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Indian Village Wien
Indisch
trockener Rotwein
Malediven
Mit einem Freund sollte es also ins Burgenland gehen um dort ein Gansl zu verspeisen. Die Onlinereservierung klappt problemlos, auch die Bestätigung per Mail ist in wenigen Sekunden vorhanden. Gut geht das Lokal allemal. Am Nationalfeiertag war ein Tisch erst ab 14:30 Uhr zu bekommen. Auch um di... Mehr
Uns hat sich das Lokal heute - im Gegensatz zu den sonstigen Bewertungen - in einem etwas anderen Licht präsentiert. Die Onlinereservierung klappt perfekt, das Bestätigungsmail ist nach wenigen Stunden da. Mit dem Auto super zu erreichen, Parkplätze stellen kein Problem dar. Die öffentliche Err... Mehr
Liest sich für mich so als hätte man an der Qualitätsschraube gedreht...freut mich, die Lokalität finde ich nämlich an und für sich (AYCE halt) nicht schlecht....und vor allem die inkludierten Getränke (wie du selbst erwähnt hast z.B. frischer Orangensaft- wird anderswo teuer verrechnet) sind schon ein Argument...sieht fast so aus als müsste ich dem Watertuin noch mal einen Besuch abstatten...;-)
Nach unserem 3. Besuch und einer positiven Lokalentwicklung hier nun eine Lokalbesprechung: Lage: Außerhalb des Zentrums ganz in der Nähe des EKZ Fischapark. Mit dem Auto gut zu erreichen, ausreichend Parkplätze vorhanden. Die öffentliche Erreichbarkeit entzieht sich meiner Kenntnis. Es gibt 3... Mehr
Nachdem die liebste Frau und ich derzeit auf der Indisch-Selbstkoch-Welle schwimmen, sind wir in der Bundeshauptstadt unterwegs um die notwendigen Zutaten zu shoppen. Mittags wollen wir tunlichst irgendein richtiges (von uns aus auch grindiges ;-) Wiener Beisl ausprobieren. Der Zufall schwemmt un... Mehr
Gute Bewertung! Amüsant und traurig zugleich sowas...eventuell gibt es ein paar Stammkunden die Abends ihren Lohn „verflüssigen“ und so das unvermeidliche hinauszögern, ansonsten kann ich mir nicht vorstellen das ein Lokal das selbst zur Mittagszeit leer ist noch lange existiert...
adn danke für die Blumen :-)
Meidlinger: Ich find die Inneneinrichtung schon cool, eine alte Hütte halt, das macht aber nix
Dank Delinski haben wir wieder einen neuen Inder in Wien kennengelernt - und das war gut so. Das Om Namo liegt im fünften Hieb, in der Spengergasse 22, unweit der bekannten HTL. Scheinbar hat es ein anderes indisches Lokal abgelöst, auf ReTe ist an gleicher Adresse noch ein zweiter Inder verzeich... Mehr
zum anfahrtsweg: ich rate zu 14A arbeitergasse, dort hält auch der 59A. (das heißt von oper/neubaugasse/philadelphiabrücke/reumannplatz habt ihr super-anschluss) am häuserblock der coop himmelblau vorbei 1x ums eck: also arbeitergasse bis spengergasse - und von dort rauf gehen. je 1 blocklänge.
danke hautschi für die umfangreiche bewertung, der ich mich in vielen dingen anschließen kann. tolles fladenbrot dabei; toiletten überdenkenswürdig. im lokal prima ambiente. penibel abgetrennter raucher bereich. da ich kaum 1000 im monat verdiene, kann ich eben nur zum menü kommen - dies meist freitags, wo ich jenes mit der kokossauce nehme. bild anbei. davor gabs ne sehr leckere suppe. das generöse brot macht die für meine begriffe vielleicht doch etwas kleinere portion wett. fazit: ich geh immer wieder gerne hin und komme zur menüzeit mit getränk unter 10 euro aus, was auch in meinem bescheidenen wirkungsbereich liegt.
Ein besonderer Anlass führte die liebste Frau und mich vergangenen Samstag Abend ins Fabios. Bei der telefonischen Reservierung einige Tage davor, wollte man uns zuerst keinen Platz im Außenbereich garantieren, nach Rücksprache mit der Restaurantleitung war dies dann doch möglich - allerdings nur f... Mehr
adn ist Buschauffeur! ....Airbus! :P
Was ich in letzter Zeit doch so alles versäume, mein lieber Scholli! Also ich möchte da nur eines hinzufügen - und da möchte ich dem guten adn beipflichten: Schubladendenken à la "die es sich leisten können" ist müßig. Ich bin kein reicher Mensch - aber ich leiste mir jeden Tag gutes Essen, entweder selbst gekocht - oder selbst bestellt. Was ich in hochwertiges und oft teures Essen stecke, verprasst ein anderer eben für Statussymbole wie teure Autos oder sonstige Prestigeobjekte. Dafür isst der nix G'scheites. Jeder eben wie er will. Aber 4,20 für einen Pfiff ist happig. Lieber gleich ein Krügerl! :D
Naja, fehlen noch Dachdecker und Bauarbeiter. :-))) I bin es net.
Dank Delinski lernen wir immer wieder neue Lokale kennen. So verschlug es uns nun schon dreimal ins Öeins im 22. Wiener Gemeindebezirk. Das Lokal liegt in der Seestadt, einem vor nicht allzu langer Zeit aus der Erde gestampften ganz neuen Stadtteil. Eine richtige kleine Stadt in der Stadt hat sich ... Mehr
Der Kirchenwirt liegt in St. Kanzian, vielleicht 2 Kilometer vom wunderschönen Klopeinersee entfernt. Rund um den Gasthof gibt es einige Parkplätze, unmittelbar daneben befindet sich eine große private Parkfläche, auf dieser kann man um € 1,-- bis zu 24 Stunden stehen. Somit sollte das Abstellen de... Mehr
Im Zuge unseres Wörthersee Aufenthaltes war ich auf der Suche nach einem Mittagslokal im Großraum Faaker See. Durch die ReTe Umkreissuche wurde ich auf den Baumgartnerhof in Altfinkenstein aufmerksam. Der Check der Homepage ergab eine angeblich tolle Lage des Berggasthofes, die Speisekarte sprach u... Mehr
Zuerst die Arena, dann der Tisch. Schon notiert!
Ein verlängertes Wochenende in Klagenfurt am schönen Wörthersee – eigentlich war geplant am Anreisetag das Abendessen im hoteleigenen Restaurant einzunehmen. Es kommt oft anders als geplant, das Restaurant ist auf Grund einer externen Veranstaltung ausgebucht. Nun begann eine Odyssee für uns. Die... Mehr
"Preislich nicht ganz günstig, allerdings jeden Euro absolut wert." Dann IST es günstig.
Ich muss beim Hannes wieder mal vorbeischauen. Er hat seine Osteria immer wieder weiterentwickelt, er "lernt" Neues, bildet sich weiter, modifiziert von Zeit zu Zeit sein Lokal - und ist nach vielen Jahren Uni immer noch da - das ist gut so! Er ist rustikal in der Art - aber wer ihn kennt, weiß das zu schätzen. Die italienischen Sachen sind nicht immer "original", aber eben anders - das war schon immer so bei ihm - aber spannend!
In Baden wirklich gut essen zu gehen, ist wahrlich kein einfaches Unterfangen. Demnach sind wir immer bemüht, von uns noch nicht besuchte Lokale zu testen um vielleicht doch einmal den Glückstreffer in der näheren Umgebung zu landen. So geschehen auch beim Ristorante Pizzeria Torino in Baden. Der... Mehr
Ja, ja in Baden etwas Brauchbares zu finden ist gar nicht so leicht. Die Anzahl der Lokale würde das gar nicht vermuten lassen. Mich wundert eh, dass sich das Torino schon so lange hält, alle Vorgänger haben das erste Jahr nicht überstanden.
Beim Liefern nimmt man doch am besten eine "al forno" - Speise ;-)
Das Door No. 8 öffnete erst am 2.12.2015 seine Pforten. Laut HP haben sich 2 Quereinsteigerinnen, kommend aus dem Management, hier ihren Traum verwirklicht. Der Fokus des Lokales liegt eindeutig auf der Zubereitung von Steaks. Ich wurde auf ReTe auf die Neueröffnung aufmerksam, Lust auf Steaks ... Mehr
Ich vermute, die kommen so wie die Leute vom Marktamt in Zivil. Beim Wort Polizei dachte ich natürlich an unsere "Freunde und Helfer".
magic: Angeblich die Finanzpolizei - die haben aber glaube ich nicht so schicke blaue Uniformen ;-)
Hr. Mann da ticke ich ganz ähnlich. Mich hat dieses andere Zubreitungsverfahren angelockt - kann man sich aber meiner Meinung nach auch sparen...
Bertls Lokalbewertung hat uns neugierig gemacht, so haben wir gestern Abend das Monte Christo trotz der für uns schlechten geografischen Lage ausprobiert. Vorweggenommen, wir waren sehr zufrieden, danke für den guten Tip Bertl! Begonnen hat die ganze Sache dabei gar nicht vielversprechend: Auf d... Mehr
:-)) Jetzt hat das nette Lokal einhellige Anerkennung bekommen!
Unser Interesse am Terra Rossa war schon längere Zeit gegeben. Geografisch für uns sehr ungünstig gelegen, wurde der Besuch immer wieder verschoben. Gestern Abend war es nun endlich so weit. Die Reservierung 2 Tage im Voraus per Mail hat wunderbar geklappt. Wir erhielten prompt die Bestätigung – ma... Mehr
Auch in Baden kann man jetzt Burger abseits der bekannten Systemgastronomie genießen. Beheimatet ist das big11 in der Vöslauerstraße, unweit der Endstation der Wiener Lokalbahn. Demnach ist das Lokal auch sehr gut öffentlich erreichbar. Die Parkplatzsituation hingegen, gestaltet sich eher schwie... Mehr
Update 08.12.2018: Alles beim alten wie 2015 beschrieben. Gut gegessen, weiterhin für ein Backhenderl sehr empfehlenswert. —————————————————————————- Wieder einmal ein Wochenendtrip ins von uns geliebte Graz. Aufgrund der örtlichen Nähe war auch ein Ausflug an die südsteirische Weinstraße gepla... Mehr
Der Hirschbirnenessig ist sicher ein hervorragender kräftigerer Essig (ich mag auch den Hirschbirnenschnaps!), den ich in Kombination mit dem Steirischen Kürbiskernöl eher für deftigere Salate (Käferbohnensalat, warme Krautsalate, Erdäpfelsalat oder Rindfleischsalat) verwenden würde. Für das Marinieren von Blattsalaten, Paradeis- und Gurkensalaten, Tafelspitzsülzchen und überhaupt allen leichteren Sommersalaten harmoniert mit dem Kürbiskernöl aber am besten der Verjus. Dabei handelt es sich um einen leichten Traubenessig, der aus unreifen Trauben gewonnen wird. Die Trauben, die früher im Rahmen der Vorlese zur Qualitätsverbesserung der anderen Trauben weggeschnitten und eher achtlos zu Boden geworfen wurden, werden heute immer öfter zur Herstellung des Verjus verwendet. Der Verjus wird in der Südsteiermark immer beliebter, weil er sehr fein im Geschmack, kalorienarm und histaminfrei ist.
Meiner Meinung nach ist der Pöllauer Hirschbirnenessig ein absoluter Essigtraum und passt hervorragend zum Kürbiskernöl.
Was sagen die steirischen Experten (zu denen ich mich nur am Rande zähle ;-) ) eigentlich dazu, wie man Kernöl beim Salat kombiniert? Es stimmt natürlich, dass Apfelessig sehr gut dazu passt; ich finde allerdings, dass auch Zitronensaft gut damit harmoniert, bei Blattsalaten.
Hautschi wandelt auf den Spuren von Helmuths Gulaschguide [Link] ……. Nachdem ein gutes Gulasch auch für mich eines meiner Lieblingsgerichte darstellt, lockte mich die Empfehlung von Helmuths Guide inklusive liebster Frau und Wackeldackel nach Wien ins Hummel. Heute als Glücksritter unterwegs, ... Mehr
Guckst du - es gibt schon einen, ein bissi weiter unten ;-)
Helmuth, in Kürze werd ich mich um die nächste Empfehlung kümmern :-)
Hast recht magic, war blöd formuliert, hab den Sonntag gemeint ;-)
Der Besuch der Vorstellung von Michael Niavarani in der neuen Marx Halle führte uns vergangenen Mittwoch in ein uns bislang völlig unbekanntes Wiener Grätzl. Früh genug losgefahren und auch den Tangentenstau hinter uns gelassen, war es uns vor Vorstellungsbeginn noch nach einem netten Abendessen. U... Mehr
Über Delinski hatten wir für Samstag am frühen Abend einen Tisch beim Möslinger reserviert. Die letzte ReTe Bewertung und auch zugehöriger Kommentar vernichtend - aber - ist ja schon von 2013 also machen wir uns doch selbst ein Bild: Der Möslinger ist im 2. Wiener Gemeindebezirk in der Stuwerstra... Mehr
Der Holznerwirt in Eugendorf ist uns vor einigen Jahren während eines Seminaraufenthaltes mit dem Stichwort - die beste Rote Rübensuppe unseres Lebens - in Erinnerung geblieben. Vergangenen Freitag, Erledigungen in Salzburg abgeschlossen, die Mittagsglocken läuten, der Hunger ist da, der Holznerw... Mehr
Stephan, obwohl ich jetzt sehr enttäuscht bin, ich glaube du hast recht. Das Innenleben hat genau so wie auf deinem Bild ausgesehen. Eine bodenlose Frechheit, noch dazu um das Geld. Das sind zum Teil wirklich nur mehr Auwärmer aber sicher keine Köche mehr :-(
Helmuth, die gibt es auch in kleinen Sackerln von M. und/oder K. im Normalsupermarkt.
Schlecht sind die fertigen Zwiebelchen eh nicht, man kann sie durchaus essen. Nur bei einem doch sehr angemessenen Preis würde ich mir dann schon Frischware erwarten :-)
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Um mir eine Meinung bilden zu können, muss ich das Lokal wohl einmal besucht haben. Wie beschrieben, wird sich meine weitere Unterstützung in Grenzen halten ….
Warum unterstützt man so ein Lokal?