Wie der Name bereits aussagt: ein Gourmetmaxi der Qualität vor Quantität bevorzugt, sehr gerne Lokale besucht und jederzeit bereit ist, Lokale in deren Gesamtheit zu bewerten, auch wenn diese das eine oder andere mal negativ ausfallen sollte.
Heuriger Schmidt in Hagenbrunn
österr. und int. Küche
Rotwein
Fernreisen
Ist halt nimmer das was es mal war. Diese Stelzenfabrik kann man getrost meiden, vermissen wird man die nicht wirklich. Unbequeme Sitzgelegenheiten, unfreudliches Servierpersonal, auf das man gefühlte Stunden wartet bis man endlich bestellen darf, bis das das Essen kommt, darf man zumindest nochmal... Mehr
Seit mehreren Jahrzehnten bin ich immer wieder sozusagen 'Stammgast' im Uferhaus, bzw. dann, wenn mich nach einem Fischgericht gelüstet. Leider muss ich im Zuge der letzten Besuche im Uferhaus, einen deutlichen Rückgang im Servicebereich feststellen. Auch lässt das Ambiente im Gartenbereich sehr zu ... Mehr
Dass vor gar nicht allzu langer Zeit die Normalportion Zander serbisch unter 20,- € gekostet haben, ist leider eine Tatsache. Mittlerweilen nimmt Herr Humer 24,- €uronen dafür. Dass der Salat in Miniportionen serviert wird, leider ebenfalls. Und muss ein 1/8 Zweigelt wirklich 4.- € kosten ? ( = 1 L 32,- €)
Die Portion Fisch (Karpfen?) mit Beilage und Salat in ausgesuchter Qualität um 23€ empfinden ich nicht als überzogen
Weil mein Stammheuriger nicht offen hatte, der Hunger aber schon bemerkbar war, habe ich mich in dieses Lokal verirrt. Leider ein völliger Reinfall. Meine Frage ob die Knödel frisch wären, wurde äußerst unfreundlich mit 'unsere Knödel sind immer frisch' beantwortet. Woraufhin ich mich erblödete, ein... Mehr
Nicht meine Gegend - trotzdem danke für d. Warnung ⚠️
Wenn 'mein' Heuriger die Pforten öffnet, bin ich ganz bestimmt immer einer der Ersten, der ihn besucht und die unterschiedlichsten Gustostückerln die das Buffet zu bieten hat, durchkostet. Mache keinen Hehl daraus, dass ich ein Knödel-Fan bin, aber die Schmidt-Knödel (Kartoffel) mit unterschiedliche... Mehr
Habe mich leider wieder einmal - diesmal aber ganz bestimmt zum Letzten Mal - dazu hinreissen lassen, mit Freunden zum Plachutta in der Wollzeile essen zu gehen. Wenn man bereit ist die unverschämten Preise dieses Lokalbetreibers zu akzeptieren, kann man gerne in einen der Plachutta-Tempel gehen. Al... Mehr
Das mit der Portionsgröße muss man wissen, daher bleibt einem nur übrig 2 x Tafelspitz zu bestellen, wollen 2 satt werden. Was die Preise anbelangt, man akzeptiert sie oder nicht. Eine gute Alternative für die Rindfleischküche ist der Renner in Nussdorf. Ich gehe gerne zum Plachutta, aber nie in die Wollzeile, und angesichts der Kosten zu höheren Anlässen.
Angeblich laut Rechnung ein Grassl, geschmeckt hat er wie ein Blaufränkischer aus einem Tetra-Pack. Tafelspitz für 2 Personen 47,40 - laut Speisekarte kostet der für 1 Person 29,90 Fleischeinlage jedoch nur für 1 Person.
Wollzeile ist furchtbar. Ja eh, die Location ist nett, aber Ambiente (Sitzabstände) und Service haben mich dazu veranlasst, es "Fast Food Lokal für Betuchtere" zu nennen. Kein Charme, keine Persönlichkeit, zugegeben guter Tafelspitz (no-na, seit Dekaden kocht Plachutta dieses Gericht) und zumindest für Touristen und ausländische Geschäftspartner eine interessante Präsentation (im Kupferkessel, Anrichten am Tisch, etc.). Hietzing, aber auch Nussdorf, sind viel besser.
Konnte mir im Zuge einer Themenfahrt (Martinigansl und Herbstspezialitäten) mit der Admiral Tegetthoff - Dauer 3,5 Stunden - das Buffet 'reinziehen'. Resümee: Na ja, wer's mag soll sich's genehmigen. Die Sous-Vide gegarte Ganslbrust mit Preiselbeeren & Rotkraut (war kalter Krautsalat) war nur mäßig... Mehr
Sorry, wer hingehen möchte soll es tun. Ich jedenfalls bin nicht im Krieg mit meinem Portemmonaie und bereit, solche Preise für Speisen uo. Getränke zu zahlen, die anderswo um Etliches günstiger sind. Auch werde ich vom Bedienungspersonal bei Weitem besser behandelt und bei einem Trinkgeld von 4,20 ... Mehr
Just 5 Info - es war ein Schweineschnitzelchen mit kleinem Salat.
A echtes „Wiener“ kostet halt mittlerweile… und für diese Location im 1. Hieb - muß man selbst entscheiden ob’s einem das wert ist! Im 11. gibts ein GH (⭐️) - da löhnt man aktuell 30€ gerade aus 😰! Da bin ich nimmer mit dabei …
Ich gehe davon aus, dass ein Kalbswiener konsumiert wurde. Dafür sind auch 28€ hochpreisig, keine Frage, aber man kann es nicht in Relation zum Schweinsschnitzel setzen. Insofern m.E. Fehler des Gastes bzw. gibt es auch Speisekarten, also nix für ungut - Danke aber für die ergänzende Auskunft. Ein Wiener werde ich dort auch sein lassen. 😁
Habe ein Inserat von diesem Lokal in der Zeitung gesehen und wegen Hungergefühl in der Leibesmitte und zeitlich (mittag) passend ausprobiert. Kann ein durchschnittliches "Na ja, warum nicht" geben. Essen hat etwas gedauert, Suppe war nicht wirklich warm mit nur wenig Einlage (Nudeln) und die Bedienu... Mehr
Vermutlich 'sponsert' der Lutz dieses Restaurant, nicht umsonst können die in den verschiedenen Gazetten verbreiteten Gutscheine für Frühstück und Speisen so günstig angeboten werden. Wo bekommt man ein ausgiebiges Bauerfrühstück oder ein Schnitzerl mit Salat um 3.90 € ? Dass dieses Restaurant ob ... Mehr
@Meidlinger - lass' Dir Deinen Sterz, Grießkoch oder Kartoffel gut schmecken. Wenn man zum XXXLutz essen geht ist man deshalb kein schlechter Mensch, sondern schaut halt ua. auch auf sein Geldbörserl. Nicht alle haben's so dick wie vermutlich Du und die Speisen sind alles andere als letzklassig. Merkt man z.B. am Freitag + Samstag, wo man zum Frühstück froh sein muss wenn man ob dem Andrang einen Tisch bekommt. Haben die alle keinen Geschmack oder bist Du der einzig alleinige sachverständige Genießer ?? Steuertrickserei beim Lutz ?? Hat's Di ?
Ja, Lesekompetenz wäre gefragt, aber auch die Schreibkompetenz mancher Bewertungen kann man hinterfragen. Das war jetzt ganz allgemein gemeint. Hier sage ich nur, sich für ein Lutz Restaurant über Gebühr zu erwärmen hält sich bei mir in Grenzen. Aber jeder darf lieben, was ihn anspricht.
Im Post von M12 - es geht nicht um Dich! (3. Kommentar von 9)
Habe diese Rezension gefunden, der ich mich gerne vollinhaltlich anschliesse: Ein Restaurant mit einzigartigem Flair, unvergleichlicher Atmosphäre und einem Ambiente das seinesgleichen sucht - aber nicht finden wird. Die Speisen sind von ausgesuchter Qualität und Geschmack, das Preis-/Leistungsve... Mehr
tja, wenn ich eine bewertung abgeben soll, dann komt für mich nur : leider nein ! infrage. tischreservierung ist wie beim plachutta erforderlich (warum auch immer) aber das ambiente sowie die bedirnung lassen mahr als zu wünschen übrig. wems gefällt, ... speisen: wüsste nicht welche "speisen" die... Mehr
Nachdem Conny's Cantinetta leider die Pforten geschlossen hat, musste ich mir ein anderes 'Stammlokal' suchen. Habe mir den Leopoldauerhof empfehlen lassen, und diesen bereits nach dem 2. Besuch zu meinem neuen Gourmettempel erkoren. Speisen von sehr guter Qualität, Wartezeit hält sich trotz ... Mehr
Ich kann nur sagen: wenn ich weiss dass ich zum Dorfheurigen gehe, freue ich mich schon Tage vorher drauf. Hier bekommt man gutbürgerliche Küche, von sehr freundlichen Damen (besonders Ingrid !) schnell serviert. Portionen mehr als ausreichend und zu zivilen Preisen. Ein Lokal, wo die Gastgeber noch... Mehr
War schon öfters dort Gast. Bedienung ist freundlich und flink. Speisen sehr lecker und mehr als reichlich. Bin immer pappesatt :-D Mein Lieblingsgericht: Käsepariser. Unbedingt mal probieren ;-)
Habe meinen Geburtstag hier 'gefeuert' - 14 Leute, keiner war begeistert oder zufrieden. Es ist viel zu laut in diesem Tempel, man muss sich anschreien um verstanden zu werden, die Speisen liessen sehr lange auf sich warten obwohl das Lokal nicht mal zur Hälfte besetzt war. Auch die Qualität war... Mehr
soll man den kellner für unfreundlichkeit ind lahme bedienung auch noch belohnen ??
weil es sozusagen 'zum guten ton' gehört, trinkgeld zu geben.
23,- euro trinkgeld für 14 gäste ist etwas mehr als 1 euro/gast, oder ?
@ Rodauner - (solltest Du mein Kommentar meinen). Nur dann, wenn die Bewertung gerechtfertigt ist und vor allem, wenn man das betreffende Lokal aus vielen vorangegangenen Besuchen kennt.
Schweizerhaus ein Fastfood-Lokal? Man lernt nie aus. :) - In letzter Zeit kenne ich es in Sachen Wr. Küche immer besser, sodass ich es nun häufiger besuche. Das Menü zur MIttagszeit schlägt etliche andere Gasthäuser und es ist zu der Zeit erstaunlich ruhig und gemütlch hier. Was die Wartezeiten betrifft bin ich offensichtlich auch darin besser im Bilde. Aber solche Rezensionen habe ich schon hier als auch beim Englisch Reiter vermerkt, dass sie wie polarisiert vorgenommen werden. Das liegt am Kultstatus, den man teilt oder nicht.
Ins Schweizerhaus geht man ja nicht zwingend wegen Gemütlichkeit und herzlichem, persönlichen Service. Ist (offenbar) so viel Kult, dass viele (sehr viele) bereit sind, bei Service, Gemütlichkeit, Wartezeit, etc. - bis hin zur Exaktheit der Stricherln am Bierdeckel - Abstriche zu machen bereit sind. Ich meide es seit vielen Jahren, - für mich ist es - ähnlich dem Plachutta - wie ein Fastfood-Lokal - in dem Fall allerdings nicht für Tafelspitzafficionados, sondern ein Fastfood-Lokal (mit Kultstatus, gilt für Beide) für Stelzen- und Bierafficionados. Mir persönlich ist Service und ein Hauch Entschleunigung und Persönlichkeit zu wichtig, deshalb fallen mir sowohl für Stelze, als auch für Tafelspitz, (Biertrinker bin ich sowieso nicht der Große) bessere Adressen ein.