Meidlinger12

Über mich
trotz der vielen Lokalbesuche, koche ich selbst sehr gerne ;-) Fischliebhaber aber in Österreich solls nur aus dem Süßwasser sein. Blöde Modeerscheinung das man jetzt immer den besten und teuersten Fisch aus dem Meer essen muß im Binnenland obwohl eh schon alles leer gefischt wird. *Gegen Wildwuchs an Kebapbuden* (Früher hab ich hin und wieder am Naschmarkt ein Kebap gegessen, aber seit es das Zeug an jeder Ecke gibt boykottiere ich sie)
Lieblingslokale
Zum Schwarzen Adler, Schimanszky Dal Don Hawliks Schlemmereck
Lieblingsspeisen
Wiener Schnitzel. T-Bone Steak, Gulasch, Pizza, Gerichte mit Curry, Wild, Pilze, Beef Tartar, Griechisch
Lieblingsdrinks
Bier, Wein, Gin, Wodka, Cocktails, Rum, Schottischer Single Malt
Liebstes Urlaubsziel
Griechenland



Tester Ranking
Tester Rangliste »Lokal Bewertungen (225)
Wir waren jetzt schon ein paar Mal im Gut Landsthal essen und auch am Weihnachtsmarkt, wo es Stände mit Würstel, Leberkässemmeln, Glühwein, Punsch und anderen typisch weihnachtlichen Produkten gab. Angeschlossen an das „Wiazhaus“ ist auch eine Hofgreisslerei und Fleischverkauf, wo man Produkte vo... Mehr
Nachdem wir jetzt in der Whatsapp-Gruppe vom Renzenhof sind, wissen wir die genauen Öffnungszeiten und bekommen auch über diverse Veranstaltungen Infos. Der Renzenhof blickt auf eine 480jährige Geschichte zurück. Seit 2021 hat die Tochter gemeinsam mit Ihrem Ehemann das Lokal übernommen. Der Renz... Mehr

Danke; sehr informativer Bericht. wobei die (hohe/sehr gut)-Bewertung in Punkten nicht so ganz mit dem Geschriebenem korreliert Preis Gemischter Satz, Mayer am Pfarrplatz 6,80: Wenn es der "normale, einfache" GemSatz war - dann eindeutig zu hoch, oder war es ein Lagenwein wie Nussberg; dann wäre der Preis berechtigt
Wir waren jetzt das zweite Mal in der Mühlsteinstube und waren wieder begeistert. Das erste Mal ist noch gar nicht so lange her und wir hatten es uns ja schon seit längerer Zeit vorgenommen. Am Wochenende in der warmen Zeit – natürlich ganz besonders im Mai – ist es einigermaßen schwierig bis nicht ... Mehr

Endlich wieder eine Rezension mit Gehalt und Information. Musste mal erwähnt werden. 👍 Ich setze das Lokal als auch Fischfan gerne auf meine ToDo-Liste. HGL und LGH.
Bei einer kleinen Vesparunde hab ich beim Kirchenwirt Perger eingekehrt. Ich wollte nur meinen Durst stillen und die Lage erkunden. Das Lokal ist eines wie man es von früher aus der Kindheit kennt. Mit dem Wirten war es gleich nett plaudern. Das Speiseangebot ist typische österreichische Wirtshau... Mehr

Ich gebe meine Zustimmt (HGL) dann erst, wenn du dazu ein Update machst. Das hier ist mir zu wenig, um es als eine Bewertung zu sehen, jedenfalls ist das weit unter deinem üblichen Niveau. Ich lösche dann auch weider diesen Kommentar hier. Musst also nicht darauf weiter eingehen.
Der Heurige Karner ist auch ein klassischer Heurigen mit Aussteckzeiten, die im Heurigenkalender der Stadtgemeinde Bad Vöslau eingesehen werden kann. Der Heurigen Karner ist einer von noch 6 Heurigen in Großau. Früher gab es noch einige mehr. Die Preise sind auch beim Karner sehr günstig, wie ... Mehr
Der Mostheurige Schuh hat Aussteckzeiten, die auf der FB Seite eingesehen werden können. Wenn man schon aus dem Ort Kaumberg raus fährt Richtung Gerichtsberg-Hainfeld biegt eine Straße rechts ab und führt bergauf zum Mostheurigen, der auch Großreither Hof genannt wird. Oben angekommen hat man ... Mehr
Es war jetzt unser zweiter Besuch im Panorama Restaurant an der Weinstraße oberhalb von Mödling. Dieses Lokal wurde einst von niemand Geringerem als der österreichischen Film-, Musik- und Entertainment-Legende Peter Alexander in Auftrag gegeben. Die Lage ist mit Blick über Wien natürlich ein Traum. ... Mehr

Ergänzung zur Historie: Zur Gründungszeit in den sechziger Jahren war hier auch eine Disko "Hexenstüberl" platziert, welche sehr beliebt war, da man romantisches Essen und Tanzen kombinieren konnte!
Der Waldheurige in Großau zählt zu meinen und auch schon meines Vaters Lieblingsheurigen. Das kommt daher, dass er einen spitzen Wein produziert. Hervorzuheben wäre da der „Heiliger Berg“, ein Zweigelt Barrique (12 monatige Lagerung) zu einem wie ich sagen würde, Kampfpreis von € 8,-- ab Hof. Über d... Mehr

Das sind Kaninchen, entweder selbst gezogen oder im Ort gibt es noch jemanden der die züchtet.

Schön! Da müssen wir unbedingt einmal hin! Der "Waldheurige" steht schon lange auf der To-Do Liste! Eine Frage : handelt es sich beim "Hasen" um Wildhase oder Kaninchen?
Jetzt waren wir schon zweimal beim Kopp. Meine Kollegin hat ihn mir als sehr urig beschrieben und da ich ja ein Heurigenkind aus den 70ern und 80ern bin, liebe ich solche Lokale. Hier sieht wirklich noch alles unverändert wie damals aus. Das mag einige abschrecken aber mir gefällt es und ich kann in... Mehr
Wir waren im Zuge unseres Aufenthaltes in der Vila Vita Pannonia in Pamhagen auch in der Möwe. Wir hatten vorab Halbpension gebucht und dies sah vor, dass wir zwei Tage im „Vitavesta“ und einen Tag in der „Csarda“ speisen sollten. Leider waren an diesem Wochenende ca. 150 Kinder im Resort. Die Es... Mehr
Etwas abseits des Schneebergrummels liegt der Sebastianfall. Der Wasserfallwirt liegt nur ein paar Gehminuten entfernt. Man kann mit dem Auto aber bis zum Wirt fahren und es ist auch genug Parkplatz vorhanden. Beim ersten Besuch des Wasserfalls war leider geschlossen. Diesmal war aber offen. Wir h... Mehr

M12, - Veteran und guter Schreiber, der Du in diesem Forum seit vielen Jahren bist, - lass uns bei einer Bewertung doch ein wenig an Deiner Beschreibung von Kulinarik, Preisen, Service, Ambiente, etc. - teilhaben. Dass am Nachbartisch Linsen/Knödel verspeist wurden - ja eh, aber wie waren sie zubereitet? Haben sie geschmeckt? Hast Du sie auch bestellt? A bisserl mehr Butter aufs Brot, M12, - DANKE!

Kulinarisch für mich leider keinerlei Info-Gehalt - schade
Zum Lindenhof sind wir eigentlich nur gekommen, weil wir bei 3 anderen Gasthöfen kein Essen mehr bekamen. Wir waren auf der Rückfahrt aus Zweiersdorf vom Schnapsbrenner Kastner. Zur Sicherheit riefen wir während der Fahrt noch an ob die Küche noch offen hätte. Der Lindenhof ist ein klassisches Wi... Mehr
Der Gasthof Kalte Kuchl ist das Motorrad Mekka im Osten Österreichs. Ob es so etwas im Westen auch gibt, entzieht sich meiner Kenntnis. An schönen Tagen Samstag, Sonntag und Feiertag geht der Parkplatz über vor lauter Motorrädern. Draussen im Freien sitzt man auf robusten Biergarnituren und man soll... Mehr

Aus meiner Bikerzeit kenne ich neben dem wirklich „legendären“ Topfinger auch die übrige Küche, m.E. braver Wh-Standard. Wenn die Chefin immer noch dieselbe wie anno dazumal ist, wird sich dort vss. nicht viel geändert haben, wohl auch die sehr moderaten Preise nicht. Ich war immer gerne dort. In voller Ledermontur passte ich gut zum Ortsbild. 😉 - LG vom Ex-Biker-Fan
Ich muss zugeben, dass wir erst heuer zum ersten Mal beim Gasthaus Schöbinger waren, also können wir leider nichts zur Vorbesitzerin, Susi Schöbinger, die überraschend mit 58 verstarb, sagen. Es hat sich aber zum Glück ein Nachfolger in Person ihres Neffen, Stefan Schöbinger, gefunden. Nach zwei Bes... Mehr

Danke

Toll beschrieben; macht Lust auf einen Besuch!
Durch die -20% Aktion haben wir uns jetzt auch mal das 5* Reiters Reserve Supreme Adults Only geleistet. Das Haupthaus ist schon ca. 30 Jahre alt oder älter, was man auch am Stil und anderen Kleinigkeiten merkt. Das Bad hat leider auch nicht den Standard vergleichbarer 4*S Wellnesshotels. Die Schwim... Mehr

Damit hast du nun mein Interesse für diese Therme geweckt. Danke, Bei mir geht's nun ab in die Rogner-Therme. Mal sehen, ob ich dann auch renezisiere. LG vom Fan.
Nachdem meine Vespa bei ihrer ersten Überprüfung war, überbrückten wir die Zeit mit einem Besuch im Restaurant Wildenauer in Biedermannsdorf. Kurz nach 16 Uhr waren genug freie Plätze vorhanden und wir setzten uns auf die straßenseitige Veranda, da im hinteren Gastgarten noch keine anderen Gäste ... Mehr
Nach einer schönen Ausfahrt bei herrlichem Wetter mit den Vespas, die uns durch die wunderschönen Wildalpen führte, machten wir einen Abstecher nach Puchenstuben, wo etwas abgelegen das Trefflingtalerhaus liegt. Sehr idyllisch mitten in der Natur und so gut wie fast kein Durchzugsverkehr. Ein paar M... Mehr

Da musst du Laurent fragen. Ich hab nur Gebackenes gegessen. Aber beim nächsten Besuch werd ich es auch probieren.

Vorgemerkt für einen Ausflug, vielen Dank, M12 für die Rezension. Über ein Lammbeuschel hab ich mich noch nie getraut, gleichwohl ich ein ausgesprochener Beuschel-Fan bin. Wie schmeckt das (im Vergleich zum klassischen Beuschel)? Wie würdest Du den Unterschied beschreiben? Danke!
Unsere Wanderung in Puchberg am Schneeberg hat uns nun zum zweiten Mal in das abgelegene, aber sehr idyllische Miesenbach zum Apfelbauer geführt. Das Lokal ist sogar behaubt und mit einer Falstaff-Gabel prämiert. Beim ersten Mal saßen wir im Inneren in einem gemütlichen Gastraum, dieses Mal im sc... Mehr

Könnte sein, aber wenn ich mir die restliche Serviceperformance ansehe gehe ich eher von Vergessen aus. ;-)

.... „ja, das liegt drinnen, ich hols gleich raus“.... vielleicht zwischenzeitlich gekühlt gehalten?.. wäre ja auch möglich ....
Jetzt waren wir zum zweiten Mal bei der Linde in Laaben, nachdem es uns beim ersten Mal schon sehr gefallen und geschmeckt hat. Die Linde liegt an einer Kreuzung von vier Richtungen. Drei davon kenne ich gut, außer die Anfahrt von der A1 Altlengbach, die kenne ich nicht. Von Wien kommend, würde i... Mehr

Ja laurent, ich stimme zu, das Lokal liegt nur etwas außerhalb meiner üblichen Erreichbarkeit, da ich kein Auto habe. Aber es wird sich, so Gott will und ich noch lebe ;), eine Gelegenheit finden. Für das Lokal hat mich M12's Wertung jedenfalls animiert.

WrKFan, .. genau so ist es; das ist Meidlingers Bewertung; hinterfragen naja; besser selbst eine Meinung bilden

Danke M12... wird besucht!
Wir waren jetzt das zweite Mal beim Puchegger in Winzendorf, da wir schon beim ersten Mal sehr zufrieden waren. Diesmal speisten wir zu viert. Bei der Ankunft sahen wir, dass es hier ein Treffen von alten Mopeds gab. Das stellte sich später noch als ziemliche Geräuschkulisse dar, da der Gastgarte... Mehr
Also die Frische der Zutaten oder Grundprodukte ist in der Gastro essenziell… da gibts kein Wegschauen oder irgendwelche Erklärungen - oder hättest eine Freude mit einer Lebensmittelvergiftung? Es tut mir Leid - da kenne ich keine Nachsicht und das hat nichts mit heikel sein zu tun. Der Gastronom hat dem Gast gegenüber diesbezüglich ein große Verantwortung.
Wir waren ja schon mehrmals dort und da war es ja auch sehr gut.
Mir wären das bereits zuviele Ungereimtheiten für eine Speisenbewertung 3, die ja "gut" ist, und das bei simpler Hausmannskost. Aber man muss sich bekanntlich nach der Decke strecken, wenn die Auswahl immer geringer wird. Anderseits bin ich bei dir, dass man nicht zu heikel sein darf, sonst bleibt nur das WIAZHAUS @home übrig. ;) Der Bericht aber HGL und von mir ein LGH