Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich hier mit meiner Bewertung richtig bin oder das eigentlich eher zum Planter's Club gehört, da ich im neu eröffneten Weinkeller bei einer geschlossenen Gesellschaft war. Ich setz die Kritik mal hier hinein, da es auch ein Buffet gab, was wohl dann eher dem Rest...Mehr anzeigenIch bin mir nicht ganz sicher, ob ich hier mit meiner Bewertung richtig bin oder das eigentlich eher zum Planter's Club gehört, da ich im neu eröffneten Weinkeller bei einer geschlossenen Gesellschaft war. Ich setz die Kritik mal hier hinein, da es auch ein Buffet gab, was wohl dann eher dem Restaurant zuzuordnen wäre.
Ambiente (5): Einfach nur toll! Der Weinkeller befindet sich - wie der Name schon sagt - im Keller, also unter Livingstone und Planter's Club. Im Prinzip besteht der Weinkeller aus zwei Räumen, im ersten war die Tafel aufgebaut, im zweiten ist Platz für das Buffet und die Bar, hier darf auch geraucht werden. Man glaubt wirklich, man würde sich in einem originalen, authentischen, alten und sehr gut erhaltenen Weinkeller befinden, die Wände aus rotem Ziegelstein, antike Tische und Stühle, überall Weine und Weinkisten, gedämpfte Beleuchtung, Teelichter - und die wunderbare schmiedeiserne Wendeltreppe, über die man auf einen Halbstock kommt, wo man das Geschehen gut überblicken kann. Die Tafel ist eingedeckt, allerdings ohne Tischdecken. Dadurch wirkt es nicht ganz so elegant - aber eben auch nicht so steif, mir gefällts. Ich bin noch immer ganz begeistert.
Noch ein paar knappe Fakten: Prinzipiell ist der Weinkeller barrierefrei, nur die Bar nicht. Ein Lift fährt vom EG, wo sich das Restaurant befindet, in den Keller hinunter, dort gibt es auch eine eigene Toilette für den Bereich.
Speisen (4): Beim Buffet gibt es drei verschiedene Vorspeisen (Carpaccio, Thaisalat mit Fleischlaibchen, Cesarsalad mit Garnelen). Ich koste das Carpaccio, das für meinen Geschmack vielleicht eine Spur zu dick aufgeschnitten und dann zu einem kleinen Wrap gefüllt mit Rucula und Artischocken gerollt ist. Das Fleisch ist aber unglaublich zart und die Fülle schmeckt auch gut. Der Thaisalat ist toll abgeschmeckt, durch Mangowürfelchen schön fruchtig und die Fleischlaibchen (natürlich eigentlich ein eleganterer Name, den ich aber vergessen habe).
Das Hauptspeisenbuffet bietet auch verschiedene Optionen, ich koste kurze Ribs vom Angus-Rind, Roastbeef, gequetschte Kartoffeln und Speckbohnen. Am besten waren die Ribs, unglaublich zart und mürbe. Aber auch alles andere von guter Qualität, die Speckbohnen zum Beispiel schön knackig, aber nicht quietschend.
Mein Highlight ist aber die Nachspeise, Crème brulée. Gute Vanillenote, tolle, cremige Konsistenz und knackige Zuckerschicht. Insgesamt gibts von mir vier Punkte, die wirklich schon knapp an der 5 kratzen.
Service (4): Die Kellner sind total freundlich, fragen häufig nach, servieren schnell ab. Auch sehr kinderfreundlich, was ich gar nicht so erwartet hätte.
Fazit: Eine ganz runde Sache. Qualitativ und geschmacklich hochwertiges Essen, ein wunderbares Ambiente und tadelloser Service.
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