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Do, 21. November 2024

Royal Bombay Palace

Goethestraße 34, Linz 4020
Küche: Indisch
Lokaltyp: Restaurant
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Royal Bombay Palace - Linz

Royal Bombay Palace

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

am 28. April 2014
SpeisenAmbienteService
Also ich kann mich den vorhergegangenen positiven Bewertungen nur anschließen, so viel schon vorab. Das Royal Bombay Palace ist mit der Straßenbahn gut erreichbar und eine Reservierung ist auf alle Fälle empfehlenswert, wir hätten zum Beispiel zu unserer Wunschzeit keinen Platz bekommen, am Tel...Mehr anzeigenAlso ich kann mich den vorhergegangenen positiven Bewertungen nur anschließen, so viel schon vorab.
Das Royal Bombay Palace ist mit der Straßenbahn gut erreichbar und eine Reservierung ist auf alle Fälle empfehlenswert, wir hätten zum Beispiel zu unserer Wunschzeit keinen Platz bekommen, am Telefon bekamen wir aber einen Ausweichtermin eine halbe Stunde später.

Ambiente (3): Für mich ist von der Einrichtung her das indische Flair nicht ganz rüber gekommen, aber ich kann jetzt schwer den Finger darauf legen und sagen, was dafür ausschlaggebend war. Aber prinzipiell war es schon eher gemütlich, aber eben nicht wahnsinnig speziell, für meinen Geschmack. Das Lokal ist anscheinend ein reines Nichtraucherlokal.
Dafür aber auffällig: Auch einige Inder in den Räumlichkeiten - was vorab schon für die Qualität/Authenzität der Küche spricht.

Service (4): Ein Rundum-Service mit Humor - außerdem sehr aufmerksam, vielleicht eine winzige Spur zu aufmerksam, also so, dass es fast schon ein wenig aufdringlich war. Aber eben nur ganz wenig, daher gibts auch volle vier Punkte.

Speisen (4): Zuerst wird ein Gedeck bzw. ein Gruß aus der Küche gebracht, knusprige, ganz dünne Teigfladen mit drei verschiedenen Dipsaucen. Eine davon war eher fruchtig, ich hätte sie als Mango-Curry-Sauce identifziert (aber ich weißt nicht, ob das stimmt), dann eine eher pikant und die dritte war sehr scharf. Als Vorspeise gab es Samosa, mit Gemüse gefüllte Teigtaschen - hier war es übrigens problemlos möglich, auch nur eine halbe Portion zu bekommen. Gut abgeschmeckt, pikant, aber nicht scharf, hat gepasst.
Als Hauptspeise habe ich Huhn in Cashew-Sesamsauce von der Tageskarte gewählt, in der Variante "nicht scharf" - zum Glück. Denn die Begleiter an meinem Tisch haben "ein bisschen scharf" gewählt und für meinen Gaumen war das schon knapp an der Grenze zu "Hilfe, mein Mund steht in Flammen" ;) Das Fleisch wurde in den typischen kleinen Töpfchen angerichtet, die Sauce war herrlich sämig, das Fleisch zart. Beilagen musste man extra bestellen, hier haben wir Naan-Brot gewählt, auch sehr gut.
Nachspeise ging dann beim besten Willen nicht, denn obwohl die Portion sehr klein wirkt, ist sie durch die dicke Sauce doch sehr ausgiebig.

Fazit: Sollte ich mal wieder in Linz sein und Lust auf Indisch verspüren, dann weiß ich, wo ich hingehen kann. Wirklich empfehlenswert.
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Fay

Danke für den Hinweis, das ist mir irgendwie nicht aufgefallen, ich nehms gleich raus :)

28. Apr 2014, 12:57Gefällt mir
am 20. März 2014
SpeisenAmbienteService
Das Royal Bombay Palace hat den Ruf, eines der besten indischen Restaurants des Landes zu sein. Selbst der Falstaff würdigt es mit einer Gabel. Entsprechend gut besucht ist es, ohne Reservierung ist es nicht ganz einfach, hier einen Platz zu finden. Ich bin heute alleine unterwegs und beschließe,...Mehr anzeigenDas Royal Bombay Palace hat den Ruf, eines der besten indischen Restaurants des Landes zu sein. Selbst der Falstaff würdigt es mit einer Gabel. Entsprechend gut besucht ist es, ohne Reservierung ist es nicht ganz einfach, hier einen Platz zu finden. Ich bin heute alleine unterwegs und beschließe, es dennoch zu probieren. Gleich um sechs, wenn das Lokal aufsperrt, müsste doch noch ein Platz für ein flottes Abendessen zu ergattern sein, denke ich.

Als ich pünktlich zu dieser Zeit eintrete, ist der Laden aber schon fast voll. Ich werde dennoch freundlich empfangen, Wirt und Kellner beratschlagen und geben mir schließlich einen Tisch, der ab halb sieben reserviert ist. Wird sich schon ausgehen, meint der Wirt, das Essen sei schnell fertig und schlimmstenfalls müssten die Gäste eben kurz an der Bar warten. Ich nehme das Angebot an, allzu lange will ich alleine ohnehin nicht tafeln. Ich setze mich und der Wirt setzt gleich noch jemanden dazu, der auch nicht reserviert hat.

Ich werfe einen Blick in die Karte und bin ein wenig ratlos. Indische Küche ist nicht gerade mein Fachgebiet. Da fällt mit ein, dass einmal ein respektloser Gourmet zu mir gesagt hatte, beim Inder könne man bedenkenlos blind bestellen, man bekäme ohnehin immer ein Gulasch. Also suche ich nicht lange und bestelle ein Gericht, von dem ich annehme, dass man ihm besonders viel Sorgfalt widmet: Lamm Royal Bombay Palace, Spezialität des Hauses.

Ich habe mich kaum im Lokal umgesehen – das Ambiente ist recht edel, viel dunkles Holz, Stofftischtücher, dunkelrote Stoffservietten -, da steht schon ein hübsches Körbchen mit frisch gemachtem Fladenbrot vor mir, mit Öl, Knoblauch und Kräutern aromatisiert. Dann folgt ein kupfernes Stövchen, darauf eine Schüssel mit meinem Essen und einem Schöpflöffel mit Kupfergriff. Nun, das Essen sieht jedenfalls aus wie Gulasch. Ein wenig mehr ins Orange geht die Farbe vielleicht, und die Mandelsplitter und der frische Koriander sind auch ungewohnt.

Beim Kosten zeigt sich der Unterschied. Geschmacklich von Gulasch keine Spur, das Lammfleisch schön weich geschmort, an weiteren Zutaten kann ich Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom, Joghurt und jede Menge Chili erschmecken, sie werden aber wohl nicht die einzigen sein. Mittelscharf habe ich bestellt, dennoch treibt mir die Schärfe einige kleine Schweißperlen auf die Stirn. Leuten, die ein Problem mit Schärfe haben, sei sorgfältiges Bestellen angeraten. Mir schmeckt es ausgezeichnet, das Fladenbrot passt perfekt dazu, ein Schälchen Reis mindert die Schärfe.

Fazit: Ansprechendes, sympathisches Lokal, sehr effizientes und freundliches Service, anspruchsvolle Präsentation der Speisen, schmackhaftes Essen. Wird nicht mein einziger Besuch bleiben.
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am 20. März 2012
SpeisenAmbienteService
Ich wollte spontan meine Freundin ins Royal ausführen! Dort braucht man aber eine Reservierung! Also kamen wir eine halbe Stunde später noch einmal und bekamen einen Tisch! Die Servicekräfte waren sehr bemüht, allerdings redeten sie ziemlich schnell ziemlich viel! Außerdem kam ich mir immer beoba...Mehr anzeigenIch wollte spontan meine Freundin ins Royal ausführen! Dort braucht man aber eine Reservierung! Also kamen wir eine halbe Stunde später noch einmal und bekamen einen Tisch! Die Servicekräfte waren sehr bemüht, allerdings redeten sie ziemlich schnell ziemlich viel! Außerdem kam ich mir immer beobachtet vor!
Für mich war das Essen etwas neues, ich war noch nie in einem indischen Restaurant! Prinzipiell war das Essen hervorragend! Einige Gewürze waren auf meinem Gaumen nicht so toll, wofür die Küche aber nichts kann! Alles in Allem ein sehr gelungener Abend!
HilfreichGefällt mirKommentieren
am 10. Dezember 2009
SpeisenAmbienteService
Das Essen ist von sehr guter Qualität und der Service ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Die Kellner bzw. der Besitzer beraten gerne, wenn man unschlüssig ist. Das selbstgebackene indische Brot ist hervorragend und das "Lamm Royal Bombay Palace" ist mein persönlicher Favorit. ...Mehr anzeigenDas Essen ist von sehr guter Qualität und der Service ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Die Kellner bzw. der Besitzer beraten gerne, wenn man unschlüssig ist.

Das selbstgebackene indische Brot ist hervorragend und das "Lamm Royal Bombay Palace" ist mein persönlicher Favorit. Das Fleisch hat immer eine sehr gute Qualität und die Schärfe kann man bei jedem Gericht selber festlegen.

Ausserdem hat der Bombay Palace eine sehr gute Weinkarte die sowohl Österreichische als auch ausländische Weine umfasst.
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Radler

Schlitzauge, Du kannst recht haben. Aber möglicherweise hat der Wein eine andere Funktion beim Inder. Die Schärfe macht das Capsaicin aus, das in Chilischoten etc. enthalten ist. Dieses wird zb auch nicht durch Kochen zersetzt. Lediglich durch Alkohol wird Capsaicin zersetzt. Möglicherweise - und das ist jetzt so ein Gedanke von mir - wird der Wein zur Abkühlung des Mundes getrunken, weil der Alkohol das Capsaicin zersetzt und rascher die Schärfe vergeht. Ob der Alkohol im Wein dazu ausreicht, weiß ich aber nicht. Aber das wäre doch eine Idee, warum Inder Wein anbieten, auch wenn das nicht unbedingt die besten Tropfen sind.

10. Dez 2009, 23:14Gefällt mir
am 16. Juni 2009
SpeisenAmbienteService
Der beste Inder in Linz! Lage: sehr zentral,an der Goethestrasse,Nähe Blumau(neues Musiktheater Linz) Atmosphäre: sehr gemütlich,sehr indisch. Service: einfach nur Top,sehr lustig,freundlich und absolut angenehm,und immer sehr vornehm gekleidet,im Positiven gemeint. Essen: sehr gut,typisch indisc...Mehr anzeigenDer beste Inder in Linz! Lage: sehr zentral,an der Goethestrasse,Nähe Blumau(neues Musiktheater Linz) Atmosphäre: sehr gemütlich,sehr indisch. Service: einfach nur Top,sehr lustig,freundlich und absolut angenehm,und immer sehr vornehm gekleidet,im Positiven gemeint. Essen: sehr gut,typisch indisch,gibt auch indisches Bier dort übrigens. Man sollt viell. vorher reservieren,a dort schon immer viel los ist. Fazir: unbedingt probieren,und zu seinen Stammlokal werden lassen,sehr empfehlenswert!!
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Standort - Map
Goethestraße 34, Linz 4020

Royal Bombay Palace - Details

Features: Gastgarten
Kartenzahlung: Gängige Karten
Öffnungszeiten: Website prüfen

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