Das Lokal ist meistens ziemlich voll (reservieren wäre wohl geschickt), es ist aber sowohl drinnen sehr gemütlich (ich find's urig), als auch draußen (man sitzt an langen Holztischen, manchmal auch ...Mehr anzeigenIch war nun schon 4 Mal im Salm Bräu und muss sagen, dass ich kein einziges Mal enttäuscht wurde.
Das Lokal ist meistens ziemlich voll (reservieren wäre wohl geschickt), es ist aber sowohl drinnen sehr gemütlich (ich find's urig), als auch draußen (man sitzt an langen Holztischen, manchmal auch mit fremden Leuten, hat aber immer genügend Platz).
Die Auswahl an Bier ist relativ groß und auch an Speisen gibt es genug für jeden Geschmack.
Als Hausspezialitäten werden Surstelze und Spare Ribs angeboten, zweitere habe ich schon probiert (vor 2 Wochen) und muss sagen, dass die Ripperln auf jeden Fall zu den besseren gehören, die ich schon in Lokalen gegessen habe.
Die Marinade ist sowohl süßlich, als auch etwas pikant und die Potatoe Wedges sind knusprig und nicht fettig.
Die dazu gereichten Saucen (Cocktail, Knoblauch und eine Scharfe) haben mir persönlich auch geschmeckt.
Der gemischte Salat, den ich dazu bestellte, war auch absolut in Ordnung (Kartoffelsalat, Gurkensalat, Krautsalat, grüner Salat).
Eine Woche davor aß ich die Klosterpfanne mit Filetspitzen, grünen Spätzle und Schwammerlsauce und muss sagen, dass diese wirklich sehr gut war und man davon mehr als satt wurde. Es waren verschiedene Pilze, das Fleisch war zart und die Spätzle bissfest und gut. Nur ein bisschen mehr Salz und Pfeffer hätte das ganze vertragen können, aber man kann ja nachwürzen.
Ein Jahr zuvor habe ich einmal Eiernockerl gegessen, welche die besten waren, die ich je hatte, da sie spannender als sonst gewürzt waren (mit braunem Zwiebel).
Auch die Spinatnockerl mit Käsesauce waren vorzüglich und die Portion wirklich groß.
Außerdem habe ich sowohl die Braunbiersuppe, als auch den Spinatstrudel bei anderen gekostet. Beides war wirklich gut.
Die KellnerInnen, die mich bedienten, waren allesamt freundlich, teilweise sogar humorvoll.
Das Salm Bräu würde ich nicht als günstig, aber als angemessen einstufen. Es gibt einige günstigere Speisen, aber eben auch teurere (Kalbsschnitzel, Spare Ribs, Klosterpfanne etc.).
Auf jeden Fall sind die Preise nicht so geschmalzen wie im Bierrheiter, welcher nur ein paar Minuten entfernt liegt...
Fazit: ein gutes, gemütliches Lokal.
Rodauner goes Tester - ich freue mich darüber.