koche sehr gerne, trinke gerne guten wein, liebe theater, oper und krimis.
kann mich nicht entscheiden
leider fast alles, außer nieren
www.more-than-cocktails.at
noch nicht gefunden
World Class Sieger Philipp Ernst & Team kreieren in dieser stylischen und angesagten American Cocktailbar Drinks auf allerhöchstem Niveau. Nur die besten Spirituosen und frische Säfte werden verwendet. Alle Essenzen werden selbst hergestellt. Ein absolutes MUST für Lieberhaber*innen erstklassiger Dr... Mehr
Sehr voll, sehr laut, Raucherlokal, trotzdem haben wir uns von Anfang an wohlgefühlt! Nichts für Gäste, die herumzicken oder was Romantisches erwarten. Unsere Speisen top zubereitet: das Surschnitzel sehr g'schmackig, dünn und trotzdem saftig, der Erdäpfel-Vogerlsalat kommt mit der süßlichen "W... Mehr
Mittagessen im Wirthaus: Suppe gut, allerdings mit steinhartem Leberknödel, der sich nicht einmal unter Zuhilfenahme eines Messers zerteilen ließ, trockene Maishendelbrust (vermutlich aufgewärmt), gutes Schmorgemüse als Beilage, 20 Euro für den hofeigenen Sauvignon blanc Klassik ist auch ganz schön... Mehr
Auf der Suche nach einem Restaurant in bzw. um Güssing, in dem ganztägig gekocht wird, sind wir beim Türkenwirt in gelandet. Sehr erfreulich in der doch eher südburgenländischen kulinarischen Wüste. Bei herrlichem pannonischem Wetter nahmen wir im Gastgarten Platz. (Das Interieur würde eine Revitali... Mehr
Bei sehr sommerlicher Temperatur nahmen wir im schönen Gastgarten Platz. Herrliche alte Bäume spendeten angenehmen Schatten. Als Gedeck gab es Paradeis-Basilikum-Topfen und frisches selbstgebackenes Brot. Wir waren eine größere Runde und verabredeten "Tellertausch". So kam ich in den Genu... Mehr
Bei Schönwetter unbedingt einen Tisch im Freien buchen, die Aussicht ist wirklich einmalig! Das junge Küchenteam agiert sehr ambitioniert. Wir hatten ein sehr gut gewürztes Beef-Tatare mit Eierspeise, eine ausgezeichnete Kräuterschaumsuppe, die wirklich nach Garten- u. Wiesenkräutern roch und schmec... Mehr
Wirklich schöner Schwimm- u. Fischteich in der schönen Oststeiermark. Das Restaurant im Freien ist geteilt und hat einen Selbstbedienungsbereich, in dem ich noch nie Gast war. Im Teil mit Bedienung ist heuer alles besser, als in den Jahren zuvor. Sehr nettes und flinkes Personal (und das bei 35° !).... Mehr
also ich hätte da noch ein paar anmerkungen/infos: die küche des Betriebes ähnelt der eines wie schon genannten "gourmettempel"(sehr gutes essen), leider ist der Ort vom Restaurant nicht der Beste, daher für mich verständlich auch Badegäste kommen... Leider auch manchmal unbekleidet. Jedoch könnte man bei vollem Badebetrieb nicht dafür sorgen dass nur "bekleidete" Gäste kommen... Geheimtipp ist das Restaurant jedenfalls bei Abenddämmerung oder Grillabenden, da die meisten Badegäste um diese Zeit nur mehr wenig Badegäste da sind. Außerdem ist Das "Landgasthaus" nicht am Teich sondern in St. Johann... Der Riegerbauer am Teich ist so etwas wie eine "Nebenfiliale".
Lieber Walt, der Landgasthof Riegerbauer befindet sich in St. Johann b. Herberstein, 10 km vom Freizeitteich Großsteinbach = Stammbetrieb entfernt. Die Trennung des Teichlokals in SB und Bedienung hatte vermutlich den Sinn die "normal" bekleideten Gäste von den Badegästen räumlich zu trennen. Dem "Riegerbauer" (Fam. Allmer) ist halt ein volles Lokal lieber, kann ich durchaus verstehen, mich - und ich hoffe, dass ich da nicht allein auf weiter Flur bin - stört es halt, wenn Mann/Frau nur in Badebekleidung bei Tisch sitzt. LG
Das Santa Clara zählte früher quasi zu meinen Stammlokalen. Neulich, seit langem, bin ich wieder eingekehrt. Es hat sich nicht viel verändert. An der Chefin gehen die Jahre offensichtlich spurlos vorbei, sie ist die typische "Frau ohne Alter" - zeitlos apart. Das Personal rekrutiert sie of... Mehr
Mittagsmenü um € 7,90/ 8.40: Kürbiscremesuppe, zähe Krautrollen m. Spinat-Cous-Cous gefüllt dazu eine Pampe namens Schnittlauchschaum, zum Nachtisch eine Puppenportion Zimtmousse, an der Oberfläche völlig vertrocknet. Alternativ zur vegetarischen Hauptspeise gab es geschmorte Beriedschnitte mit Sch... Mehr
Sonntag Mittag, anfangs wenige Gäste, dementsprechend ruhig. Bruschetta und Antipasti schmeckten uns sehr gut. Die Linguine mit gamberoni & rucola (sehr große Portion) mundeten ebenso wie die gnocchi con pomodori e mozzarella. Die Pizza: hauchdünner, krosser Boden, nicht zu üppig belegt, wie wir... Mehr
4 und 5 versuche ich wirklich ganz gezielt zu geben. Für ein Lokal mit vorgedruckter Speisekarte, ohne saisonales Angebot, ohne Tischwäsche, Besteck + Serviette im Taschentuchformat nicht aufgedeckt, sondern auf einem Teller eingestellt verdient - meiner Meinung nach - keine höhere Wertung, auch wenn's summa summarum gepasst hat. LG
Die Review klingt viel besser, als die Bewertungen die Sie vergeben haben.
Einmal zu Gast weiß man/frau was einen erwartet: gleichbleibende Qualität; erstklassiges, gekochtes Rindfleisch (Tafelspitz, Meisel, Schulterscherzl, etc.) serviert in kräftiger Rindsuppe mit bissfestem Gemüse. Dazu die klassischen Beilagen: Erdäpfel, Cremespinat, Rahmfisolen, Apfelkren etc. Immer ... Mehr
Mich würde eher interessieren, wie dieser Bericht ein Lesenswert erhalten kann?? Der Service, besteht aus "alten" Füchsen. Die führen auch die jungen Kellner ganz gut. Das man da auch die falschen gelangen kann, ist klar.
stimmt nicht, der Service ist unter jeder Sau!
Wir besuchten den Hausmair an einem Samstag, 16.00. Gespannt waren wir auf sein legendäres Gulasch, das sich als absoluter Hit herausstellte. Überhaupt schmeckten alle Speisen wunderbar: die klassische Schinkenrolle, das gekochte Züngerl, das Rahmgulasch und zum Nachtisch der Kaiserschmarrn mit Zwet... Mehr
Traumhafte Lage am Fuße des Hochschwabs! Sehr gemütliches, familiär geführtes Haus mit Wellnessbereich. Aus der Küche kommen österreichische Gerichte, die Speisekarte ist saisonal. Mir persönlich schmeckt alles was vom Wild kommt, aber auch Backhenderl oder Schnitzel sind sehr zu empfehlen. Für figu... Mehr
Das Rosenbauchs ist zweigeteilt. Zum einen speist man recht günstig im Wirtshaus, zum anderen zu gehobenen Preisen und ausgefeilter Speisekarte im Restaurant. Wir entschieden uns für Wirtshaus mit bodenständigem, regionalem Angebot und waren sehr zufrieden. Wunderbare, kräftige Rindsuppe mit flaumig... Mehr
Interessant. Wusste nicht dass es da auch ein Wirtshaus gibt. Werden uns das bald anschauen.
Sehr gute Backhenderln in kleinen Stücken ohne Haut. Hervorragende Steaks, weil ausgezeichnete Fleischqualität und (je nach Wunsch) perfekt gegart; dazu ganz altmodisch englisches Gemüse, Braterdäpfel und Spiegelei. Ausgezeichnete hausgemachte Torten, ich liebe die Kardinalschnitte. "Charming ... Mehr
Eigentlich bin ich kein Fan Esstempeln mit All-you-can-eat Buffet im Angebot. Im World of Asia passt es: die Auswahl an rohen Zutaten ist groß und frisch und die Präsentation appetitlich. Beim ersten Besuch empfiehlt es sich sich einmal durchzukosten, dann kennt jeder beim nächsten Mal schon seine &... Mehr
Nichts für Leute, die keinen Fisch mögen, den Forelle, Lachs & Co dominieren die Speisekarte. Fangfrisch aus den eigenen Teichen kommen die Forellen klassisch nach Art des Hauses, blau oder mit asiatischem Touch auf den Teller. Von den Vorspeisen bin ich ein Fan von Lachscarpaccio, Maki und Fisc... Mehr
Kochkunst auf hohem Niveau bietet Martin Sieberer und sein Team den Gästen. Alle kulinarischen Eindrücke zu schildern würde den Rahmen sprengen. Sollten Sie, geshätzter Leser, geschätzte Leserin, nach Ischgl kommen, dann empfehle ich Ihnen sehr, einen Abend in der Paznaunerstube einzuplanen. Gehobe... Mehr
Verraucht, ziemlich laut und schummrig hab ich den Stadtwirt in Erinnerung (Besuch liegt ca. 3 Wochen zurück). Die gebackene Leber, eine Riesenportion, net schlecht, leider aus der Friteuse, zum Teil a bisserl trocken, der Erdäpfelsalat sehr gut. Hervorragend, von der Größe her quasi ein Zwischenge... Mehr
Julia: 100% konform. Ich kenn auch ein Lokal wo ich mein Kalbswiener aus der Pfanne krieg. Der "berühmte" Figlmüller rühmt sich, sein SCHWEINSwiener (schöne Bezeichnung, *ggg*) nach 73 Sekunden wieder aus dem Öl zu holen. Nun, dafür geh ich aber nicht zum berühmten Figlmüller, das kann der Langosspezi am Gürtel auch. Und egal wer jetzt wirklich mit welchem Fett frittiert: ich erspar mir das grundsätzlich, denn ich kenn die riesigen Fettkübel vom Metro, da grausts mir schon beim Hinschauen. Gruß von Pfannenfan zu Pfannenfan ;-)
ja leider, aber es gibt sie dennoch, die köche, die auf friteusen verzichten. ich bin in der glücklichen lage etliche zu kennen. in österreich hat gebackenes große tradition und steht auf der beliebtheitsskala der bevölkerung ganz weit oben. bei friteusen wird leider generell das fett zu selten gewechselt, beim pfandl ist es einfach schneller "verbraucht" und muss durch neues ersetzt werden. darum bin ich eben ein verfechter von gebackenen aus der pfanne und erlaube mir auch das kundzutun. ich verwende auch zuhause keine friteuse. dieses küchenutensil ist 100% entbehrlich. lg
Leider verwenden die meisten Wirte Friteusen. Ich kenne jedoch einige Restaurants die in der Pfanne backen - noch besser als Schweineschmalz ist natürlich Butterschmalz. ... jetzt habe ich so richtig Gusto auf ein in Pfanne in Butterschmalz herausgebackenes Kalbswiener bekommen!
Nach langer Autofahrt - aus Tirol kommend- kehrten wir müde und hungrig in der Ploderer Stub'n ein. Sehr nettes Restaurant mit guter bodenständiger Küche. Angenehm ist, dass es auch außerhalb der Hauptessenzeit eine feine Auswahl an Gerichten gibt. Es lohnt sich die Autobahnraststätten links liegen ... Mehr
Am Aschermittwoch.... bleiben wir traditionell zuhause. Dafür gestern: 4-gängiges Fisch-Friendship-Menü um wohlfeile 27 Euro! Vorweg grüßt die Küche mit köstlichen Austrichen und ofenwarmem Brot, zum Magerl erwärmen ein geniales Krebsensupperl. Das Menü: 1. Kleiner Heringsschmaus in vier Variatione... Mehr
es stimmt, die 27.00 euro sind speziell für dieses donnerstag- friendship-menü. es freut und daher immer, wenn wir die gelegenheit haben es zu nutzen. wir kehren aber auch ohne sehr gerne beim pusswald ein. lg
ja, das kenne ich bestens. diese menüs beim pusswald sind wirklich klasse. ich muss aber auch festhalten, dass die menüs außer donnerstag teurer sind. mir und meinem mann sind die stunden in diesem für hartberg wohl außergewöhnlichen lokal immer wert. feststellen muss ich aber auch, dass pusswald einfach polarisiert. es ist wie bei vielen außergewöhnlichen dingen im leben so - man liebt sie oder .... wir lieben die kreationen, das ambiente, den service. schön dass es pusswald gibt !!
gottseidank ist dieses lokal ausgebucht es gibt eine riesengrossen unterschied zwischen militanten rauchern und feinschmeckern
Wenn eine Nichtraucherin eine Lanze für ein Raucherlokal bricht, dann muss an dem Gasthaus schon was dran sein. Es steht ja jedem (kämpferischen) Nichtraucher frei, solche Raucherlokale zu meiden, es wird doch sicherlich genug andere Gaststätten geben (nur für Nichtraucher oder mit getrennten Bereichen).
S.g. oleg, als Nichtraucherin bevorzuge ich generell auch Nichtraucherlokale. Bei Rudi's Beisl muss sich der Gast eben entscheiden, ob er die Rauchschwaden samt dazugehörigem Odeur in Kauf nimmt oder nicht. Den Wirtsleuten wird es wurscht sein, wenn militante NichtraucherInnen fernbleiben, denn das Lokal ist ohnehin immer ausgebucht. LG