Zur Goldenen Kugel - Erste Ganslerfahrung 2023 - blieb weit unter der Erwartungshaltung zurück, Haut ok, aber wenig Fleisch (Optik täuscht) und etwas ausgetrocknet, Würze fehlt, Saft geschmacklos - für 36€ keine angemessene Leistung
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1. Nov 2023
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Ich werde mich der Goldenen Kugel sicher weiter widmen. Mich schreckt ein Einmalerlebnis nicht ab. Patzer gab's auch schon im Stadtwirt. Durchgängie 100% volle Performance über zig Jahre kenne ich bei keiner Gaststätte. Da es hier aber recht teuer ist, so benötigt das auch seine Zeit.
Geschmäcker sind (Gott sei Dank) verschieden, die Küchenleistung ist in der Kugel normalerweise schon sehr konstant, Ausreisser nach oben oder unten hab ich eigentlich nie festgestellt. Für uns ist die Kugel ein ""nearby gutbürgerlicher go-to place" mit einer Küche, die dem Stadtwirt nicht unähnlich ist. Christian, der Chef, kann Küche, und kann auch Gans. Ich bleibe bei meiner Bewertung, hab viele Gansln in Wien probiert, das letzte Mal war es tatsächlich zum Niederknien. Aber, wie gesagt, Geschmäcker und Präferenzen ....
Ich würde jetzt darauf nicht schwören, aber das Gansl nebenan war optisch recht suboptimal.
A Gansl sollte in solch einem Lokal nie „aufgewärmt“ werden… eigentlich nirgendwo - wäre eine Vergewaltigung derselbigen .
Ja, hatten wir, macht man beim Ganslessen allgemein ja so.
Habt ihr es vorbestellt?
So ist das halt mit Geschmäckern und Ohrfeigen, das Gansl, das nebenan ca. 1,5h später nach uns ging, war recht grau außen im Farbton, ich vermute das war nicht mehr ofenfrisch oder auch schon zu lange drin oder nochmals aufgewärmt, wos waß i - Ich empfand jedenfalls meines schon zu trocken.
Da liegen der geschätzte adn1966 und Du meinungstechnisch ja Lichtjahre auseinander (virlleicht sind´s ja auch die persönlichen Vorlieben die differieren) - in knapp 2 Wochen werden´s ja das Würzen nicht verlernt haben. Bin schon neugierig auf meine Erfahrung im Dezember eben dort - es wird halt nur kein Ganserl sein :-)