Landgasthof "Zum Schüller"
Wienerstraße 75, Hainfeld 3170
Küche: Österreichische KücheLokaltyp: Gasthaus
Bewertungen
.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen.
Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt das Ambiente, das Speisenangebot ganz und gar klassisch: Carpaccio, gegrillte Putenstreifen, gebra...Mehr anzeigen.. und noch ein Lokal, das ich seit mehr als 10 Jahren nicht besucht habe; diesmal auf ein schnelles Mittagessen.
Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt das Ambiente, das Speisenangebot ganz und gar klassisch: Carpaccio, gegrillte Putenstreifen, gebratener Schafkäse, Schnitzel, Leber, Backhendl, Schweinsbraten, Gulasch, Scholle, regionale Regenbogenforelle, Zwiebelrostbraten…
Für das Teilen einer Portion werden 1,20, für den „Räuberteller“ 60 Cent und für Beilagenänderungen 70 Cent verrechnet.
Die Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten (4,50) idealtypischh kräftig im Geschmack, frischer Schnittlauch obendrauf, serviert mit einigen bissfesten Karottenstücken.
Déjà-vu
2011: Der Kalbsbraten von der Standardkarte war gut, hätte frisch gebraten und nicht aufgewärmt aber sicher um einiges besser geschmeckt
2024: (€ 13.10) detto, allerdings diesmal sehr trocken uns ausgetrocknet trotz ausreichend gutem Safterl.
Der 1-Mann –Service- gelegentlich unterstützt vom Chef himself- umsichtig und bemüht; nett. Gute Weinauswahl, sehr guter Kaffee. Bedenkenlos zu empfehlen.
Dem Eintrag aus 2011 ist kaum was hinzuzufügen: Unverändert stimmig und gepflegt das Ambiente, das Speisenangebot ganz und gar klassisch: Carpaccio, gegrillte Putenstreifen, gebratener Schafkäse, Schnitzel, Leber, Backhendl, Schweinsbraten, Gulasch, Scholle, regionale Regenbogenforelle, Zwiebelrostbraten…
Für das Teilen einer Portion werden 1,20, für den „Räuberteller“ 60 Cent und für Beilagenänderungen 70 Cent verrechnet.
Die Rindsuppe mit hausgemachten Frittaten (4,50) idealtypischh kräftig im Geschmack, frischer Schnittlauch obendrauf, serviert mit einigen bissfesten Karottenstücken.
Déjà-vu
2011: Der Kalbsbraten von der Standardkarte war gut, hätte frisch gebraten und nicht aufgewärmt aber sicher um einiges besser geschmeckt
2024: (€ 13.10) detto, allerdings diesmal sehr trocken uns ausgetrocknet trotz ausreichend gutem Safterl.
Der 1-Mann –Service- gelegentlich unterstützt vom Chef himself- umsichtig und bemüht; nett. Gute Weinauswahl, sehr guter Kaffee. Bedenkenlos zu empfehlen.
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Habe den Wandel von einem unspektakulären Wirtshaus zu einem bestbesuchten Landgasthaus seit der Neuübernahme 2007 bis dato nur vom Hörensagen erlebt, seit kurzem kann ich mitreden und es nachvollziehen. Kontinuierlich wurde das Lokal verhübscht um ein Microhotel und einen Saal erweitert; der Be...Mehr anzeigenHabe den Wandel von einem unspektakulären Wirtshaus zu einem bestbesuchten Landgasthaus seit der Neuübernahme 2007 bis dato nur vom Hörensagen erlebt, seit kurzem kann ich mitreden und es nachvollziehen. Kontinuierlich wurde das Lokal verhübscht um ein Microhotel und einen Saal erweitert; der Betrieb ist Mitglied der NÖ. Wirtshauskultur.
So präsentierte sich das Lokal optisch wirklich hübsch mit viel Detailliebe, der rückwärtige Gastgarten mit ausreichend Sonnenschirmen und Blick ins Grüne macht Freude.
Das Angebot durchaus Bodenständig: vom Fiakergulasch über Schnitzel bis Tafelspitz. Ist ja noch nichts außergewöhnliches, die Umsetzung gelingt allerdings tadellos. Der Putenspieß war korrekt gebraten, saftig und gut gewürzt, der Salat gut mariniert. Der Kalbsbraten von der Standardkarte war gut, hätte frisch gebraten und nicht aufgewärmt aber sicher um einiges besser geschmeckt. Der 2-Damen –Service umsichtig und bemüht; nett. Gute Weinauswahl, sehr guter Kaffee. Bedenkenlos zu empfehlen
So präsentierte sich das Lokal optisch wirklich hübsch mit viel Detailliebe, der rückwärtige Gastgarten mit ausreichend Sonnenschirmen und Blick ins Grüne macht Freude.
Das Angebot durchaus Bodenständig: vom Fiakergulasch über Schnitzel bis Tafelspitz. Ist ja noch nichts außergewöhnliches, die Umsetzung gelingt allerdings tadellos. Der Putenspieß war korrekt gebraten, saftig und gut gewürzt, der Salat gut mariniert. Der Kalbsbraten von der Standardkarte war gut, hätte frisch gebraten und nicht aufgewärmt aber sicher um einiges besser geschmeckt. Der 2-Damen –Service umsichtig und bemüht; nett. Gute Weinauswahl, sehr guter Kaffee. Bedenkenlos zu empfehlen
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Landgasthof "Zum Schüller"
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Freut mich für dich und deine Liebste dass der Kalbsbraten perfekt war. Zum Thema selbst: ... Vormittag zubereitet und dann verkauft... Ja; sollte es sein. Und glaube mir: Der war nicht von Vormittag zumindest nicht vom heutigen Tag (aber wahrscheinlich von einem Vormittag). Der war schlichtweg aus/eingetrocknet und somit max. "Gut", denn ein augewärmter Braten ( egal ob Kalb oder Schwein) ist nun mal nicht "Sehr gut"