Also ich bin mit sehr hohen Erwartungen zum Pferschy gegangen und bin leider etwas enttäuscht gewesen. Warum, findet ihr weiter unten. Über den Wein kann ich übrigens nichts sagen, weil ich keine Weintrinkerin bin - aber der Traubenmost war sehr gut.
Speisen (3): Der Pferschy ist ein typischer...Mehr anzeigenAlso ich bin mit sehr hohen Erwartungen zum Pferschy gegangen und bin leider etwas enttäuscht gewesen. Warum, findet ihr weiter unten. Über den Wein kann ich übrigens nichts sagen, weil ich keine Weintrinkerin bin - aber der Traubenmost war sehr gut.
Speisen (3): Der Pferschy ist ein typischer Heurigen, wo man sich seine Sachen vom Buffet holt, untypisch insofern, als dass es auch sehr viele warme Speisen gibt. Dabei gibt es eine große Auswahl, von Linsen mit Knödel, über Blunzg'röstl, bis hin zu Schnitzel und Backhendlsalat ist alles dabei. Kalt gibt es verschiedene Salate, Aufstriche, Sulz, etc. pp. Ich habe mich für zwei Fleischlaberl und einen Salat (Gurke und Käferbohnen) entschieden - Kostenpunkt 8,80 Eur. Das hat mich schon überrascht, fand ich für einen Heurigen etwas teuer - der Spinatstrudel mit einem Schwarzwurzelsalat kam übrigens auf über 10 Euro. Die Fleischlaberl selbst waren in Ordnung, aber keine Offenbarung. Sie waren außen nicht knusprig und waren hauptsächlich mit Paprikapulver gewürzt. Alles in allem etwas fade. Sehr gut waren dafür die Salate, die waren geschmacklich sehr gut abgemacht, der Gurkensalat mit ein bisserl Rahm, die Käferbohnen mit Essig, Kernöl und Zwiebeln. Daher gibts insgesamt eine 3.
Ambiente (4): Der Gastgarten ist wirklich ein Traum, schön lauschig, gemütlich. Auch innen hat es recht ansprechend ausgesehen, nicht so dunkel wie in vielen anderen Heurigenlokalen. Sehr nett war auch, dass dem Chef/dem Lokal zum Jubiläum dann noch ein Ständchen gebracht wurde, da merkt man, dass es ein Familienbetrieb ist.
Service (3): Man muss hier vorausschicken, dass extrem viel los war, es war auch der letzte ausg'steckte Tag. Negativ war, dass für uns (Gruppe mit mehr als 10 Leuten) trotz Reservierung nur ein zu kleiner Tisch zur Verfügung stand. Ebenso, dass nie nachgefragt wurde, ob wir noch etwas zu trinken möchte, man musste das vorbeizischende Servicepersonal immer aufhalten. Positiv war, dass es mit dem Abräumen der Speisen sehr schnell ging und das Personal trotz des Stresses sehr freundlich war, besonders die Damen am Buffet und auch der Alt-Chef.
Fazit: Mir war fast ein bisschen zu viel los, aber das Ambiente spricht für sich. Essens- und servicetechnisch bewegt sich der Heurige für mich aber "nur" im (guten) Mittelfeld.
Hilfreich10Gefällt mir7Kommentieren