Ich würde nicht Original schreiben, wenn Obers im Spiel wäre bzw. kein z.B. Guanciale im Einsatz (wurde von meinem Gaumen als auch vom Lokal als solcher bestätigt). Aber durch das zu kross Anbraten verlor er etwas an seiner Note. Insgesamt war zu wenig Flüssigkeit, sodass es ein klebiger Klumpen war, der dazu zu rasch "griaßlert" wurde, was ich als Ausflocken (des Eigelbs) interpretiert habe.
Ui, erkenne ich da Obers? Das ginge ja gar nicht. Sonst recht ansprechend angerichtet, zum Glück kein Riesenteller mit Pasta, den eh keiner essen kann. Ist es Guancale oder doch "normaler" Speck?
Gegen das Auge echter Experten beginnt meines zu erblinden. Ihr müsstet es selbst testen. 😉
Also ich meine bei Vergrößerung des Bildes Spuren von Obers zu erkennen - ergo finde ich die Frage von adn nicht so ganz abwegig.