lex1610

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Hier kommt man auf einen schnellen Kaffee, ein Glaserl Wein, ein Antipasto.
Meist ist der Chef selber da, und jede Menge Stammkunden. Man packt es eigentlich nicht, dass das alles auf 10 m2 funktioniert. Tut es aber, und das eigentlich perfekt.
Bald kam Wirklich gutes knuspriges dreierlei Brot, und sehr aromatische Olivenöl.
Meine Holde entschied sich dann für Rehrücken samt Kartoffelkräuterlasagne. Ich für das Ribeyesteak mediumrare mit gebratenem Gemüse samt Pilzen, dazu Fabio Salsa und eine 2. sehr gschmackige Sauce.
Das Steak hatte endlich einmal diesen rauchigen Geschmack, den viele andere versprechen, aber selten halten, auf den Punkt gegrillt, butterweich.
Die offene Weinauswahl ist ein bissel schwach, gerade bei den österr. Roten, interessanterweise sind die Flaschen wesentlich (!) günstiger eingepreist, als die offenen. Und da passt die Auswahl.
Der Prieler war dann doch wesentlich zu schwach zum roten Fleisch, der Rocca aus dem Piemont auf Empfehlung passte ganz gut.
Zum Dessert hatte meine Liebste ein Schokoladensouflet mit Orangensorbet. Tja, perfekt!
Service an der Bar UND im Restaurant sehr aufmerksam, freundlich, Essen kam, obwohl die Hütte voll war, recht bald.
Es war wirklich ein rundum gelungenes Erlebnis. Billig wars zwar nicht, aber es war jeden Cent wert.

Mir ist die italienische Regelung bekannt, wobei der Kassenbon der Registrierkassa (Scontrino) als ordnungsgemäß ausgestellte Rechnung von den Finanzkontrollen der GdF anerkannt ist.

in italien bekommen gastroniomen eine strafe, wenn sie keine ordentliche rechnung ausstellen und kunden bei ausgang kontrolliert werden und keine rechnung vorweisen können. Grundsätzlich ist IMMER, auch Privatkunden eine ordnungsgemässe Rechnung, die Datum, fortlaufende Numerierung, Firmenwortlaut, Firmenanschrift, UID Nummer undf Mehrwertsteuerbetrag enthält, auszustellen.

der, der mit einem kunden im eissalon auf einen kaffee war. You understand?
Flammkuchen in vielen Varianten, sehr gutes Gulasch, Schnitzel, Bier vom Fass, viele gute Weissweine. Chef und Chefin bedienen persönlich und ausgenommen freundlich!

Kann man nur weiterempfehlen, nur positive Erfahrungen bei Essen u. Trinken. Immer einen Besuch wert.

Nach einer kleinen Radtour in der Genusshütte den Tag ausklingen lassen. Einfach perfekt. Nettes Ambiente. Direkt neben dem Weingarten. Gute Küche. Flammkuchen ist sehr zu empfehlen :-). Leckerer Kaiserspritzer. Also auf und hin :-)

Also mal ehrlich: mir ist ein gut geführter, original türkischer Kebabladen mit authentisch-schlechtem Deutsch allemal lieber als eine pseudoitalienische Pizzeria mit schlechter Küche und Tonnen von Rechtschreibfehlern in der Speisekarte!

lex1610, da bin ich voll bei dir. Ein gewisses Grundmaß an Deutschkenntnissen kann doch wohl in jedem in Österreich beheimateten gastronomischen Betrieb (und auch wenn´s nur eine Kebabbude ist, gefordert werden!

Fast nicht!
am 3. März, wieder mal beim Adi! Das Essen, am Sonntag gibts ab 16 Uhr ein Schmankerlessen um unschlagbare Preise! ( Hauptspeisen alle 10 Euro ) 4 Gang Menü um 26 Euro im 2 Hauben Lokal! Besonders gut war der Tafelspitz mit Weinbergschnecken, sehr spannend! zum ersten mal ein leichter Kritikpunkt: An der Bar die versammelte "Dorfjugend", die Fussball schaut, und laustark feiert, was im restlichen Lokal halt sehr laut war. Das passt halt nicht zum Ambiente. Dafür leichte Abzüge.
Der Rest war eigentlich wie immer: ganz ganz nahe an der Peferktion! Ich kenne eigentlich kein Spitzenrestaurant, das derart höchste gastronomische Perfektion in allen Belangen aus dem Ärmel schüttelt, gleichzeitig eine total lockere ungespreizte herzliche und gastfreundliche Atmosphäre bietet. Das muss man erst einmal zusammenbringen. Der Chefkellner, offenbar Bittermann-Urgestein aus den ersten Tagen ist souverän, unaufdringlich und freundlich. Freue mich schon auf die Terrasse.
Im Jungwirth wird sehr authentisch und spannend gekocht. Große Portionen, günstige Preise , tolles Service, gute Schnäpse und in der Mitte ein offener Kamin.
Vorweg: so authentisch, so gut, so bio, so gschmackig, so mohn, so schweinsbraten, ist man(n) wahrscheinlich nicht mal im waldviertel himself!
Ein Glücksfall von einem Lokal. Freu mich auf den Somme rund den Schanigarten!
hab ich ja geschrieben. medium rare. und das fleisch war sehr zart. wies zubereitet wurde, weiss ich nicht, da ich nicht in der küche war und auch nicht gefragt hab. jedenfalls hatte es einen aparten Rauchgeschmack.
Rib Eye Steak butterweich-medium rare - englisch gebraten -oder doch über offener Flamme gegrillt , weil rauchige note -im ganzem Stück ?