Hobbyköchin. Genussmensch. Sport muss sein. Naturliebhaberin.
Nihon Bashi, Neko, Livingstone, Le Couscous
Steak, Salate, Innereien
Negroni, Grieskirchner Dunkles, Continental Sour
Hinterglemm
Nach 13 Jahren habe ich eine alte Freundin wieder getroffen, die in Oberlaa wohnt. Wir haben uns für unser "Revival" auf das Mo's geeinigt, da ich da auch fast täglich am Weg zur/von der Arbeit vorbeifahre und mich immer gefragt habe, wie ein Lokal, das sich das Wort "Erlebnisgastronomie" in den Nam... Mehr
Zu Weihnachten schenkte ich der Trauzeugin meines Mannes (und engen Freundin von mir) einen Brunch im Glashaus. Im Paket inkludiert sind ein Heißgetränk nach Wahl, Orangensaft, ein "Shot", Free-Flow-Mionetto-Prosecco und div. Speisen, die am Tisch bereitgestellt werden. Ich war schon vor ca. einem J... Mehr
Danke für den tollen Bericht - kam sofort auf meine To-do-Liste :-)
Letztens hatte ich einen (etwas langatmigen) Termin im 4. Bezirk, von dem mich eine liebe Freundin abholte. Da ich am Verhungern war schlug sie das Café Goldegg vor, da es gleich ums Eck lag. Über das Goldegg habe ich - zugegebenermaßen - bisher nur wenig gehört, weshalb ich freudig einwilligte. ... Mehr
Spät abends in Feldkirch (ich spreche von nach 21 Uhr) noch etwas zu Essen finden, das nicht Fastfood-lastig ist, stellte sich als Herausforderung da. Da wir in Bahnhofs-Nähe nächtigten, war es eigentlich unser Wunsch im iX (welches laut Auskunft am Telefon bis 22 Uhr Küche hat und bis 23 geöffnet i... Mehr
Neulich war ich mit zwei Freundinnen im "Zum Wohl", ausgesucht weil eine der beiden eine ziemliche Glutenunverträglichkeit hat und dort im Lokal muss man sich keine Sorgen machen, da generell Gluten-frei gekocht wird. Reservierung per Onlineplattform problemlos, auch bei unserer Ankunft wurde un... Mehr
Ich hab das Barflys vor Jahren sehr lieb gewonnen und bin, wenn in der Gegend, nach wie vor sehr gerne dort, wenngleich die Atmosphäre der "Voredition" vor dem Umbau wesentlich mehr meins war. Die Drinks schmecken mir dort immer noch, ich schätze besonders die ausgefalleneren Mixturen, wie die Prairie Oyster (muss man mögen) und den Bullshot. Letzterer einer meiner absoluten Lieblinge...
Wie gefällt Dir das Barflys? Ich war zum ersten Mal im Oktober 22 dort. Obwohl ich es gerne dunkel mag, war es mir dort doch etwas zu sehr düster, höhlenartig. Ich kannte es leider nicht unter dem berühmten Altchef Mario Castillo und Bartender Frank, der dann eine eigene Bar, das Agent Oscar eröffnete.
Das Neko ist unsere erste Anlaufstelle wenn wir in der Stadt sind und es uns nach Sushi gustet. Nicht nur, dass das Service äußerst freundlich und flott ist, geht das Essen schnell und bleibt die Qualität betreffend konstant sehr gut. Das Ambiente ist so lala, man sitzt recht eng und kamm sich n... Mehr
Für mich für einen flüchtigen Mittagstisch mal in der wärmeren Jahrezeit im Schanigarten, soweit ok, aber mehr Werbung würde ich nicht machen. Ich muss auch erst mal deine anderen Tipps begutachten (Otto Yami ist da schon fest gespreichert). :)
Endlich wars so weit - ich wurde (weil Geburtstagsgeschenk) zum Gabelfrühstück ins "The Bank" ausgeführt. Die Vorfreude war riesig. Die Reservierung war einfach per Telefon und anschließender Bestätigungs-SMS. Beim Empfang sofort geschalten und mein Lieblingsmann und ich haben einen ideal gelegenen... Mehr
Wäre wieder mal Zeit für eine „Brot-Diskussion“ 😉!?!
Als Bobobrot bezeichnet man meist Brot von den Bäckereien Josephbrot, Öfferl, Felzl, welches ausserhalb der Reichweite des Proletariats zu finden ist. ;-) In den Bezirken 1070 und 1080 gibt es eine hohe Dichte an Bobobäckereien. ;-)
Schließe mich dem Lob an. Oh Gott, die ToDo Liste wird immer blader, wie ich. :) Frühstücken war ich dort schon, ein Dinner geplant aber noch nie umgesetzt. Eine Frage: Was ist Bobobrot? Der Ausdruck hat mich aber sehr erheitert. 😊
Es sollte ein Familienevent werden - Eltern, Schwiegereltern, Mann und ich zum "Dinner im Museum". Gebucht habe ich ca. 2 Monate im Vorhinein per Reservierungstool auf der Homepage - klappte problemlos. Das Dinner im Museum findet jeden Donnerstag statt, ab 18.00 Uhr und kostet derzeit EUR 65,-- ... Mehr
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DrManuelaH... Weine zu vergessen: Also den rennomierten Weingutsnamen nach ) Mayr am Pfarrplatz, Jurtschitsch, Umathum, Salzl, Bründlmayer...) nicht....
Naja... Location perfekt, der Rest einfach zu vergessen: viel zu teures Kantinen Food, Weine zu vergessen, Personal: mindestens: verbesserungsbedürftig
Neulich war ich mal wieder im Otto Yami mit einem lieben Freund und Gourmet. Er meinte, wieso ich eigentlich noch nicht über dieses Lokal geschrieben habe - darüber nachgedacht und hier ist sie, die Lokalrezension: Die Reservierung immer einfach, geht über The Fork (meist mit 20% Rabatt bei à la ... Mehr
Danke, also wirklich ein eletronischen Tablet, klingt ja recht fortschrittlich. Zur Info, Ich kenne kein Ebi (auch das auf der MaHü nicht, der "Scheuklappenblick") daher auch meine naive Anfrage - bin jetzt im Bild - ja dafür ist ReTe einfach super. Also Yami hui, Ebi pfui (nach einer weiteren Experten-Rezension die ich gerade gelesen habe). :)
Es wird bei der Wahl von "AYCE" ein Tablet auf den Tisch gestellt, mit dem man dann die einzelnen Speisen anwählen und in den Warenkorb legen kann. Wenn man die Bestellung abschickt (ein Tippser "Bestellung absenden") landet das bei der Küche und die Speisen werden zum Tisch gebracht. Kein Buffet. Keine SB. :) Super gelöst und easy to handle. Danke auch für dein Lob, btw. ;) Freut mich sehr!
Eine Frage hätte ich - vielleicht kannst du das im Bericht updaten, oder hier beantworten. Wie funktioniert das "All-You-Can-Eat" dort? Ist das ein Buffet, also SB oder bringt das der Service nach meiner Auswahl von der Karte zum Tisch? Was ist "per Tablet"?
Auf Empfehlung von lieben Freunden ging ich mit meiner Begleitung an einem Abend unseres Skiurlaubs dorthin essen. Die Reservierung funktionierte problemlos am selben Tag per Telefon, schon da war eine überdurchschnittliche Freundlichkeit spürbar. Beim Betreten des Hotels sieht man gleich, dass e... Mehr
Da wir quasi gleich ums Eck von der Flubachalm genächtig haben, war es naheliegend, dass wir nach einem gelungengen und intensiven Skitag erschöpft eben dort einkehren. Die Alm selbst liegt sehr gut am unteren Ende der Piste bei der Grünwaldkopfbahn an der Wiseneggstraße. Man kann also theoretis... Mehr
Neulich war ich in Begleitung 2er kulinarisch interessierter und lieber Freunde beim Gerstner zum Sonntags-Brunch (EUR 95,00 pro Person). Inkludiert im Brunch sind: Vorspeisenbuffet, Dessertbuffet, serviert werden Eigericht, Suppe und Hauptgang, sowie div. Getränke laut Karte (alles siehe auch Fotos... Mehr
Na dann viel Spaß im seelenlosen Viennaland ;-)
Ich finde auch: es ist und bleibt einfach eine Wahnsinns-Konditorei mit traumhaftem Ambiente. Danke für eure Kommentare, ich liebe sie alle :) Ich bin ganz bei euch, Christan und WrK - die Gastro verändert sich, entwickelt sich weiter, die Übernahme durch Gourmet hat den Gerstner nicht verändert, sondern ihm vielleicht sogar eine Chance gegeben, noch besser zu werden.
Es gab eine Zeit, da war ich fast Stammgast im K.u.K. Gerstner, 1. Stk im Café, weil ich den Weichselstrudel damals liebte. Ich kenne auch den 2. Stk und war schon essen dort. Die sind völlig ok m.E., man darf nur nicht mehr erwarten als angebracht. Wenn ich dort hingehe, dann sogar mehr wegen des Ambientes. Die Einwände von M12 finde ich unangebracht. Biancas Wertung zeigt recht gut, dass sich dort nicht viel geändert hat und das werte ich sogar positiv. Ich sehe hier keinen wie immer man meinen könnte Abstieg.
Ein illuster Abend mit einem sehr gut befreundeten Pärchen stand am Programm, weshalb ich kurzerhand im Mikata Izakaya reservierte. Ich kannte das Lokal schon von früher und wusste, dass das Miakata eine passende Location für unsere Runde darstellen würde. Zum Aperitiv gab es Sake zweierlei für d... Mehr
Im Zuge der Wintergenusswochen hat es einen lieben Freund und mich ins Hansen im Kellergewölbe der alten Wr. Börse verschlagen. Das Menü las sich vorab im Vergleich zu den übrigen Angeboten sehr interessant, weshalb wir uns für genau dieses Restaurant entschieden haben. Der Eingang befindet sich ... Mehr
Mein heutiger Lokalbesuch - anlässlich eines Treffens mit meiner liebsten Freundin - führte mich mal wieder in den guten alten Gmoakeller - eine Institution der Wiener Wirtshausküche, die man als eingesessener Wiener zumindest kennen muss, noch besser aber: wo man definitiv gegessen haben muss. S... Mehr
Danke für deinen Bericht. Ja, dort isst man definitv gut, nicht nur dein Gericht. Bzgl. der Enge der Tische bin ich erstaunt, das hätte ich nie so empfunden im Gegensatz zu viele anderen Lokalen. Aber so war dein Eindruck. Ich habe in letzter Zeit mehrere Besuche hierher verlagert, nachdem mich mein Wh-Favorit für den 3. Bezirk schmerzlich enttäuscht hatte. Mehr davon, wenn Zeit ist. LG vom Fan.
Neulich auf Erkundungstour im 1. Bezirk wollten wir eigentlich in AllReis gehen, doch dieses war gerammelt voll und wir mussten einen Ersatz suchen - das Bukowina nebenan erschien und als gute Alternative, wenn auch ganz andere Küche als ursprünglich gewollt. Das Restaurant war um 20.00 Uhr am Ta... Mehr
**Ode an das Kleinod** Oh, wie viele Abende und Nächte habe ich dort bereits verbracht Ich habe getratscht, geweint, aber vor allem viel gelacht Man könnte meinen, möglich ist das an vielerlei Ort Aber nirgends trinkt es sich so gut wie dort Es gibt leuchtende Tische und schmackhafte Nüsse D... Mehr
Na bitte, ReTe geht auch lyrisch. Danke, BiancaC für diese Ode an Deine Lieblingsbar. Erfrischend.
Unser heutiger Familienausflug ging in die Votivkirche zu einem Gospelkonzert, weshalb wir die Gelegenheit nutzten und vorab noch in der Böhmischen Kuchl zum Abendessen eingekehrt sind. Ich hatte (glücklicherweise) einen Tisch reserviert, da das Restaurant ziemlich schnell ziemlich voll wurde. Beim ... Mehr
Neulich zur Mittagspause verschlug es uns in das relativ neue Bräu in der Schellinggasse, wo zuvor die Brauerei Schwarzenberg beheimatet war. Ganz neugierig las ich schon beim Warten (und Süchteln) vor der Tür die Mittagsmenükarte und wusste gleich, dass mir das zusagen wird. Beim Betreten des Lo... Mehr
Unsere Weihnachtsfeier hatten wir im Bier & Bierli. Reserviert habe ich schon im Februar, da wir recht viele sind und es schwieirg ist, für eine Gruppe ab 30 PAX ein passendes Lokal zu finden, wo die Atmosphäre und Lage passt, und keine Verpflichtung zum Buffet, sondern à la carte Essen möglich ist.... Mehr
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Die Kitzwegers haben den Gastgarten sehr schön gestaltet und das war schon früher für mich ein Grund einzukehren. Aber die Küche der MO's ist eine andere Richtung, und die möchte ich noch näher kennenlernen. Ich hatte beim letzten Besuch die Bouillabaisse, die war sehr gut, anderes auch durchwachsen. Aber wenn sie dich voll erreicht hat mit den Innereien, dann freut mich das für dich.
Nein, leider, den Vorgänger kannte ich nicht. Aber wenn du sagst, dass es jetzt besser ist, dann ist mir wohl eh nichts entgangen ;)
Hattest du die Vorgänger Kitzweger gekannt? Mit den MO's haben sich nach einer Zeit des Stillstandes meines Erachtens sogar bessere Nachfolger gefunden. Meine Meinung wie üblich. ;)