12. August
Ist halt nimmer das was es mal war. Diese Stelzenfabrik kann man getrost meiden, vermissen wird man die nicht wirklich. Unbequeme Sitzgelegenheiten, unfreudliches Servierpersonal, auf das man gefü... MehrIst halt nimmer das was es mal war. Diese Stelzenfabrik kann man getrost meiden, vermissen wird man die nicht wirklich. Unbequeme Sitzgelegenheiten, unfreudliches Servierpersonal, auf das man gefühlte Stunden wartet bis man endlich bestellen darf, bis das das Essen kommt, darf man zumindest nochmals so lange warten. Von einer Gemütlichkeit meilenweit entfernt. Das SH lebt nur mehr ausschliesslich von seinem Ruf der vergangenen Jahre.
Aber: Keine 200 m weiter mt (schräg gegenüber) bekomt man herrliche noch heisse Stelzen mit jeder gewünschten Beilage, wird von freundlichen und kundenorientiertem Servicepersonal bedient und bezahlt dann sogar um einiges weniger als im SH. Ob das den Kolariks zu denken gibt, wage ich zu bezweifeln.
3. August
Seit mehreren Jahrzehnten bin ich immer wieder sozusagen 'Stammgast' im Uferhaus, bzw. dann, wenn mich nach einem Fischgericht gelüstet. Leider muss ich im Zuge der letzten Besuche im Uferhaus, ein... MehrSeit mehreren Jahrzehnten bin ich immer wieder sozusagen 'Stammgast' im Uferhaus, bzw. dann, wenn mich nach einem Fischgericht gelüstet. Leider muss ich im Zuge der letzten Besuche im Uferhaus, einen deutlichen Rückgang im Servicebereich feststellen. Auch lässt das Ambiente im Gartenbereich sehr zu wünschen übrig. Die verwitterten Tische und Stühle laden nicht gerade zum längeren Verweilen ein. Sitzpolster gibt es jedoch seit Kurzem. Die Speisen sind natürlich nach wie vor von ausgesuchter Qualität, die Quantität hat sich jedoch nur im mittlerweilen unbezahlbarem Preisniveau niedergeschlagen, leider nicht in der Portionsgröße und schon gar nicht beim Salat. 4 Portionen Fisch mit Butterkartofferl + Salat, 1/4 + 1/8 Rotwein, 1 kleines Soda Zitrone und 1 kleines Soda Himbeer schlagen sich mit 118;- € zu Buche, für 12,- € Trinkgeld hätte man zumindest ein leises Dankeschön erwartet. So schnell fahre ich nicht wieder 54 km und gute Fischgerichte gibt es bestimmt auch in Wien. Schade, war gerne Gast bei Humer's.
23. April
Weil mein Stammheuriger nicht offen hatte, der Hunger aber schon bemerkbar war, habe ich mich in dieses Lokal verirrt. Leider ein völliger Reinfall. Meine Frage ob die Knödel frisch wären, wurde äu... MehrWeil mein Stammheuriger nicht offen hatte, der Hunger aber schon bemerkbar war, habe ich mich in dieses Lokal verirrt. Leider ein völliger Reinfall. Meine Frage ob die Knödel frisch wären, wurde äußerst unfreundlich mit 'unsere Knödel sind immer frisch' beantwortet. Woraufhin ich mich erblödete, ein Knödel mit einem Stück Braten zu bestellen. Was soll ich sagen, die Knödel in Tischtennisballgröße, dafür in Tennisballhärte, das Fleisch fett und nur mäßig warm, der Saft gesalzen (vielleicht dass man etwas mehr trinkt ?) bis zum geht nicht mehr. Geschmacklich ein 'nicht genügend'. Habe bei der Hälfte abgebrochen, die Bedienung fragte ob es mir denn geschmeckt hätte, auf mein NEIN kam kein Kommentar mehr. Resümee: ich warte zukünftig wieder bis 'mein Heuriger' die Pforten öffnet, da wurde ich noch nie enttäuscht.
23. April
Wenn 'mein' Heuriger die Pforten öffnet, bin ich ganz bestimmt immer einer der Ersten, der ihn besucht und die unterschiedlichsten Gustostückerln die das Buffet zu bieten hat, durchkostet. Mache ke... MehrWenn 'mein' Heuriger die Pforten öffnet, bin ich ganz bestimmt immer einer der Ersten, der ihn besucht und die unterschiedlichsten Gustostückerln die das Buffet zu bieten hat, durchkostet. Mache keinen Hehl daraus, dass ich ein Knödel-Fan bin, aber die Schmidt-Knödel (Kartoffel) mit unterschiedlichen Füllungen, sind meiner langjährigen Erfahrung als Restauranttester als die Besten ever zu bezeichnen. Die Schmidt's und deren MitarbeiterInnen sind durchwegs freundlich und zuvorkommend, bieten ihren Gästen alles was das Herz begehrt und man wird die Zeit die man dort verbringt ganz bestimmt nicht bereuen. Bin noch nie hungrig nach Hause gegangen, das eine oder andere kleine 'Spitzerl' das ich mitgenommen habe, hat meine bessere Hälfte geflissentlich übersehen. Leider haben die Schmidt's immer zu kurz geöffnet, aber ich denke das wird in der Gemeine Hagenbrunn organisiert. War dort auch schon mal in anderen Lokalen und wurde weit weniger zufriedengestellt, letztendlich habe ich dann doch darauf gewartet, bis mein Schmidt wieder öffnet.
23. April
Habe mich leider wieder einmal - diesmal aber ganz bestimmt zum Letzten Mal - dazu hinreissen lassen, mit Freunden zum Plachutta in der Wollzeile essen zu gehen. Wenn man bereit ist die unverschämt... MehrHabe mich leider wieder einmal - diesmal aber ganz bestimmt zum Letzten Mal - dazu hinreissen lassen, mit Freunden zum Plachutta in der Wollzeile essen zu gehen. Wenn man bereit ist die unverschämten Preise dieses Lokalbetreibers zu akzeptieren, kann man gerne in einen der Plachutta-Tempel gehen. Allzu großen Hunger dürfen Sie nicht mitbringen, die Portionen und vor Allem die Preise haben sich sehr an die Inflationsrate angepasst. Die Preise stiegen um weit mehr als die 10 %ige Inflationshöhe, dafür wurden die Portionsgrößen entsprechend angepasst, jedoch in umgekehrter Richtung. Man wird nach wie vor freundlich bedient, dass die Speisen mitunter nur lauwarm serviert werden, ist leider eine Tatsache. Sollte man sich erblöden eine Hauptspeise für 2 Personen zu teilen, wird man mit 11,- € mehr belastet, dafür bekommt man etwas mehr Suppe und ein bisschen mehr Gemüse, das Rindfleisch bleibt aber in der Normalgröße für 1 Person. 1/8 Zweigelt (der nichts anderes ist als ein grindiger Blaufränkisch) schlägt sich mit 8,90 € zu Buche, also keinen allzu großen Durst mitbringen ! Ein leises danke für 23,- € Trinkgeld bei einer Zeche von weit über hundert Euro hätte ich mir allerdings schon erwartet.
12. November 2022
Konnte mir im Zuge einer Themenfahrt (Martinigansl und Herbstspezialitäten) mit der Admiral Tegetthoff - Dauer 3,5 Stunden - das Buffet 'reinziehen'. Resümee: Na ja, wer's mag soll sich's genehmig... MehrKonnte mir im Zuge einer Themenfahrt (Martinigansl und Herbstspezialitäten) mit der Admiral Tegetthoff - Dauer 3,5 Stunden - das Buffet 'reinziehen'. Resümee: Na ja, wer's mag soll sich's genehmigen. Die Sous-Vide gegarte Ganslbrust mit Preiselbeeren & Rotkraut (war kalter Krautsalat) war nur mäßig schmackhaft, ebenso die Ganslkeule und die Kartoffelknödel, die aber sowas von gar nicht so aussehen wie auf dem Werbefoto der DDSG abgebildet. Schweinebraten mit Sauerkraut (wo waren die Semmelknödel ?) kann man durchgehen lassen, ebenso die Schnitzerl und den Kartoffelsalat. Was mich allerdings am Meisten gestört hat, war die "Musikbegleitung" der 3 Pers.-Band Funfair und man sollte anraten, den ersten Buchstanen des Bandnamens zu entfernen. Die Musikauswahl war dem bereits etwas älteren Publikun in keinster Weise angepasst und wenn man selbst viele Jahre Tanzmusik gemacht hat und als Bandleader unterwegs war, muss man leider sagen: völlig untauglich, der Gesang unterirdisch und wenn man die Texte von bekanntesten Songs nicht fehlerfrei ins Mikro bekommt, sollte man die Finger davon lassen.
Das Bedienungspersonal war jedenfalls sehr aufmerksam und bemüht, die Preise zivil und angepasst - man bekommt ja auch die Bootsfahrt dazu. Leider sieht ma bei den beschlagenen Fenstern genau NIX.
10. November 2022
Sorry, wer hingehen möchte soll es tun. Ich jedenfalls bin nicht im Krieg mit meinem Portemmonaie und bereit, solche Preise für Speisen uo. Getränke zu zahlen, die anderswo um Etliches günstiger si... MehrSorry, wer hingehen möchte soll es tun. Ich jedenfalls bin nicht im Krieg mit meinem Portemmonaie und bereit, solche Preise für Speisen uo. Getränke zu zahlen, die anderswo um Etliches günstiger sind. Auch werde ich vom Bedienungspersonal bei Weitem besser behandelt und bei einem Trinkgeld von 4,20 (Zeche 40,80) sollte schon mal ein, wenn auch leises 'Danke' kommen. Hier handelt es sich um eine Schicki-Micki oder In-Hütte ähnlich dem Plachutta, der mit seinen Preisen ebenso abgehoben ist. Nur weil's in der Innenstadt liegt, muss man die Gäste nich abzocken.
10. November 2022
Habe ein Inserat von diesem Lokal in der Zeitung gesehen und wegen Hungergefühl in der Leibesmitte und zeitlich (mittag) passend ausprobiert. Kann ein durchschnittliches "Na ja, warum nicht" geben.... MehrHabe ein Inserat von diesem Lokal in der Zeitung gesehen und wegen Hungergefühl in der Leibesmitte und zeitlich (mittag) passend ausprobiert. Kann ein durchschnittliches "Na ja, warum nicht" geben. Essen hat etwas gedauert, Suppe war nicht wirklich warm mit nur wenig Einlage (Nudeln) und die Bedienung ließ etwas 'zu wünschen übrig'. Mein Bestreben wieder zu kommen hält sich sehr in Grenzen.
Um den Hunger zu stillen relativ empfehlenswert. Wer jedoch Wert auf ein halbwegs erträgliches Ambiente Wert legt, sollte anderswo hingehen. Lokaltyp 'Gasthaus' spottet jeder Beschreibung, uraltes heruntergekommenes Wirtshaus wäre eher angebracht. Essen qualitativ gleichwertig allen anderen, Preis-/Leistungsverhältnis ebenso. Im Lokal und im Garten sitzen auf unbequemen Sesseln / Bänken machen den Aufenthalt nur wenig erbauend. den Verkehr auf der Hirschstettnerstrasse hört man sehr laut.
22. Oktober 2022
Wo bekommt ... MehrVermutlich 'sponsert' der Lutz dieses Restaurant, nicht umsonst können die in den verschiedenen Gazetten verbreiteten Gutscheine für Frühstück und Speisen so günstig angeboten werden.
Wo bekommt man ein ausgiebiges Bauerfrühstück oder ein Schnitzerl mit Salat um 3.90 € ? Dass dieses Restaurant ob der günstigen Preise von den Gästen gestürmt wird, ist in der heutigen Zeit - wo jeder Gastronom nicht mehr weiss, wieviel er verlangen soll (kann) - nachvollziehbar.
Die Speisen sind durchwegs genießbar, kommen im Normalfall auch relativ zeitnah zum Tisch - derzeit leider wegen Personalmangel im Servicebereich und der Küche nicht. Deshalb sind Teile des Lokals für Gäste gesperrt und manche müssen vor dem Zugang warten, bis ein Tisch frei wird. Hoffe das ändert sich bald zum Besseren.
21. Oktober 2022
Habe diese Rezension gefunden, der ich mich gerne vollinhaltlich anschliesse:
Ein Restaurant mit einzigartigem Flair, unvergleichlicher Atmosphäre und einem Ambiente das seinesgleichen sucht - a... MehrHabe diese Rezension gefunden, der ich mich gerne vollinhaltlich anschliesse:
Ein Restaurant mit einzigartigem Flair, unvergleichlicher Atmosphäre und einem Ambiente das seinesgleichen sucht - aber nicht finden wird. Die Speisen sind von ausgesuchter Qualität und Geschmack, das Preis-/Leistungsverhältnis ist (wenn man die anderen Friss-dich-zu-Tode 'Gourmettempel' als Beispiel heranzieht) meht als fair und günstig. Die Bedienung ist stets freundlich und auch die Küche ist für etwaige Sonderwünsche aufgeschlossen. Wir haben mit der exclusiven Zaubershow im Dinnertheater einen unvergesslichen Abend genossen. Dass wir gerne wieder kommen, ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
Vergebe selten die maximale Anzahl an Sternen, dieses Lokal jedoch verdient sehr viele mehr.
3. Oktober 2020
tja, wenn ich eine bewertung abgeben soll, dann komt für mich nur : leider nein ! infrage. tischreservierung ist wie beim plachutta erforderlich (warum auch immer) aber das ambiente sowie die bedir... Mehrtja, wenn ich eine bewertung abgeben soll, dann komt für mich nur : leider nein ! infrage. tischreservierung ist wie beim plachutta erforderlich (warum auch immer) aber das ambiente sowie die bedirnung lassen mahr als zu wünschen übrig. wems gefällt, ... speisen: wüsste nicht welche "speisen" die anbieten, um ein ordentliches frühstück zu bekommen. kaffee schmeckt untergründig, angeblich sind die kuchen essbar, konnten wir leider nicht probieren, waren keine da. haben und mit würstel und toast begnügen müssen. die bezahlung als 'flat-rate' ist unerklärlich und in keinster weise den leistunge angepasst. sorry omi, leider sehen wir und nicht mehr. bleib gesund !
18. März 2014
Habe mir den Leopoldauerhof empfehlen lassen, und diesen bereits nach dem 2. Besuc... MehrNachdem Conny's Cantinetta leider die Pforten geschlossen hat, musste ich mir ein anderes 'Stammlokal' suchen.
Habe mir den Leopoldauerhof empfehlen lassen, und diesen bereits nach dem 2. Besuch zu meinem neuen Gourmettempel erkoren.
Speisen von sehr guter Qualität, Wartezeit hält sich trotz vielen Gästen in Grenzen, Bedienung sehr freundlich,
Das Hirschragout (trotz verm. Convenience Produkt) schmeckt sehr gut, Portionen mehr als ausreichend, die Serviettenknödel könnten etwas weniger trocken sein. Die gebackene Leber (ich steh' halt drauf) war 'uuurlecker'.
Komme gerne und immer wieder. Ev. vorher Tisch reservieren !.
18. April 2012
Ich kann nur sagen: wenn ich weiss dass ich zum Dorfheurigen gehe, freue ich mich schon Tage vorher drauf. Hier bekommt man gutbürgerliche Küche, von sehr freundlichen Damen (besonders Ingrid !) sc... MehrIch kann nur sagen: wenn ich weiss dass ich zum Dorfheurigen gehe, freue ich mich schon Tage vorher drauf. Hier bekommt man gutbürgerliche Küche, von sehr freundlichen Damen (besonders Ingrid !) schnell serviert. Portionen mehr als ausreichend und zu zivilen Preisen. Ein Lokal, wo die Gastgeber noch nicht 'abgehoben' haben, wie leider bei so vielen anderen. Samstag komme ich wieder, so wie jeden 2. Samstag - das brauch' ich einfach und ich gönne es mir. Bitte vorher Tisch bestellen, es gibt viele die es sich hier gutgehen lassen wollen.
7. Februar 2011
Es ist viel zu laut in diesem Tempel, man muss sich anschreien um verstanden zu werden, die Speisen lies... MehrHabe meinen Geburtstag hier 'gefeuert' - 14 Leute, keiner war begeistert oder zufrieden.
Es ist viel zu laut in diesem Tempel, man muss sich anschreien um verstanden zu werden, die Speisen liessen sehr lange auf sich warten obwohl das Lokal nicht mal zur Hälfte besetzt war. Auch die Qualität war leider nur so lala, Quantität ist leider nicht das selbe wie Qualität.
Die Bedienung war trotz großzügigem Trinkgeld (23,- ) bei einer Rechnung von € 207,- eher unfreundlich und nur wenig zufriedenstellend.
Kann leider nur abraten und werde auch nicht mehr hingehen.
@ Rodauner - (solltest Du mein Kommentar meinen). Nur dann, wenn die Bewertung gerechtfertigt ist und vor allem, wenn man das betreffende Lokal aus vielen vorangegangenen Besuchen kennt.
Schweizerhaus ein Fastfood-Lokal? Man lernt nie aus. :) - In letzter Zeit kenne ich es in Sachen Wr. Küche immer besser, sodass ich es nun häufiger besuche. Das Menü zur MIttagszeit schlägt etliche andere Gasthäuser und es ist zu der Zeit erstaunlich ruhig und gemütlch hier. Was die Wartezeiten betrifft bin ich offensichtlich auch darin besser im Bilde. Aber solche Rezensionen habe ich schon hier als auch beim Englisch Reiter vermerkt, dass sie wie polarisiert vorgenommen werden. Das liegt am Kultstatus, den man teilt oder nicht.
Ins Schweizerhaus geht man ja nicht zwingend wegen Gemütlichkeit und herzlichem, persönlichen Service. Ist (offenbar) so viel Kult, dass viele (sehr viele) bereit sind, bei Service, Gemütlichkeit, Wartezeit, etc. - bis hin zur Exaktheit der Stricherln am Bierdeckel - Abstriche zu machen bereit sind. Ich meide es seit vielen Jahren, - für mich ist es - ähnlich dem Plachutta - wie ein Fastfood-Lokal - in dem Fall allerdings nicht für Tafelspitzafficionados, sondern ein Fastfood-Lokal (mit Kultstatus, gilt für Beide) für Stelzen- und Bierafficionados. Mir persönlich ist Service und ein Hauch Entschleunigung und Persönlichkeit zu wichtig, deshalb fallen mir sowohl für Stelze, als auch für Tafelspitz, (Biertrinker bin ich sowieso nicht der Große) bessere Adressen ein.