Da wir für den Weg länger gebraucht hatten als gedacht, war der größte Sonntag-Mittag-Ansturm schon vorbei, und es war auch ruhiger im sehr freundlich eingerichteten Gast...Mehr anzeigenWir steuerten den Puchegger gezielt nach einer längeren Wanderung an, und um es gleich vorauszuschicken, es hat sich gelohnt.
Da wir für den Weg länger gebraucht hatten als gedacht, war der größte Sonntag-Mittag-Ansturm schon vorbei, und es war auch ruhiger im sehr freundlich eingerichteten Gastraum. Positiv: das ganze Lokal ist ein Nichtraucherlokal, auch das etwas rustikaler eingerichtete Stüberl. Toiletten picobello. Der Service war sehr schnell und freundlich. Brachte die gewünschten Speisen für die hungrigen Kinder besonders schnell, entschuldigte sich noch einmal persönlich, weil ein Getränk falsch boniert worden war, hatte auch Malblöcke und Stifte parat, wie dann das Essen für die Erwachsenen kam.
Hier die Chronologie: Leberknödelsuppe erstklassig, eine richtig gute Brühe mit einem großen Leberknödel. Kürbisschaumsuppe, sehr cremig, mit viel Wein und etwas Chili abgeschmeckt. Etwas überwürzt.
Hauptspeisen: Wildpfandl = Wildschweingulasch mit Semmelknödel, nach Aussagen der Bestellerin sehr gut. Zweierleivom Wildschwein mit Wirsinggemüse, Selleriepürree und Grammelknödel: hervorragend, insbesondere der Lungenbraten, noch ganz leicht rosa mit schön gewürzter Rosmarinkruste. Aber auch die Zutaten dazu, das war ein Schmaus! Dann hatten wir am Tisch noch das Bauern-Cordonbleu mit Basmatireis. Das Cordonbleu litt eindeutig unter dem verwendeten Selchspeck, der viel zu intensiv alles überdeckte. Der Basmatireis dazu ist auch nicht gerade eine ideale Beilage. Wir bestellten daher Kartoffelsalat, der war aber auch nicht so ganz gelungen. Etwas wässerig, etwas sauer. Da die Portionen alle durchaus reichlich waren, und dann noch die Suppe als Vorspeise, war keine Kapazität mehr, um noch Nachspeisen zu testen.
Noch einmal zusammengefasst: wirklich ein sehr angenehmes Restaurant mit schöner österreichischer Küche. Qualität der Speisen durchweg sehr gut, hier und da ein paar kleine Abstriche.