Pizza Fritta, Burger, Wienerschnitzel bis Rinderfilet
GEGRILLTE OCTOPUSTENTAKEL mit geschmorte Paradeiserraritäten | Focaccia € 22,50
Der Octopus nahe an der Grenze zu zäh, die Paradeiser wirklich in Vielfalt waren perfekt geschmort, das Focaccia brennheiß aus der Mikrowelle + ziemlich fettig
BACKHENDLSALAT ausgelöste Hühnerkeule | Erdäpfel-Vogerlsalat, Kürbiskernöl | Kürbiskern € 14,80: Sehr saftig das Hendlhaxl, knusprig die Panier, wogegen der Salat mit kaum Marinade serviert wurde
Sehr gut sortiertes Getränkeangebot; bei den Weinen aus Österreich tummeln sich Top-Rieden von Top-WinzerInnen wie Singerriedel, Lamm, Schütt & Co.
Allerdings mit einigen Ungenauigkeiten: Gumpholzkirchner, Neumeister aus der Südsteiermark; Göttelsbrunn, Scheibelhofer; Weingüter aus dem Ort Gol, Deutschkreuz… nicht wirklich schlimm, aber doch auffallend.
Weniger auffällig der Service: Bei ziemlich verhaltenem Gästeaufkommen waren zwar viele Damen und Herren im Service tätig; richtig gekümmert um die Gäste hat man sich nicht. Von selbst geht da gar nichts; es bedurfte mehrmals unserer Aktivität um zu Getränken, Speisenkarte oder einer weiteren Bestellung zu kommen. Etwas verwunderlich ist, dass man bei Kartenbezahlung dies nicht bei Tisch tun kann, sondern an die Theke mitgehen muss….
hat ein
Lokal bewertet.
2. August
SpeisenAmbienteService
Hotel-Gasthof ***Superior; Restaurant – die Kunst „Genuss&Geselligkeit“ zu verbinden – so der Slogan des Hauses
Die Homepage verrät: ©Wir wollen nicht das Wort „lecker“ in den Mund nehmen. Wir s... MehrHotel-Gasthof ***Superior; Restaurant – die Kunst „Genuss&Geselligkeit“ zu verbinden – so der Slogan des Hauses
Die Homepage verrät: ©Wir wollen nicht das Wort „lecker“ in den Mund nehmen. Wir schreiben viel lieber köstlich, delikat oder vielleicht sogar „voi guad“. Das alles trifft’s nämlich schon ziemlich sehr genau, wenn unser Küchenteam allerlei Schmankerl für Sie zaubert.
Auf Sie warten saisonale Spezialitäten ebenso wie regionale Hausmannskost und vegetarische Gerichte.
Und zum Mittagstisch heißt es bei uns sprichwörtlich: Aller guten Dinge sind vier! – Sie haben die Wahl zwischen vier Wochengerichten zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.— inklusive Suppe .......ich nenne das Kampfpreis von 13 €.
Mittagsmenü im Hotel Graf: Herzhaft/Österreichisch/Unverwechselbar: Eiernockerl, Cordon bleu, Gyros Bowl, Langos; naja Österreichisch ist was anderes
Ansonsten findet man – als ausgezeichneter Mitgliedsbetrieb der Niederösterreichischen Wirtshauskultur- einen Mix aus traditionellen, heimischen Gerichten und zeitgemäßen Neuinterpretationen, aber auch Italien, Asien und eine ganze Seite zum Thema Kulinarischer Europameister Spanien.
Eine gediegene, sehr gepflegte hochwertige Inneneinrichtung teilweise mit Loungecharakter der Gastgarten im Innenhof, welcher zwar mit Garten nichts zu tun hat, aber trotzdem recht gemütlich ist
Ein ebensolches, ziemlich hochwertiges Getränkeangebot, einige Klassiker der österreichischen Weinkultur auch glasweise im Angebot, zwei verschiedene Faßbiere, einige kreative Limos- ein rundum erfreuliches Angebot.
Der Service nett, kundenorientiert, freundlich und bemüht.
Manchego-Tagliolini/Eierschwammerl/Limettensauce; Die Teigware mit perfektem Biss, die Eierschwammerl leider nicht frisch, die Limettensauce verzichtbar
Salonbeuscherl/Serviettenknödel/Rahm: Ganz und gar klassisch mit etwas viel Gemüse aber ohne Gulaschsaft, aber sehr gut gewürzt wenn auch ein Spritzer Säure gutgetan hätte.
Hausgemachter Langos/Prosciutto/Rucola/Parmesan/Sauerrahm: Der ungarische Nationalsnack schmeckte so ganz und gar nicht nach Fast Food und auch nicht nach triefendem Fett, der Teig besonders luftig und leicht, perfekt mit dem Sauerrahm, dem Käse und dem Prosciutto abgestimmt.
Cordon bleu/Speck/Zwiebel/Braterdäpfel: Herzhaft und gschmackig, perfekt paniert, dabei auch noch saftig; wenn da nicht die Fritteuse-Bratkartoffeln gewesen wären….
Eine Empfehlung wert!
hat ein
Lokal bewertet.
31. Juli
SpeisenAmbienteService
Zuerst mal: Wuchtlwirtin und nicht Wuchtelwirtin........
Was verrät und die Homepage über das ganz spezielle Lokal: Das Traditionsgasthaus "Zur Wuchtlwirtin" liegt auf 825 m über dem Meeresspiegel... MehrZuerst mal: Wuchtlwirtin und nicht Wuchtelwirtin........
Was verrät und die Homepage über das ganz spezielle Lokal: Das Traditionsgasthaus "Zur Wuchtlwirtin" liegt auf 825 m über dem Meeresspiegel im Tal der Weißen Walster am idyllischen Hubertussee.
Ob Pilger auf dem Weg nach Mariazell, Motorradfahrer, Wanderer oder Skilangläufer: Alle genießen Sommer wie Winter den Aufenthalt bei der Wuchtlwirtin.
Das "Hauptgericht" und Erkennungzeichen ist die Wuchtl. Von der Standard- bis zur Luxuswuchtl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich werden auch "normale" Speisen von Schnitzel bis Forelle mit Zutaten aus der Region angeboten.
Es ist wirklich ein ganz spezielles Lokal: Gelegen irgendwo im Niemandsland zwischen Annaberg und Mariazell und fast jedesmal wenn man daran vorbeifährt: Menschen- und Automassen, ohne Reservierung trotz 200 Sitzplätzen ( Innen und außen) ist selten ein Platz zu bekommen. Warum?
Ambiente: Das kann´s nicht sein, speziell der Gastgarten strahlt vieles aus, nur keine Gemütlichkeit. Weder die „grindigen“ Stühle, die rustikal-alten Tische, der rohe Stein-Schotterboden, die Blumenkistl mit Plastikblumen, aus denen das Unkraut wächst. Die Beschattung durch zwei Partyzelte und einem bunten Mix aus Werbeschirmen….; nein; das kann´s nicht sein….
Ist´s der Service? Aber fix, die sind sowas von flott, umsichtig und dabei auch noch freundlich; da schupfen 5 Personen den Laden; aber mehr als ordentlich. Trotz Massenandrang kaum Wartzeiten, ohne großes TamTam wird da angeboten anstelle eines 2. Bestecks die Portion auf zwei Teller zu teilen, die Hauptspeisen ohne lange Wartezeit nach der Suppe am Tisch.
Das Speisenangebot / Die Getränke?
Most; Weißwein- Rotwein (nicht näher definiert) ein Faßbier, Pago, Apfelsaft und Tante Bertas Kräuterlimonade – nix da mit Cola, Gin-Vielfalt, Red Bull& Co; dafür Obstler und Lärchenschnapserl….
2 Suppen, 10 Hauptspeisen, 3 Desserts, etwas Eis und natürlich die Wuchtln in sechs verschiedenen Varianten.
Die Preise?
Ein mollig-intensives, zartes Wildragout mit hausgemachtem Semmelknödl - € 14.—
Das Menu: Perfekt in Aromatik und von der Konsistenz die Eierschwammerlsuppe mit Erdäpfeln aus frischen Eierschwammerln + 2 saftige Tranchen Kalbsrollbraten mit patzig-klebrigem Reis und Eierschwammerlsauce (wieder frische IEierschwammerl) € 17.—(!)
Hervorragend marinierter Blattsalat mit gebackenen, saftigen Hendlstreifen € 12.—
Und die schon erwähnten Wuchtln… Ein Riesending; perfekter, extrem feinporiger Germteig, ausreichend Marillenmarmelade als Innenleben und dazu eine klassische Gasthaus-Vanillesauce zum Preis von € 4.—bis hin zur Luxuswuchtl (€ 7.--) mit Vanillesauce, Eierlikör und auffallend guter Schokosauce.
Erfreulich ehrliche grundsolide, wirklich gute Wirtshausküche ohne Highkulinarikverrenkung a la Balsamicolack und ähnlichen wie Sößchen an irgendwas….
hat ein
Lokal bewertet.
17. Juli
SpeisenAmbienteService
Aber hallo, der 16, kann mich doch überraschen: Cafe-Restaurant-Bar Schuhmeier am -no, na ned- Schuhmeierplatz. Große Kastanienbäume spenden ebenso wie ein... nennen wir´s mal .. stylisch-funktio... MehrAber hallo, der 16, kann mich doch überraschen: Cafe-Restaurant-Bar Schuhmeier am -no, na ned- Schuhmeierplatz. Große Kastanienbäume spenden ebenso wie ein... nennen wir´s mal .. stylisch-funktionelles Dach – reichlich Schatten.
Die Tische/Stühle funktionell und nicht ungemütlich, wenn auch ziemlich „nackt“.
Erfreulich die Getränkeauswahl: Gleich 3 offene Biere (Warsteiner, Stiegl, Columbus Pale Ale vom Fas), dazu 8 Weine glasweise - wenn auch ohne Jahrgangsangabe; dazu eine gut bestückte Auswahl an Cocktail.
Im Falstaff gibt´s eine Auszeichnung : Streetfood-Guide 2024 /90 Punkte. Keine Ahnung was die Kriterien sind, auch die Gemeinsamkeiten der Lokalitäten erschließen sich mir nicht: Bitzingers Würstelstand, Schwarzes Kamel, Ferhard Döner…
Beef Tartar, Cous-Cous-Bällchen, Tagliatelle, Ravioli, Risotto,Burger, Thai-Curry, Wiener Schnitzel, Thuna-Steak- bei der Speisenauswahl zeigt man sich Multi.
Schumeiersalat: Knackige Blattsalate, Radieschen, Paradeiser, Paprika, Sprossen, Karottenspäne und das ganze mit einer feinen Hausmarinade um 9,90
Schumeier-Steak, 250 Gramm mit Grillgemüse, Trüffel, Ei und Ranchsauce 32,90
Ein klassisches Steak unfallfrei zu garen -medium wie bestellt- stellt ja noch keine große Kochkunst dar. Das Grillgemüse finde ich oft wie eine gefährliche Drohung, nicht aber hier. Roter Zwiebel, Zucchini, Auberginen, Champignon, gelber Paprika, Paradeiser- kein zusammengemischter „Gatsch“ sondern präzise gegartes Gemüse. Trüffel in Form von Öl beim Spiegelei ungewöhlich.. kann man, muss man nicht.
Die Steakhouse Fries perfekt intensiv im Geschmack, innen weich außen knusprig. Die Ranchsauce hatte zwar wenig mit dem kalifornischen Original zu tun; schmeckte aber trotzdem
Lava-Cake mit frischen Waldbeeren (20 Minuten Wartezeit) € 6,50: Keine Ahnung ob selbstgemacht oder zugekauft.. auch wieder egal: Schmeckte wie es schmecken soll, perfekt weicher flüssiger, dunkler Kern mit weißer Schokopraline, dazu frische Erd-Him- und Heidelbeeren.
Service: 20 Tische, mehr als 30 Gäste- eine Person im Service—ja was soll da herauskommen ?
Weit gefehlt; toller Service. Permanent unterwegs, super freundlich, motiviert, engagiert und nie hektisch; die Dame macht einen super-tollen Job. Nein; nicht Job; das scheint eine Berufung zu sein.
Natürlich kann es da mal zu längeren Wartezeiten kommen, die Managen nicht blitzsauber oder mal das Besteck fehlen; aber das sind verzeihbare Nachlässigkeiten, welche dem Minimal-Mitarbeitereinsatz geschuldet sind.
hat ein
Lokal bewertet.
16. Juli
SpeisenAmbienteService
Eine der wenigen Locations mit Sitzmöglichkeiten direkt am Wasser.. oder zumindest in der Nähe.. ein Riesending mit dem entsprechenden Gästeandrang
Das Speisenangebot vielfältigst: 20 verschiede... MehrEine der wenigen Locations mit Sitzmöglichkeiten direkt am Wasser.. oder zumindest in der Nähe.. ein Riesending mit dem entsprechenden Gästeandrang
Das Speisenangebot vielfältigst: 20 verschiedene Pizzen, Currywurst, Currywok, Burger, Lasagne, Grillteller, Spaghetti, Lasagne, Kärntner Kasnudeln, Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten, Eierschwammerls in Cremesauce… also alles da was das .. wie nennt man das.. gemischte Publikum verlangt
Das Klassisches Beef Tartar wird showreich bei Tisch frisch zubereitet mit 4 Stk. Toast und Butter € 25,90- ein Riesending mit mehr als 300 Gramm – was den gehobenen Preis dann auch rechtfertigt. Pfiffig-pikant gewürzt, wenn auch das Fleisch ein musartiger Brei war; der Toast heiß und knusprig… erfreulich.
An den Calamari alla griglia mit Knoblauchbrot €19,50 gab´s nichts auszusetzen, der Strandlebensalat „Chicken“ mit gegrillten Geflügelstreifen, Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Paprika € 16,50 auch tadellos, gute Marinade, das Fleisch schön saftig.
Service: Herr Willi platziert schmähreich im Schlapperlook-Shirt; Bermuda und Crocs, die Servicecrew dann richtig adrett gekleidet, mit Krawatte bei 30°… nicht zu beneiden.
Und trotzdem: Der läuft wie geschmiert: Ein paar „Heads-Häuptlinge“- ja die sind Vollprofis- und viele tragende Läufer. Nicht nur weil die Lokalität (und sie ist nicht klein) bummvoll war, beim Entree immer eine Warteschlange an Gästen; erstaunlich wie aufmerksam und flink alle unterwegs sind… und dabei auch noch freundlich…. und es zu kaum Wartezeiten kam.
hat ein
Lokal bewertet.
15. Juli
SpeisenAmbienteService
Zum Constantin, Wirtshaus am Wörthersee- Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst—mit Kärntner Küche und ganz viel Gastfreundschaft würden wir gerne Ihren Besuch am Wörthersee abrunden… tradi... MehrZum Constantin, Wirtshaus am Wörthersee- Essen ist ein Bedürfnis – Genießen eine Kunst—mit Kärntner Küche und ganz viel Gastfreundschaft würden wir gerne Ihren Besuch am Wörthersee abrunden… traditionelle Küche + perfekte Hausmannskost …© Homepage
Das Wirtshaus direkt gegenüber dem Schloss Leonstain gelegen, an der Durchzugsstraße von Pörtschach, wobei es trotzdem nicht allzu laut ist. Das Ambiente im Gastgarten -man geht über ein kleines Brückerl- ohne Bach…. ist nett und gemütlich, auch die Bestuhlung recht komfortabel.
Ob das gebotene dann wirklich traditionelle Kärntner Küche, perfekte Hausmannkost ist mögen andere beurteilen, das, was aus der Küche kam hat wirklich sehr gut geschmeckt.
Bandnudeln mit in frischem Knoblauchöl gebraten Garnelen & Parmesan 18,90
Beef Tartar „Classic“, würzig mariniert, fein garniert mit Toast und Butter 18,90- und nicht zu Brei faschiert
BBQ-Ribs; leckere Spareribs vom Schwein, superweich und viel auf den Rippen mit Coleslaw, Knoblauchbrot&Dip 20,90
Aber auch Burger, Cordon bleu, Wienerschnitzel, Käsnudeln, Käsespätzle,… werden angeboten
Der zwar nicht a la minute zubereitete Kaiserschmarren -karamellisiert mit Apfelmus aus Omas Küche 8,90; auch wieder ganz gut geschmeckt
Und nicht zu vergessen: Top das Hausbier, ein naturtrüber roter Zwickltyp
Aber das Beste nun zum Schluss: Grandioser Service: Aber sowas von lieb und nett, aufmerksam, kommunikativ, superfreundlich, super bemüht – das wirkt nie aufgesetzt sondern kommt anscheinend von Herzen und wird mit Überzeugung gemacht. Ein absolutes Atout des Hauses… und sowas in einem „Wirtshaus“
hat ein
Lokal bewertet.
10. Juli
SpeisenAmbienteService
Immer wieder schön und sehr gemütlich, sowohl im Inneren als auch im gut beschatteten Gastgarten. Ein Renner scheint zu Mittag das Quick-Menü zu sein
Mo. bis Fr.: 11:30 bis 14:00 Uhr gibt´s 3 Gä... MehrImmer wieder schön und sehr gemütlich, sowohl im Inneren als auch im gut beschatteten Gastgarten. Ein Renner scheint zu Mittag das Quick-Menü zu sein
Mo. bis Fr.: 11:30 bis 14:00 Uhr gibt´s 3 Gänge um € 11,50 oder 3 Gänge Veg. € 10,90 . Backhendl, Kalbsvögerl, Schweinsbraten, confiertes Forellenfilet. Passende Portionsgröße, guter Geschmack, perfektes PLV
A la Carte bewegt man sich etwas höherpreisiger
Die Fettuccine al Tartufo Trüffelrahmsauce I gehobelter Sommertrüffel I Kresse € 27,00 ohne Fehl und Tadel, die geröstete Kalbsleber Speckjus I Braderdäpfel I Chili-Marillen I Röstzwiebel € 19,50 geht nicht besser.
Unschlagbar die Marillenknödel: Ein süßer Marillentraum mit akkurater Säure und einen Hauch aus Topfen und Grieß; am Marillenröster- welcher sich eher Kompottartig präsentierte – kann man noch feilen
hat ein
Lokal bewertet.
4. Juli
SpeisenAmbienteService
Heuriger, wie definiert man das? ; ist ja nicht geschützt oder gesetzlich definiert. Deswegen kann jeder Gastgewerbebetrieb sich so nennen wie ihm dies tunlich scheint und kann dort alles verkaufe... MehrHeuriger, wie definiert man das? ; ist ja nicht geschützt oder gesetzlich definiert. Deswegen kann jeder Gastgewerbebetrieb sich so nennen wie ihm dies tunlich scheint und kann dort alles verkaufen, was seine Gastgewerbelizenz erlaubt.
Den echten Wiener Heurigen, in dem ausschließlicher Wiener Wein ausgeschenkt wird, erkennt man am Föhrenbuschen und an einer Tafel mit dem Wort „Ausg’steckt“, das gleichzeitig anzeigt, wenn das Lokal geöffnet ist.
Um letzteren handelt es sich beim Herrgott aus Sta nicht, die Weine kommen aus Gols, Drasenhofen/Weinviertel und Fels am Wagram.. aber sie sind wirklich gut
Das Innere der Lokalität hat schon stimmiges Heurigenambiente, speziell das Hodina-Stüberl, das wahres Atout ist allerdings der Innenhof und dafür gibt es sogar eine Empfehlung im Falstaff Heurigen- & Buschenschankguide 2024. Das Buffet kann man als ganz und gar klassisch bezeichnen, gute Aufstriche
Frisch zubereitet werden Surschnitzel, Hühnerschnitzel, Backhendel- super gschmackig und saftig- , Hühnerstreifen gegrillt mit Sesam; Gebackener Zeller oder Champignons oder Emmentaler.
Das Blunzengröstl überzeugte in seiner Größe und dem Überhang an Erdäpfeln zu Gunsten von recht wenig Blunzn.
Ganz besonders gelungen die Grammelknödel mit Sauerkraut oder Fleischknödel – hervorragend gewürzt- mit Sauerkraut
Ein Klassiker scheint die Fleischlaberl gebacken zu sein, das Schweinsbrüstl brillierte mit einer extrem knusprigen Schwarte.
Brettljause mit Birnenschnaps , Eiernockerl mit Salat , Spinat-Schafskäsestrudel mit Tzatziki… ja das Angebot ist breit gefächert; die Qualität aller Speisen ziemlich gut
Donnerstag ist Stelzen Tag (auf Vorbestellung) Schweinstelze für zwei Personen mit Senf, Kren und Krautsalat
Ganz toll der motiviert-engagierte, dirndlgewandete Service. Sehr freundlich, immer am werkeln, immer nachfragend und so schnell unterwegs, dass es kaum zu längeren Wartezeiten kommt
hat ein
Lokal bewertet.
24. Juni
SpeisenAmbienteService
Seit April 2024 gibt es im Boutique Hotel NILS am See das Abendrestaurant Ankkuri– dem kulinarischen Herzstück, wo traditioneller Genuss auf modernes Bewusstsein trifft. Das Lokal mit 36 exklusiven... MehrSeit April 2024 gibt es im Boutique Hotel NILS am See das Abendrestaurant Ankkuri– dem kulinarischen Herzstück, wo traditioneller Genuss auf modernes Bewusstsein trifft. Das Lokal mit 36 exklusiven Sitzplätzen lädt ein, erlesene Schätze der Region zu entdecken. Diese zelebriert man mit einer kreativen Fusion aus Wald, Wiese und See. Getreu dem Rhythmus der Erntezeiten, gestaltet sich das Abend-Menü saisonal, und bietet ein abwechslungsreiches Kaleidoskop an authentischen Geschmackserlebnissen.
Naja, das mit den „exklusiven“ Sitzplätzen stellt man sich anders vor. Der Ausblick auf den Freiluft-Pool der Hausgäste ist gegeben; exklusiv geht anders; das andauernde Gewusel der Gäste des Hauses, welche von der Terrasse zur Rezeption (zumeist in Badebekleidung) unterwegs sind ist einfach nur nervig. Ebenso das dauernde Hin- und Herschieben der – offensichtlich schwer zu öffnenden -Schiebetür.
Das Angebot ist eher klein – um es nicht minimalistisch zu nennen- gehalten: 3 Vorspeisen, 1 Suppe, 4 Hauptgerichte und 2 Desserts plus das Abendmenü, das während einer Woche nie gewechselt wurde
Ein ganz und gar klassisch gewürztes, aber zu Brei faschiertes Beef Tatar |Grüner Apfel | Toastbrot 15,90 €
Zur Wahl standen weiters Fisch & Chips vom Zander | Wedges | Remoulade; Pulled Beef Burger | Coleslaw | Mais; Hühnerstreifen gebacken | Kartoffel- Vogerlsalat | Mandeln und Grillpfanne vom Schweinfilet | Saisongemüse | Joghurt Dip
Das Abendmenü: EUR 49,80 pro Person
Ein äußerst geschmackvoll mariniertes Tatar vom Zander | Holunder-Hollandaise | Rucola | Spargelsalat, eine Kohlrabi-Schaumsuppe | Geflügelgrammel | Blüten
Spargelrisotto | Tannensirup | Baby Pak Choi oder Wildentenbrust | Orangen-Polenta | Rhabarber
Als Dessert Creamcheese | Feigenblatt-Mascarpone-Eis | Süße Brösel
Alles Gerichte sehr gut, wirklich sehr gut, optisch perfekt präsentiert; eine wirklich sehr feine Auswahl an Weinen, welche glasweise ( leider nicht aktiv) angeboten werden
Einzig der mickrige Brotkorb – 4 Scheiben Olivenbrot zum Preis von 4,60- hinterließ Verwunderung.
Weniger begeistern der (vielköpfige) Service bei geringen Gästeaufkommen, irgendwie hat man das Gefühl, dass da die ordnende, koordinierende Hand fehlt.
Wir hatten reserviert, wurden zum Tisch geleitet, die Karten wurden überreicht…. Und dann nichts mehr.. Keine Frage nach Aperitifs... einfach nichts... und das viel zu lange.
Man konnte die Szenerie beobachten: Entweder Blick in Richtung Pool „exklusiv“ oder Richtung Bar/Theke & Reception, wo sich 5 MitarbeiterInnen befanden.
Da kommt keine/r auf die Idee, etwas aktiv zu tun. Das angekündigte Gedeck (4,50) wurde nicht serviert, aber auch nicht verrechnet, zur Vorspeise wurde kein Gebäck gereicht.
Aktiv Getränke verkaufen, nachzufragen ob man bei leerem Glas noch einen Getränkewunsch habe passiert nicht.
Hervorzuheben ist allerdings die besondere Freundlichkeit aller MitarbeiterInnen.
In Punkto leibliches Wohl hat die Nachbarschaft der Hotels aber zwei Highlights zu bieten: „Zur blauen Gans“ - wo feinste Kulinarik die Sinne trifft - sowie „Das Fritz“ (3-Gang-Mittagsmenü um € 16,40) sind in unmittelbarer Nähe zu finden.
Tipp: Übernachten im NILS am See und diniert dort, wo feinste Kulinarik die Sinne trifft – im Restaurant zur Blauen Gans gleich nebenan, da gibt’s vom Hotel Nils ein spezielles Arrangement.
hat ein
Lokal bewertet.
24. Juni
SpeisenAmbienteService
Das "Restaurant Schütz" ist ein Gasthaus. Kein Gourmettempel.
Kein Luxuspalast, dort geht es ganz einfach um gepflegtes Genießen und eine unkomplizierte, gemütliche Atmosphäre. Dazu gehören gemütl... MehrDas "Restaurant Schütz" ist ein Gasthaus. Kein Gourmettempel.
Kein Luxuspalast, dort geht es ganz einfach um gepflegtes Genießen und eine unkomplizierte, gemütliche Atmosphäre. Dazu gehören gemütliche Stuben, ein schattiger Gastgarten, ein kompetenter, sehr persönlicher Service und nicht zuletzt ein entsprechendes kulinarisches Angebot.
Und genauso ist´s:
Schnell und effizient der Service ohne Schnick-Schnack, kurze Wartezeit auf das Essen und das ist grundsolide.
3 Suppen, 4 Desserts, 2x Vegetarisches und 8 Hauptgerichte vom Kotelette ungarische Art, Zwiebelrostbraten, Cordon bleu bis zur gebackenen Leber.
Der Renner schlechthin scheint das Mittagsmenü zu sein: € 10,90 für eine respektable Portion inkl. Suppe vom Faschierten Laibchen, Schinkenfleckerl oder Backhendl.
Portion vom gebackenen Wels mit Petersilkartoffeln & Sauce Tartare (22,20) ohne Makel; saftig der gebackene Fisch, die Sauce ein Fertigprodukt; der gemischte Salat hausgemacht und gut mariniert.
Für das gebackene Hühnerschnitzel mit gemischtem Salat lukriert man 15,50, die extra Portion Reis um nicht gerade günstige 4,50.
Für ein schnelles Mittagessen bestens geeignet
hat ein
Lokal bewertet.
22. Juni
SpeisenAmbienteService
Cafe-Ristorante BELLA Italia, Traisen - Italienische und Griechische Spezialitäten, Familie Adam
Da war doch was in Traisen… hatte irgendwas über eine neue Pizzeria in Traisen gelesen….. Er... MehrCafe-Ristorante BELLA Italia, Traisen - Italienische und Griechische Spezialitäten, Familie Adam
Da war doch was in Traisen… hatte irgendwas über eine neue Pizzeria in Traisen gelesen….. Erlebe den Geschmack Neapels; die weltweit beliebteste italienische Spezialität gibt es jetzt auch in Traisen. Also Google gefragt.. und dort gelandet
Das etwas außerhalb des Ortszentrum, in der Traisensiedlung- gelegene Lokal vermittelt von außen einen recht passablen Eindruck, der Gastgartenbereich dann weniger… Die von 3 großen Cola+Stiegl-Schirmen beschattete, mit Waschbetonplatten ausgelegte Terrasse verfügt über 8 Tische umrandet von einem Kunststoffrasen…naja, hingelegten Teilen eines solchen….
Die Stühle aus anno irgendwann (Metallrohrrahmen, Plastiksitzflächen) ohne Sitzauflage einfach unkomfortabel, die Tische mit einem abwisch/waschbarem Tischtuch—und sonst nix außer kahl. Wobei sich das Tischtuch als sehr funktionell erwies: Das extrem überlaufende Bier bannte sich seinen Fließweg quer über den Tisch….
Das Speisenangebot extrem vielfältig: Da tummelt sich so alles zum Thema griechische- italienische-österreichische und kroatische Küche .. 12 griechische Hauptspeisen, an die 50 Pizzen, 8 Teigwarengerichte, 6 Fischgerichte - ist Sepia Fisch?- 8x gegrilltes; Wienerschnitzel, Bauerncordon Bleu, Cevapcici… die kulinarische Wollmilchsau, das Alleskönnerlokal…..
Da kommen die ersten Zweifel auf ob ich wirklich im „richtigen“ Lokal bin…
Wort- und Grußlos wurde die Vorspeise gebracht:
Tzatziki, (6,90) gut gekühlt; der griechische Klassiker seltsam neutral mit kaum Knoblauch; das Gebäck dazu das klassische, warme Pizzastangerl.
Pizza Frutti di Mare, 11,90 (bei Selbstabholung 9,50 inkl. einer Dose Cola): Jo eh… klassisch mit dem üblichen Belag Gastromix mit reichlich Surimi + Sardellen + Thunfisch aus der Dose. Auch da wieder seltsam die geschmackliche Neutralität – ohne Salz- des Teiges sowie kaum Würzung des Paradeisunterlage, jegliches Fehlen von Salz, Pfeffer, Oregano….
Würzmittel am Tisch- Fehlanzeige; gebracht wurde Salz und Pfeffer a la Nießpulver im grindigen Streuer… Zwischenzeitlich wieder Google bemüht und die Bestätigung bekommen: Bin in der falschen Pizzeria gelandet.. es sollte das Lokal namens „Pizzaliebe“ sein in das ich eigentlich sollte/wollte..
Herr Chef unterhielt sich, Dosencola trinkend und rauchend zwei Tische weiter; auf die Idee zu kommen um nachzufragen ob man einen weiteren Getränkewunsch habe…. Fehlanzeige
Also noch schnell einen macchaito, Segafredo: Gibt’s nicht.. so die Auskunft. Echt jetzt? In einem italienischen Lokal?
Kleiner Brauner mit Milch im Schnapsstamperl; danke das war´s dann.
hat ein
Lokal bewertet.
22. Juni
SpeisenAmbienteService
Es war einmal… und es war einmal schön.. so wie Erika Pluhar schon vor mehr als 45 Jahren sang… und jetzt?
Ein Ausflug in die Hochsteiermark ohne Besuch des Wirtshauses am Pogusch ist zwar den... MehrEs war einmal… und es war einmal schön.. so wie Erika Pluhar schon vor mehr als 45 Jahren sang… und jetzt?
Ein Ausflug in die Hochsteiermark ohne Besuch des Wirtshauses am Pogusch ist zwar denkbar, aber grundsätzlich hat die Lokalität einen festen Platz in meiner Planung, da die Vorstellung von Gastlichkeit und gehobener Küche ganz auf meiner bevorzugten Linie liegt, weil enttäuscht wurden wir bis dato nie und das bei mehr als 15 Besuchen.
Ja früher war alles besser und überhaupt: Nicht mehr so toll, mangelhaft; hohe Erwartungen blieben unerfüllt; Schönes Ambiente aber leider mehr Schein als sein. Viel Personal, alle sehr freundlich, aber etwas chaotisch. Service nicht das Geld wert, auf der Höhe ein Niedergang: Das Steirereck am Pogusch zählte einmal zu den kulinarischen Klassikern, aber das ist jetzt vorbei ….. also das Netz berichtet wenig erfreuliches über das Wirtshaus Steirereck am Pogusch..
OK, mit Wirtshaus hat das Ambiente mittlerweile wenig bis nichts zu tun, speziell der neue Teil gar nichts. Die Tische - mit den alten Tischtüchern aus dem „alten“ Steirereck mit Löchern drin.. ja wenn das Wirtshausambiente ist oder sein soll…. soll sein.
Der Sitzkomfort der Stühle ohne Armlehne ist so la la, die Bitte um einen Polster für den Rücken… vergessen.
Das Speisenangebot: 7 Vorspeisen, 3 Suppen, 6 Hauptspeisen +6x Fischiges – Freitag ist Süßwasserfischtag- .. ein mehr als reichliches Angebot
Das Menü 4gängig € 78.-- bis 6 Gang € 99.—
Die perfekt abgestimmte Aperitifauswahl, gekonnt verbal in Szene gesetzt, lies keine Wünsche offen, ebensowenig wie die Weinauswahl, wobei zu bemerken ist, dass das Ambiente des „Weinkellers“- dort kann/darf/muss man sich die Weine selbst holen- halt mehr einem Weinlager (als dem früherem Weinkeller mit Bacherl ) gleicht.
Das Gedeck: Wo ist er nur der Wurzelspeck? Gebracht wurde pro Person, ½ Radl einer nicht näher definierten Wurst, Bauernbutter, ein ¾ Scheibchen eines gebratenes Schweinsschopf und Aufstrich ( fehlte einmal)- und für drei Personen zwei rohe grüne Bohnenschoten……keine Erklärung, keine Erläuterung; Preis € 4,50 .. und Brot. Hartes, trockenes, angetrocknetes Brot.. wobei der Nachschlag dann frisch, warm & saftig war…
Ochsen Tatar, Süßerdäpfel, Aromaten, Schildampfer, Sauerklee, Sauerteigbrot 18,5: Ziemlich üppige Portion, hervorragend gewürzt; die geschmackliche Balance stimmt einfach; das Sauerteigbrot äußerst dunkel getoastet- eigentlich verbrannt und dadurch extrem hart.
Süßwasserfisch Eintopf mit Wurzelgemüse & eingelegtem Apfelpaprika €10,50: Wie stellt man sich Eintopf vor? Eine klare, intensive Pilz-Gemüsesuppe mit 4 Stücken verschiedener Süßwasserfische; geschmacklich aber spannend.
Spargel Salat, Mädesüß, Wildkräuter-Topfen, Estragon 22,5: War die Tatarportion fast zu üppig, bestach der Spargelsalat durch absolute Kleinheit. 3 Stücken Spargel fein mariniert, der Wildkräutertopfen- sicher aufwendigst produziert- in cremig-gelierter Form- passte so gar nicht ins Gericht; der Preis dafür nicht nachvollziehbar.
Gebratener Wildkarpfen, Aromaten, Erdäpfelpürée, Kürbiskernöl € 23,9: Große Klasse, da passt einfach alles, der Biss, schaumiger Schmelz der Sauce. Exzellent gebratener Fisch mit Knusperspaß, wobei die Aromaten wie ein Geschmacksverstärker wirken.
Gegrillte Paprika Vielfalt, geschmortes Hausschwein (Schwäbisch - Hällisch / Duroc), Holuderblüte, Senfsalat, Zitronenmelisse 22,5
Eine komplette Niederlage: Üppige Paprikaaromen übertönen das kleinstportionierte Fleisch, das auf Grund der Mächtigkeit der Paprikaaromen keine Chance hatten das Schweinderln geschmacklich auch nur zu erahnen.
Ragout & kurz gebratener Maibock, junger Kohlrabi, Maiwipferl, eingekochte Früchte, Daumnidei € 29,5
Unter dem perfekt rosafarben gebratenen Fleisch findet sich junger Kohlrabi, ganz wunderbar.
Dazu gibt es ein mollig-intensives Safterl, das dem Fleisch wunderbar paroli bietet. Als Highlight erweist sich das Ragout, ideal gewürzt, exakt dosiert und wunderbar harmonisch. Dieser Gang hat alles, was man braucht, von dunkler Intensität bis zu säuerlicher Frische – ein Gang, der einen hinreißenden Genuss bietet.
Reisauflauf - Mispel-Wildfrüchte Kompott, Ampfer Sorbet, Koji Reisauflauf €17:
Unverschämter Preis für ein Schüsselchen (Durchmesser unter 10 cm, befüllt mit einer Auflaufhöhe von ca. 1,5 cm) Ja, Kojireis ist nun mal teuer (das Kilo ca. 70€) aber das rechtfertigt den Preis nicht; unterm Strich war es doch nur ein… Reisauflauf, wenn auch das Wildfrüchtekompott perfekt dazu passte und geschmacklich eine tolle Süß-Sauer- Komponente lieferte.
Fedelkoch - war eine alte Konservierungsmethode von Rahm auf den obersteirischen Almen- mit Zimt & Weinbeeren € 6,5, aufwändig bei Tisch zubereitet und erklärt
Das Dessert nach altem Familienrezept: Warmer Tag & Nacht Pudding mit Himbeeren & Bourbon Vanille Eis, pro Pers. €16,5
Der bei Tisch aus der Form gestülpte Gugelhupf kündigte sich durch seine Mächtigkeit an. Die Kombination aus buttriger Masse war sehr gehaltvoll, sehr süß und wenig filigran. Das separat servierte Vanilleeis gab der Speise eine fast erfrischende Leichtigkeit bewirkte aber nicht den entscheidenden Ausgleich.
Der Service: Ein Haupt-Ober; jung -dynamisch-perfekt gebreaft, viel Storytelling, wenn auch nicht immer sattelfest. Der „Rest“ der vielköpfigen Brigade hatte herbeitragende Aufgaben. Schade; dass diese zumeist nicht wussten, wer was bestellt hatte, wo Besteck fehlte oder mal gesehen wird, dass Gläser/Flaschen/Gebäckkorb leer sind. Teilweise auch sehr lange Wartezeit auf´s abservieren.
15,5 von 20 Punkt bei GM, 93 Falstaff-Punkte, im A la Carte 4 Sterne und somit eines der 26 Besten Restaurants in Österreich ……..War früher wirklich alles besser?
hat ein
Lokal bewertet.
15. Juni
SpeisenAmbienteService
Meine Bewertung aus 2012 stelle ich gerne nochmals hinein; Warum? Ein neuerlicher Besuch vor einigen Tagen: Neue Bewertung folgt in Bälde:
Steht es wirklich dafür 150 km resp. 1 Stunde 38 Min... MehrMeine Bewertung aus 2012 stelle ich gerne nochmals hinein; Warum? Ein neuerlicher Besuch vor einigen Tagen: Neue Bewertung folgt in Bälde:
Steht es wirklich dafür 150 km resp. 1 Stunde 38 Minuten Anfahrtszeit in Kauf zu nehmen? Muss man es sich wirklich antun für einen Samstag-Abendtermin drei Wochen im Voraus zu reservieren? Kann es wirklich sein dass man am P. der Welt um 17 Uhr kaum einen- obwohl riesengroß- Parkplatz findet?
War wohl mit einer der ersten Gäste die 1996 den Pogusch stürmten um in Jahrestakt immer wieder dorthin zurückzukehren. Aber was ist die Faszination Pogusch?
Gut; hat immerhin 2 Hauben, die Preise sind zwar günstiger als vergleichbare- wenn es die überhaupt gibt- Lokale, aber so günstig auch wieder nicht: Zander gebraten mit Berglinsen, Schwarzwurzeln & Pastinaken-Créme & Dill kostet 23,50, Tatar vom steirischen Kalb & Rind mit knusprigem Weißbrot 13,50, (die Extraportion Toast (drei Eckerln) kostet 50 Cent) oder Wiener Schnitzel vom Milch-Kalb mit Petersilien Erdäpfeln ist um 17,50 zu haben.
Auch der Almchampagner- so wird das kristallklare Quellwasser mit Kohlensäure und Sauerstoff hier tituliert- der halbe Liter um € 3.90 ist ja auch nicht wirklich eine Okkasion.
Ja das Ambiente ist schon was ganz besonderes, die gemütliche Stuben, …… Es ist einfach ein tolles Gesamtpaket das da geboten wird- seit Jahren ziemlich unverändert und das scheint gut so zu sein.
Der Wurzelspeck ist ja ein oft kopierter USP, das Hausbrot ist ein echtes Hausbrot, die Butter eine echte Bauernbutter, dies als Gedeck gereicht und nicht verrechnet!
Bei 19 Speisen kein einziger Umfaller und mehrere Highlights, das muss bei vollstem Haus erst einmal gelingen.
Die Sterische (©Homepage) Klachel-Suppe mit wildem Oregano €4,50 ein must have, der knusprig gebratener Kalbskopf & Kalbszunge mit Kren, eingekochten jungen roten Rüben & Apfelbalsam um € 11,50 mit hohem Suchtfaktor, das gebratenes & geschmortes Pogusch Lamm mit Sanddorn & knuspriger Polenta-Melanzanie-Nudel exzellent aber zu kühl € 18,50, die gebratene Weiderind-Hochrippe mit Kohlsprossen, Topinambur & Haselnüssen 21,90 unübertrefflich.
Gewürz-Wels- aber sowas unglaublich auf den Punkt und cross gebraten- mit Avocado & gedörrten Paradeisern 17,50, wenn ich nur aufhören könnt……
Nebst himmlischem Mousse au Chocolat aus dem Weidling für 2 Personen pro Pers. 5,90, Linzertorte und Himbeer Fru-Fru noch einen nicht zu toppenden Graumohn-Strudel mit eingelegten Dörrzwetschken & karamelisierten Heumilch-Eis € 7,90 gegessen- da fehlen mir die Begeisterungsworte…….
Exzellenter kleiner Kaffe (Cristobal um € 2,80), wer`s ganz Speziell haben will für den/die gibt es auch Kopi-Luwak-Kaffee, das Tasserl um € 50. —
Ambiente und Küche = Höchstnote.
Auch für den Service? Höchstfreundlich, höchsteffizient- unglaublich wie das Werkl läuft- Aber nicht immer ganz rund.
Gelegentlich weiß Mann/Frau nicht wer was bestellt hat, öfters sitzt man zu lange vor leeren Tellern und leerem Hausbrotkorb, das bestellte Dessert gab es dann nicht mehr. Das Wissen um das Angebot in der Karte nicht immer ganz vertieft (da wird Bankers-Coffee – mit Zigarre- in Nichtraucherbereich angeboten) der beorderte Rotwein Mormoreto aus der Doppelmagnum mutierte zum Amaretto., der Garderobenselfservice ( 20 Haken für 100 Mäntel) ein Missstand, keine Kreditkarten zu akzeptieren ein Zustand.
Ich weiß schon: Das mag pingelig erscheinen und ist „sudern“ auf höchstem Niveau aber für eine absolute Spitzenbewertung dann doch zu wenig…
Auf das es den Pogusch noch jahrelang geben möge, auf das ich mindestens einmal im Jahr die 150 Kilometer Anreise in Kauf nehme um immer wieder aufs Neue nicht ergründen kann warum nach mindestens 15 Besuchen mich jetzt schon auf den nächsten Besuch freue!
hat ein
Lokal bewertet.
15. Juni
SpeisenAmbienteService
Wie schnell´s doch sein kann: Zuerst 8 Jahre nicht dort gewesen und jetzt innerhalb einer Woche gleich zweimal.
Schnelles Abendessen auf der Terrasse, das Innere des Lokales durchaus gut besucht. ... MehrWie schnell´s doch sein kann: Zuerst 8 Jahre nicht dort gewesen und jetzt innerhalb einer Woche gleich zweimal.
Schnelles Abendessen auf der Terrasse, das Innere des Lokales durchaus gut besucht.
Das Egger-Bio-Zwickl kam mit schönen „ Hauberl“; cremige Steinpilz- Waldstauden- /Roggenvollkorn/Tagliatelle , da gibt´s nichts zu meckern.
Wirklich ausgezeichnet gewürzt, ein Hauch Rosmarin, von der Konsistenz nicht zu dick auf viel Wurzelgemüsebasis und kaum gebunden das Ragout vom Kreisbacher Biolamm mit vier mächtigen Scheiben Serviettenknödel.
Die Auswahl der Speisen in der Tageskarte erstaunt und überrascht positiv: Karotten-Dinkellaibchen, Türnitzer Fischduo mit Saibling und Lachsforelle …..
Weit über dem üblichen Angebot Weine glasweise aus der Bouteille: 8 Weißweine, 7 Rotweine ( u.a. Scheibelhofer (Scheiblhofer))
Ja, wie schon geschrieben: Dieses Lokal kann ich auf Grund sehr fairer Preise, sehr gutem Essen und nettem Service sehr empfehlen.
hat ein
Lokal bewertet.
12. Juni
SpeisenAmbienteService
Von außen unauffällig, das Innere - sowohl Interieur, Angebot als auch die Menschen, welche die Lokalität „bespielen“- extrem auffällig.
Eine charmante kulinarische Oase - liebevoll zubereiteten... MehrVon außen unauffällig, das Innere - sowohl Interieur, Angebot als auch die Menschen, welche die Lokalität „bespielen“- extrem auffällig.
Eine charmante kulinarische Oase - liebevoll zubereiteten Speisen aus frischen, hochwertigen und regionalen Zutaten. – so verrät es die – in Arbeit befindliche - Webseite. Das Haus mitten am Hauptplatz kaum als Gastrostätte zu erkennen, ein kleiner Gastgarten davor, leicht zu übersehen. Ein Fehler, wenn man das tut.
Im Inneren eine äußerst originelle Theke/Schank, ein paar Hochtische, ein im britischen Stil gehaltener Teeraum sowie ein ebenso originell eingerichteter gewölbter Raum. Die Getränkeauswahl ebenso wie die Beratung dazu: Äußerst wohl überlegt und kompetent.
Das Service: Zum Wohlfühlen; aufmerksam, gut beratend, und dabei nicht aufdringlich oder den Gast vernachlässigend; aber auch nicht hochgestochen
Die Küche: Klein aber sehr, sehr fein. Nicht ein Wälzer a la Standardkarte, sondern ein kleine Schiefertafel, auf der nur einige wenige Dinge zu finden sind.
Spargelrisotto mit gebratenen Kräuterrseitlingen, gekochter Brustspitz, Bachsaibling, Turnauer dry-aged Schweinsrücken, Kaiserschmarr´s… die Auswahl fällt schwer……
Eine idealtypisch-kräftige Rindsuppe mit bissfestem Gemüse und würzigen Kaspressknödl ( 4,20!).
Dry-aged von der Bio-Kalbin; da kann man das Stück zuerst selbst aus dem Ager wählen; aber sowas von zart, mürbe und aromatisch. Das Röstgemüse handgeschnitzt und nicht aus dem Sackerl und auch die Wedges hausgemacht……
Eine Konkurrenz für das bekannte Lokal am Pogusch? Nein, aber eines das mit Herz, Engagement und familiärer Atmosphäre geführt wird.
Sehr hoher Wohlfühlfaktor!
hat ein
Lokal bewertet.
6. Juni
SpeisenAmbienteService
Wie schnell doch die Zeit vergeht, dachte es sei maximal ein paar Jahre seit meinem Letzbesuch her… .. wie auch immer; seit 2016 hat sich kaum was verändert, zumindest nicht zum Schlechteren. Der k... MehrWie schnell doch die Zeit vergeht, dachte es sei maximal ein paar Jahre seit meinem Letzbesuch her… .. wie auch immer; seit 2016 hat sich kaum was verändert, zumindest nicht zum Schlechteren. Der kleine Gastgarten, leicht erhöht neben einer kleinen Straße, zu Mittag voll, ein eben freigewordener Tisch – nach Rückfrage beim Service- war dann meiner. Herr Ober kam und fragte beflissen ob das Essen eh geschmeckt habe.. bis er merkte, dass da ja ein neuer Gast gekommen ist.
Dé¬jà-vu zu 2016: .. es dauerte nicht lange bis die Servicedame die Speisenkarte brachte und auf die sofortige Getränkebestellung beharrte… ja da hat sich auch nichts geändert.
Das Menü zum Kampfpreis: Suppe + Kümmelbraten mit Erdäpfelknödel und warmen Krautsalat € 10,50.. fast schon nicht zu glauben…
Ansonsten die Klassiker der guten Gasthausküche: Von Rindsroulade, gebackene Leber bis Husarenkotelett oder Marchfelder Solospargel trifft grünen Spargel, Sauce Hollandaise, Rohschinken, Petersilienerdäpfel
Gut gezapft das Egger Zwickl, eine gepflegte Auswahl an Österreichischen Weinen per Glas und auch der Kaffee ohne Fehl und Tadel – wenn auch der bestellte macchiato zur Latte macchiato mutierte; wurde aber problemlos umgetauscht
Spargeltagliatelle €11,60 – wurden auf Empfehlung der Dame vom Service in einer kleiner Vorspeisenvariante angeboten-: Vollkornteigwaren mit idealtypischem Biss, der Spargel in grün&weiß auch noch ausreichend Biss, das Ganze in einer mollig-intensiven Sauce; dazu ein hervorragender Häuptelsalat
Welsfilet gebacken, Petersilienerdäpfel, Salat € 22.90: 2 große, saftige Stücke in feiner Panade, die Erdäpfeln mit viel Petersilie und Butter, der gemischte Salat ( Gurke, Kraut, hervorragender Erdäpfelsalat und „Blattiges)
Wie ich schon 2016 schrieb: Dieses Lokal kann ich auf Grund sehr fairer Preise, sehr gutem Essen und nettem Service sehr empfehlen.
hat ein
Lokal bewertet.
27. Mai
SpeisenAmbienteService
Im Gastgarten inmitten des schönsten Terrakottenhofes nördlich der Alpen lässt sich bei traditionell österreichischer Küche mit saisonalen Schmankerln, Mehlspeisen und Eiskreationen die einzigartig... MehrIm Gastgarten inmitten des schönsten Terrakottenhofes nördlich der Alpen lässt sich bei traditionell österreichischer Küche mit saisonalen Schmankerln, Mehlspeisen und Eiskreationen die einzigartige Atmosphäre genießen.
Regionalität wird dabei großgeschrieben; so werden etwa die frischen Kräuter nur wenige Meter entfernt im Kräutergarten der Schallaburg geerntet. Mit viel Liebe bekocht das RS-Gastro Team vom bekannten Melker Rathauskeller & Wachauerhof das Schallaburg Restaurant- und kredenzt Köstlichkeiten vom veganen Wald & Wiesen Salat bis zum Schweinsbraten mit Speckkraut und Serviettenknödel. - ( Auszug aus der Homepage)
Ein kleiner gemischter Salat € 5,3, ohne Fehl und Tadel gschmackig mariniert
Das Spargel Cordon Bleu / Grüner&weißer Spargel mit hochwertigem Schinken und Käse umwickelt, paniert und gebacken – Petersilerdäpfel – Sauce Tartar € 18,9… ebenso
Der Französischer Lamm Topf –Lammfleisch (von Keule) – Gemüse-Kräuter – Dörrpflaumen – Baguette € 19,5 war super gschmackig, richtig gut gewürzt in einem molligen Schmorsafterl.
Auffällig der Service: Aber sowas von freundlich, engagiert und motiviert; eine Freude dort Gast zu sein
hat ein
Lokal bewertet.
21. Mai
SpeisenAmbienteService
3. Besuch, diesmal 4 Gänge wobei jeder Gang *** wert war, aber keiner (mehr) ****
Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: ... Mehr3. Besuch, diesmal 4 Gänge wobei jeder Gang *** wert war, aber keiner (mehr) ****
Solo-Spargel "Hollandaise" mit Petersilienerdäpfeln, kleinere Portion als Zwischengericht; 3 Stangen, 14,80: Leider war das untere Drittel hart, holzig und schlecht geschält. Dafür eine mollig-cremig-intensive Hollandaise und schön buttrigen Erdäpfeln
Beef Tatar vom steirischen Rind (100g) mit gehackter roter Zwiebel, Gurkerl, Kapern, Butter und Toastbrot 16,80- stolzer Preis: Beef vom Rind belustigt mich immer; weniger belustigt hat mich die Konsistenz: Geschmacklich eher auf der milden Seite, viel zu fein faschiert, das war mehr Mus/Brei/Aufstrich als Tatar. Neidvoll schaut ich da auf das Bild vom Restaurant Beaulie : [Link]
A part wurden 3 Schüsselchen mit rotem Zwiebel, Kapern und Gurkerl gereicht, garniert war das Gericht mit… Gurkerln und rotem Zwiebel…..
Bierbratl Schweinsbraten im Schwarzbiersaftl mit Semmelknödel und warmem Speck-Krautsalat, 17.40: Eine üppige Portion – drei Tranchen saftig-guter Schopf. Ein Riesenknödel und ein perfekter Speck-Krautsalat. Wenn da nicht das Safterl wäre: Nichts da vom Geschmack des Bieres sondern ein intensives Kümmelsafterl. Ja, war schon sehr gut aber nicht das versprochene Safterl….
Haus-Palatschinke mit Nuss-Nougatfülle, Schlagobers, Schokosauce und Mandelsplitter, 8,60
Die Palatschinke an den Rändern eine Mischung aus hart und zäh, die Füllung mit viel Nuss und wenig Nougat und dazu eine Schokosauce kalt und direkt aus der Tube
Das Fazit (fast) so wie ich es schon 2018 geschrieben habe: In Summe eine sehr erfreuliche Lokalität mit sympathisch-aufmerksamem Service, nicht ganz überzeugender Küche und auch im Innerem sehr stimmigem Ambiente.
hat ein
Lokal bewertet.
21. Mai
SpeisenAmbienteService
Bei "Pirker am Hauptplatz" in Mariazell kommen Feinschmeckerinnen und Feinschmecker voll auf ihre Kosten - und zum Kosten: Hier genießt man nicht nur eine herrliche Aussicht auf den berühmten Wallf... MehrBei "Pirker am Hauptplatz" in Mariazell kommen Feinschmeckerinnen und Feinschmecker voll auf ihre Kosten - und zum Kosten: Hier genießt man nicht nur eine herrliche Aussicht auf den berühmten Wallfahrtsort,- schade, dass die Terrasse oberhalb der Lokalität noch nicht in Betrieb war- sondern auch Klassiker der österreichischen Küche und hausgemachte Mehlspeisen. Im Shop offeriert neben dem berühmten Lebkuchen auch Met, Kräuterbitter, Liköre und Destillate sowie Honig, Essig und Bienenwachskerzen… und fantastisches Eis.
Der Service… wohh; unheimlich schnell, sehr, sehr freundlich; nicht nur zum Kaffee wir unaufgefordert Wasser serviert.
Die Eisbecher in hervorragender Optik und Qualität - für den Bananensplit lukriert man € 13,90, der warme Topfenstrudel mit steirischem Qualitäts-Topfen auf cremiger Vanillesauce mit € 10,30 auch nicht gerade ein Schnäppchen.
Qualität, Lage und Aussicht kostet nun mal……
hat ein
Lokal bewertet.
7. Mai
SpeisenAmbienteService
„Blunzenstricker“ hat wieder eröffnet: Eine Ikone der Ottakringer Gemütlichkeit; die Headline borg´ ich mir von MeinBezirk.at
Generationen von Besucherinnen und Besuchern verbrachten in diesem Tra... Mehr„Blunzenstricker“ hat wieder eröffnet: Eine Ikone der Ottakringer Gemütlichkeit; die Headline borg´ ich mir von MeinBezirk.at
Generationen von Besucherinnen und Besuchern verbrachten in diesem Traditionslokal ihre Abende. Nach umfangreichen Renovierungsarbeiten wagte man im März den Neuanfang.
"Wir haben die Speisekarte um einige Burgervariationen wie den Pulled Pork-, den Hendl- oder den „Blunzenstricker“-Burger sowie einige Salatvariationen erweitert", offenbart Ahmad Schkar, der neue Hausherr. An der Vielfalt der Schmankerl aus der Wiener Küche wird man sich selbstverständlich weiterhin erfreuen können….. und das ist gut so.
Das Ambiente im Inneren sehr gepflegt, dunkel und gemütlich, die Toiletten topsauber, der Außenbereich, einige Tische in der Seitengasse funktionell.
Nebst einer Spargelkarte erscheint das Angebot wie früher, aufgepeppt mit ein paar Burger.
6 Biere vom Fass, das Ottakringer Bio-Zwickl; ein idealer Einstieg.
Das Beef Tartare (80 Gramm = € 12,90) geschmacklich auf der milden, aber sehr paradeis/ketchuplastigen Seite , (zu) fein faschiert, fast musartig kam mit Avocadocreme, Toast und Butter, garniert mit Ayja ( anstelle der angekündigten Kapernpopcorn) und reichlich roter Zwiebel zu Tisch
Nichts auszusetzen gab´s an der Rindsuppe mit Kaspressknödel (5,20), originell auf einem Holzteller in einem Emailtöpfchen mit Deckel serviert. Kraftvolle rindfleischige, sehr trübe Suppe mit richtigem Käsebums in den Knödeln.
Hausgemachte Rindsroulade von der Beiried mit Bandnudeln und Preiselbeeren (19,80).
Super weich gedünstet, das Innenleben mit Speck, Gelber Rübe&Karotte und -extrem lätscherten … Zucchini.
Das Safterl geschmacklich dicht und mollig; da wurden Erinnerungen an Omas Roulade wach..
8 Weine glasweise (leider ohne Jahrgangsnennung); sehr erfreulich. Nebst Skurrilitäten wie Sauvignon, Nittnaus vom N“a“usiedlersee oder ein Jurtschitsch Grüner Veltliner DAC; den Gaumen erfreute ein runder, komplexer 22-er Merlot vom Weingut G. Triebaumer in Rust ( /8 – 5,90),- für „barriquehasser“, die trotzdem auf Kraft und Fülle nicht verzichten möchten.
Danke für die Ehrlichkeit des freundlichen Herrn Ober, der meinte, dass der Kaiserschmarrn selbst aufgewärmt wird, na dann doch lieber die Marmeladepalatschinken (2 Stück € 4,90). Diese waren dann zwar auch nicht frisch- aber hausgemacht.
Und auch Kaffee kann man: Macchiato von Hornig
Das mit der Jahrgangsangabe würde ich nicht so eng sehen. Bei den offenen Weinen wird es höchstens 1-2 Jahre zurück gehen. Bei den Flaschen sollte es schon angegeben sein. Aber bei einem "Bierlokal" ist es schon mal ungewöhnlich 11 Offene zu bekommen.