Ambiente (4): Der Gastgarten ist ein Traum - große, alte Kastanien spenden Schatten, weiter hinten gibts noch ein...Mehr anzeigenBiergärten gibts nicht nur in Bayern - Die Weisse ist ein gutes Beispiel dafür. Ca. 10 Fußminuten vom Hauptbahnhof entfernt, quasi am Fuße des Kapuzinerbergs liegt dieses Gasthaus.
Ambiente (4): Der Gastgarten ist ein Traum - große, alte Kastanien spenden Schatten, weiter hinten gibts noch eine überdachte Laube, hier merkt man nichts vom Lärm und der Hektik der Stadt. Drinnen - so habe ich mir sagen lassen - ist alles recht modern, hell und freundlich eingerichtet. Die Tische stehen - zumindest draußen - auch nicht wahnsinnig eng zusammen, man hat das Gefühl, die Gästemassen (es ist tatsächlich voll belegt, zumindest an einem Samstagabend bei schönem Wetter) verteilen sich gut.
Service (3): Nett, freundlich, relativ schnell, unaufgeregt. Solide Leistung.
Speisen (3): Ebenfalls eine solide Leistung. Ich entscheide mich für die Spinatnockerl in Schinken-Käs-Sauce (8,50 Eur oder so) und bin sehr begeistert. Die Nockerl sind flaumig und schmecken tatsächlich nach Spinat, die Sauce ist sämig, aber nicht zu deftig, der Schinken auch g'schmackig. An meinem Tisch gibts außerdem noch Kasnockerl, Backhendl und Fleischknödel. Die Portionsgröße passt auch, nur die Fleischknödl fallen ein bisserl klein aus. Als Nachspeise gibts dann noch einen Schokokuchen mit Kern, obwohl der Teig leider etwas trocken ist, bzw. der Kern mehr zähflüssig als flüssig.
Sonderpunkt: Bier. Ich trink ja keins, aber alle anderen waren restlos begeistert. Alles selbstgebraut, viele verschiedene Varianten, preislich auch voll in Ordnung.
Fazit: Für gemütliche Abende im Freundeskreis bei schönem Wetter durchaus zu empfehlen.