Knapp über 50, sehr verfressen und mehr als nur ein Hobbykoch. Lokalbesuche werden entweder mit meiner Frau oder mit meinem Foodpartner in crime absolviert.
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Meine eigenen Steaks
White Russian
Zakynthos
Gestern den Praterwirt getestet. Relativ neues Lokal mit angeschlossener Fleischerei, neben der Nepomuk Kirche auf der Praterstraße. Den Fleischhauer hab ich schon vor 2 Wochen ausprobiert. Tolle Qualität, faire bzw. angemessene Preise. Der Fleischermeister, der die Fleischerei im Lokal betreibt, ... Mehr
Zuerst mal zum Ambiente. Beim Runtergehen haben wir geglaubt, wir würden einen Club betreten. Der Lärmpegel war enorm, dazu spielt noch Musik, sodass sich die Gäste noch mehr anschreien mussten. Wir mussten der Kellnerin (sehr nett, schnell und freundlich) unsere Bestellungen ins Ohr brüllen, oft mu... Mehr
Durch einen Bedienfehler ist meine ellenlange Bewertung weg und ich mag das nicht alles nochmal schreiben. Also hier die Kurzform: Neuübernahme, die alten Bewertungen könnt ihr vergessen. Der neue Wirt ist toll. In der Küche ein Spanier, der sein Handwerk versteht Speisen ausgezeichnet, Preise... Mehr
Unser Lieblings-Asia-Restaurant musste vor ca. 2 Jahren zusperren, da das gesamte Areal abgerissen und ein riesiger Neubau gebaut wurde. Durch einen Zufall ging ich vor ein paar Wochen durch die Gasse und entdeckte im Neubau ein asiatisches Lokal. "Unser" Lokal hatte sich dort wieder angesiedelt. Wa... Mehr
Warum essen Japaner Leberkäse? Nach 5 Häferln Uhudler-Glühwein am Weihnachtsmarkt am Karlsplatz, fuhr dann doch ein leichtes Hungergefühl ein, also machten wir uns - 7 an der Zahl - auf, am Naschmarkt ein geeignetes Lokal zu finden. Asiatisch oder Fish-only war keine Option. Daher haben wir mal b... Mehr
Ein Grüner Veltliner aus dem Weinviertel, hab mir aber leider den Namen nicht gemerkt.
adn: Ich wohne ja ziemlich neben dem Naschmarkt: Hast du eine Ahnung wie viele "Standler" günstigst beim Hofer einkaufen? Da sind solche Weinpreise auch gar nicht verwunderlich, oder?
0,7 für € 14,-?? Solche Preise gibt's wirklich? Was war denn das für ein Wein?
Da dieses Lokal seit Dezember 2014 nicht mehr bewertet wurde, will ich hier mal aktualisieren, da der geneigte Leser sonst nicht weiß, ob sich etwas verändert hat. Here we go. Egentlich hatten mein Food-Partner in Crime und ich an diesem Tag vor, uns bei ihm zuhause Burger zu machen. Mit "Bäre... Mehr
Motorradtour nach Jois, Freunde besuchen. Dann der kleine Hunger. Klein, weil ca. 33° C. Gefühlte 38° C, also eh noch ein bissi kleiner. Der Hunger. Herrliche Gartenlaube, es ist nicht viel los, an einem Samstag, gegen 13:00. Aktuelle Tagesempfehlungen als Kreidemalerei neben dem Eingang. Back... Mehr
Hier kann ich mich ausnahmsweise mal kurz fassen. 1 Besuch reicht völlig. Das Lokal weist das Ambiente einer Bahnhofshalle auf, die man in ein Fastfoodlokal umgebaut hat. Laut, hektisch, ungemütlich. Der Service ist top, sehr freundlich, aufmerksam und stets bemüht. Für das Gedeck schlägt m... Mehr
Kaum steckt man den ersten Bissen in den Mund, öffnet sich ein Dimensionstor und man sitzt in Griechenland. So geht es uns zumindest bei unseren (leider seltenen) Besuchen im Rembetiko - Porzellangasse. So auch gestern. Am Vormittag noch schnell per Mail einen Tisch für 2 im Gastgarten für 1... Mehr
Über das EBI wurde hier ja schon sehr viel geschrieben, daher lasse ich eine Beschreibung der Inneneinrichtung mal weg. Die Lage eines Lokals interessiert mich nicht, wenn man mit dem Auto nirgends parken kann, dann fahren wir öffentlich. Beim EBI besteht dieses Problem nicht, da es sich inmitten ... Mehr
Danke für den Tipp mit den Cocktails. Da werden wir mal per Bus anreisen :-)
Eines meiner Stammlokale, da ich um's Eck wohne. Speisetafel an der Fassade, mit Kreide geschrieben. Innen Holz, das jahrzentelang von Küchendünsten, Nikotin, Weindunst und altwiener Schmäh geselcht wurde und so riecht es auch im Inneren. Ein begrünter Innenhof dient als Gastgarten. Das Du-Wor... Mehr
Hm.. wir waren am 8.2. dort und ich kann einiges nicht ganz unterschreiben, was hier bereits geschrieben wurde. Die Portionen waren groß bis riesig. Tafelspitz, Beinfleisch, Suppe und Einlage waren reichlich und schmackhaft. Ich hatte mich aber für die gebackenen Filetspitzen entschieden, bei ... Mehr
Das Kahlseneck ist mehr als eine Jausenstation. Es liegt direkt am Altausseer See und verfügt über einen eignen (öffentlichen) Seezugang mit großer Liegewiese. Sonnenschirme und Liegestühle sind gegen eine geringe Gebühr erhältlich. Das Lokal ist nur zu Fuß/Rad erreichbar, Fußweg von der Bus-St... Mehr
Das Ron con Soda ist eine Cocktailbar im 1. Bezirk Wiens, im sogenannten Bermuda-Dreieck. Sehr kleines, enges Lokal, das stets überfüllt wirkt. Erster Anlauf: White Russian Was soll ich sagen? Durchgefallen. Der Russian kam als Schichtgetränk bei mir an. Die Sahne schwamm auf dem Kahlúa, vom... Mehr
Eins gleich vorweg: Reservieren ist Pflicht. Es besteht zwar die Chance, dass man sich (max. 2 Personen) zu jemanden dazu setzen kann, aber verlassen würde ich mich nicht drauf. Man besucht den leitner wegen 2 Dingen. Essen und Wein. Ok, ja, die Aussicht und das Ambiente sind auch toll. Aber ... Mehr
Ich schreibe durchaus lieber über positive Erfahrungen - aber sollte es Mängel oder negatives zu berichten geben finde ich kann man das hier in diesem Forum durchaus mitteilen. Begründete Kritik hilft doch beiden Seiten - dem Gastronom und dem potentiellen Gast.
Ich denke, es ist keine Rechtfertigung notwendig. Genau so war dein Erlebnis. Das einzige, was ich bei solchen Dingen überlege ist, ob ich eine negative Erfahrung veröffentliche. Aber das liegt im Ermessen des Betrachters. Ich jedenfalls fand es hilfreich, aber das sagte ich schon.
Klar, meine Bewertung ist subjektiv. Was sonst? Sie ist eine Momentaufnahme, mehr nicht. Das Lokal wurde von einer Gruppe Food-Bloggern (Die Kochgenossen) in höchsten Tönen gelobt. Da deren Empfehlungen bisher immer gepasst haben, haben wir uns auch diesmal darauf eingelassen. Nur leider wurden wir maßlos enttäuscht. Zu "auf dem Absatz umdrehen": Wollten wir eigentlich. Aber es handelte sich 1. um einen Testbesuch, 2. um eine Einladung zu meinem Geburtstag und 3. mangelte es uns (gegen 20:00 Uhr) an Alternativen. Das Ambiente konnten wir grade noch in Kauf nehmen. Aber das Essen war leider absolut furchtbar.