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AS11 hat ein Lokal bewertet.
6. Jänner
SpeisenAmbienteService
Im Gasthaus Gruber blickt man auf eine lange Familiengeschichte zurück. ©Homepage: Im Laufe der Jahre ist vieles entstanden, manches ist gekommen, anderes gegangen, eines ist jedoch immer geblieb... MehrIm Gasthaus Gruber blickt man auf eine lange Familiengeschichte zurück.
©Homepage: Im Laufe der Jahre ist vieles entstanden, manches ist gekommen, anderes gegangen, eines ist jedoch immer geblieben; Das Bekenntnis zu bedingungsloser Qualität, das Fundament des Betriebs. Vier fleißige Generationen, und die nächste steht schon in den Startlöchern, Melanie im Service und Christian in der Küche
„Wir lieben unseren Beruf, und sehen es als unsere Aufgabe, zukunftsträchtige Wege für das Gasthaus zu finden. So wie die Generationen vor uns, möchten wir bewahren und verändern, wir gehen und wir bleiben.“
Ein weiteres Atout: Die Fleischbank. Dort finden man selbstproduzierte und selbstveredelte Produkte, mit Fleisch von Bauern aus der Umgebung. Egal ob Leberkäse, Wurstaufschnitt, verschiedenste Würstel, Geselchtes, Braten, Fleischknödel oder hausgemachter Speck, alles wird hier im Haus mit Sorgfalt hergestellt.

Man ist breit aufgestellt im Gruber, man steht auf mehreren Beinen: Da ist mal die gemütliche Gaststubn, wo noch Karten gespielt wird, wo man ein wohlfeil kalkuliertes Menü (Klare Rindsuppe mit Nudeln, Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln, Fisolengemüse und Apfelkren) um 14,90 genießen kann.
Der rückwärtige Raum hinter der Gaststube, modern in dezenten Farben gehalten mit gehobenem Ambiente und richtiger Wohlfühl-Fine-Dine-Atmosphäre.

Das Speisenangebot eher klein gehalten, als Gedeck serviert man warmes hausgemachtes Brot, dazu gibt´s Speck aus der eigenen Fleischerei und aufgeschlagene Joghurtbutter, 3.90

Gebeizter Saibling & Rauner, Buttermilch, Kren, Gewürznüsse 17.00
Der Fisch von hervorragender Qualität, die Rote Rüber gibt Erdigkeit im Geschmack, alles exakt so dosiert, dass es den Fisch unterstützt, aber nicht dominiert. Ein hervorragender Gang; fokussiert und richtiggehend köstlich

Beef Tatar; eingelegtes Gemüse, Senfmayo, Butter, getoastetes Brot 16.00
Klassisch und solide, das eingelegte Gemüse und die Senfmayo verleiht dem Gang doch das gewisse Etwas.

Bouillon von Rind mit hausgemachten Frittaten 5.00
Eine tiefe Schüssel befüllt mit intensiv- wohliger, kräftiger Suppe und hervorragenden Frittaten

Stosuppe, Kartoffel, Schwarzbrot-Croutons 7.50
Schmeckte dicht und klar, aber auch kraftvoll-rahmig; ganz leicht gebunden mit würfelig geschnittenen Erdäpfeln und knusprigen Brotwürfeln

Kalbsrahmgulasch, Topfenspätzle 24.00.
Ganz und gar klassisch, perfekte Fleischqualität, weich gegart aber doch noch genug Biss, das Safterl mollig-rund aber nicht oberslastig, die dazu gereichten, hausgemachten Nockerl mit deutlichem Topfengeschmack in Butter geschwenkt.

Rumpsteak & Zwiebel; Beiried rosa gebraten, Anna Kartoffel, Petersilienwurzel, Rindsjus mit Zwiebeln 36.00
Das man es schafft das Fleisch punktgenau gegart serviert zu bekommen, darf man sich fast erwarten, dass die Fleischqualität exzellent war, hat auch nicht wirklich überrascht.
Das medium-rare gegarte Fleisch hatte Biss, war trotzdem zart und außerordentlich voll im Geschmack, intensiv „rindig“, aber nicht streng – eine bessere Beiried habe ich kaum je gegessen. Dazu gabt es hervorragenden, geschmorte Selleriewurzel, dunkel glänzenden, intensives Rindssafterl; schmeckte umwerfend gut, der Fokus lag hier auf exzellenten Produkten und punktgenauer Garung. Mehr als eine Erwähnung wert die Anna-Kartoffeln; eine grandios schmeckende Beilage

Zander & Safran, Risoni, Kohlsprossen, eingelegter Fenchel, Safran 29.00 Ein meisterlicher Gang, ein prachtvoll glasig gegartes, hohes Filet; ein finessenreicher Gang, welcher durch den Safran einen großartigen, geschmacklichen Kick bekam. Zander kann einem vielerorts angeboten werden; selten aber in solcher Ausführung

Aber auch Klassiker wie Cordon bleu mit Petersilienkartoffeln werden angeboten, Das Schnitzel vom Kalb 26.00 oder Schwein 16.00 serviert mit Petersilienkartoffeln

Die Desserts, wie Schokolade & Himbeere, Mousse von der dunklen Schokolade, Himbeersorbet 9.50 oder lauwarme Topfennockerl mit Zwetschkenröster 9.00 waren gut, hinterließen aber nicht den grandiosen Eindruck wie die Gänge davor.

Und noch ein weiteres Atout ist Service &Wein. Der Juniorchefin, gelingt es einen exzellenten Service zu bieten. Immer präsent, da muss nichts nachgeordert werden, Wasser, Gebäck, Wein immer rechtzeitig nachgebracht und eingeschenkt.

Schon das Aperitifangebot nicht alltäglich; vom hausangesetzten Wermut bis Champagne Réserve Brut, Bérêche & Fils, dazu eine tolle Auswahl an hausgemachten Limonaden, Sepplbauer Fruchtsäften und Birnen Spritz / Gin & Birnencider
Das Weinangebot: Recht fair bepreist und in unglaublicher Vielfalt: Nebst den vinophilen Klassikers bietet man Weine aus Slowenien, Tschechien, Schweiz …. ; also nicht nur Mainstreams sondern auch Rares in sehr guter Jahrgangstiefe.
>2017 Sammarco von Rampolla/Toskana- stoffig vom Cabernet geprägt- kräuterwürzig-konzentriert und komplex
>2018 Weißburgunder Gola, Wohlmuth/Südsteiermark - merklich substanzreich&Maischestandzeit, Kraft und vielschichtige Eleganz
>2021 Furmint Alte Reben, Wenzel/Gols - Feuerstein und Kamille, balanciert und saftig, markante Säure, druckvoll und dicht bei leichten 12,5 Vol%, sehr präzise

Es war ein genussvoller Abend; tolle Küche + toller Service in angenehmem Ambiente; oft sind es die Kleinigkeiten, die den Unterschied ausmachen – und deren gab es da viele……
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3 Kommentare
WrKFan

Ja leider, aber mit dir sind es +1 !! Es gab mal Zeiten das waren 15-20 Likes Usus. Und auch rege Diskussion. Aber man freut sich über Lichtblicke.

7. Jän, 14:21Gefällt mir1
AS11

Danke; freut mich; andererseits: Sehr viele User " nach unseremGeschmack" scheint´s ja da nicht zu geben....

7. Jän, 12:43Gefällt mir1
WrKFan

Freut mich, wieder einen Tester nach unserem Geschmack in unserer Runde zu haben - Danke und LG vom Fan!

7. Jän, 10:33Gefällt mir1
AS11 hat ein Lokal bewertet.
6. Dezember 2024
SpeisenAmbienteService
Neuübernahme: Alles neu? Nein, und Gott sei Dank Schon Mitte des 16. Jahrhunderts war das „Brauhaus Girrer“ ein Wirtshaus mit Brauerei, 1914 übernahm die Familie Girrer das Wirtshaus und führt... MehrNeuübernahme: Alles neu?
Nein, und Gott sei Dank

Schon Mitte des 16. Jahrhunderts war das „Brauhaus Girrer“ ein Wirtshaus mit Brauerei, 1914 übernahm die Familie Girrer das Wirtshaus und führte es bis zum heurigen Herbst. Seit 1990 wurde dort von Hannes Girrer Bier gebraut, im Oktober sperrte man zu – und wie geplant wurde das Brauhaus Mariazell Ende November wieder aufgesperrt.

Bei den BesucherInnen war die wie ein Museum eingerichtete Braustube immer besonders beliebt, die Gaststube hat den historischen Charakter seit den 30er-Jahren beibehalten. Die Schank neben den Sudkesseln und dem Gärkellerfenster ließ einen Blick auf das gärende Bier zu. Gebraut wir jetzt nicht mehr selbst; sechs verschiedene Biere werden vom Erzbräu in Gaming gebraut, die „alte“ Brauanlage im Lokal wurde aufpoliert ist jetzt eine stimmige, Ambiente gebende Dekoration.
Das ehemalige „Girrer“ ist jetzt das Brauhaus Mariazell; der neue Besitzer (dem auch das Hotel Montestyria gehört) kann wirklich stolz sein; man schaffte eine perfekte Symbiose aus Tradition, Genuss und modernem Ambiente.
©Homepage: Wir sind besonders stolz darauf, dass das Brauhaus Mariazell mit seiner erfahrenen und leidenschaftlichen Crew weitergeführt wird – ein echtes Spitzenteam, das für außergewöhnliche Qualität und einzigartige Erlebnisse steht. Die Küche: Frisch, regional und kompromisslos authentisch – eine elegante Neuinterpretation der traditionellen Wirtshauskultur.

Online reserviert, ein nett hergerichtetes Tischerl mit frischen Blumen; integrierte Rückenwärme direkt am Kachelofen im Schankraum.
Vorab muss es ein Bier sein, also ein Hausbier: Ein untergäriges Gerste-Märzen, leicht im Alkohol und super süffig. Aber auch das Brauhaus-Saisonbier, etwas kräftiger, obergärig aus Gerste+Weizenmalz muss probiert werden. Zwei ganz exzellente Biere.

Gedeck abends pro Gast: Sauerteigbrot, Butter und Aufstrich-
Ein kleines Laibchen herrliches Sauerteigbrot, intensiver Kürbiskernölaufstrich, geschäumte, leicht gesalzene Butter und „wildintensive“ Hirschwurst—gelungener Einstieg, wenn auch 7€ eindeutig zu hoch sind.

Steirische Flecksuppe 8,50: Serviert in einer Lilien-Porzellantasse im Gmundner Design. Flecksuppe; da gibt es natürlich sehr viele unterschiedliche Varianten, Die Brauhaus-Variante in einer durch Kartoffeln sehr dicken, molligen Konsistenz mit sehr viel Gemüse und Kartoffeleinlage; sehr gut gewürzt, die Säuerung mit Zitrone verlieh der ansonsten sehr deftigen Suppe eine gewisse, angenehme Leichtigkeit

Brauhausgulasch vom Wadschinken, mit Semmelknödel, Würstel, Essiggurkerl & Spiegelei 21/16
Ein Klasse Gulasch; perfekt gewürzt, hervorragende Konsistenz, angenehme Schärfe. Etwas verwunderlich die Preisreduktion um 50 Cent, da ich ein kleines Gulasch ohne allem rundherum bestellt hatte.

Original Steirisches Wurzelfleisch vom Vulkanlandschwein, mit Petersilienerdäpfel & Kren18,5/13,9
So geht Wurzelfleisch: Saftige Schulter, nicht verkocht, frischer Kren, Erdäpfln die nach Erdäpfln schmecken; vorbildlich mit Essig gesäuert….

Warmer Lebkuchen-Haselnuss-Pudding mit Schokosauce und Schlagobers 7,9 Luftig leicht; dezenter Lebkuchengeschmack, Schokoladesauce nicht aus der Tube und echter Schlagobers. Herz&Gaumen; was willst du mir. Sehr gelungener, sehr guter Abschluss.

Der Service: Echt ganz hervorragend; superfreundlich, super aufmerksam. Servicechef Sebastian Maderthoner hat da eine voll motivierte, engagierte Crew um sich versammelt; sehr zum Wohl der Gäste. Und sie können getränkemäßig auch aus einem wohldurchdachten Angebot offerieren: Bio-Cola von der Eberraute, verschiedenste Fruchtsäfte/nektar, hausgemachte Säfte wie Holler, Zitronenmelisse, Sparkling Tea, 10 verschiedene, österreichische Weine und natürlich die unübertreffliche Auswahl an Bieren.
Die Rechnung gibt’s dann klassisch oder via QR-Code auf´s Handy
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WrKFan

Rechnung via QR-Code auf´s Handy ist mir neu. Was es nicht schon alles gibt! ;) Aber schöne Bewertung und für mich ein guter Tipp für meinen nächsten Mariazell-Besuch. Danke und LG vom Fan

7. Dez 2024, 05:25Gefällt mir
AS11 hat ein Lokal bewertet.
5. November 2024
SpeisenAmbienteService
Neuerlicher Besuch im Leopold; da ist man dabei meiner Bezirks-Nummer-1 den Rang abzulaufen, resp. gleichzuziehen, sehr beachtlich die Neupositionierung des Wirtshaus durch Restaurantleiter Christ... MehrNeuerlicher Besuch im Leopold; da ist man dabei meiner Bezirks-Nummer-1 den Rang abzulaufen, resp. gleichzuziehen, sehr beachtlich die Neupositionierung des Wirtshaus durch Restaurantleiter Christian Marx & Küchenchef Jürgen Illmeyer geschmacklich zu beobachten.
Der Slogan des Hauses - Frisch, natürlich, regional, im Leopold ist das normal- ist absolut nachvollziehbar. Das Wohl der Gäste liegt dem Team besonders am Herzen; sie sind bemüht den Aufenthalt zu einem kulinarischen Highlight zu machen. Die Zufriedenheit und Treue der Gäste ist deren schönste Belohnung.. und ja; das Gefühl hat man

Das GEDECK, Brot | Butter und Schmankerl der Speisekammer und Saison schlägt mit € 4.50 zu Buche; das passt gut
Spannend die "Mostviertler Weidegans" als nose to tail-Konzept

Sehr fein das GANS-BEUSCHEL – mit dezentem Beuschelgeschmack - mit Serviettenknödel | Wurzelgemüse 14.0

Ganz und gar klassisch die Gansleinmachsuppe mit Bröselknödl 8.0. Klassische Einbrenn, reichlich viel, gutes Ganslfleisch und bissfestes Gemüse

Die GEBRATENE GANSLLEBER, Nussbutter-Erdäpfelpüree | karamellisierter Apfel | Röstzwiebel 15.0 auf den Punkt gegart mit intensivem Safterl

Ein GEBRATENES GANSL, Erdäpfel-Serviettenknödel | Rotkraut | Glasierte Maroni 38.0, preislich an der oberen Grenze; qualitativ ebenso. Wunderbar knusprig mit intensiv schmeckendem, saftig-zartem Fleisch, das Rotkraut nicht zu „weihnachtlich“ gewürzt hatte Biss, die Knödel eine perfekte Beilage

Weiters gefielen: Gedämpftes Wildschwein-Wan Tan, Spitzkraut | Reisessigvinaigrette | Sesam 14. , sowie eine wirklich kräftige Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel, welcher sehr gut gewürzt war 5.6

Ganz und gar nichts auszusetzen gab´s am Klassiker Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebacken, Petersilienerdäpfel | Gemischter Salat | Preiselbeeren 24.8. Dünn geplättet aber auch nicht zu dünn das Fleisch, wunderbar wellig, zart knusprig und saftig.

Eine mitteldicke Tranche Zwiebelrostbraten, welcher perfekt rosa gebraten war, wurde mit Braterdäpfel | Senfgurkentartare | Röstzwiebel | 25, serviert

Besser geht’s kaum: Rosa gebratener Hirschrücken, Selleriecreme | Grießknöderl | schwarze Nüsse | Dirnd-Wildjus | Buchenpilze 32- eine perfekte Kombination

Zwetschken – frisch im Ofen gebacken-Nussfülle | Germeis | Mohncrumble 8: Süß-säuerliche, große nicht gatschige Hauszwetschke, mürbe Nussfülle crunchy der Mohncrumble und geschmacklich spannendes Germeis.
Und auch den NOUGATKNÖDEL, Beerenröster | Maronibrösel 9.0 sollte man probieren ….
Netter Service, tolle Getränkeauswahl (3 Biere vom Faß – Schremser/ regionales Linko-Pils aus Traisen und Gösser), dazu eine gut durchdachte Bio-Säfteauswahl und ein Weinangebot glasweise, welches weit über die Erwartungen an ein Wirtshaus hinausgeht, hier zeigt man sich auch bei der Auswahl sehr flexibel.
Danke hat sehr gut geschmeckt und Freude gemacht
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WrKFan

Ja, sehe ich auch so. Lokale, die begeistern, mehrmals zu bewerten sehe ich nicht weiter schlimm, wenn's obendrein gute Rezensionen sind, umos besser. Es könnten sich Dinge ja auch ändern. Dabei zählt immer nur die letzte für das Ranking. Willkommen unter uns. - LG vom WrKFan

7. Nov 2024, 11:25Gefällt mir
Meidlinger12

@AS11 nicht abschrecken lassen. Du schreibst super *daumenhoch*

7. Nov 2024, 11:02Gefällt mir2
AS11

Oh ja, genau; deswegen bewerte ich vorher drei andere Lokale ( diese noch dazu höher resp. gleich) um danach "mein" Lokal zu bewerten. Falls es dich wirklich interessiert: Bei Tripadvisor findest zu 20 Einträge von mir - zurück bis 2016- interessanterweise habe ich "mein" Lokal da noch nie bewertet.... Noch Fragen, IdaHummel?

6. Nov 2024, 16:10Gefällt mir2
AS11 hat ein Lokal bewertet.
14. September 2024
SpeisenAmbienteService
Im Wirtshaus Leopold gibt es nicht nur frische Mittagsmenüs sowie klassisch Traditionelles wie das Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebacken, sondern auch exklusive Gerichte wie rosa gebratener Hirs... MehrIm Wirtshaus Leopold gibt es nicht nur frische Mittagsmenüs sowie klassisch Traditionelles wie das Kalbsschnitzel in Butterschmalz gebacken, sondern auch exklusive Gerichte wie rosa gebratener Hirschrücken mit Selleriecreme | Grießknöderl | schwarze Nüsse | Dirnd-Wildjus | Buchenpilze; Zartweizen-Wirsing-Curry- Räuchertofu | Knusperrolle | Wirsingchip, Wildschwein-Wan Tan mit Spitzkraut | Reisessigvinaigrette | Sesam…..

Außerhalb der klassischen Öffnungszeiten gibt´s am Nachmittag eine „Jaus´nkarte“ sowie den
LEOPOLD´S BACKHENDL SAMSTAG von 11.30 bis 17.00 Uhr, es sind 100 % österreichische Maishendl, welche ausgelöst serviert werden, dazu einen ganz hervorragend marinierten Erdäpfel-Vogerlsalat mit dezenter Süße und pikanter Säure.
Das Hendl – nicht nur optische perfekt in Szene gesetzt (im Körberl auf Heu serviert)- eines der ganz guten. Wunderbar saftig intensiv im Geschmack, knusprige, aber doch weiche Panade; wirklich außergewöhnlich gut.

Im Menüpreis von € 18.50 ist noch eine kräftig-fleischige Rindsuppe mit Einlage nach Wahl; es war ein gut gewürzter Fleisch- im Blätterteig-strudel mit bissfester Wurzelgemüseeinlage und reichlich frischem Schnittlauch.

Ab 17.30 gibt es dann das reguläre Angebot; ich wählte Zwetschken – frisch im Ofen gebacken- mit Nussfülle | Germeis | Mohncrumble; ein richtiges Wooh-Dessert: Süß-säuerliche, große nicht gatschige Hauszwetschke, mürbe Nussfülle crunchy der Mohncrumble und geschmacklich spannendes Germeis.

Sehr netter Service, tolle Getränkeauswahl ( 3 Biere vom Faß – Schremser/ regionales Linko-Pils aus Traisen und Reininghaus Jahrgangspils), dazu eine gut durchdachte Bio-Säfteauswahl und ein Weinangebot glasweise, welches weit über die Erwartungen an ein Wirtshaus hinausgeht. Von mehreren PetNats aus dem Hause Hugl bis zu Markowitsch M1 aus 2015
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AS11 hat ein Lokal bewertet.
14. August 2024
SpeisenAmbienteService
Der gefühlte 25. Besuch in den letzten 20 Jahren, die letzte Bewertung meinerseits datiert aus 2019, nun ein paar Neuigkeiten. Was hat sich getan, was hat sich verändert? Viel und doch kaum etwas…... MehrDer gefühlte 25. Besuch in den letzten 20 Jahren, die letzte Bewertung meinerseits datiert aus 2019, nun ein paar Neuigkeiten.
Was hat sich getan, was hat sich verändert? Viel und doch kaum etwas….
Karl Pils übergab das „Pils“ an Sohnemann Rafael und damit auch das großartige Weinangebot – siehe Eintrag aus 2019
Die Küche präsentierte sich, egal ob bei einer größerer FeinschmeckerInnenrunde oder einfach nur auf ein schnelles Abendessen kaum verändert, allerdings flotter, jugendlicher und zeitgemäßer.
Pils Classics wie Gulasch vom Steubacher BIO Osi Rind, Weltkulturerbe - Gebackenes Schweineschnitzel vom Griaßhof BIO-Schwein oder Gebackenes gefülltes Hirschkalbsschnitzel aus der Türnitzer Jagd, Eierschwammerl, Rohschinken vom Weirer David, Bergkäse fehlt ebensowenig wie Lustige Wirtshauskuchl /Das Beste vom BIO NÖ Spanferkel, gefüllter Knödel, BIO Süßerdäpfel-Miso, Zwiebel, Pilze, BIO Kraut und hausgemachtes Teriyaki.

Der Klassiker: Cross gebratene hausgemachte Blunz´n (David‘s BIO Schwein), BIO Paradeiser-Chili-Kraut mit animierender Schärfe, knusprige Grammeln. BIO Pils-Honig-Senfcreme. | 10

Ein Highlight: Pannonische Fischsuppe (Zöchling & Kaiblinger Fisch) BIO Sommergemüse. Domi‘s hausgemachte Nudeln. | 9 – intensiv-aromatisch; das Gemüse mit idealtypischem Biss, und reichlich Fischeinlage

Butterweiches geschmortes Hirschkalb aus der Lilienfelder Jagd, superflaumiger Servietten- Briocheknödel, Rotkrautröllchen; knuspriges Reh in faschierter Bällchenform. Wilder Brokkoli. | 23

Auch nicht neu der besonders persönlich-herzliche Service, die nette Betreuung sowie das immer noch hervorragende Getränkeangebot.
Wenn so Veränderung, Erneuerung geht, dann ja bitte gerne.
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AS11 hat ein Lokal bewertet.
14. August 2024
SpeisenAmbienteService
Tolles Lokal, sehr schönes Ambiente im Inneren und auch im kleinen Vorgarten ist´s stimmig, supernetter-kompetenter-aufmerksamer Service, Wasser kommt unaufgefordert ohne Verrechnung und wird imme... MehrTolles Lokal, sehr schönes Ambiente im Inneren und auch im kleinen Vorgarten ist´s stimmig, supernetter-kompetenter-aufmerksamer Service, Wasser kommt unaufgefordert ohne Verrechnung und wird immer nachgeschenkt, tolle Weinauswahl mit ebensolcher kompetenter Beratung zu durchaus fairen Preisen und eine ausgezeichnete, kreative Küchenlinie. Und Punkt.

Saftiges, knuspriges Sauerteigbrot mit aromatischer Nussbutter
Küchengruß: Kleinstes Beef tartare – punktgenau Würzung -mit Kaviar, recht kühl serviert, die dem kräftigen Geschmack des Fleisches aber keinen Abbruch tat; eine filigrane Interpretation des Klassikers aus maritimem Schmelz, raffiniert aufgepeppt + Geeiste, gespritzte Gazpacho mit verschlankter Säure und sommerlicher Frische – vielleicht die Speise, welche am wenigsten Eindruck hinterließ

Tortellini mit Erbse, Kitzbries, Muschel, Flusskrebsbéchamel: Grand Cru-Kreation; Wunderbares Spiel in perfekter Harmonie; grandioser leicht bissfester Teig; makelloses Pastahandwerk mit satter Muschelfüllung in Kombination mit wunderbarem Bries; geschmacklich und texturell zum weichen, feinaromatischen Bries bestens passend. Mein Gericht des Abends

Aelium Sushi Roll mit Gurke, Avocado und Lachs: Ganz und gar klassisch in fast zu üppiger Portionsgröße

Geschmorte Melanzani mit Eierschwammerl und Liebstöckl: Mit dem das so klassisch zum Thema Melanzani auf den Teller kommt konnte ich mich noch nie anfreunden, aber diese Kombination hinterließ wirklich Eindruck; zart geschmort die Melanzani, die Eierschmammerl mit kräftig-würzigem, leicht pfeffrigem Geschmack, klein und fest- begeisternd

Ziegenfrischkäse mit Lavendel und weißem Pfirsich; Traumhaftes Spiel – crunchy- luftig- keine Spur von käsiger Derbheit, der Lavendel als zusätzliche Nuance, die Süß-Säure-Spiel der Pfirsich; superb. Wobei das i-Tüpfelchen dieser Komposition darin besteht, dass eine Art Milchchip, welches beim Zerbeißen für einen überraschenden Knuspereffekt sorgt; das dem Gericht was extrem Originelles gibt.

Kalbsnacken mit Erdäpfelschaumrolle, Mu Err-Pilz und Zitrone: Perfekte Fleischqualität, optimale Garstufe, ein luftiger Traum die Schaumrolle, der knackige Biss des samtweichen aber doch knackig-gallertartigen Judasohres und dazu die mächtige, mollige Dichte des reduzierten Safterl das trotzdem dem feinsten Kalbsgeschmack genug Platz lies, ein herausragender Gang aus hervorragenden Gängen

Beiried mit Speckfisolen und Erdäpfelgratin; Alltagsgericht, bei dem man meint diesem Gericht könne man kaum eigenes Profil geben; Mann /Christoph Vogler gelingt es überzeugend durch hervorragende Fleischqualität, optimalem Gargrad, Fisolen mit knackigem Biss und sogar der Speck setzte eine geschmackliche Komponente… und wieder ein ganz großartiges Safterl

Calamari Fritti mit Aioli und Limette: Keine Frage; schon sehr gut aber sicher kein USP des Haubenkochs; auch wenn die Qualität des Kalmars sicher top war.

Craquelin mit Vanille und Maracuja: Dieses belgische Brioche-Brandteigdessert- wooh; Begeisterung

Die hausgemachte Praline und saure Erdbeerdrops sind ein guter Abschluss, wenn auch – nach den großartigen Gängen davor- recht brav und sich nicht in´s Gedächtnis einbrennend.
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2 Kommentare
WrKFan

Dem Dank schließe ich mich an. LG vom Fan

16. Aug 2024, 17:45Gefällt mir1
ChristianD3

Danke für den tollen Bericht und die exzellente Beschreibung der Kulinarik…

15. Aug 2024, 07:03Gefällt mir2
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