Immer auf der Suche nach guten Lokalen mit entsprechendem Preis- Leistungsverhältnis. Mir schmeckts auch besser wenn hinterher noch was im Geldbörserl ist. Haubenlokale besuche ich höchstens viermal im Jahr. Bin hauptsächlich in OÖ und Salzburg unterwegs.
Zollhäusl in Freilassing
Fisch
Mochito
Cayo Largo (Cuba)
Der Strobler Hof ist zwar in erster Linie ein Hotelbetrieb, wird aber auch immer wieder von Einheimischen gerne aufgesucht. Es hat sich eben herumgesprochen, dass der Sohn wohl sein Handwerk in der Küche versteht und seine Gäste immer wieder mit neuen Menü-Kreationen verzaubert. Hervorragende Küche... Mehr
Das Gasthaus liegt wunderschön direkt am See. Ich hab mich allerdings in dem Gastraum nicht wohlgefühlt, alles sah ein wenig alt aus und die Fenster zum See sind schon so alt das sie matt und milchig wirkten. Meine Tochter hatte sich ein Schwammerl Gulasch bestellt und wir mussten leider feststell... Mehr
Das Batzenhäusl ist ein Gasthaus mit gehobener Küche. Es werden österreichische Gerichte je nach Saison zubereitet. Die Zusammenstellung der Gerichte ist sehr gut abgestimmt. Alle dort zubereiteten Speisen sind eine wahre Gaumenfreude. Nachspeis-Tiger kommen hier auf ihre Rechnung, denn da gibt es ... Mehr
Ein märchenhafter Bauernhof am Rande vom Mondsee. Da gibt es noch die gute alte Bauernbutter, das selbst gemachte Holzofenbrot und das Brat'l aus der eigenen Landwirtschaft. Sollten Sie dort das erstemal verweilen, bestellen Sie sich am Besten eine gemischte Jause. Da kann man erstmal alles kennenle... Mehr
Kann ich nur bestätigen!
Da kommt Urlaubsstimmung auf! Besonders im Sommer ist das Gasthaus immer ausgebucht daher unbedingt vorher reservieren. Ich war erst einmal dort und hab das Glück gehabt im wunderschönen Gastgarten zu sitzen. Wir waren drei Personen und jeder hatte etwas anderes bestellt. Alle Speisen waren sehr gut... Mehr
Das urige Lokal mitten in St. Wolfgang. Alles passt hier zusammen die Einrichtung, das traditionell gekleidete Personal und die rustikale Speisekarte. Kaspressknödelsuppe und Pfandlessen mit Butterspätzle darf da natürlich nicht fehlen und keine Angst mit Lederhose und Dirndlkleid fallen Sie dort ni... Mehr
Besonders in der diesjährigen Osterzeit gab es ein wirklich hervorragendes Angebot auf der Tageskarte wie zum Beispiel Lammbraten, Kalbstafelspitz, Bärlauchspezialitäten usw. Der Koch hat sich besonders mit den vielfältigen Braten und hervorragenden Saucen ausgezeichnet! Sehr empfehlenswert!
Ich möchte zu dem Kommentar von "rweissen73" etwas anmerken: Ich bin mittlerweile Stammgast in der Dorfalm und habe bis jetzt viele hervorragende Speisen konsumieren. Dass es auf der Speisekarte keine Highlights gibt, ist völlig ungerecht bewertet. Ich habe zum Beispiel schon Schweinmedallions, NUR frisches Marktgemüse, ausschließlich selbstgemachte Beilagen wie Spätzle, Bratkartoffel, Knödel etc probiert und all dies zählten zu meinen Highlights. Sogar die Mehlspeiesen haben eine geschmackliche Besonderheit, die man selten wo anders findet.
Ein sehr traditionell geführtes Lokal mit schönem Gastgarten im alten Teil von Steyr. Die Atmosphäre des Lokales ist sehr gemütlich und angenehm. Betont österreichische Küche mit dem Mut ein Nichtraucher Lokal durchzusetzen. Da geh ich gern mal öfter hin.
Wirt hat eine pädagogische Ader? Schwierig, das abzudressieren. Lokal meiden ist weise.
Man wird vom Wirt allerdings auch IM GASTGARTEN blöd angeredet, wenn man um einen Aschenbecher BITTET. Das war mein letzter Besuch in diesem Lokal. Ich brauche für extrastolze Preise keine Belehrungen.
Im Seidl Bräu gibt es immer wieder Musikveranstaltungen meistens aus dem Genre Jazz, Blues und Country. Das Lokal ist nicht nur wegen der Veranstaltungen ein beliebter Treffpunkt der Steyrer Szene sondern auch wegen dem guten Essen. Absolut empfehlenswert!
Das Franz Ferdinand ist schon ein Geheimtipp für erstklassiges Essen in Steyr. Der Wirt versteht was von guten Weinen und die Küche wird liebevoll von der Chefin betrieben. Was dabei auf den Teller kommt ist frisch, kreativ und eine reine Gaumenfreude.
An dieser Brauerei kommt keiner vorbei! Das Bier ist Spitze und wo sonst kann man sich seinen Tisch selber decken? Meine Schwester ist bereits Profi auf diesem Gebiet - schönes Tischtuch, Besteck und Bretteln gehören zur Standardausrüstung. Dazu Bestes aus der eigenen Küche teilweise auch ergänzt d... Mehr
War schon einige Male dort und mir gefällt die Aufteilung vom Lokal. Zuerst der alte gemütliche Teil dann der etwas modernere Brauerei Stil, wenn's dann später wird der hintere Teil mit dem Sudwerk (leider Raucher) und der herrliche Gastgarten. Insgesamt ist halt dort auch immer was los und neben d... Mehr
Das Huy ist immer sehr gut besucht, daher ist es ratsam einen Tisch zu reservieren. Leider ist es auch einigermaßen schwierig einen Parkplatz zu bekommen. Die Devise in diesem China Restaurant ist Selbstbedienung. Das Buffet ist dafür überdurchschnittlich reichhaltig und es gibt auch reichlich Fisch... Mehr
Danke für die Frage! Der Besuch war im September vergangenen Jahres.