SpeisenAmbienteService
Schwester, Schwager & Nichte waren hier in Wien zu Besuch und wohnten in unmittelbarer Nähe vom Salm Bräu, daher die Auswahl vom altbekannten Bierlokal.
Wie heute üblich, blickt man ins Netzt der ... MehrSchwester, Schwager & Nichte waren hier in Wien zu Besuch und wohnten in unmittelbarer Nähe vom Salm Bräu, daher die Auswahl vom altbekannten Bierlokal.
Wie heute üblich, blickt man ins Netzt der Netze und liest halt die Kritiken.... und die sind nicht immer positiv.
Da die Lage vom Hotel aus unschlagbar ist, wagten wir uns ins Salm Bräu. Der Abend war nach den letzten Regentagen echt schön, die Tischreservierung funktionierte problemlos. Der Gartenbereich war gut gefüllt mit Gästen aus der ganzen Welt. Der Kellner war auch gleich zur Stelle, brachte die Speisekarten und nahm die Getränke auf. Das bestellte Essen dauerte nicht lang, die "Hausgerichte" mundeten meinen Verwandten gut, mein Vorspeisenteller war nicht haubenverdächtig, davon sind wir aber auch nicht ausgegangen. Die Getränke waren nicht zu beanstanden, das Bier gut trinkbar.... sogar die Sonderwünsche meiner Nichte wurden auch erfüllt, bezüglich Glutenunverträglichkeit.... der nette Kellner legte sich ins Zeug, schaute sogar im Computer nach....
Der "Kellner" hat auch einen Namen, Markus... aus Spitz an der Donau ist er... Soviel Freundlichkeit und Professionalität hat ich nach so mancher Kritik nicht erwartet.
Hoffentlich gibt es mehr vom Typ "Markus", dann würde es der Gastronomie besser gehen.
Wir kommen sicherlich wieder ins Salm Bräu... :-)
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Mein erster Besuch beim Artner... laut einschlägiger Beschreibung ein Super Lokal!
Die Realität: Samstag Abend, "Geburtstagsessen", erste Frage, drinnen oder draußen? Das Wetter ist unbeständig,... MehrMein erster Besuch beim Artner... laut einschlägiger Beschreibung ein Super Lokal!
Die Realität: Samstag Abend, "Geburtstagsessen", erste Frage, drinnen oder draußen? Das Wetter ist unbeständig, Entscheidung fiel für den Gastgarten(!), da im Lokal niemand gesessen ist...
Wir hatten reserviert, die Bedienung war freundlich und kompetend. Der sogenannte Gastgarten besteht aus Gartenstühlen und Tischen, nicht getrennt vom Nebenlokal "kleines Caffee".
Die Raucherfraktion ist hier überall anzutreffen, zum Glück wars windig...
Das Essen: ich endschied mich für einen Saisonsalat mit eingelegten Pilzen, war nicht schlecht, aber fürs gebotene zu teuer. Der Aperitif, ein Glas Muskateller, war sehr gut, ebenso der Cabernet Sauvignon Aubühl um wohlfeile 40 Euronen.
Mein Lamm (mit Knochen ca. 200 g) habe ich "durch" bestellt, ist auch so gekommen, wenn auch ein wenig salzlastig. Warum die Viecherl aus Neuseeland kommen müssen, bleibt mir ein Rätzel, wo wir doch tolles Biolamm in versch. Regionen aus Österreich beziehen können...
Auch Steakfleisch aus USA etc.??
Na ja, ist wahrscheinlich exotischer....
Fazit: für mein Empfinden ist es das investierte Geld nicht wert, das Essen ist für den Preis unter meinen Erwartungen. Das Ambiente ist für diese Klasse im Gartenbereich eher dürftig. (unsere unmittelbaren Nachbarn aus dem "Nebenlokal" tranken einfaches Bier und aßen dazu Schnittlauchbrot um etwa den Preis unserer Vorspeisen und rauchten dazwischen...!?) Der Franziskanerplatz ist also eher was für die Wien-Besucher.....
Entgegen anderer Bewertungen hatten wir Glück mit dem Personal, die Leute waren freundlich und zuvorkommend, einPLUS
ich glaube Oskar meint wirklich dazwischen rauchen. Sprich ein Biss Schnittlauchbrot, ein Schluck Bier und danach wieder ein Zug von der Zigarette. Usw. Usf. Das sieht zwar furchtbar aus und schickt sich nicht, kann aber geschmacklich ein besonderes Raucherlebnis sein. Wer ein abenteuerlustiger Raucher ohne Scham ist kann es ja mal ausprobiern.
Noch einmal nachgedacht... Man kann es in beide Richtungen auslegen. Jedenfalls haben die Einfach-Trinker weniger Geld ausgegeben, scheint's.
War's nicht umgekehrt, HelmuthS? (Will Dich ja nur beruhigen.)