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Do, 21. November 2024

Brandauers Bierbögen

Heiligenstädter Str. 31, Wien 1190
Küche: Wiener Küche, Österreichische Küche
Lokaltyp: Bierlokal, Gasthaus, Restaurant
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Brandauers Bierbögen - WienBrandauers Bierbögen - WienBrandauers Bierbögen - Wien

Brandauers Bierbögen

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

am 8. Oktober 2014
SpeisenAmbienteService
Besuch mit 15 Personen. Gegessen wurde quär durch die Speisekarte. Alles vorzüglich. (zu später Stunde noch 3 Brote bestellt, für alle ausreichend) Bier Top, sonstige Getränke Top, Service top (wie die Kellner es den ganzen Dienst schaffen vollbeladen Stiegen rauf und runter zu kommen und dabei...Mehr anzeigenBesuch mit 15 Personen.
Gegessen wurde quär durch die Speisekarte. Alles vorzüglich. (zu später Stunde noch 3 Brote bestellt, für alle ausreichend)
Bier Top, sonstige Getränke Top, Service top (wie die Kellner es den ganzen Dienst schaffen vollbeladen Stiegen rauf und runter zu kommen und dabei auch noch freundlich zu bleiben, Hut ab) Bestellungen wurden schnell gebracht. Einziges Manko: Wenns wirklich voll ist, bisschen eng und laut, aber das nimmt man gerne in Kauf)
Gerne wieder
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adn1966

3 Brote für 15 Personen ausreichend? Dürften sähr große Brote sein.

9. Apr 2016, 16:56Gefällt mir
am 3. Oktober 2014
SpeisenAmbienteService
erstens, bier top. wirklich, es gibt selten lokale bei denen das bier richtig gut gezapft aus der leitung kommt. von schaumhäferln bis zu bier was eigentlich nur aus kohlensäure bestanden hat, ist mir schon alles untergekommen. und die speisen, da biegen sich die teller. an sich denkt man das man...Mehr anzeigenerstens, bier top. wirklich, es gibt selten lokale bei denen das bier richtig gut gezapft aus der leitung kommt. von schaumhäferln bis zu bier was eigentlich nur aus kohlensäure bestanden hat, ist mir schon alles untergekommen. und die speisen, da biegen sich die teller. an sich denkt man das man von wings nicht wirklich satt wird. dort schon. das sind ne menge. und gut waren sie auch. sollte man öfters hin dort.
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am 10. Oktober 2013
SpeisenAmbienteService
Über dieses Lokal wurde schon viel geschrieben, daher halte ich mich für meine Verhältnisse kurz. Die „Location“ ist einzigartig; eingebettet unterhalb der Stadtbahnbögen Nähe Spittelau, mit Holz und Kupfer eingerichtet. Durch die Nähe zur U-Bahn per U6 oder U4 oder wie in meinem Fall S40 tade...Mehr anzeigenÜber dieses Lokal wurde schon viel geschrieben, daher halte ich mich für meine Verhältnisse kurz.

Die „Location“ ist einzigartig; eingebettet unterhalb der Stadtbahnbögen Nähe Spittelau, mit Holz und Kupfer eingerichtet. Durch die Nähe zur U-Bahn per U6 oder U4 oder wie in meinem Fall S40 tadellos zu erreichen und auch empfehlenswert, da die Parkplatzsituation naturgemäß katastrophal ist. Es gibt sowohl einen riesigen Raucher- als auch einen ebensolchen Nichtraucherbereich, beides gemütlich auch für größere Gruppen ausgerichtet. Für die ganz Heiklen gibt es sogar einen eigenen Nichtrauchereingang.

Der Gusto auf eine Kaspressknödelsuppe trieb mich also gestern Nachmittag gg 15h in die Bierbögen. Der Empfang nett und locker, die Bestuhlung für den Gastgarten steht immer noch vor der Tür, der Garten ist aber nicht mehr geöffnet. Wir ließen uns gleich gegenüber des Tresens auf einem der erhöhten Plätze nieder. Ein großes BB-Hausbier und eben 2x die Kaspressknödelsuppe waren der üppige Beginn. Die Suppe wie immer ein Genuss; großes Knödel mit „Stinkekäse“, serviert in einem hübschen Suppentopf. Sehr anregender Duft, die Bouillon fettäugig aber mir zu salzig, die darin schwimmenden Karotten und gelbe Rüben-Scheiben weich, aber nicht zerkocht. Wiewohl wir von der Suppe schon satt waren, folgte von der Tageskarte das überbackene Tagesbrot mit Geselchtem, Kren und Gurkerl, für meinen Begleiter der gebackene Emmentaler.

Letzter kam an in Form zweier großer Vierecke, Panier hell, Käse lief dankenswerterweise erst beim Anschneiden heraus. Dabei waren sowohl Preiselbeeren als auch Sauce Tartare, jeweils in einem Schüsserl. Meine Brote – was für eine Portion! – zwei riesige dunkle Brotscheiben, serviert auf einem Holzbrett plus einem scharfen Messer, garniert mit einem Klacks scharfem Sauergemüse, knusprig und heiß, sehr salzig auch wegen des Geselchten und natürlich dem Käse. Weswegen ein zweites Bier geordert wurde, das auch innerhalb kürzester Zeit kam, leider sehr schlecht eingeschenkt. Da ich aber grade einen großen Bissen im Mund hatte, konnte ich nicht sofort reklamieren. Das schlechte Einschenken fiel mir auch nur deshalb auf, da ich aufgrund unserer Sitzposition direkt auf die Schank sehen und daher die Kellner beim Arbeiten beobachten konnte. Alle anderen Kellner füllten die Gläser, und nach einiger Zeit kamen sie noch mal mit einem Extraglas, und füllten auf, was der Schaum vorher an Platz eingenommen hat, dann erst gingen die Getränke raus. Genau das hat man bei mir eben verabsäumt. Sei’s drum, man soll eh nicht so saufen ;-)

Das zweite Brot schaffte ich beim besten Willen nicht mehr, daher die übliche – dort ist man das ja gewohnt – Bitte um Stanniol, das ohne mit der Wimper zu zucken gebracht wird. Ja, die Portionen dort sind groß, die berühmten Spareribs lt. meiner Begleitung auch immer tadellos und preislich angemessen, riesig sowieso. Die Karte selbst ändert sich wenig, dafür gibt es ständig saisonale Angebote sowie eine Tageskarte. Ebenfalls angeboten wird ein Mittagsbuffet, das ich allerdings erst einmal im 13. verkostet habe und das auch schon ewig her ist, weswegen ich dazu nichts sagen möchte. Das Hausbier, ein Helles, trinkt sich leicht, es werden aber auch noch diverse andere Fassbiere offeriert, wie zB das Zwettler Saphir.
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Zap1501

Ich wollte nur anmerken, dass in einem guten Bierlokal die Biergläser immer am Zapfhahn aufgefüllt werden und nicht mit einem Glas, das den ganzen Tag neben der Zapfanlage steht...

3. Apr 2014, 20:50Gefällt mir1
am 5. Juni 2013
SpeisenAmbienteService
Ich bin gerne beim Brandauer, weil er für einen Biertrinker wirklich etwas zu bieten hat. Vor allem der unfiltrierte Gerstensaft ist spitze. Aber auch die Speisen sind schwer OK, große Portionen und geschmeckt hat es bisher auch immer. Es gibt nur zwei Kritikpunkte: es kommt sehr darauf an, wen m...Mehr anzeigenIch bin gerne beim Brandauer, weil er für einen Biertrinker wirklich etwas zu bieten hat. Vor allem der unfiltrierte Gerstensaft ist spitze. Aber auch die Speisen sind schwer OK, große Portionen und geschmeckt hat es bisher auch immer. Es gibt nur zwei Kritikpunkte: es kommt sehr darauf an, wen man als Kellner erwischt, vor allem wenn man im 1. Stock sitzt. Manche sind spitze, bringen Essen und Trinken sehr schnell, andere lassen dich ewig warten. Ist aber bei anderen Großlokalen auch so. Zweiter Kritikpunkt ist die Lage des WCs. Bier braucht halt mal Auslauf und wenn man das Pech hat, dass man im 1. Stock rechts von der Bar sitzt, dann heißt das einen Stock runter, durch das Erdgeschoß an der Bar vorbei und wieder einen Stock rauf. Rechtzeitiges Aufbrechen zum Wasserlassen ist dringend zu empfehlen.

Ansonsten ein gutes Lokal, wo man wohlgenährt wieder von dannen zieht.
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9. Okt 2013, 20:00Gefällt mir
am 2. März 2013
SpeisenAmbienteService
A relative of mine had suggested for our recent get-together “Brandauer’s Bierbogen”, close to the Spittelau Station of the Viennese subway system. It’s located underneath several of the elevated aqueduct-like arches of one of Vienna’s suburban train lines (no longer used on that section). It...Mehr anzeigenA relative of mine had suggested for our recent get-together “Brandauer’s Bierbogen”, close to the Spittelau Station of the Viennese subway system. It’s located underneath several of the elevated aqueduct-like arches of one of Vienna’s suburban train lines (no longer used on that section).

It was winter time… so, no sitting outside which, according to my relative, is quite enjoyable.

The place is huge… split level… which can present a problem for some of us… when you sit at a table at street level and have to go to the bathrooms, you have to manage a long flight of stairs because the bathrooms are located on the second floor. Also, the smoking area is very large, extends from street level to second floor; non-smoking section is separated, with an automatic sliding door.

We came early, around 4 P.M., the place was half empty. Sitting down at a table the waiter informed us that it was reserved for some time later, around 7.30 P.M. Not wanting to be rushed, we had to settle at a table close to the bar. And sure enough, a couple of hours later, the place was cracking full (and the noise level was getting high). That means, if you want to go there, you better make a reservation.

Food is average good Viennese home cooking (Hausmannskost); dishes are mainly meat-based, and if you are a Schnitzel-fan, you will not be disappointed. They even had ribs on the menu though from the look at it — guests at the table next to us had them — I don’t think they would have passed as ribs in Texas.

My relative had a cordon bleu — a huge piece, came with potato salad — and was very satisfied.

That day being a Friday (which for me means: fish day… I love fish) I searched the menu for fish but couldn’t find but a single entry: grilled Zander, a pike-perch, close in taste to the walleye. I double-checked with the waiter whether it really would be grilled… yes, of course, he assured me, so I ordered it. It came on a huge bed of parsley potatoes and broccoli. The only problem: it wasn't grilled, it was sauté-ed, and of insipid taste. Not what I had hoped for…a bit disappointing.

Beer is O.K.; they have their house beer from the tap; no outstanding flavor, fairly light; over the evening, each of us downed twelve half-liter mugs without a problem. Bottled beer is available, too.

Service was quick and attentive, despite the crowds.

For the quantity you get, prices are very reasonable.

Bottom line: The location being quite away from the center of Vienna, I’d say it’s not worth a trip… unless your business partner in Vienna invites you to go there, together with the boys; it seems to be a good venue for parties.
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magic

12 Krügel ... na danke.

2. Mär 2013, 23:59Gefällt mir1
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