Nicht veraltet, aber die HP fängt dich sofort mit der Holzkohle-Variante. Man findet dieses Modell von hier dort auch. Ja, jetzt ist mir auch klar, warum ich auch den spezifischen Holzkohlenduft nicht wahrnehmen konnte. Hab's in der Rezension ergänzt.
Yep, dann also doch eine Art "Mogelpackung", danke für die Aufklärung. Die HP schreibt von einem Holzofen. Aber die Kabel sind in der Tat ein recht klares Indiz. Aber schön ist er doch, nur mir eh wurscht, ich werde Pizza woanders speisen. ;)
Uns hat einmal ein Taxifahrer erzählt, dass in Wien keine neuen holzbefeuerten Pizzaöfen mehr zugelassen werden. Seit wann es diese Regelung gibt, weiss ich nicht. Danke für die Info mit den Elektroöfen. Ich bin aber trotzdem mehr vom Holzofen überzeugt. Ich hätte so gerne einen holzbefeuerten Küchenherd, aber er lässt sich derzeit leider nicht unterbringen. Übrigens im Gasthaus Apfelbauer in Miesenbach wird noch am großen Holzofen gekocht.
Mehr dazu zu lesen gibt es hier: Link
Das Foto entstand ca. um 15 Uhr, das war in der Pause. Frisches Holz gibts wieder ab17:30 Uhr. Am Ofen ändert das wohl nichts. ;) Für näher Interessierte: Link
Das ist einfach eine veraltete Homepage; auf der sind ja auch noch die Fotos des vorigen Ofens, der tatsächlich holzgefeuert war, zu sehen
Der Ofen ist deutlich sichtbar an den Starkstrom angeschlossen, da kann das Holz allenfalls Deko sein... ist aber seit 2 Jahren keine Mogelpackung mehr: (Erst) seit diesem Zeitpunkt gibts Elektroöfen, die 430 Grad schaffen - und somit perfekte Pizza zubereiten können! Das ist übrigens auch der Grund, dass in letzter Zeit die "Vera Pizza neapolitana" Läden wie die Schwammerln aus dem Boden schießen...was ja sehr erfreulich ist! Mehr dazu zu lesen gibt es hier: Link
Ist der wirklich mit Holz beheizt? Für was sind dann der Kasten und die Kabel da?
Ein Pizzaofen ohne Holz. Irgendwie eine Mogelpackung
Ein Pizza-Altar, ned schlecht.