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Do, 21. November 2024

InaHummel

InaHummel
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Geniesserin und Geniesser lieben es, gut essen zu gehen und darüber zu berichten....ja und beide lieben es auch zu kochen.....manchmal jeder für sich, manchmal auch zu zweit! Und ja, manchmal streiten wir auch dabei.....

Lieblingslokale

da gibt es viele.....

Lieblingsspeisen

ebenso....

Lieblingsdrinks

vor allem Wasser und trockener Weißwein, Prosecco, Winzersekt

Liebstes Urlaubsziel

da gibt es viele...z.B. Spanien, Griechenland, Thailand, Vietnam, die Südsteiermark.....

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Terrassenheuriger Trimmel
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Gerhard's Wiazhaus
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Heurige in der Thermenregion
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5 Tage
SpeisenAmbienteService
In einer Gruppe von insgesamt elf Damen besuchte meine Wenigkeit für einige Tage das Hotel Erla im Ortsteil Buchberg am Stubenbergsee. Als "Seepension" kenne ich das Haus schon sehr lange, da wir ... MehrIn einer Gruppe von insgesamt elf Damen besuchte meine Wenigkeit für einige Tage das Hotel Erla im Ortsteil Buchberg am Stubenbergsee.
Als "Seepension" kenne ich das Haus schon sehr lange, da wir früher (früher bedeutet so vor ca. 35 Jahren!) mit unseren Kindern gerne im Sommer den schönen See besuchten.
Wir wohnten jedoch nicht dort, sondern meistens im Ortsteil Rabenwald.
Als Übernachtungsgast war es diesmal eine Premiere.....
Am Zimmer im ersten Stock gab es absolut nichts auszusetzen : groß genug, neu renoviert, mit Balkon und ansprechendem Bad!
Das Frühstücksbuffet punktete mit (meist vom Senior-Chef) frisch zubereiteten Eier-Gerichten, einer guten Auswahl lokaler Produkte, vom Ziegenkäse über Marmeladen, Schinken, bis zum Brot/Gebäck! Nur wenn er einmal nicht zugegen war, scheiterten die Bestellungen an der Sprachbarriere....
Kaffee und Tee konnten aus der Maschine selbst "gezapft" werden...
Wir hatten Halbpension gebucht, daher gab es abends als Speisenfolge Suppe, Salat, Hauptspeise und Nachspeise, wobei wir auswählen konnten zwischen Fleisch/Fisch und vegetarisch....
Ein Blick in die Speisekarte zeigte uns noch viel mehr an Gerichten!
Was leider gar nicht passte, war ein "Hokifilet" samt Beilagen - dieser Meeresfisch, beheimatet in der südlichen Hemisphäre hat absolut nichts mit regionaler Küche zu tun!
Die Preise befanden sich eher am oberen Ende der Skala, die Qualität allerdings ebenso....
Dasselbe gilt auch für die Getränkekarte....
Steirische Weine für € 4,50 bis € 5,50 pro Achterl....
Zum Service: dieses variierte je nachdem, ob der Senior anwesend war oder nicht!
Die Servicemitarbeiter kamen ausschließlich aus Ungarn und so mancher war der deutschen Sprache nicht mächtig!
Zum Ambiente: Autoreifen direkt am Haupteingang, eine Rezeption, die einer Abstellkammer gleicht, da sämtliche Utensilien, Pakete etc. hier gut sichtbar gelagert werden.....
Ja, schön war es und das Preis,-Leistungsverhältnis hat auch gepasst! Aber....im März kommen wir wieder!
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3. November
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14. Oktober
SpeisenAmbienteService
Und schon wieder ein Heurigenbesuch! Unlängst verschlug es uns, den besten Ehemann von allen und meine Wenigkeit wieder einmal nach Sooss! Es ist ja tatsächlich ein einzigartiger Weinort mit sehr... MehrUnd schon wieder ein Heurigenbesuch!
Unlängst verschlug es uns, den besten Ehemann von allen und meine Wenigkeit wieder einmal nach Sooss!
Es ist ja tatsächlich ein einzigartiger Weinort mit sehr vielen Heurigen-Restaurants, allerdings gibt es keine "echten" Heurigen mehr!
Das ist jedoch eine andere Geschichte!
Der Ganneshofer, gleich der Erste in der Hauptstraße hat ausgesteckt!
Durch den Garten gelangen wir ins Lokal, das eher rustikal und im Stil der 80-er Jahre eingerichtet ist.
Wir haben nicht reserviert, finden aber trotzdem rasch einen freien Tisch und das um 17.30!
Voll ist es schon, aber wie gesagt, ein nettes Plätzchen findet sich bald!
Zwei sehr flotte Damen vom Service sind fleißig unterwegs, bringen Getränke und Speisen.....eine davon kommt auch bei uns an, nimmt die flüssige Bestellung auf und erklärt den Hausbrauch.
Sämtliche Speisen (kalt und warm) stehen in der Karte und sind am Tisch zu bestellen - wozu es eigentlich das Buffet am Eingang gibt, entzieht sich unserem Wissen!
Da wir an diesem Tag (endlich!) einen größeren Schwammerlfund gemacht haben und diese zu Hause genießen möchten, ordern wir nur je eine Kürbiscremesuppe.
Diese mundet uns beiden, ist sowohl optisch (mit Kernöl wurde ein "G", wie Ganneshofer darauf gemalt)) als auch geschmacklich ein Gedicht und schlägt sich mit je €5,50 zu Buche.
Die Getränke: je ein Achterl vom gemischten Satz und je eines vom Welschriesling!
Um wohlfeile € 2,90 und € 3,00.
Wir kommen sicher wieder!
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13. Oktober
SpeisenAmbienteService
Auch beim "Hofstädter" sind wir bereits einige Male eingekehrt... Durch das Hoftor des Hauerhauses gelangen wir in das großzügige, helle Innere. Alles in Holz gehalten, freundlich, gemütlich, st... MehrAuch beim "Hofstädter" sind wir bereits einige Male eingekehrt...
Durch das Hoftor des Hauerhauses gelangen wir in das großzügige, helle Innere.
Alles in Holz gehalten, freundlich, gemütlich, stimmig...
Vor uns tut sich ein gepflegtes Heurigenlokal (mit Gasthaus"lizenz") auf!
Hier gibt es die ortsüblichen Speisen, die eigenen Weine, aber auch Kaffee, Tee, sowie Bier.
Der beste Ehemann, die kleinste Hündin und meine Wenigkeit verweilen gerne da, wenn gerade ausgesteckt ist...
Speisen bestellt man hier vom Buffet nach alter Tradition, die Getränke bringt das Personal. Die Eigenbauweine Riesling, Veltliner (in rot gehalten), Rotgipfler und Spätrot-Rotgipfler zeigen die besondere Seite der Thermenregion.
Nun ein paar Worte dazu: den Veltliner kennen die meisten von uns nur in "grün", der sollte das richtige "Pfefferl" haben und stammt meistens aus dem Weinviertel. Der Rote ist ein Verwandter, die Trauben sehen rosa bis rot aus, es handelt sich um eine Weißweinsorte und der Geschmack zeigt sich milder.
Beim Rotgipfler handelt es sich ebenfalls um eine Weißweinsorte, wobei sich die Trauben in Richtung Herbst rötlich färben, beim Spätrot färben sie sich eben erst ziemlich spät rot!
Alle Weine sind trocken ausgebaut, außer spezielle Spätlesen bzw. Eisweine....
Soweit - sogut!
Beim Beäugen des Buffets finden wir Schinkenfleckerl, Stefaniebraten mit Erdäpfelpürree, Schweinsbraten, Schafkäsestrudel und noch einiges mehr....
Natürlich gibt es auch allerlei kalte Speisen wie Aufstrichbrote, jahreszeitliche Aufstriche mit allerlei Gebäck, Salzgurken usw....
Das Preis,- Leistungsverhältnis passt recht gut und auch die Bedienung war bisher immer freundlich und zuvorkommend!
Ein Lokal zum "Immerwiederkommen"!
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2 Kommentare
InaHummel

Die Aussteckzeiten findet man im Heurigenkalender, den es natürlich auch online gibt!

25. Okt, 19:20Gefällt mir
WrKFan

Danke für den Tipp. Bin selbst ein Fan der sog. "Roten" Weißweinsorten. Die Badner-Bahn wird mich mal hinbringen. Man muss aber die Aussteckzeiten berücksichtigen. Es wäre auch hilfreich das in Bewertungen von Heurigen einfließen zu lassen. - LG vom Fan

14. Okt, 04:58Gefällt mir
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30. September
SpeisenAmbienteService
Unlängst verschlug es den besten Ehemann, meine Wenigkeit, sowie die kleinste Hündin nach Mönichkirchen! Vorher waren wir - na, wer weiß es? - natürlich Schwammerlsuchen! Es wurde eher ein "Waldb... MehrUnlängst verschlug es den besten Ehemann, meine Wenigkeit, sowie die kleinste Hündin nach Mönichkirchen!
Vorher waren wir - na, wer weiß es? - natürlich Schwammerlsuchen!
Es wurde eher ein "Waldbaden" daraus, wunderbare Natur, Hochwald vom Feinsten....
Der große Durst trieb uns schließlich auf die Schwaig, wo wir ihn im Alpengasthof Enzian stillen wollten....
Ein kinderfreundliches Haus, das mit Schischule, Wellness und guter Küche wirbt...ideal für einen Familienurlaub im Winter!
Es ist jedoch ganzjährig geöffnet, punktet mit saisonalen Gerichten, freundlichem Service und toller Aussicht!
Auf einem Schild am Eingang lesen wir : Schilchersturm!
Dieser wird sogleich bestellt und auch die Hündin erhält unaufgefordert eine Schüssel mit Wasser!
Auf einer gesonderten Karte werden Wildwochen vom 1. September bis Ende Oktober angekündigt.
Der kleine Hunger meldet sich und wir ordern zweimal Einmachsuppe vom Wild! Diese besteht aus je einer Schüssel mit viel Wildfleisch, Suppengemüse, grünen Erbsen und Petersilie - traumhaft gut!
Sie schlägt mit € 6.50 zu Buche und das ist sie auch wert!
Mehr vom Wild haben wir diesmal nicht verkostet! Vielleicht demnächst?
Die Toiletten befinden sich etwas entfernt und über eine Stiege erreichbar, also nicht barrierefrei....
Alles in allem - ein gemütliches Haus mit netter Bedienung und gutem Essen!
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29. September
SpeisenAmbienteService
Ein Samstagvormittag in Favoriten.... Der beste Ehemann und meine Wenigkeit machen uns auf den Weg in den 10. Wiener Gemeindebezirk! Von Baden aus, ist er nach relativ kurzer Fahrt erreicht und w... MehrEin Samstagvormittag in Favoriten....
Der beste Ehemann und meine Wenigkeit machen uns auf den Weg in den 10. Wiener Gemeindebezirk!
Von Baden aus, ist er nach relativ kurzer Fahrt erreicht und wir parken im Columbus-Center!
Von dort geht es dann zu Fuß die Favoritenstraße hinauf.....
Wir haben vor sehr langer Zeit einmal dort gewohnt, in der Nähe vom Antonsplatz! Damals, so vor ca. 30 Jahren war es noch schön, hier zu leben!
Ein neuer Genossenschaftsbau, viele junge Familien, ich als Hausfrau hatte damals gute Kontakte zu den Eltern der Freunde unserer Kinder...
Diesmal wollten wir eigentlich nur auf den Bauernmarkt!
Dort können wir jede Menge Eierschwammerl und Steinpilze finden....
Überraschender Weise gelingt dies viel besser und effizienter als im Wald....
Nachher überfiel uns der kleine Hunger.....
Hilfreich fanden wir das Caffehaus am "Platzl" - so wurde der Marktbereich früher einmal genannt!
Zu Mittag gibt es noch Frühstück - da schlagen wir zu!
Für den besten Ehemann gibt es ein Wiener Frühstück mit Melange und einmal "Ham and Eggs", für meine Wenigkeit einmal "Bacon and Eggs" mit einem Cappucino...
Die Kellnerin mit serbischen Wurzeln arbeitet rasch, umsichtig und freundlich!
Das Frühstück mundet und wir sind zufrieden!
Die Toiletten wurden nicht besucht und daher auch nicht bewertet!
Fazit: Einfach, praktisch und trotzdem gut!
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14. September
SpeisenAmbienteService
Bei diesem bescheidenen Wetter zog es den besten Ehemann und meine Wenigkeit nachmittags in die SCS.... Was sonst? Irrer Sturm und Starkregen machten uns die Anfahrt schwer, aber wir wollten es j... MehrBei diesem bescheidenen Wetter zog es den besten Ehemann und meine Wenigkeit nachmittags in die SCS....
Was sonst?
Irrer Sturm und Starkregen machten uns die Anfahrt schwer, aber wir wollten es ja nicht anders...
Drinnen, so hatten wir es uns vorgenommen, wollten wir ein wenig bummeln, einige Dinge einkaufen, essen und trinken.....ganz gemütlich!
Allerdings hatten wir nicht damit gerechnet, das ALLE ANDEREN auch so dachten!
Ein derartiges Getümmel und Massen von Menschen haben wir noch selten gesehen!
Trotzdem wurden die Einkäufe erledigt und gegen 18.30 kamen wir schließlich im Multiplex beim Griechen an!
Er hat bis 21.00 Uhr geöffnet und zeigte sich als Fastfood Lokal....
Das Interieur hätte genauso gut zu einem Italiener oder Asiaten gepasst, die Fischvitrine fand sich leer....
Kein uriges Ambiente oder griechischen Klänge erwarteten uns, sondern nur ein eher missmutiger Kellner (Chef?), dem kein Lächeln auskam!
Er überreichte die Karten und wir orderten einmal eine hausgemachte Limonade und einmal ein großes Soda plus einem Glas Retsina. Nebenbei hörten wir mit, dass Gyros-Pitta zwar im Angebot sei, aber NICHT IM Lokal verzehrt werden darf! Es waren nur wenige Tische besetzt.....
Zum Essen wurden es ein Keftedes Salsa (Faschiertes vom Rind in Paprikasauce mit Reis), sowie ein Bifteki XL (großes Rindsfaschiertes vom Grill mit Käse gefüllt, Pommes und Tsatziki).
Die Preise von € 13,90 und € 14,50 fanden wir völlig in Ordnung, die Qualität gut und den Geschmack ebenso..
Es scheint hier kein "echter" Grieche zu sein, was sehr schade ist, sondern nur Convienience Food auf mediterran....
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12. September
SpeisenAmbienteService
Der beste Ehemann und meine Wenigkeit kennen den "Trimmel" schon recht lang..... Einige Male waren wir zu Gast in der Zeit zwischen 1990 und 2024... Im schmalen Gässchen einen Parkplatz zu finden... MehrDer beste Ehemann und meine Wenigkeit kennen den "Trimmel" schon recht lang.....
Einige Male waren wir zu Gast in der Zeit zwischen 1990 und 2024...
Im schmalen Gässchen einen Parkplatz zu finden war immer schon eine Herausforderung!
Mehrmals in den "Terrassen" gesessen, getrunken und gegessen, blieben wir diesmal im unteren Bereich.
Gleich nach dem Eingang rechts stehen drei große Tische....
Zwei davon zeigten sich als frei, also nicht "reserviert"!
Der beste Ehemann entert den ersten Tisch, meine Wenigkeit und die kleinste Hündin folgen.....
Der Kellner (oder Chef?), ein Mann in mittleren Jahren, schaut sogleich vorbei , bringt die Karten und nimmt unsere Getränkewünsche auf : zweimal Traubensaft gespritzt in "groß"!
Danach folgen noch jeweils zwei Achterln vom Grünen Veltliner samt Leitungswasser.... eine Wasserschüssel für die Vierbeinerin wird auf Anfrage serviert!
Der beste Ehemann holt schließlich zwei Brote vom Buffet: einmal mit Gorgonzola-Aufstrich und einmal mit Bratlfett samt Zwiebel...
beides mundet ausgezeichnet!
Es werden noch je ein Achterl vom Welschriesling, dann bezahlen wir und entfleuchen in Richtung Heimat!
Sehr gerne kommen wir wieder!
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11. September
SpeisenAmbienteService
Und schon wieder ein Malkurs! Diesmal in der kleinen Stadt Geras im schönen Waldviertel....oder besser gesagt im dortigen Stift. Wie meine Wenigkeit bereits früher erwähnte, ist die Gastronomie d... MehrUnd schon wieder ein Malkurs!
Diesmal in der kleinen Stadt Geras im schönen Waldviertel....oder besser gesagt im dortigen Stift.
Wie meine Wenigkeit bereits früher erwähnte, ist die Gastronomie dort leider so gut wie ausgestorben....
Ein neuer Pächter für den Adeg-Markt wird vergebens gesucht und die "Waldviertler-Stuben" haben Montag und Dienstag Ruhetag...
ABER: am Dienstag hat "Gerhards Wiazhaus" in Japons geöffnet!
Also nix wie hin....
Zirka 8 Kilometer Luftlinie auseinander liegen diese beiden Orte!
Wir machen uns also auf den Weg und kommen gegen 18.30 Uhr an.
Natürlich haben wir reserviert, sind wir doch neun Personen...
Eine Gaststätte tut sich vor uns auf, welche wohl in den Neunzigern
eingerichtet wurde! Einbauten aus hellem Holz, rotgemusterte Sitzbänke, die übliche Menage (ohne Maggi-Fläschchen!) auf den Tischen, in weiß eingedeckt samt leichten Flecken der Vorgänger....
Ein recht engagierter Kellner, älter und mit deutlich tschechischem Akzent nimmt uns in Empfang!
Ein großer, schlaksiger, weißhaariger Mann : er nimmt zuerst die Getränke auf...
Es werden einige Biere, Spritzweine und Achterln geordert und schließlich kommen wir zur Wahl der Hauptspeisen!
Ein Großteil bestellt Wiener Schnitzel mit Pommes oder Reis und Salat, meine Wenigkeit nimmt das "Rindswangerl Gulasch".
Es entpuppt sich als ein "Gedicht"! Das Wangerlfleisch zeigt sich butterweich, mit etwas Fett durchzogen und einfach köstlich!
Das Safterl mit den Scheiben vom angebratenen Serviettenknödel, die eingelegten Kürbisstückchen.....ein Traum! Der Preis mit € 15,50 durchaus angemessen!
Die Schnitzel fielen laut der Esser recht gut aus, die Pommes leider etwas zu fett, der Salat aus den vorgefertigten Küberln! Deshalb nur ein "Vierer"!
Der Kellner fragte immer wieder nach und schaffte es auch, dass jede(r) von uns getrennt bezahlen konnte! (Auch schon eine Seltenheit!)
Sollten wir wieder einmal in der Gegend sein - kommen wir gerne wieder!
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11. September
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11. September
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4. September
SpeisenAmbienteService
Eine Veranstaltung im Gmundner "Toskanapark" stand an und so begaben wir, der beste Ehemann, die kleinste Hündin und meine Wenigkeit, uns ins schöne Salzkammergut! Wir nahmen Quartier in Schwanens... MehrEine Veranstaltung im Gmundner "Toskanapark" stand an und so begaben wir, der beste Ehemann, die kleinste Hündin und meine Wenigkeit, uns ins schöne Salzkammergut!
Wir nahmen Quartier in Schwanenstadt, ca. 20 Km entfernt....aber das ist eine andere Geschichte...
Gmunden haben wir schon recht lange nicht besucht, die wunderbare kleine Stadt am Traunsee!
Wie leider fast überall, findet man auch hier geschlossene Geschäfte und Gastronomiebetriebe vor... so begaben wir uns halt auf die Suche...
Ein Sonntag, sehr früher Abend....da wurde es schon etwas schwierig...
Vom Toskanapark-Parkplatz aus, ging es ca. zwei Kilometer bis zur Esplanade, dann dieselbe weiter bis fast zum Ende.
Dort fanden wir das "Seehotel Schwan" in seiner ganzen, leicht verblassten Pracht vor!
Seit 1883 besteht dieses Haus bereits, hat sicherlich zahlreiche mehr oder weniger prominente Gäste gesehen, beherbergt und verköstigt...
Heute noch versucht es edel daherzukommen: die Servierbrigade mit teils mangelhaften Deutschkenntnissen nimmt uns aber ein wenig von diesem Eindruck!
Ein freies Tischchen auf der Terrasse findet sich rasch, nicht ganz so rasch findet uns auch der Kellner.
Zum Trinken sollen es zwei "Überschwemmungen" sein, die nach etwa zehn Minuten serviert werden...
Wasser für die Vierbeinerin gibt es auf Nachfrage...
Danach ordern wir einmal das Wienerschnitzel vom Schwein und einmal das Letscho-Kotelett. Beides ist auf der Tageskarte gelistet.
Die Speisen munden .....gut, aber mehr auch nicht!
Die Preise sind mit € 17,90 für das Schnitzel und €18,90 für das Kotelett durchaus angemessen.
Alles in allem : für einen netten Abend in der Stadt können wir das "Schwan" allemal empfehlen!
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25. August
SpeisenAmbienteService
Schwammerlsuchen war wieder einmal angesagt, diesmal im schönen Wechselgebiet! Leider sind es wieder nur ca. 2 Handvoll Eierschwammerl geworden! Liebe Freunde haben uns allerdings den Tipp mit de... MehrSchwammerlsuchen war wieder einmal angesagt, diesmal im schönen Wechselgebiet!
Leider sind es wieder nur ca. 2 Handvoll Eierschwammerl geworden!
Liebe Freunde haben uns allerdings den Tipp mit der Simashütte gegeben......ganz in der Nähe des Waldes auf einer Anhöhe mit herrlichem Ausblick! Einmal ist sie sogar als richtige Schihütte in Erscheinung getreten!
Früher einmal hat es dort einen Sessellift gegeben, aber seit das Schigebiet St. Corona geschlossen bzw. extrem verkleinert wurde, findet hier nur mehr zwei Mal im Jahr eine Mostausschank statt.
Sehr schade, eigentlich!
Der beste Ehemann, die kleinste Hündin und meine Wenigkeit nehmen im Gastgarten Platz....
Eine traditionelle Speisen,- und Getränkekarte mit rotem Plastikeinband liegt auf dem Tisch. Wir ordern zweimal gespritzten Most (herb und groß), sowie eine Schüssel Wasser für die Vierbeinerin!
Eine freundliche, junge Dame im Dirndl bringt alles recht rasch und da der kleine Hunger anklopft, bestellen wir noch eine Brettljause zum Teilen...
Das zweites Besteck, bzw. ein Extrateller wird leider vergessen...
Wir schaffen es auch so, das Geselchte, die Wienerwurst, Blutwurst, Schweinsbraten, Schmalz, Käse, Gurkerl und ausgelöste Ripperl zu teilen!
Der Preis überzeugt uns mit €8,50!
Der große Most schlägt sich mit jeweils €3,00 zu Buche! Nachträglich werden es noch je ein kleiner "Schnitt" - also herber und süßer Most gemischt!
Insgesamt macht die Rechnung € 17,80 aus und das ist mehr als nur in Ordnung! Ahja, das WC!
Um dorthin zu gelangen, musste ich mich ins Innere begeben. Da sieht man erst, wie groß die Hütte ist!
Zwei Räumlichkeiten, einer davon mit einem Prachtstück von Kachelofen ausgestattet!
Hell, freundlich, rustikal....
Die WC-Anlagen zeigen sich barrierefrei und sauber!
Wir kommen gerne einmal wieder!
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25. August
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13. August
SpeisenAmbienteService
Einen glühend heißen Tag, so wie heute, kann man sehr angenehm in der wunderschönen Wachau verbringen! Am Donauufer weht meistens ein erfrischendes Lüftchen und vor Weißenkirchen finden wir sogar e... MehrEinen glühend heißen Tag, so wie heute, kann man sehr angenehm in der wunderschönen Wachau verbringen! Am Donauufer weht meistens ein erfrischendes Lüftchen und vor Weißenkirchen finden wir sogar einen "Badestrand"!
Wir: der beste Ehemann von allen, meine Wenigkeit, sowie die kleinste Hündin!
Der große Durst hält uns bereits fest im Griff, als wir das Ufer verlassen und uns in Richtung Zentrum begeben.
Unter anderem hat der Heurige Franz Zottl ausgesteckt!
Von der Hauptstraße nach rechts, dann in ein schmales Gässchen eingebogen, liegt das große Tor zum Garten direkt vor uns!
In diesem finden wir auch rasch einen freien Tisch, das Innere haben wir nicht besichtigt! Die Toiletten befinden sich im hinteren Bereich des Garten, sind barrierefrei und dort befinden sich auch die Wasserschüsseln für die treuen Begleiter der Gäste!
Der junge Chef persönlich ist anwesend, bringt die Karten und erklärt auf Nachfrage die Besonderheiten des "Beinwein" : mit den Füssen gestampft, in der Maische vergoren und ungefiltert abgefüllt... .absichtlich wird er nicht als "orange wine" bezeichnet, da dieses Etikett zu Missverständnissen führen könnte...
Ich habe ihn verkostet und als gut befunden! Allerdings ein bisschen gewöhnungsbedürftig! Das Achterl, Jahrgang 2019, um €3,80.
Der grüne Veltliner "Federspiel", bzw. "Steinriegel" zeigt echte Wachauer Tradition und kommt mit dem berühmten Pfefferl daher.
Von den durchwegs kalten Speisen haben wir die Waldviertler Forelle mit Oberskren und das saure Trio verkostet : beides bestens!
Oberskren in dieser Form hatte ich noch nie : eine feste sulzartige Obersmasse mit darauf geriebenem Kren....
Ungewöhnlich, aber sehr gut!
Die Preise befinden sich im derzeitigen Level - der Unterschied zu den zehn Jahre alten Speisekartenfotos der vorigen Bewertung ist einfach der Zeit geschuldet!
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13. August
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10. August
SpeisenAmbienteService
Auf der Rückfahrt von einem Malkurs wollen der beste Ehemann und meine Wenigkeit noch einen "Schlenker" über die Soboth machen! Ein wunderbares , riesiges Waldgebiet an der Grenze zu Kärnten. Gek... MehrAuf der Rückfahrt von einem Malkurs wollen der beste Ehemann und meine Wenigkeit noch einen "Schlenker" über die Soboth machen!
Ein wunderbares , riesiges Waldgebiet an der Grenze zu Kärnten.
Gekrönt wird es vom gleichnamigen Stausee....
Motorradfahrern bestens bekannt, Campern ebenfalls...
Die Standgebühr für eine Nacht beträgt €15,-, Toiletten, Duschen und Gastronomie sind vorhanden!
Nun zur Gastronomie : "Zwatricks" nennt sich das See-Restaurant mit großer Terrasse.
Ins Innere sind wir nicht vorgedrungen, da sich das Wetter sonnig und heiß zeigte. Im Vorbeigehen zur barrierefreien Toilette, werfe ich allerdings einen Blick in den bahnhofshallenartigen Speisesaal....
Ein Tisch im Schatten wird schließlich unser, die Aussicht auf den See ist einladend..... Eine sehr nette, junge Dame reicht alsbald die Karten...
Die Preise bewegen sich im mittleren Bereich, die Speisen zeigen sich nicht nur 08/15, sondern echt kreativ!
Für uns werden es zweimal Steinpilzrisotto mit Makrele....wirklich nicht regional, aber recht gut! Vor allem das cremige Risotto mit bissfesten Pilzstueckchen hat es mir angetan!
Zum Trinken ordern wir Obi gespritzt und Soda-Zitron!
Die junge Kellnerin bringt unaufgefordert eine Wasserschüssel für die Hündin und fragt auch nach....
Das Risotto mit dem Fisch beläuft sich auf wohlfeile €14,50, die Getränke sind preislich ebenfalls in Ordnung.
Zum Ambiente : wir befinden uns auf einem Campingplatz (im weitesten Sinn), die Aussicht auf den See ist atemberaubend, die Bestuhlung aus den frühen 80-ern....auch das "Drumherum" spricht dafür!
Sollten wir wieder einmal in der Nähe sein, so kehren wir sehr gern wieder ein!
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10. August
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22. Juli
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20. Juli
SpeisenAmbienteService
Auf der Rückreise aus dem schönen Caorle gab es natürlich Stau bei den Mautstationen - ja samstags fahren, wenn alle fahren! Wir wissen es! In Österreich angekommen, wollen der beste Ehemann von a... MehrAuf der Rückreise aus dem schönen Caorle gab es natürlich Stau bei den Mautstationen - ja samstags fahren, wenn alle fahren! Wir wissen es!
In Österreich angekommen, wollen der beste Ehemann von allen plus meine Wenigkeit Pause machen.....aber nicht auf einer der Autobahnraststätten, sondern in einem Ort und dort auch günstiger tanken!
So verschlägt es uns nach "Griffen" eine ca. 3400-Seelengemeinde im Bezirk Völkermarkt.
Hier scheint die Zeit stehengeblieben zu sein und wir fühlen uns wie vor sehr vielen Jahren im Kärntenurlaub....
Ein großes Gebäude gleich neben der Tankstelle gibt sich als "Gasthaus Kuchling" aus und bietet auch Zimmer an....
Interessenten mögen eine Telefonnummer anrufen, welche auf einer Tafel mit Kreide(!) angeschrieben ist...
Wir betreten das Innere und finden uns in einer Gaststube aus den Achtzigern wieder, in Holz gehalten, die Tische mit Resopalplatten, Plakate der diversen Vereine an der Tür ...
Einige wenige männliche Gäste bevölkern die Schank, trinken Bier oder Spritzer und schauen Formel1 - Rennen im übergroßen Fernseher an!
Ein sympathischer junger Mann bringt uns die Speisekarten und wir ordern erstmal gespritzten Apfelsaft und Soda-Zitron.
Der junge Mann studiert fürs Lehramt und hilft den Eltern aus, sollten wir später erfahren...
Wir bestellen dann einmal Cordon bleu und einmal Kärntnernudeln plus einen Salat zum Teilen.
Beide Gerichte munden sehr...
Die Preise stellen sich als mehr als fair dar (siehe Foto).
Gutes Essen, super Erfahrung hier in Kärnten.....aber wie wird es wohl, wenn der Junior in seinen Beruf einsteigt?
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20. Juli
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7. Juli
SpeisenAmbienteService
Unlängst verschlug es uns wieder einmal in den schönen Heurigenort "Sooss"! Die drei üblichen Verdächtigen : den besten Ehemann von allen, die kleinste Hündin und meine Wenigkeit! Wir unternahmen... MehrUnlängst verschlug es uns wieder einmal in den schönen Heurigenort "Sooss"!
Die drei üblichen Verdächtigen : den besten Ehemann von allen, die kleinste Hündin und meine Wenigkeit!
Wir unternahmen eine Wanderung in den dortigen Weinbergen...
Diesmal stand die Zeit der Ernte an und viele Mähdrescher bahnten sich ihren Weg durch die Felder...
Diese Ungetüme machten zwar nicht gerade Angst, rangen uns aber doch ziemlichen Respekt ab!
Die Runde wurde verkürzt und wir kehrten in den Ort zurück!
Hier hatten einige Heurigenlokale ausgesteckt, unter anderem das Weingut "Familie Hecher".
Da waren wir noch nie eingekehrt, das mussten wir uns einmal ansehen!
Direkt durch das große Tor, fanden wir gleich ein freies Tischchen im Hofgarten, aber doch unter Dach.
Dunkle Wolken signalisierten baldigen Regen bzw. ein Gewitter!
Einmal angekommen, orderten wir beim Chef des Hauses einen Liter Sodawasser samt zwei Achterln in weiß gehalten.
Für die Hündin gab es eine Schüssel aus der Wasserleitung.
Etwas später bestellten wir noch zwei Achterln aus der Auswahl der prämierten Weine.
Diese fanden sich auf der üppigen Getränkekarte zwischen € 2,40 und € 3,00 gelistet.
Bald darauf griff der kleine Hunger an....
Der beste Ehemann holte Schweinsbraten mit Kraut und Knödel, sowie eine Portion Roastbeef samt Sauce Tartar und einen Apfel-Lauch-Salat.
Der Preis für das gesamte "Futter" betrug € 19,.!
Das Ambiente, das Preis,- Leistungsverhältnis, sowie der Service passten gut und somit kommen wir gerne wieder!
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7. Juli
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2. Juli
SpeisenAmbienteService
Unlängst stand wieder einmal ein Ausflug ins schöne Burgenland an.... Wir starteten also am späteren Vormittag, hatten natürlich auch die kleinste aller Hündinnen mit an Bord und machten uns auf d... MehrUnlängst stand wieder einmal ein Ausflug ins schöne Burgenland an....
Wir starteten also am späteren Vormittag, hatten natürlich auch die kleinste aller Hündinnen mit an Bord und machten uns auf den Weg...
Angekommen, unternahmen wir drei erst einmal einen Spaziergang Richtung Mörbisch, immer in Seenähe!
Hier konnten wir Mangalitza-Schweine im Gehege beobachten und sogar die Hündin war beeindruckt - dabei weiß sie gar nicht, wie gut diese Tiere schmecken!
Dann ging es wieder zurück ins Stadtgebiet (ja, Rust ist eine Stadt!) und punktgenau klopfte der kleine Hunger an!
Wir bemerkten einen "Buschen" an einem Hauerhaus mit großem Garten - Weingut Haberhauer!
Hier waren wir noch nie!
Mit viel Glück fanden wir ein freies Tischchen, denn kurz davor war eine Busgesellschaft zur Weinprobe eingetroffen!
Wir hatten also etwas Zeit, uns umzusehen...
Das Hauptgebäude zur Straße hin scheint ein altes Haus zu sein, mit Einfahrt und Lokal, vor dem auf großen Tafeln mit Kreide Speisen und Getränke aufgelistet sind...
Nebenan ein Gebäude, typisch in den 1960-er Jahren errichtet : die Gästepension!
Nun kam die Wirtin persönlich zu uns , nahm die Getränke (zweimal Sommerspritzer) auf und meinte, die kalten Jausen könnten etwas dauern, wegen der vielen Gäste!
Aber es dauerte gar nicht lange, da standen der Wurstsalat und die Sulz vom Mangalitzaschwein vor uns!
Die Hündin erhielt eine Schüssel mit Wasser...
Freundlich, erstaunlich rasch und sehr gut, so könnte die Zusammenfassung lauten!
Das Preis,- Leistungsverhältnis passt ebenfalls!
Und nun die üblichen "letzten Worte": Wir kommen gerne wieder!
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2. Juli
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20. Juni
SpeisenAmbienteService
Das erste Mal im "Ripperlkeller" ....! Nach einem Spaziergang holten wir die beste aller Hündinnen aus der Hundepension ab und begaben uns auf den Weg.... Ein Aufenthalt unterwegs ließ uns einige... MehrDas erste Mal im "Ripperlkeller" ....!
Nach einem Spaziergang holten wir die beste aller Hündinnen aus der Hundepension ab und begaben uns auf den Weg....
Ein Aufenthalt unterwegs ließ uns einige Steinpilze und Parasole finden, dem kleinen Hunger entkamen wir indes nicht!
Er paarte sich mit dem großen Durst und so fanden wir auf der Heimfahrt in Purbach den Ripperlkeller!
Ein uriges Lokal, ein netter slowakischer Kellner, ein Tisch unter schattenspenden Bäumen....
Soweit - so gut!
Wir orderten einmal eine halbe Portion Kottelet vom Schwein samt "drumherum" und einmal "Riperlschmalz" mit frisch aufgebackenem Weckerl....
Die Preise zeigten sich als kulant: € 9,90 und € 6,50!
Zum Trinken gab es zweimal eine weiße "Überschwemmung" und je ein Achterl vom Welschriesling.
Die Bedienung in Form des slowakischen (oder ungarischen?) Kellners passte sehr gut , das Preis,- Leistungsverhältnis ebenso...
Wir kommen gerne wieder!
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20. Juni
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10. Juni
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5. Juni
SpeisenKeine WertungAmbienteService
Diesmal der Heurige zum "Berg-Rudi", der große Heurige...... Oberhalb des Nostalgieheurigen befindet sich der Heurige Rudolf Hofmann, quasi der große Bruder ..... Vor kurzem "erwischten" wir eine... MehrDiesmal der Heurige zum "Berg-Rudi", der große Heurige......
Oberhalb des Nostalgieheurigen befindet sich der Heurige Rudolf Hofmann, quasi der große Bruder .....
Vor kurzem "erwischten" wir eine Aussteckzeit des Berg-Rudi ohne Nostalgie.
Aus Gründen des Personalmangels wahrlich eine Seltenheit!
Die beiden Lokalitäten trennt nur die Hausnummer : 26 statt 24, also direkt daneben!
Scheinbar hat der Rudi jetzt genug Personal und er kann seine guten Weine, die besonderen Schmankerln und die tolle Aussicht von oberhalb präsentieren.
Leider haben wir die Schmankerln nicht verkostet, da es einerseits ein recht heißer Nachmittag war, wir andererseits abends zu Hause kochten und wir auch nicht reserviert hatten!
Der beste Ehemann von allen, die kleinste Hündin , sowie meine Wenigkeit kamen also nach einer kurzen Wanderung von Sooß aus, beim Heurigen an.
Wir wollten uns an Flüssigem laben, betraten durch das große Tor den Garten, oder besser gesagt die Terrasse....Sie liegt einige Meter höher und bietet einen wunderbaren Ausblick auf unser schönes Baden!
Da sämtliche Tische ausreserviert waren, lotste uns Rudi zu einem, an den wir uns dazu setzen konnten.
Sympathische Menschen, nette Plauderei....
Wir genossen Most gespritzt, weiße Spritzer und je ein Achterl vom Welschriesling....
Die Toiletten fanden wir sauber und barrierefrei vor....
Das nächste Mal verkosten wir natürlich auch das Essen....
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1. Juni
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