Laut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting.
Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzte Ma(h)l. Die Lage an der stark befahrenen Koppstraße – 4 „nackte“Stehtische mit je 2 Sitzbanken .. ...Mehr anzeigenLaut meiner Check-Ins ins war das mein 7. Besuch... ich bin leidensfähig.. aber jetzt reicht´s; darum wieder ein Frustposting.
Nach 4 Jahren wieder einmal probiert... ich schwör: Es war das letzte Ma(h)l. Die Lage an der stark befahrenen Koppstraße – 4 „nackte“Stehtische mit je 2 Sitzbanken .. naja; wegen des Ambientes kommt man nicht hierher.
Warum dann? Essen: Auch ein naja; nicht schlecht, aber auch nicht mehr als gut; klassische Balkankücke mit dem XXL-Stempel versehen, warum XXL kann ich mir noch immer nicht erklären
Die vier dünnen Kalbsbratwürtchen – Sudkuzice brav und verhalten in der Würzung, das Fladenbrot außer zäh und fettig kein Highlight wurden mit einem Schüsserl Senf serviert.
Was dann, ist´s der Service, warum man hierherkommt? Ganz sicher nicht
Aber ist auch leicht zu erklären: Am Rechnungsbon ist zu lesen: Service ist not included- warum? Weil´s kein Service gibt.
Ja es gibt da einen Herrn, der tut als ob. Aber er tut´s schlecht, grottenschlecht.
Nebst erwähnten vier (nicht besetzten) Tischen im Außenbereich hat er noch 3 weitere Gäste an einem Tisch in Inneren zu betreuen….
Mehr als 10 Minuten vergehen zwischen Platz nehmen und servieren des bestellten Getränkes (0,3 lt Starobrno um 3,90), das Essen wurde ohne Besteck serviert, Menage darf man sich selbst aus dem Inneren holen.
Bei 30° Grad ist das erste Bier schnell geleert, Herr Ober räumte zwar einen Tisch ab; auf die Idee zu fragen ob man noch was trinken möchte, kam er nicht. Also wieder einmal auf ins Lokal, Herr Ober suchen und bestellen... Aber ja… Service is not includes.
Ich ergänze "Schwäche" inkludiert. Ich erwische mich auch immer wieder in Lokale zu gehen, die ich eigentlich abgeschrieben habe. Warum tut man das dann? Keine Ahnung, etwas liebt man einfach, bei mir z.B. ein schönes Ambiente, auch wenn die Küche ... (🤮) ist. Netter Erfahrungsbericht, gut mit Salz gewürzt - LG vom Fan
Frustposting; Das war wohl nichts heute. Nach mehreren Besuchen nach 2 Jahren wieder einmal ins XXL in den 16. XXL, wie schon geschrieben; keine Ahnung warum XXL; aber bis dato hat´s immer gepasst. Keine Fine-dine-Lokal, aber eines um gut satt zu werden. Eh nur 2 Gäste im Lokal; da sollt´s doch ...Mehr anzeigenFrustposting; Das war wohl nichts heute. Nach mehreren Besuchen nach 2 Jahren wieder einmal ins XXL in den 16. XXL, wie schon geschrieben; keine Ahnung warum XXL; aber bis dato hat´s immer gepasst. Keine Fine-dine-Lokal, aber eines um gut satt zu werden. Eh nur 2 Gäste im Lokal; da sollt´s doch gehen. Denkste.
Statt des in Riesen-Lettern angekündigten Budweiser gibt’s Starobrno-Bier; ist ja auch ok.. das Bier; nicht aber dass, ohne was zu sagen, ein anderes Bier serviert wird. Bestellt hab ich Kalbsrollbraten; in der Speisekarte mit Wedges angekündigt. Meine Bitte, anstelle der Erdäpfeln Reis zu bekommen wurde registriert. Serviert wurde das Gericht dann..... Überraschung.... mit Braterdäpfl, Sauerrahm und einer Unmenge grobmotorisch gehacktem Zwiebel. JA, bei so tollem Geschäftsgang kann man schon mal was vergessen....
Gut; klar dass es kein frisch eingebratener Kalbsbraten war; damit ist nicht zu rechen. Aber dass der „Koch“ es zumindest schafft diesen in der Mikrowelle unfallfrei zu erhitzen, das ist wohl nicht zuviel verlangt. Dunkelbraune Schnittfläche, hart, ausgetrocknet, fast schon knusprig; kein Tropfen eines Safterls..... Der Reis kam Margarinegeschwängert, brennheiß aus der Mikro nach der Reklamation..... Aber der Kaffee war gut....
Ein wirklich hübsches Lokal, das so gar nicht zu meiner vorgefassten Meinung zum Thema XXL-Restaurants passt. Elegante Rustikalität die eher an eine Skihütte erinnert , weiße Tischtücher, frische Blumen...
Das Speisenangebot umfasst ein ziemlich weites Spektrum.
Ich startete mit einer kleinen...Mehr anzeigenEin wirklich hübsches Lokal, das so gar nicht zu meiner vorgefassten Meinung zum Thema XXL-Restaurants passt. Elegante Rustikalität die eher an eine Skihütte erinnert , weiße Tischtücher, frische Blumen...
Das Speisenangebot umfasst ein ziemlich weites Spektrum.
Ich startete mit einer kleinen Portion Begova (4,20): Hauptzutaten sind üblicherweise Hühnerfleisch, Gemüse und vor allem Okraschoten und/oder Bamji- hier war es eine Kalbseintopf mit sehr fasrigem Fleisch und einem Tupfen Sauerrahm obendrauf. Geschmacklich recht gut wenn sich aus das Fehlen der Okraschoten bemerkbar machte.
8 kleine Stück Cevapi mit Kajmak (5,90) Die aus faschiertem Fleisch geformten „Würstchen“ waren super gewürzt, saftig und echt gut, das Kajmak eine geschmacklich gute Ergänzung. Einzig das dazu servierte Fladenbrot triefte vor Fett.
Dazu trinkt Mann Jelen Bier, erfreut sich an einem sehr aufmerksamen Service und ist erstaunt über die gute Kaffeequalität.
Ärgernis wie schon von hbg338 beschrieben: Obwohl es einen Raucherbereich- der zwar nicht abgetrennt ist- gibt wird auch im Nichtraucherbereich ohne Aufforderung ein Aschenbecher zu Tisch gebracht
Ich ergänze "Schwäche" inkludiert. Ich erwische mich auch immer wieder in Lokale zu gehen, die ich eigentlich abgeschrieben habe. Warum tut man das dann? Keine Ahnung, etwas liebt man einfach, bei mir z.B. ein schönes Ambiente, auch wenn die Küche ... (🤮) ist. Netter Erfahrungsbericht, gut mit Salz gewürzt - LG vom Fan