Schrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer.
Ohne Reservierung einfach so vorbeischauen, kann man, sollte man nicht, denn da ist schon kurz nach 17 Uhr ri...Mehr anzeigenSchrecklich wie die Zeit vergeht; 9 Jahre ist´s her seit meinem letzten Besuch der Gastwirtschaft. Optisch unverändert – und das ist gut so, denn speziell der Gastgarten ist ein Hammer.
Ohne Reservierung einfach so vorbeischauen, kann man, sollte man nicht, denn da ist schon kurz nach 17 Uhr richtig viel Betrieb.
Trotzdem wurde ein passender Tisch für 2 Stunden gefunden; dieser Zeitslot ist mehr als ausreichend, denn es geht ziemlich schnell, die sind perfekt organisiert und richtig auf zack.
Die; damit ist der Multikulti-service gemeint. Kaugummikauend, Tatoos, gepierced, Braids… geht gar nicht in einem Lokal, dass sich der Wiener Wirtshauskutur verschreibt… Oder doch?
Ja, und wie. Selten so einen netten, bemühten, engagierten sowie kompetenten, motivierten und dabei auch mit Schmäh ausgerüsteten Service erlebt. Chapeau; ihr seid super! Und dabei auch noch aufmerksam und fachlich kompetent; ein riesiges Kompliment.
Die Küche: Wiener Wirtshauskultur mit ehrlichem Handwerk auch abseits von Gulasch, Schnitzel und Co. Gerichte bemüht zu kochen, die den Geschmack der Gäste trifft und auch bei mehrmaligem Besuch die Wahl der Speisen – dank sehr vielseitigem Angebot- nicht zur Qual werden lässt.
Das zweigängige Mittagsmenü (Suppe und eine Hauptspeise wie zB. Gebackenes Schweinschnitzel, Tiroler Gröstl, Krautfleckerl) zum Okkasionspreis von € 12.—
Knuspriges Ei auf Erdäpfel-Vogerlsalat, mit Speckkrusteln & Kernöl 9,20
Das Innerei des Eies perfekt wachsweich, der Cornflakes-Mantel ist crunchy, der Erdäpfelsalat wunderbar mariniert, das Kernöl ausreichend und von sehr guter Qualität
Krenschaumsuppe mit Blunzenstrudel 6,00 Die Suppe mollig aber nicht von zuviel an Obers überdeckt, der Kren ist frisch, der Blunznstrudel dezent gewürzt; eine sehr gute Kombination
Kalbsrahmgulasch mit frischem Paprika & Nockerln 17,50 Idealtypische Konsistenz und Würzung, ein wenig Sauerrahm, der frische Paprika knackig gebraten, die Nockerl.. naja
2 Stück Zwetschkenknödel 9,20 Unaufgefordert wurde angeboten, die Portion zu halbieren (war ja schon der 4. Gang). Ein herrlicher Topfenteig ummantelte die Frucht, die Brösel dunkel geröstet und nicht übersüßt; ein würdiger Abschluss mit gutem Macchiato.
Das Weinangebot – auch glasweise- weit über die Erwartungen hinaus; grundsolide, fair bepreist, tolle Auswahl an Österreichischen Kreszenzen, International ein klein wenig aus der Toskana, dem Languedoc
82 Falstaff-Punkte/1 Gabel – darf´s a bissal mehr sein?
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