Was ich mag: Freundlicher, zuvorkommender Service mit ordentlicher Lösungskompetenz, wenn mal etwas nicht so läuft wie es soll.
Izakaya Linz und meine Küche
Rindersteaks
Mineralwasser
Koh Samui Thailand
Beziehungspflege war gestern angesagt. Wir gehen also Essen. Obwohl wir doch eine Weile nach Linz zu fahren haben, bekamen wir den Tip doch mal in der L'Osteria vorbeizuschauen. Ich möchte telefonsich einen Tisch reservieren und eine äußerst freundlichen Stimme erklärt mir, dass das Lokal grunds... Mehr
Traditionell ziehen wir es vor, an unserem Jahrentag nicht zuhause zu kochen. Dieses Mal musste das ristorante il caminetto daran glauben. Der Hunger war groß, die Erwartung deto, ob der durchwegs guten Bewertungen im Bekanntenkreis. Wir betreten das Lokal so ca. um 20:00 und werden prompt freun... Mehr
Heute bekommt der "Restaurant-Schlüssel" seine Chance. Wo treffen wir uns denn war gestern mein Frage? Im Sky-Garden, die prompte Antwort. Wo ist denn der? Im Passage-Einkaufszentrum ganz oben. Aha alles klar, bekannt war mir das Lokal bis dato also nicht. Sehr unaufällig neben dem Akakiko g... Mehr
Die Grundsatzfrage: bewerte ich ein Gasthaus od. ein Restaurant. Ich benütze gerne zwei verschiedene Bewertungsschlüssel dafür, weil es einfach nicht vergleichbar ist. Dieses Mal den "Gasthaus-Schlüssel". Das Lokal macht von außen einen sehr einladenden Eindruck. Die Inneneinrichtung ist, sagen ... Mehr
Es ist gar nicht mehr so einfach ein Lokal zu finden, wo man sich nicht fürchten muss unfreundlich behandelt zu werden. Das ist wirklich ein Problem in Österreich wie ich meine. Wieder einmal führt unser Weg in die Vinothek Ignis. Wir betreten das Lokal und sind ein bisschen verwundet über den t... Mehr
War schon des öfteren im Royal Bombay Palace. Die Qualität der Speisen ist hervorragend (meiner Meinung nach das beste indische Lokal in Österreich). Mein Favorit: Lamm Tikka (scharf) Der Service durchwegs perfekt. Ohne Reservieren geht gar nichts. Weiter so.
Leider haben wir nicht sehr oft die Möglichkeit im Restaurant Izakaya einen fantastischen Abend zu verbringen. Aber wenn es sich mal ausgeht, genießen wir unseren Aufenthalt jedesmal auf's Neue. Die Gründe dafür: 1) Der Chef des Hauses, Mario Shirakura, steht selbst in der Küche und koch ein... Mehr
Naja Weinkenner wie man merkt :-) es war ein Smaragd. Er war auf alle Fälle lecker.
Federspiel oder Smaragd?