Harry1967

Über mich
I bins da Hurry;)
Lieblingslokale
Gasthaus Mader, 1150
Lieblingsspeisen
Spaghetti Pomodoro, Wienerschnitzl, Beuschl
Lieblingsdrinks
Weizenbier, Espresso
Liebstes Urlaubsziel
Österreich



Tester Ranking
Tester Rangliste »44 Lokal Bewertungen
Mehr »59 Fotos
0 Lokal Guides
Harry1967 hat noch keine Guides erstellt.
3 Kontakte
21 Auszeichnungen










Sitzen draussen am Markt, Sonnenplatz oder wenns kalt wird halten uns Heizschwammerln warm;)
A "richtigs" Wirtshaaus;)
max 5km (westlich) von Salzburg Stadt. Wals,
ländliche Gegend, Einfamilienhäuser, Bauernhöfe, ...
Hier gibts das Wirtshaus Neuwirth, auch Fleischhauer.
Chef auch Zimmervermieter, Koch und leidenschaftlicher Jäger;)
Gastraum
sehr bodenständig: traditionelle Wirtstube, Bar, Tische, Wandvertäfelunfen seit vielen Jahrzehnten sicher im gleichenkastanienfarbenem Holz gehalten. passt perfekt!
Wir waren schon drinnen,
Gastgarten
sitzen natürlich auch gern im Gastgarten. einfach ohne Schnickchnack grosse Tische, auch Heurigenbänke. an Wänden ängen Jagdtrophäen. der gutmütige Wirtshaushund ist auch immer dabei;)
Service:
passend dazu cder Wirt in Lederhosn, immer an Schhmäh auf die Lippen. Kellnerin top.schnell und freundlich bringt sie das Bier und Speisen.
Essen:
Wer bodenständige, aber exzellente "bodenständige" Küche liebt, etwa Schweinsbraten, Hirschragout, Beuschl!!! (überall herrlich der Riesensemmlknödel)oder den "Neuwirthtoast!" (Hühnerfilet gebraten, Cocktailaauce, dazu Salat und herrlich gemachte Rösti! )der wird begeistert sein. herrlich herzhaft. und auch für grossen Hunger ausreichend.
Dazu empfehl ich das bernsteinfarbene bayrische Weissbier "Schönram".
Wunderbarer Innenhof eines 1000 Jahre alten Klosters.mitten im.Ortszentrum von Traunkirchen. hier plätschert ein Brunnen, schön arrangierte Korbsesseln und Tische. Wunderbar! absolute Ruheoase!
Regen verlangt aber nach drinnen.
Auch drinnen nice! dh für egtl TAPAS Lokal passend die alten Gemäuer. rustikal, freu mich auf netten Abend.
SERVICE:
ok ein bisschen schischi um einfache Dinge herum, muss auch erlaubt sein. Der Chef ist auch sehr sympathisch, freundlich. Super! Show must go on;)
SPEISEN
zurück zu den harten Fakten, Speisen:
Vorspeise1: Oliven mit 3 wirklich guten Brotarten.
2: Oivenöl und Salz und dasselbe Brot gereicht. na ja gut und einfach.passt schon.
Hauptgang: Zitronenhuhn, wurde mir schon mehrmals empfohlen, also her damit! Leider totaler Absturz! schmeckt mir überhaupt nicht. wurde nicht nur nicht abgeschmwckt, sondern total ungewürzt. Zitrone? nicht vorhanden. Gemüse knackig, aber eben in Wasser zubereitet. und schwimmt in ebendiesem. sonst offenbar sonst nichts dabei.
Huhnstücke mit Haut, Fleisch saftig (seltsamer Geruch). Haut leider total ungewürzt und vertrocknet.
ich lass es stehen.
Beilage Kartoffelchips ganz ok, ess ich noch., leider auch hier keinerlei Sauce. in der Not bestell ich . Ketchup nach, machts ok.
Aber eine würzige Sauce, Mayonaise whatever wär was.
Preis Leistung:
2 Getränke, 1 Hauptspeise, 0.5 Vorspeise €40,-/Person. happig!
Resume:
war diesmal herbe Enttäuschung. Chef an sich Profi.aber Koch hat jedenfalls Luft nach oben.

Gepflegtes Bier? Was verstehst du darunter? Ich verstehe darunter ein schön gezapftes offenes Bier mit einer schönen Haube. Na hoffentlich kommt niemand mit einem Eispickel vorbei. Eisenstangen gabs ja schon.

Kenne das Lokal von früher, hier gab es immer gute Austern, Antipasti und Salzburger Venusbrüstchen ;-)

Lieber Harry! Danke für deinen Versuch, eine anständige Rezension zu schreiben und auch aussagekräftige Fotos zu liefern. Beim nächsten Mal schaffst du es sicher, ein wenig mehr Schärfe in den Fotos einzubauen und dich auf die Speisen zu fokussieren. Weiters wäre es schön, wenn du in Zukunft ausführlicher auf die Speisen eingehst (warum war es eine "guteWahl" und was macht die Location so "stimmungsvoll"? Ein Zweizeiler ist schnell geschrieben, aber sagt nicht viel aus. Eventuell beherzt du das bei deinen nächsten Rezensionen. Glg Bibi
Service:
junge Mädels sehr zuvorkommend, trotz der vollen Tische und nicht reserviert.kriegen wir unbürokratisch Tisch draussen.Getränke aufgenommen und umgehend gebracht. es wird regelmässig nachgefragt. Top!
-
Ambiente:
Sommertag ausklingen lassen, EM 2020 Semifinal DMK gg ENG.wird auch gezeigt (man sieht schön hin, Ton nicht zu laut, ideal so nebenbei;)Trotz Nähe zu Währingerstrasse nicht laut da. Stimmung belebt, gut!
-
Speisen:
1) Ziegenkäsesalat: optisch toll und sehr lecker (süss, salzig, getoastetes Brotstücke, Walnüsse.Top!
€12,- im Rahmen.
2) Aumanntoast: a Toast halt in 4 Stücke geschnitten. mit a bissl grüner Salat daneben.na ja! dafür waren €8.50,- etwas happig.
-
Resume:Gern wieder, bester Treff im 18.Bz (oberen Teil)
Schon Zufahrt vorbei an diversen Weinkellern schliesslich das letze Hauschen das Ziel.
Drinnen auch urig, Gerichte sind von Speisekarte zu bestellen.
Kaiserspritzer (mit Hollundersirup und ein Feuriges Brot, wirklich scharf!!! befriedigt meinen Gusto. Auch Prosciuttoplatte mit Schwarzwurzelsalat war riesig, delikat und gunstg.
Gern wieder.
Pizza so muss es sein: dünner Teig, Auflage bravo!Gegrillte Calamari auch gelungen, halt Klassiker;)
Der Chef (Italiener, was sonst,hehe) parlaavat (parlare;)mit mi amica, Service heute top, war wunderschöner Abend

Gelesen. Was du wollen sagen, hehe.
Typisches Wiener Bierlokal mit grossem Biergarten, diesmal in den Schrebergärten der Schmelz.
Bier und typisch deftiges, am besten fleischiges. Sparerips herrliche Wahl und grooooss!, schöner Abend!
Einziges Manko für meinen Geschmack zuviel Überdachung, ich mag lieber komplett offen)
Der Ober ein voll netter Deutscher, der sich beim Plaudern als Südafrikaner entpuppt, der Liebe wegen nach Wien, wie schön;)
Die Stimmung super easy, Essen eh bekannt, hier isst man Crepes in Varianten, ich nicht so der Fan, aber was solls! part of the game.
Aperol hier, Erdbeerbowle dort, Spritzer danach.Zum D esert wandern wir aber gern in die gute Stube, zum Aufwärmen.Alles in allem toller Abend,passender Rahmen wos was zum Feiern gab, ohne überkandielt . Gern irgendwann mal wieder.

Gern irgedwann einmal wieder. Auch diesen Satz hatte ich nach dem Besuch meinen BegleiternInnen gesagt. Doch wir alle waren mehr als satt. Preise und Speiseaufstellungen, eh bekannt, man ißt Crepes, cool, waren auch so. Das Lokal lebt von einem imaginären Image und von einer französischen Vorstellung von Speisekultur, welche nicht so ist, wie man ißt. Obige Fotos sprechen für diese Feststellung. Das wirklich beeindruckende ist der Standort neben der Alten Donau.
Tische funktional, Stoffservietten kein Tischtuch, aber wen interessierts?) Licht gedämpft, aber trotzdem ausreichebd hell, Wohlfühlfaktor gut.
Alles überlegt, auch um zu unterhalten. Brotteller etwa oder statt Salzstreuer ein Salzstein, der mit Reibe serviert wird, witzig.
Menükarte lädt Alternativen zu, ab 2 Gänge ist man dabei. (bis 5 Gänge)
Ich wähle erster Gang ein Beef Tartare danach ein Spargelvariation.
(Salzen mit dem Stein gelingt irgendwie nicht gscheit.und ich habs gern auch sons deftiger, schärfer. Aber eh winzige Portion, schon verputzt..
Spargel auch in Ordnung. Das wars hsb 2 x 1/8 Wein getrunken und 2 Gänge (Grüner Veltliner, Jurtschitsch, aus Langenlois) macht meine Konsumation allein €40,- ! Auweiah! (1/8 Wein allein €5.50,- na ja)
Alles in allem ein netter Abend, aber das Gesamtpaket eher nix für mich.
Hoher bemalte Decke ist DER Hingucker.
Mir persönlich zu laut (daher für und wider)
Kellner sehr freundlich und flott.
Meine Hühnersuppe wat weniger gute Wahl, fad aber meine Begleiter sehr positiv bewertet ihre Gerichte.
Werde nächstesmal erst richtige Meinung einholen! Bewerte vorerst nur Essen nicht
Auch abends gut besucht, tw Events, Festln...
Eher junges Publikum, aber auch durchmischt.
Gerade besucht, Freitag mmer Mittagsmenü freie Auswahl (alle Gerichte zum Mittagsmenüpreis) Suppe verzichten wir.!ch wähle Grillplatte.saftig aber nicht fett, Dipsaucen diverse, Pommes reichlich.
War nett zum Kennenlernen, sicher wieder;)

Von Mo bis Do gibt es als Mittagsmenü Suppe und als Hauptspeise (2 stehen zur Auswahl) um 6,20 bzw. 6,90. Am Freitag eine Speise aus der Karte um 7,90.
Ambiente:
Mein erster Eindruck sehr gut: Obwohl grosses Lokal ist Wirtshaus rammelvoll mit Wienern, . Gstandenes
Wirtshauseinrichtung, auch mein Geschmack, .
ganz besonders bei dem kalten Schmuddelwetter, sehr gmiatlich.
Speisen:
Die Martinigansln sind optisch schon eine Weide. Dunkelbraun knusprige Haut, schönes Stückl und dazu wirklich gut mit RKraut und dickem Knödl, da lacht Herz und Bauch.
Service:
Kellnerin etwas überfordert (Zuviel Tische?) jedenfalls kommt sie etwas zu selten vorbei. Aber was solls. Alles bekommen;)
Info: Die Webseite ist falsch verlinkt. Danke aber für den Bericht.