Freunde einladen und Küchenparty machen, neue Restaurants besuchen...
Keine Info
Austern als Vorspeise und dann ein Beuschel mit Knödel
Hirter Lager
Jämjö
Ich war gestern mal wieder im Da Capo. Ich gehe gern dort hin, es ist zentral gelegen, der Service ist freundlich und das Essen war bis jetzt immer gut. Ich traf mit einem Freund zusammen um 20:30 Uhr ein. Die Terrasse war voll und auch im Lokal selber war Hochbetrieb. Die Kellnerinnen und Kellne... Mehr
Ich war gestern das erste Mal in der Garage01. Am späten Nachmittag um 1730 war das Lokal selber noch leer, was nicht erstaunt, denn draußen vor dem Lokal konnte man sich in den Schatten des Schnellbahnviadukts setzen. Drei Tische waren schon besetzt, mit jeweils zwei Personen. Mit mir und mei... Mehr
Ich bin zugegebenermaßen kein Kenner der japanischen Küche. Somit habe ich mich von den durchaus guten Kritiken hier bei restauranttester.at in die Sushi Bar Mono leiten lassen. Samstagabend, kurz nach 18 Uhr, war das Lokal gut besetzt. Das ist schon mal ein gutes Zeichen. Das Lokal ist hell u... Mehr
Ein nettes Kaffeehaus an Wiens bester Lage. Das Cafe de l'Europe liegt direkt am Graben und der Schanigarten (Gastgarten) bietet einen wunderbaren Blick auf eine der berühmtesten Einkaufsstrassen Wiens. Im Angebot finden sich eine Vielzahl von Speisen, teils typisch wienerisch wie Schnitzel und Wür... Mehr
Ich sags gleich vorweg: Das Restaurant Schütz ist ein Gasthof, kein Heuriger, aber auch kein Speisetempel. Eben ein Landgasthof. Trotzdem gebe ich der Küche ein "Sehr Gut". Sie hält genau was sie verspricht: währschafte und ehrliche Küche. Der Hof war bei meinem ersten Besuch, für einen Donnerst... Mehr
Schöne Besprechung!
Fraglos ein Lokal an bester Lage: direkt in den Neusiedlersee hineingebaut mit Anlegestelle für Segelschiffe und Motorboote. Eine In-Location für ein gehobenes Publikum und alle, die gerne dazu gehören würden. Einen Platz zu kriegen, hängt an sonnigen Sommertagen vor allem von der Planung ab (Reser... Mehr
Schöne, einladende Räumlichkeiten. Der gegrillte Oktopus war sehr zart und mit feinem Grillgeschmack. Das Gemüse frisch und knackig. Das Dry Aged Beef bleu gebraten sehr zart und auch im Kern handwarm. Die Linsenbeilage war geschmacklich langweilig und die Sauce "Cafe de Paris" hatte nichts mi... Mehr
Hallo Erwin! Das ist dann aber nicht mehr japanisch - das würde wohl kein Japaner machen - Koriander wird in der japanischen Küche auch glaub ich gar ned verwendet, kann mich aber auch irren, aber sicher nicht in der Sojasauce...
Hallo HoangD! Ich glaube, Sojasoße selber herzustellen ist recht aufwändig. So viel ich Weiss, muss die Soße auch fermentiert warden. Erwarten würde ich das also nicht, ein absoluter Heuler ware das aber natürlich! Damit könnte sich ein Lokal in größerem Umkreis bekannt machen. Da das aber wahrscheinlich nicht geht hier meine Idee: Fertige Sojasoße in eine kleine Schale geben, ein paar Späne frischen Ingwer drüberstreuen, ein frisches Korianderblatt drauf, Löffel dazu und auf den Tisch stellen. Sieht einfach besser aus als die Flasche...
mehr Info zu Sashimi finden Sie hier Link mit fertiger Sojasoße Kikoman erwarten Sie dass die dort die Sojasoße selber herstellen nicht?