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So, 10. November 2024

Aelium

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Fuhrmannsgasse 1, St.Pölten 3100
Küche: Internationale Küche, Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant
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Aelium

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Gesamtwertung

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1 Bewertung fürAelium
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Bewertungen

am 14. August 2024
SpeisenAmbienteService
Tolles Lokal, sehr schönes Ambiente im Inneren und auch im kleinen Vorgarten ist´s stimmig, supernetter-kompetenter-aufmerksamer Service, Wasser kommt unaufgefordert ohne Verrechnung und wird immer nachgeschenkt, tolle Weinauswahl mit ebensolcher kompetenter Beratung zu durchaus fairen Preisen ...Mehr anzeigenTolles Lokal, sehr schönes Ambiente im Inneren und auch im kleinen Vorgarten ist´s stimmig, supernetter-kompetenter-aufmerksamer Service, Wasser kommt unaufgefordert ohne Verrechnung und wird immer nachgeschenkt, tolle Weinauswahl mit ebensolcher kompetenter Beratung zu durchaus fairen Preisen und eine ausgezeichnete, kreative Küchenlinie. Und Punkt.

Saftiges, knuspriges Sauerteigbrot mit aromatischer Nussbutter
Küchengruß: Kleinstes Beef tartare – punktgenau Würzung -mit Kaviar, recht kühl serviert, die dem kräftigen Geschmack des Fleisches aber keinen Abbruch tat; eine filigrane Interpretation des Klassikers aus maritimem Schmelz, raffiniert aufgepeppt + Geeiste, gespritzte Gazpacho mit verschlankter Säure und sommerlicher Frische – vielleicht die Speise, welche am wenigsten Eindruck hinterließ

Tortellini mit Erbse, Kitzbries, Muschel, Flusskrebsbéchamel: Grand Cru-Kreation; Wunderbares Spiel in perfekter Harmonie; grandioser leicht bissfester Teig; makelloses Pastahandwerk mit satter Muschelfüllung in Kombination mit wunderbarem Bries; geschmacklich und texturell zum weichen, feinaromatischen Bries bestens passend. Mein Gericht des Abends

Aelium Sushi Roll mit Gurke, Avocado und Lachs: Ganz und gar klassisch in fast zu üppiger Portionsgröße

Geschmorte Melanzani mit Eierschwammerl und Liebstöckl: Mit dem das so klassisch zum Thema Melanzani auf den Teller kommt konnte ich mich noch nie anfreunden, aber diese Kombination hinterließ wirklich Eindruck; zart geschmort die Melanzani, die Eierschmammerl mit kräftig-würzigem, leicht pfeffrigem Geschmack, klein und fest- begeisternd

Ziegenfrischkäse mit Lavendel und weißem Pfirsich; Traumhaftes Spiel – crunchy- luftig- keine Spur von käsiger Derbheit, der Lavendel als zusätzliche Nuance, die Süß-Säure-Spiel der Pfirsich; superb. Wobei das i-Tüpfelchen dieser Komposition darin besteht, dass eine Art Milchchip, welches beim Zerbeißen für einen überraschenden Knuspereffekt sorgt; das dem Gericht was extrem Originelles gibt.

Kalbsnacken mit Erdäpfelschaumrolle, Mu Err-Pilz und Zitrone: Perfekte Fleischqualität, optimale Garstufe, ein luftiger Traum die Schaumrolle, der knackige Biss des samtweichen aber doch knackig-gallertartigen Judasohres und dazu die mächtige, mollige Dichte des reduzierten Safterl das trotzdem dem feinsten Kalbsgeschmack genug Platz lies, ein herausragender Gang aus hervorragenden Gängen

Beiried mit Speckfisolen und Erdäpfelgratin; Alltagsgericht, bei dem man meint diesem Gericht könne man kaum eigenes Profil geben; Mann /Christoph Vogler gelingt es überzeugend durch hervorragende Fleischqualität, optimalem Gargrad, Fisolen mit knackigem Biss und sogar der Speck setzte eine geschmackliche Komponente… und wieder ein ganz großartiges Safterl

Calamari Fritti mit Aioli und Limette: Keine Frage; schon sehr gut aber sicher kein USP des Haubenkochs; auch wenn die Qualität des Kalmars sicher top war.

Craquelin mit Vanille und Maracuja: Dieses belgische Brioche-Brandteigdessert- wooh; Begeisterung

Die hausgemachte Praline und saure Erdbeerdrops sind ein guter Abschluss, wenn auch – nach den großartigen Gängen davor- recht brav und sich nicht in´s Gedächtnis einbrennend.
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2 Kommentare·Zeige alle Kommentare
WrKFan

Dem Dank schließe ich mich an. LG vom Fan

16. Aug, 17:45Gefällt mir1
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