Di, 1. Apr 2025

Leopold - Unser Wirtshaus (Lilienfeld) Bewertung

am 5. November 2024
SpeisenAmbienteService
Neuerlicher Besuch im Leopold; da ist man dabei meiner Bezirks-Nummer-1 den Rang abzulaufen, resp. gleichzuziehen, sehr beachtlich die Neupositionierung des Wirtshaus durch Restaurantleiter Christian Marx & Küchenchef Jürgen Illmeyer geschmacklich zu beobachten.
Der Slogan des Hauses - Frisch, natürlich, regional, im Leopold ist das normal- ist absolut nachvollziehbar. Das Wohl der Gäste liegt dem Team besonders am Herzen; sie sind bemüht den Aufenthalt zu einem kulinarischen Highlight zu machen. Die Zufriedenheit und Treue der Gäste ist deren schönste Belohnung.. und ja; das Gefühl hat man

Das GEDECK, Brot | Butter und Schmankerl der Speisekammer und Saison schlägt mit € 4.50 zu Buche; das passt gut
Spannend die "Mostviertler Weidegans" als nose to tail-Konzept

Sehr fein das GANS-BEUSCHEL – mit dezentem Beuschelgeschmack - mit Serviettenknödel | Wurzelgemüse 14.0

Ganz und gar klassisch die Gansleinmachsuppe mit Bröselknödl 8.0. Klassische Einbrenn, reichlich viel, gutes Ganslfleisch und bissfestes Gemüse

Die GEBRATENE GANSLLEBER, Nussbutter-Erdäpfelpüree | karamellisierter Apfel | Röstzwiebel 15.0 auf den Punkt gegart mit intensivem Safterl

Ein GEBRATENES GANSL, Erdäpfel-Serviettenknödel | Rotkraut | Glasierte Maroni 38.0, preislich an der oberen Grenze; qualitativ ebenso. Wunderbar knusprig mit intensiv schmeckendem, saftig-zartem Fleisch, das Rotkraut nicht zu „weihnachtlich“ gewürzt hatte Biss, die Knödel eine perfekte Beilage

Weiters gefielen: Gedämpftes Wildschwein-Wan Tan, Spitzkraut | Reisessigvinaigrette | Sesam 14. , sowie eine wirklich kräftige Rindsuppe mit hausgemachtem Fleischstrudel, welcher sehr gut gewürzt war 5.6

Ganz und gar nichts auszusetzen gab´s am Klassiker Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebacken, Petersilienerdäpfel | Gemischter Salat | Preiselbeeren 24.8. Dünn geplättet aber auch nicht zu dünn das Fleisch, wunderbar wellig, zart knusprig und saftig.

Eine mitteldicke Tranche Zwiebelrostbraten, welcher perfekt rosa gebraten war, wurde mit Braterdäpfel | Senfgurkentartare | Röstzwiebel | 25, serviert

Besser geht’s kaum: Rosa gebratener Hirschrücken, Selleriecreme | Grießknöderl | schwarze Nüsse | Dirnd-Wildjus | Buchenpilze 32- eine perfekte Kombination

Zwetschken – frisch im Ofen gebacken-Nussfülle | Germeis | Mohncrumble 8: Süß-säuerliche, große nicht gatschige Hauszwetschke, mürbe Nussfülle crunchy der Mohncrumble und geschmacklich spannendes Germeis.
Und auch den NOUGATKNÖDEL, Beerenröster | Maronibrösel 9.0 sollte man probieren ….
Netter Service, tolle Getränkeauswahl (3 Biere vom Faß – Schremser/ regionales Linko-Pils aus Traisen und Gösser), dazu eine gut durchdachte Bio-Säfteauswahl und ein Weinangebot glasweise, welches weit über die Erwartungen an ein Wirtshaus hinausgeht, hier zeigt man sich auch bei der Auswahl sehr flexibel.
Danke hat sehr gut geschmeckt und Freude gemacht
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4 Kommentare
WrKFan

Ja, sehe ich auch so. Lokale, die begeistern, mehrmals zu bewerten sehe ich nicht weiter schlimm, wenn's obendrein gute Rezensionen sind, umos besser. Es könnten sich Dinge ja auch ändern. Dabei zählt immer nur die letzte für das Ranking. Willkommen unter uns. - LG vom WrKFan

7. Nov 2024, 11:25
Meidlinger12

@AS11 nicht abschrecken lassen. Du schreibst super *daumenhoch*

7. Nov 2024, 11:02
AS11

Oh ja, genau; deswegen bewerte ich vorher drei andere Lokale ( diese noch dazu höher resp. gleich) um danach "mein" Lokal zu bewerten. Falls es dich wirklich interessiert: Bei Tripadvisor findest zu 20 Einträge von mir - zurück bis 2016- interessanterweise habe ich "mein" Lokal da noch nie bewertet.... Noch Fragen, IdaHummel?

6. Nov 2024, 16:10
InaHummel

Das klingt mir doch sehr nach Eigenwerbung!

6. Nov 2024, 08:30
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