MAKE FOOD! NOT WAR!
Da gibts zu viele!!!
(Vorder, Zentral, Suedost, Nordost...)Asiatisch,(Zentral, Sued. Ost) Europaeisch
Campari Orange, Kaffee (Grosser Brauner), Tee (Earl Grey), Wasser (Wiener Hochquelle), Rum El Dorado 12 years,...
Hong Kong, Barcelona, Istanbul, Seoul...
Bodenstaendige oesterreichische Kueche mit hochwertigen Produkten in typischer traditioneller Lokation. Sehr geeignet um auslaendischen Gaesten mit der oesterreichischen Kueche zu beeindrucken, sofern man Rindfleisch gerne isst. Sehr empfehlenswert, wenn man zum Beispiel mit koreanischen Gaesten unt... Mehr
Nach langer Zeit hatte ich wieder die Gelegenheit im Aming zu essen. Leider scheint sich hier vieles zum negativen veraendert zu haben. Die Preise und das Ambiente sind gleich geblieben. Leider aber nicht mehr die Qualitaet der Speisen. Ebenso der Service. Die Won Ton Suppe aehnlich wie frueher, abe... Mehr
Der hervorragend geschriebenen Bewertung unseres BB ist nichts hinzuzufuegen ausser meiner persoenlichen Erfahrung mit dem Essen. Das Service tat einen unauffaelligen Job und ist mit gut zu bewerten. Das Ambiente regte mich persoenlich an hier in Zukunft ein Rete-Treffen zu veranstalten sofern es be... Mehr
Das ist das Zhong Xin, was im China-Zentrum auf der rechten Wienzeile angefangen hat. Am Anfang eine Sensation, jetzt nur noch durchschnittliche Qualitaet meiner persoenlichen Meinung nach. Es gibt mittlerweile zuviele, andere,bessere, authentische Chinarestaurants.
Ein Chinazentrum - Restaurant gibt es nach wie vor: Das in der Linken Wienzeile 44.
Das Zhong Xin Restaurant ist nicht mehr in der Stollgasse, welches seine Anfaenge ja im Chinazentrum hatte und dort befindet sich jetzt stattdessen das Dim Sum Restaurant, was mit dem Zhong Xin Restaurant gar nichts zu tun hat. Das 9Delou ist somit der aktuelle Insasse in der Stollgasse.
Eroeffung ist am Montag, den 5.10.2015! Laut Konzept soll es endlich koreanische Kueche auf gehobenen Niveau und Ambiente mit hoher Authenzitaet in Wien geben! Der Chefkoch war ehemals taetig als Koch an verschiedenen Botschaften der Republik Korea, was fuer sein Koennen spricht. Eine persoenliche... Mehr
Das wird bei mir leider noch ein bisschen dauern :(
Oh, ich freue mich auf eine Bewertung von dir!!
Bis dato war es für mich persönlich eher schwierig eine eindeutige Empfehlung für ein koreanisches Restaurant in Wien zu geben, da der Grund ganz einfach ist: Es sollte besser koreanisch kochen können als meine Frau und ich. Klingt arrogant? Ist es aber nicht, da unsere Kochkünste eher unter... Mehr
Ich glaube schon...für unseren Kaserneneintopf bekamen wir einen Tischgasbrenner.
Gibt es im Kokos auch einen Tischgrill fürs selber grillen?
Ab auf die ToDo...
Gleich vorweg: Das Dim Sum Restaurant im Chinazentrum hat nichts mit den Zhong Xin Restaurants auf der Linken Wienzeile und in der Stollgasse zu tun. Es arbeitet aber nach dem gleichen Konzept, naemlich authentische chinesische Kueche fuer Chinesen. Was aber nicht heisst, dass es hier nicht auch Aus... Mehr
SSW, dafür bin ich ja da, >_
Leider ist mein nicht vorhandenes Chinesisch etwas eingerostet ;)
Update meiner Bewertung: Leider ähnlich schlechte Erfahrung mit dem Essen wie langnan (siehe Bewertung) gemacht. Zum Beispiel die Entenzungen waren grauslich labberig und seltsame Konsistenz und die Kokosgarnelen waren so schlecht zubereitet (extrem vertrocknet, abgestandener Geschmack). Mein Gedan... Mehr
Um den Dreh war ich auch dort. Sehr komisch.
Letzter Besuch war am 27. Mai
Darf ich fragen, wie weit jetzt deine neue Bewertung und die alte zurückliegen?
Wie versprochen hier meine Aktualisierung der Bewertung. Zum Mittagessen ging es wieder zum Naschmarkt zur besagten "Zarewna". Wie gesagt, es ist eine kleine Standbude. Innen drin ein paar kleine Standtische und-hocker. Eine kleine Küche und Delikatessen aus Russland. Ich schätze mal aus dem ... Mehr
das kann ich nur unterschreiben - kleiner ungemütlicher laden mit sehr guter frischer küche und tollem service!
Wäre vielleicht gut wenn Bewertungen mit einer "update-funktion" ausgestattet werden können. Die "aufgefrischte" alte Bewertung steht dann wieder auf der vordersten Stelle von diesem Restaurant. So macht es Stammkunden auch mehr Spaß über ihre Lieblingslokale zu schreiben.
Nach dem Mittagessen schlenderte ich heute noch über den Naschmarkt und fand einen kleinen Stand mit russischen Delikatessen im Angebot. Bei Bedarf kann man sich draussen oder auch drinnen hineinsetzen und etwas zum Essen bestellen. In den Auslagen: Typische russische Gerichte wie Blinis, Kaviar, B... Mehr
Danke!
Ich muß hier einen volksbildnerischen Auftrag erfüllen, damit ich beruhigt bin, wenngleich es ungern gesehen wird. Borschtsch. Und Blini ist bereits ein Plural.
Welcher Wiener Gasthausteufel reitet mich zur Zeit...wenn das mein Hausarzt wüsste!!! Eigentlich wollten die Brotvernichter (aka Schantall Schatonne und Kevin Bauchstic) und ich nach einem vorherigem gemeinsamen Kinobesuch zusammen dinieren. Aufgrund terminlicher Unpässlichkeiten blieb es aber nu... Mehr
Außer, man ist "ein zufriedener Gast" ;-), siehe Fotos von Gasthof Renner.
Des Re-testers grösstes Geheimnis ist der Name und das Gesicht welches nur bekannt ist den elitären TeilnehmerInnen der geheimen Betriebsausflüge muhaha...
Die Kenntnis des wahren Namens von Personen verleiht große Macht über diese (Eragon) ;)
Eine gelungene kulinarische integration äussert sich bei Menschen aus der nordostasiatischen Region wie mich vor allem durch erhöhte Blutcholesterinwerte, laut meines Hausarztes in Wien. Einzige Alternative wäre demnach ein Verzicht auf den Genuss der einheimischen Küche. Will ich das? Sicher net! ... Mehr
ich brauch jetzt nen stamperl...
Die zum teils dilletantischen vorherigen Bewertungen haben mich nun doch nicht abgeschreckt dieses persische Lokal zu besuchen. Nach ein paar Besuchen hier versuche ich nun meine persönliche Meinung diesbezüglich hier abzugeben. Was mich letztendlich dazu bewogen hat, dieses Lokal zu testen ist ... Mehr
Muss ich übersehen haben. Aber manchmal werde ich nach einem guten Essen auch zum Bauchtänzer.
... und irgendwann mal hab ich im vorbeigehen was von Bauchtänzerinnen gelesen.
Wie in der alltäglichen Welt gibt es keine Probleme, sondern nur Herausforderungen. Somit gibt es eben nur kulinarische Herausforderungen, die ich mich nur allzugerne stelle. Und ja...Kollege langnan kennt mich mittlerweile schon zu gut...heute war ich hier um die angesprochenen Biang Biang Mian zu ... Mehr
War heute wieder im Tofu & Chili und habe dort die La Mian Nudelsuppe mit Lamm gegessen. Es war köstlich. Die grossen Nudellappen wie ich sie liebe und das gekochte Lammfleisch sehr zart. Die Suppe hätte etwas kräftiger sein können, aber mit der Soyasosse nachgewürzt durchaus genießbar. Das macht Lust auf mehr Besuche dort!
Das können wir aber immer noch machen. Es gibt da genug Sachen, die ich noch nicht kenne und mit dir als Native-Eater sicher interessanter!
Mensch, bist du schnell. Aber Frühlingsrollen sind hier sicher Tiefkühlware, hätte ich auch nicht gegessen, sind auch keine nordchinesischen Spezialitäten. Außerdem stimmt es was du sagst, authentisch muss nicht gleich jedem schmecken. Hätte eigentlich vorgeschlagen, dass wir mal gemeinsam hingehen, aber du hast den Hasen schon aus dem Hut gezogen, hehe.
Das Nihon Bashi war für mich nicht unbekannt. Vor einigen Jahren war ich dort zum Mittagessen mit einem Kollegen und hatte es nicht unbedingt in der besten Erinnerung. Es war nicht schlecht, aber damals auch nicht so berauschend, das es mich wieder so schnell hingezogen hätte und irgendwann verschwa... Mehr
Ich glaube, es ist eher dein instinktives Gespür für gutes Essen. Du weisst einfach, was schmeckt.
SSW, @"Was weiss denn schon ein Österreicher von japanischer Küche, haha! (Scherz! ;) ) " Tja, hin und wieder haben eben selbst die ahnungslosen Glubschaugenbleichgesichter den richtigen Riecher, ich hab's dir ja gesagt :-D
Update 3.12.2014: War heute mit meiner Frau wieder dort und wir haben genau das gleiche Setmenü bestellt. Meine Frau, die noch pingeliger mit dem Essen ist als ich es bin, war absolut begeistert und bestätigt hiermit meinen persönlichen Eindruck. Sie als leidenschaftlicher Japanfoodfan meinte: "Genau das habe ich seit Jahren gesucht!"
Der sehr guten Beschreibung und Bewertung von hbg338 ist nichts hinzuzufügen. Bei meinem Besuch war fast alles genauso wie er/sie es beschrieben hat. Nur bei der Auswahl der Beilagen gab es bei mir Unterschiede und diese waren die größten Kritikpunkte. Zu meinem Grillteller bestellte ich extra Re... Mehr
Entgegen meiner Abneigung von hiesigen Running Sushis wollte ich doch das vom Hanil ausprobieren. Das Ambiente zur Mittagszeit an einem Samstag: Es war vollbesetzt mit Familien und Touristen und dementsprechend hektisch und laut. Für ein stilvolles ruhiges Lunch sicher kein richtiger Ort. Das Fli... Mehr
Mehr Klasse statt Masse ... ja, aber egal wo auf der Welt ich war, diese Variante konnte ich mir meistens nicht so lange leisten, bis ich wirklich satt war. Die Qualität war/ist allerdings immer bedeutend besser.
Ich wünschte, es gebe hier ein Running Sushi, wo nach Sorte (kenntlich gemacht durch Tellerfarbe) abkassiert wird. Mehr Klasse statt Masse!
Ich wollte einfach nur das Hanil Running Sushi ausprobieren. An das Kojiro habe ich gar nicht gedacht. Ist für mich auch eher überbewertet.
Ein früher Amtstermin bescherten meiner Frau und mir die Gelegenheit für ein nicht alltägliches Frühstück in einem Supermarkt. Dieser befindet sich Herzen des ersten Wiener Bezirks in bester Umgebung. Die Rede ist von der Dallmayr Cafe & Bar im Merkur Supermarkt am hohen Markt, welches unter anderem... Mehr
Aufgrund eines Besuchs von ehemaligen Studienkollegen aus Korea, die außerdem auch Weinliebhaber sind, wollte ich sie auch mit der Wiener Weinkultur bekanntmachen. Ich bekam mehrere gute Tipps von geschätzten RetekollegInnen und unter anderem kontaktierte ich auch das Weingut Christ, welches sich fr... Mehr
HelmuthS: ich hab gar nix verschlafen, nur wenn ich deine Kommentare zur Weindiskussion lese, dann erinnere ich dich gern nochmal: was für dich nicht greifbar ist, nicht mit "Gegenargumenten" würzen, bringt nix, da musst du wirklich früher aufstehen.
""Du setzt Dinge in Zusammenhang, für die es keinen erkennbaren bzw. erfahrbaren Zusammenhang gibt, außer eben man sucht krampfhaft nach einen solchen und nennt es dann ,verborgenes Wissen'." Korrekt muss das heißen: "Du setzt Dinge in Zusammenhang, für die es für HelmuthS keinen erkennbaren bzw. erfahrbaren Zusammenhang gibt....". So schafft man es, eine Diskussion mit wertlosen "Gegenargumenten" zu zerstören und kaputtzuschwurbeln, bis zum 48. Kommentar. cmling hat's mit einem Satz auf den Punkt gebracht - Blindverkostung machen - und gut is'.
"Vieles ist in alten Zeiten entstanden und hat da auch seine Berechtigung gehabt, ist aber durch die uns heute zur Verfügung stehenden Möglichkeiten einfach nicht mehr notwendig." Natürlich kann man dieser Meinung sein, aber ich persönlich fände es sehr bedauerlich, wenn man nach dieser Auffassung leben müßte. Beispiele gibt es genug, nicht nur was Kulinarik anbelangt, sondern auch mittlerweile in der Technik und Medizin gibt es ein Umdenken, daß alle Erneuerungen und Möglichkeiten nicht unbedingt zu einer Verbesserung des Ganzen führen müssen, sondern eher das Gegenteil bewirken können. Ich denke da bei Autos an die elektronische Parkbremse und die mittlerweile viele zu teure und komplizierte Technik. Ich persönlich bevorzuge jede altmodische handgemachte mechanische Uhr einer maschinenproduzierten Quarzuhr, ob wohl diese viel genauer geht. Da hinterfrage ich einfach nichts, sondern lasse mich nach meinem persönlichen Gefühl und Geschmack leiten und fühle mich gut dabei und das ist für mich das Entscheidende. Aber das hat nun wirklich nichts mit Kulinarik zu tun.
Durch die sehr gute Bewertung von Evba (siehe unten) neugierig geworden, besuchte ich heute Mittag das Pho Cho Lon. In meiner Bewertung beschränke ich mich hauptsächlich auf die von mir konsumierten Speisen. Bezüglich Ambiente und Service ist nichts hinzuzufügen und hier stimmte alles überein mit E... Mehr
Ich glaube die Dekosalatblätter gehören fix dazu, in die wickelt man Rolle und Minze ein, dann ab in die Sauce und abbeißen.
Der vorherigen Wertung von adn1966 ist eigentlich kaum noch was hinzuzufügen. Deshalb nur ein paar bescheidene Anmerkungen und Eindrücke von mir. Vorweg das Fazit des Ganzen: Es war eines der besten Rete-Treffen bis dato, amüsant und harmonisch und kulinarisch eines der Highlights für mich in di... Mehr
Mir hat man eh die HGL Drueckfaehigkeit entzogen wegen angeblichen Missbrauchs *Wenn ich nur wuesste, worin dieser Missbrauch bestand...Insofern kann ich noch weniger tun als du. Ich kann nicht mal mehr HG vergeben!
Es ist mir klar, dass die "Höheren Ränge" das schon vergessen haben, oder es wurde früher anders gehandhabt. Tatsächlich ist es so, dass der "L" Button erst ab einem bestimmten Level freigeschaltet ist. TEXT:"Entsperre Auszeichnungen um diesen Button benutzen zu können" Bin erfreut, an die "Oberen Spähren" von "Unten" Neuigkeiten berichten zu können.
haha ;D
Meine Wenigkeit und die Brotvernichter verabredeten sich zum Spareribsvernichten im allseits gelobten und bekannten Gasthaus Kopp, welches wohl in vielerlei Munde ist wegen seiner preiswerten Hausmannkost und grosse Portionen. Ich war schon sehr neugierig auf das Gasthaus, was eigentlich zu den Loka... Mehr
Mitterlehner ist ja wirklich keiner. ;-) Der Mohr, von Venedig wie auch der von Meinl, war übrigens ursprünglich ein Maure.
Ich nenne einen Mohren im Hemd Mohr im Hemd. Ich würde nie einen Schwarzen als Mohren bezeichnen. Ich bin freilich kein Politiker, also ist mir "political correctness" komplett egal. Ich muß mit mir zurechtkommen, nicht mit Wählern.
Also, in Zukunft nur noch einen warmen Schokokuchen mit Schlagobers und Schnitzel mit Paprikasauce bestellen...dann klappts auch mit der politschen Korrektheit.
Eigentlich habe ich so gut wie ganz auf den Sushigenuss in Wien verzichtet. Zu oft haben mir die vielen Billigsushianbieter den Appetit darauf verdorben. Geiz ist einfach nicht geil und besonders nicht bei Sushi! Aber unverhofft brachte mir die beste Ehefrau von allen (Sorry, Gerry, aber auch andere... Mehr
War das wieder flach wie die norddeutsche Tiefebene...
Lemon leaf oder Zitronenblätter dienen als typisches Gewürz in der südostasiatischen Küche und sind daher auch stark verbunden mit der thailändischen Küche. Das Lokal mit dem gleichnamigen Namen in der Kettenbrückengasse beim Naschmarkt ist eine interessante Neueröffnung in einer Gegend, die schon e... Mehr
Auch wenn ich soft Shell crabs nicht brauche, du hast mich auf das Lokal neugierig gemacht! Und weit weg ist es ja nicht. Schade, dass die keine hp zum Schmökern haben.
Link Davon rede ich die ganze Zeit...
Obwohl ich relativ nah von diesem Lokal wohne, war es heute mein allererster Besuch. Das Ambiente ist meiner Meinung nach schlicht, klein, aber mit "Understatement" und etwas beengt. Der Abstand zu den anderen Tischen zu gering, aber gut...es geht mir eh hauptsächlich um die Speisen. Der Service war... Mehr
Das wäre wiederum ZUVIEL des Guten :D
Oder nächstes mal eine 2. Portion Spaghetti Vongole bestellen...
Durch die hervorragende Bewertung von langnan bezüglich des Lokals möchte ich nur meine persönliche Erfahrung bezüglich der von mir probierten Speisen abgeben. Vorneweg, die Speisen waren eher im Bereich 2.5, aber ich habe mich entschieden noch eine 3 zu vergeben, da ich nicht gleich ein mäßige Note... Mehr
Das beruhigt mich zu lesen. ich dachte, ICH hätte keinen Geschmack. ;)
Hi SSW. Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat, aber die Nudelsuppe war auch so nicht besonders gut, als Mittagsmenu vielleicht noch minderwertiger. Man muss vielleicht gezielt die Spezialitäten des Hauses suchen, ansonsten kannst den Laden vergessen.
Oh, wie ich sie "liebe", diese panasiatischen Lokale, die meinen alle asiatischen Küchen auf einmal servieren zu müssen. Und auch hier gibts wieder diese wundersame Version des scharfen Rindsbulgogi unter anderen diversen asiatischen Spezialitäten. Bitte, liebe Leute, ich weiss ihr müsst Geld verdie... Mehr
Du solltest mal die dort zahlreich vorhandenen Chinesen beim Essen beobachten.... dort isst man nicht hintereinander, sondern alles nebeneinander und lange. Es stehen immer diverse Speisen gleichzeitig auf dem Tisch, und man nascht mal hier mal dort.
Essen ist bei Chinesen und Koreanern (und sicher auch bei vielen anderen Asiaten) eine ihre Lieblingsbeschäftigungen und Lebenszweck. Ohne gutes Essen kommt einfach nichts zusammen. Auch kein gutes Geschäft.
langnan ist hier uebrigens der wahre Chinaexperte! ;)
Ich war gestern wieder dort und habe mir das einfachste Angebot für 2,50 Euro bestellt (Fleischlaibchen und Brot)...frisch vor meinen Augen gegrillt das (Kalbsfleisch ???-)Laibchen und das Brot frisch aus dem Backofen. Einfach belegt mit zusätzlichen frischen Tomaten, Gurken und gehackten Zwiebeln, ... Mehr
Ich mische mich nur ungern in eure Diskussion ein, aber ich kann euch alle beruhigen, es gibt kein RICHTIGES Rezept für Pljeskawitza oder Pljeskavica. Um nur ein paar Beispiel zu nennen, und ich habe für euch extra, aus meiner mehr als 800 Kochbücher umfassenden Sammlung, eine original "Rezepte aus dem BALKAN"-Ausgabe (1987) inklusive Jugoslawien "ausgegraben": Jugoslawien: Aus Sjenica: nur Hammelfleisch Aus der Wojwodina: nur Schweinefleisch Aus Serbien: 2/3 Rindernacken / 1/3 Schweineschulter Rumänien: 2/3 Rind (max. 1 Jahr alt) / 1/3 Schwein Türkei: nur Lamm ... Also, jeder, wie er glaubt, und immer so, wie er will! Gerry
Es stand definitiv Kalbfleisch auf der Karte. Schweinefleisch war durchgestrichen. Heute geprüft! Die angebotenen Getränke sind aber definitiv zu teuer (0,33 l Coladose für 2 Euro!)
Danke Zap1501, jetzt wissen wir, wo wir unser Fleisch bessser nicht kaufen.
Schon lange geplant und gestern endlich getan...mein Besuch im Bacowka, angeregt durch die gute Kritik der geschätzten Geniesserkollegen amarone und Otternase, denen ich hiermit wieder mein kulinarisches Vertrauen aussprechen möchte. Das Ambiente wurde von amarone schon sehr passend beschrieben. ... Mehr
Hängt wohl am meisten vom Aromatee (Amarone) ab. Wenn er sich denn mal wieder erbarmt, uns in Wien zu besuchen. ;)
nach flauem lauen peruanischem cervesa wär ein gutes Zywiec und zurek guomki etc ein Gaumenschmaus ... bin bis auf Sa und So abends auch flexibel... richte mich gerne nach den verehrten TesterkollegInnen
Bitte um Terminplanung. Ich selber bin sehr flexibel mit der Zeit.
Die "goldene Himbeere" ist der Antipreis zum "Oskar", dem höchsten Preis in der internationalen Filmbranche. Die "Himbeere" wird verliehen für außergewöhnlich schlechte schauspielerische Leistungen und selbst weltberühmte Prominenz wie Madonna, Sandra Bullock oder Halle Berry werden nicht von dies... Mehr
Einerseits sehr funny! Andererseits nach ein paar Jahren überholt.
HelmuthS: Wenn Dich meine Bewertung aufgeheitert hat, dann bin ich sehr zufrieden damit.
Anscheinend nicht, denn bei manchen sitzt der Beratungsresistenzvirus sehr tief und hoffnungslose Fälle gibt es derer viele.
Update meiner Bewertung vom 2.5. Heute habe ich dort das Mittagsmenue probiert. Es bestand aus zwei knusprigen und wohlschmeckenden vietnamesischen Fruehlingsrollen als VS und als HS hatte ich gebratene Reisnudeln mit Rindfleisch und Gemuese. Das Rindfleisch zart und das Gemuese knackig, di... Mehr
Im Internet las ich zufällig, daß ein von mir bevorzugtes vietnamesisches Lokal, welches sich vor einigen Jahren am Naschmarkt befand, sich ein neues Domizil errichtet hat. Das Pho Saigon (zu Naschmarktzeiten) war eines meiner Favoriten. Es verschwand aber aus mir unbekannten Gründen. Am Kundenman... Mehr
Guten Appetit!
jetzt hab ich hunger...
Auch ich war wie unten beschrieben vor einer Woche dort. Zuerst war ich sehr erfreut ein Vietnamesisches Lokal in der Nähe meiner Arbeitsstätte gefunden zu haben. Voller Erwartung ging ich dann nach getaner Arbeit zum Hoang Long. Aufmerksam wurde ich übrigens durch eine Briefkastenwerbesendung, was ... Mehr
Habe ja auch nicht behauptet, daß etwas nicht frisch war und bei mir war die Brühe grau und das Personal war nicht besonders freundlich. Sie hatten keine dieser Suppen und wissen , daß sie gut schmeckten? Haben sie telepathische Geschmacksfähigkeiten? Schon komisch...
schon komisch. ich hatte ja keine dieser "Suppen", aber die Fleischgerichte waren jedenfalls sehr gut. Allerdings hatten meine Bekannten diese Pho's, und die sahen erstens sehr appetitlich aus, und schmeckten dann auch gut. Also nix mit grauer Brühe oder so. War auch alles frisch. Und das Personal war wirklich nett, haben viel erklärt, und dann bekamen wir noch gute Nachspreise auf Kosten des Hauses.
Es war auf jeden Fall kein Pho Hue. Fotos habe ich keine gemacht, weil zu auffällig. Ich bin kurz nach 17.30 Uhr dort gewesen. Genaue Uhrzeiten habe ich leider keine im Kopf. Mich würde ihre Meinung dazu sehr interessieren und bin schon gespannt darauf. Ich hoffe sehr, daß es nur ein Ausrutscher war oder ich es falsch beurteilt habe. Wahrscheinlich können Sie das besser beurteilen. Aber diese Bällchen waren wirklich objektiv eine Katastophe...ich weiss wie gut die schmecken können.
Auch Arme haben Beine. Und die trugen mich an einem interessanten Ort der thailändischen Küche in Wien. Glücklicherweise bietet das doch sehr hochpreisige Patara auch relativ günstige Thai Lunch Sets an. Günstig genug, daß auch finanziel weniger priviligierte Menschen wie ich es bin, es sich ab u... Mehr
Das ist es mir dann doch nicht wert.
Einige Degustationsmenüs im Patara sind schon fast auf Steirereckniveau!
Habe ich schon geschrieben, daß ich auf grindige Lokale mit guter Küche stehe? Nun denn... das Disco Volante ist sicher nicht grindig, aber das Interior ist schon so geschmacklos, daß es wieder kultig ist. Ebenso die Uniformen des Servierpersonals (Jogginganzüge aus den 80er oder sogar davor). Die A... Mehr
Auch wenn sie sich was dabei gedacht haben.
Es ist geschmacklos!
Die Hosen hochgezogen bis zum Bauchnabel und Halbärmelig...
Über das Ambiente, den Service und das dortige Bestellsystem möchte ich nicht viel schreiben, weil es von meinem Vorschreiber sehr gut und treffend beschrieben wurde. Das Ambiente war sauber, das Bestellsystem effektiv und die Bedienung machte ihren Job. Interessant und wichtig in einem Lokal sin... Mehr
Durch den unteren Bericht neugierig geworden habe ich diesen kleinen vietnamesischen Imbiss besucht und kann diesen nur bestätigen. Das Ambiente ist ziemlich grindig und nach ein paar Minuten riecht meine ganze Kleidung nach gebratenem Zeugs. Der Koch und Chef ist alles andere als eine Stimmun... Mehr
Da ich noch nie in Vietnam war und dort Pho gegessen habe, kann ich nicht für die Authenzität garantieren. Hoffe aber denoch, daß es schmeckt! ;)
das mit dem Zitronengras kann eine Inspiration des Hauses sein. Wenn es trotzdem noch nach Pho schmeckt ;). Werd mal vorbei schauen danke ;)
Also, bei mir war ein Stück Zitronengras in der Brühe, wenn ich mich recht entsinne, weil ich diese nämlich entfernt habe. Wie authentisch die pho (so stand es auf der Karte und so habe ich sie bestellt) war kann ich nicht beurteilen. Für Bun Bo Hue fand ich die Brühe etwas blass (Die chillirote Farbe fehlte). Könnte aber auch eine andere Version davon sein.
Nachdem der Einkauf im Ikea beendet wurde, blieb das obligatorische Kötböllaressen aus. Diesmal wollten wir uns einmal etwas anderes gönnen als schwedische Schweineknödel. Meine Frau schlug vor ins gegenüberliegende Asia Jasmin zu gehen, schliesslich hatte sie einige gute Tipps darüber gehört. Ges... Mehr
Woolong: ist das jetzt eine alpine Abart des Oolong mit wollig-faserigen Blättern? :-D
Schon gewusst? Es gibt ein "Wiener Sushi" oder "Sushi nach Wiener Art", wie man will... Ich meine die köstlichen Brötchen von Duran, wobei meine Favoriten die Matjes, Lachs und Grilllaberlbrötchen sind. Sogar Surimibrötchen sind im Angebot...wer es braucht... Wunderbar dekoriert und sicher fr... Mehr
Danke sehr :)
H-G-L :-) schöner Bericht
Angeregt durch die vorherigen beiden Bewertungen habe ich das Tulsi besucht. Als Liebhaber der indischen Küche klangen diese einfach zu gut um den nicht nachgehen zu müssen. Das Ambiente ist modern, geschmackvoll, hell und sauber. Nicht sofort als indisches Lokal zu erkennen, wenig Geruchsbelastu... Mehr
Zum Ambiente, Service, Vorspeisen und Nachspeisen hat Kollege Amarone schon alles mehr als pefekt beschrieben. Dem brauch ich absolut nichts hinzuzufügen. Deshalb nur kleine Anmerkungen von mir. Von der Vorspeise waren besonders gut die in Essig eingelegten knoblauchzehen, die am Anfang einen Ha... Mehr
Das nä Mal solltest (sofern es ein nä Mal gibt ...) das Djudje Torsch (=Hühnchen in Granatapfelsirup) kosten, das war überaus schmackhaft!
Danke!
schofelt eher !
Unser Besuch ist schon einige Wochen her, denke aber das sich deswegen nichts gravierendes geändert hat im Flatschers. Bei der Beschreibung des Ambientes und des Service halte ich mich kurz. Die Räumlichkeiten sind von den Sitzgelegenheiten sehr beengt und man wird unfreiwillig Zeuge vom Geschehe... Mehr
Mea culpa...ich meinte die Paprika Creme Suppe...ändert aber nichts an der Bewertung. Muss einen Grund gehabt haben, warum ich sie mir nicht gemerkt habe. ;)
Ja, der letzte Satz war ganz offensichtlich als Witz gemeint. Es war keine Kürbiscremesuppe??? Mein Gott, mein Gedächtniss...
Rauchfrei!!! Ein Grund mehr das neue Bistro zu besuchen! Danke für die Info.
Fuer meine weitere kulturelle und kulinarische Integration in Wien ein grosser Schritt war der Besuch mit meinen Mitesserkollegen Otternase und amarone1977 im Schweizerhaus. Ich erspare mir und der verehrten Leserschaft die xtausendste Beschreibung des Ambientes der Lokalitaet. Sie war einfach z... Mehr
reißen ergibt zesten reiben ergibt pulver (bei feuchten zutaten allerdings eher gatsch) wir ösis unterscheiden da schon sehr genau ;-)
reißen ergibt zesten reiben ergibt pulver (bei feuchten zutaten allerdings eher gatsch) wir ösis unterscheiden da schon sehr genau ;-)
Stimmt...jetzt weist mich aber nicht gleich wieder aus! Das Hotel in Traiskirchen letztes mal war furchtbar! Überbelegt, schlechter Service, keine Unterhaltungsmöglichkeiten und dauernd verschlossen!
Tunesien war auf meiner kulinarischen Weltkarte noch ein weisser Fleck. Das einzige was ich von der nordafrikanischen Küche wußte, daß dort Couscous ein wichtiges Grundnahrungsmittel zu sein scheint, ähnlich wie der Reis in Asien. Le Cous Cous chez Rashid sollte bei mir also auch eine Art arabischen... Mehr
Es werden Wasserpfeifen angeboten. Ob die nur Dekoration sind zum Rauchen oder entzieht sich meiner Kenntnis. Raucher gab es keine, da leeres Lokal. Vermute aber, dass es ein Nichtraucherlokal ist. Das Couscous war ohne Sauce, ganz eindeutig. Preislich zwischen 8 und 15 Euro fuer eine Hauptspeise.
Wikipedia: Harissa (arabisch هريسة, DMG Harīsa) ist eine aus dem Maghreb stammende, scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl.
Mir ist es egal, ob es von Nichtrauchern besucht wird. Ich will nur wissen, ob Rauchen verboten ist.
Und weiter gehts mit meinen nostalgischen Chinalokaltrip. Aufgrund der sehr guten Beschreibung des Restaurant Ostmeers unseres sehr geschätzten Experten Gerry (siehe unten) werde ich meine Bewertung kurz halten. Das Ambiente ist auch in der so typischen Chinalokal eingerichtet wie es sie heut... Mehr
Ich will es mir ja nicht ganz mit euch verscherzen ;)
Find icke echt total knorke von dir, dette nich mehr le... sagen tust ;-)
Eine sehr asiatisch angehauchte Woche! Eine China/Thai/.../lokalbewertung nach der anderen. Da bekomme ich ja einen richtigen Appetit! :-)
Ich werde alt. Das merke ich unter anderem daran, daß ich in letzter Zeit ein dauerndes Verlangen habe nach Speisen, die ich als Kind/Schüler/Student bevorzugt gegessen habe und damit meine ich nicht nur die Küche meines Elternlandes sondern auch deftige Speisen Deutschlands/Österreichs wie beispiel... Mehr
Leider werden diese alten Austrochinesen immer weniger. An deren Stelle kommen immer mehr diese Machen-alles-können-nix-richtig-friss-soviel-du-willst - verböde-deine-Kinder-kulinarisch- mit-Gummibärchen-Geldwäscherei-Lokale ohne jegliche Existenzberechtigung mit unterbezahlten Personal, welche wahrscheinlich mit ihren unterbezahlten Jobs nicht nur ihre Familien in der Heimat versorgen, sondern auch noch die Schlepperkosten abbezahlen müssen und natürlich kein Lächeln im Gesicht haben und nach drei Monaten spätestens wieder verschwinden. Da wär ich auch grantig. Da haben diese alten Austrochinesen mit Familienbetrieb noch wahre Klasse dagegen!
In Gehweite kenne ich 3 hervorragende Chinalokale, 2 Japaner und 1 Thai... Aber das weißt du selbst genauso, und wenn einem nach Austrochinesen ist, warum nicht. Ich freue mich auch, wenn ich wo noch selbst gefüllte und gewickelte Berner Würstel finde, das ist meine Reminiszenz an meine Jugend
Link Webseite des Lokals
Ein schnelles Mittagessen bei Los Mexicas, angeregt durch die gestrige Diskussion über mexikanische Lokale in Wien. Ehrlich gesagt kann ich mit der mexikanischen Küche noch nicht sehr viel anfangen. Die bisherigen mexikanischen kulinarischen Erfahrungen waren nicht schlecht, aber auch nicht so einsc... Mehr
sorry. meinte natürlich die Tacos.
Die Tortillas waren eher tortillaähnlich? Ich hoffe, das hat dich nicht enttäuscht? ;)
Nächstes Mal nehme ich dort zwei Hauptspeisen.
Ungarische Wochen im Merkur Restaurant im Monat September 2013...Interessant! Durch zahlreiche private und geschäftliche Besuche in Ungarn bekam ich eine Affinität zur ungarischen Küche. Herzhaft, würzig, reichlich mit asiatischen Einflüssen und manchmal schwer verdaulich und mit hohem Suchtpotent... Mehr
Wie...du vertraust mir nicht??? ;-)
Auf jeden Fall besser und preiswerter als jeder McD und BK.
Na wieso...ein merkur restaurant muss nicht unbedingt ein Garant für schlechtes Essen sein ;)
Vorweg: Das Service ist tadellos und professionell, freundlich. Es gibt keinerlei Beanstandung. Größtes Manko ist wohl das Ambiente. Da die Küche sehr offen ist und direkt mit dem Speisesaal verbunden, lässt sich ein fischelnder Geruch nicht vermeiden. Man riecht eindeutig, dass man sich in einem F... Mehr
@Gast123: also uns wurde ein kleines Zimmerchen umgeben von Weinregalen mit 2 Tischen als "Raucherbereich" verkauft - aufgrund der Überbuchung haben wir diesen Tisch zugewiesen bekommen. Bein Eingang gerade aus, bis man im Zimmerchen steht. Hat vielleicht sieben Quadratmeter...
@jtteam waren Sie im richtigen Konoba? Wo ist da einRaucherbereich??
Ach so... Ich war gestern. Habe mich mit dem Datum vertan (Hinweis auf deinen Fotos). Das Raucherbereich liegt genau gegenüber vom Eingang, ganz versteckt in einem kleinen Zimmerchen zwischen Weinregalen. Hat aber was romantisches. Mehr dazu in meiner Bewertung. Sollte im Laufe der Wo folgen ;-)
Nach einem kulinarischem Heimaturlaub in Deutschland, war ich bei einer Einladung zum Mittagessen im Okiru Running Sushi. "Keine Suppe wird so heiss gegessen, wie sie gekocht wird." (Halvar, Wickies Vater) Das soll in diesem Sinne bedeuten: So unfreundlich wie so oft beschrieben ist der Servic... Mehr
Gut zu wissen, dass es da essbaren Unagi gibt, ist eher nicht so häufig in anderen Lokalen in Wien und wenn, meißtens nicht wirklich gut.
magic:Naja, jede Woche eine Nummer kleiner....
Woascheinli hot sei Katzerl ka Untawäsch mea.
Das erste Retetreffen, dass von adn1966 organisiert wurde begann pünktlich um 18.30 Uhr im Wiener Schützenhaus , welches verkehrstechnisch sehr gut erreichbar ist mit der U-Bahnlinie 2, Station Schottenring, Ausgang Herminengasse. Adn1966 erwartete uns schon an der Bar und auch schon bekannte un... Mehr
Sonst kursieren diese Bilder in der Gastrszene und wir bekommen Hausverbot in den Lokalen. ;-)
Nein, aus Sicherheitsgründen! ;-)
Keine Fotos von den RestauranttesterInnen? ;-)
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Ja, aus beruflichen Gruenden...leider!
Hast du die Absicht Wien zu verlassen?
Das Lokal werde ich sicher nicht nach meinem Abschied aus Wien vermissen.