Avita Resort (Bad Tatzmannsdorf) Bewertung
Vor zwei Wochen verweilten wir im Avita Resort in Bad Tatzmannsdorf, welches auch eine hervorragende Abendküche hat. An zwei Abenden wurde das komplette Essen serviert und man konnte sich noch zusätzlich Suppe, Salate und Käse vom Buffet holen. Dadurch, dass wir mit Hund reisten, bekamen wir einen speziellen Tisch mehr am Rand, der - wie ich fand – der schönste vom ganzen Lokal war. In vielen Hotels und Thermen darf der Hund nämlich nicht ins Restaurant oder den Frühstücksbereich. Wir durften sogar unser Frühstück am gleichen Platz wie am Abend zu uns nehmen und unsere Hundedame Ella war auch dabei. Oder man isst auf der Terrasse beim Frühstück und kann dort auch den Hund mitnehmen.
Ich bin absolut kein Freund von Buffet-Essen und war sehr froh, dass - außer am letzten Abend - die Speisen alle serviert wurden.
Am ersten Abend gab es zur Vorspeise Rind/Humus/Pilze/Wrap und Karotten-Ingwersuppe vom Buffet. Als Hauptgericht wählten wir 1x Scampi/Zitronenschaum/Tomaten-Risotto/Wilder Brokkoli und 1x Wildschweinrücken/Wacholderjus/Gold Rübe/Petersiliendalken. Zum Dessert Mohnauflauf/Erdbeerröster/Vanilleeis. Alles wieder ausgezeichnet und in starker Erinnerung blieb mir der Wilde Brokkoli, der besser schmeckte als der übliche aus dem Geschäft.
Am zweiten Abend gab es als Vorspeise Fischsülzchen/Safran-Vinaigrette/Lauch/Olivenbrot. Mir schmeckte es ganz gut, meiner besseren Hälfte gar nicht, da es doch einen recht intensiven Fischgeschmack hatte, aber sie holte sich dann ein Süppchen vom Buffet. Hauptspeise 1x Wolfsbarsch/Selleriepüree/Violette Kartoffel und 1x Kalbsrücken / Morchel Rahm, der anstandslos gegen Eierschwammerlrahm / Ratatouille/Gnocchi getauscht wurde. Zum Abschluß als Dessert Somlauer Nockerl/Schokolade/Obers. Alles war ausgezeichnet, bis auf diese eigenartigen violetten Kartoffeln, die eine zähe Konsistenz hatten und ziemlich geschmacklos waren.
An unserem letzten Abend war dann doch noch Buffet angesagt. Die Vorspeisenauswahl war sehr gut und es gab ein ausgezeichnetes Roastbeef. Als Hauptspeisen gabs für mich einmal das Welsgulasch und für meine bessere Hälfte das Backhuhn. Begleitet wurde das Abendessen immer von angenehmer Livemusik. Ein Mal ein toller Klavierspieler, ein Mal eine 2-Mann Band und im Freien sang eine Dame, die bekannte internationale Schlager zum Besten gab.
Das Restaurant verfügt auch über eine große Weinauswahl und wir tranken auch jeden Abend eine Flasche zum Essen. Es wurde uns mitgeteilt, wenn wir eine ganze Flasche pro Abend nicht schaffen würden, könnte diese auch für uns kaltgestellt und am nächsten Abend wieder geöffnet werden. Die Flaschen überlebten denselben Abend jedoch nie ;-)
Neben dem Abendrestaurant befindet sich auch gleich eine sehr tolle Bar im Stil der 20er Jahre mit großer Auswahl an Longdrinks, Whiskys, Cocktails und diversen Spirituosen.
Die Abrechnung funktioniert problemlos über das Chip-Armband und man bekommt die Rechnung, die man unterschreiben muss und noch zusätzlich Trinkgeld hinzufügen kann.
Im Thermenbereich im großen Pool im Inneren gibt es auch noch eine Poolbar und ein extra Restaurant. Mittags kann man sich auch Salate, Suppen und Gebäck vom Buffet im Frühstücksbereich nehmen.
Alles in Allem hat es uns im Avita Resort sehr gut gefallen, welches als 4 Stern Superior eingestuft ist.
Ich bin absolut kein Freund von Buffet-Essen und war sehr froh, dass - außer am letzten Abend - die Speisen alle serviert wurden.
Am ersten Abend gab es zur Vorspeise Rind/Humus/Pilze/Wrap und Karotten-Ingwersuppe vom Buffet. Als Hauptgericht wählten wir 1x Scampi/Zitronenschaum/Tomaten-Risotto/Wilder Brokkoli und 1x Wildschweinrücken/Wacholderjus/Gold Rübe/Petersiliendalken. Zum Dessert Mohnauflauf/Erdbeerröster/Vanilleeis. Alles wieder ausgezeichnet und in starker Erinnerung blieb mir der Wilde Brokkoli, der besser schmeckte als der übliche aus dem Geschäft.
Am zweiten Abend gab es als Vorspeise Fischsülzchen/Safran-Vinaigrette/Lauch/Olivenbrot. Mir schmeckte es ganz gut, meiner besseren Hälfte gar nicht, da es doch einen recht intensiven Fischgeschmack hatte, aber sie holte sich dann ein Süppchen vom Buffet. Hauptspeise 1x Wolfsbarsch/Selleriepüree/Violette Kartoffel und 1x Kalbsrücken / Morchel Rahm, der anstandslos gegen Eierschwammerlrahm / Ratatouille/Gnocchi getauscht wurde. Zum Abschluß als Dessert Somlauer Nockerl/Schokolade/Obers. Alles war ausgezeichnet, bis auf diese eigenartigen violetten Kartoffeln, die eine zähe Konsistenz hatten und ziemlich geschmacklos waren.
An unserem letzten Abend war dann doch noch Buffet angesagt. Die Vorspeisenauswahl war sehr gut und es gab ein ausgezeichnetes Roastbeef. Als Hauptspeisen gabs für mich einmal das Welsgulasch und für meine bessere Hälfte das Backhuhn. Begleitet wurde das Abendessen immer von angenehmer Livemusik. Ein Mal ein toller Klavierspieler, ein Mal eine 2-Mann Band und im Freien sang eine Dame, die bekannte internationale Schlager zum Besten gab.
Das Restaurant verfügt auch über eine große Weinauswahl und wir tranken auch jeden Abend eine Flasche zum Essen. Es wurde uns mitgeteilt, wenn wir eine ganze Flasche pro Abend nicht schaffen würden, könnte diese auch für uns kaltgestellt und am nächsten Abend wieder geöffnet werden. Die Flaschen überlebten denselben Abend jedoch nie ;-)
Neben dem Abendrestaurant befindet sich auch gleich eine sehr tolle Bar im Stil der 20er Jahre mit großer Auswahl an Longdrinks, Whiskys, Cocktails und diversen Spirituosen.
Die Abrechnung funktioniert problemlos über das Chip-Armband und man bekommt die Rechnung, die man unterschreiben muss und noch zusätzlich Trinkgeld hinzufügen kann.
Im Thermenbereich im großen Pool im Inneren gibt es auch noch eine Poolbar und ein extra Restaurant. Mittags kann man sich auch Salate, Suppen und Gebäck vom Buffet im Frühstücksbereich nehmen.
Alles in Allem hat es uns im Avita Resort sehr gut gefallen, welches als 4 Stern Superior eingestuft ist.
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Hab ich schon weiter unten geschrieben, da es Christian auch interessierte. "Das Arrangement hieß "Sommerfrische im Südburgenland" 3 Nächte für 2 Personen insgesamt 996,-- Hund kostet 15,-- pro Tag extra"
Servus M12, hätte noch eine Anfrage: Was hat euer Aufenthalt gekostet?
Lol, beim Whisky haben wir aber gar nicht den gleichen Geschmack adn ;-) Der Talisker steht schon seit Jahren in meiner Bar, da ich ihn in meiner Anfangszeit gekauft hatte und er mir nicht schmeckt. Aber is eh praktisch, so kommen wir uns nicht in die Quere. *g* Ja der Lagavulin hat stark angezogen in den letzten 2,3 Jahren. Der stand mal bei 60 Euro oder sogar weniger. So lange sammle ich noch gar nicht Whiskys, dafür umso intensiver. Meine Freundin muss mich regelmäßig einbremsen. Mein Glück aber, sie trinkt auch gerne Whisky, also muss hin und wieder Whisky nachgeordert werden. Ich glaub ich mach nen Beitrag im Forum auf. :-)
Großartig. Talisker ist meine Nr. 2 bei Whiskies. Bravo, M12, ganz arrogant (aber mit Augenzwinkern) könnte ich jetzt sagen: "Great minds think alike".
Das passt schon - ein Flascher Lagavul ziert auch immer mein Bar. schon alleiin der Eitelkeit wegen. Leute ich hätt an .... :-) aber ich selbst bengnüge mich mit Talisker. Und was Wein betrifft, möchte ich gar nicht nachrechnen in welchem Verhältnis da meine Auslgen zum Whisky stehen . Des Match verleidert der Laga :-) Glücklicherweise leben wir was das betrifft wie in einem Paradies - darüber singen schon Moser & Hörbiger
Ich trink nur ganz selten Whisky (oder eben meinen Lagavulin), bin mehr der Wein-Liebhaber. Man gebe mir eine gute, dunkle, rote Cuvée oder am Nachmittag eine Lugana oder einen ehrlichen, steirischen Grauburgunder, den GrüVe Piri vom Nigl oder auch einen Gelben Muskateller. In einer guten Bar freu ich mich über eine gute Caipirinha, ich mach auch zu Hause ab und zu einen "mean" Espresso-Martini (herrliches Getränk) oder einen Cosmo (mag ich sehr, auch wenn's jetzt nicht das "männlichste" Getränk ist). Whisky: ganz selten, - aber dann muss es ein Lagavulin sein. :-)
Bin mittlerweile vom Lagavulin weg aus zwei Gründen 1) schon etwas zu rauchig und 2) Preis. Mittlerweile Listenpreis Spar 85€ San di irr? - tut leid, aber ein Krösus bin ich auch nicht, bei aller Liebe zum guten Geschmack - so wurde meine Favorit der Talisker Single Malt oder Sky beide glaub ich 10 jahre - sind auch nicht geschnket, aber das leiste ich mir
Meist mögen Raucher auch die rauchigen Whiskys. Ich bin schon seit 17 Jahren Ex-Raucher und tu mir da etwas schwer aber sag niemals nie. Ich hätte sogar noch 2 Flaschen Ardbeg daheim aber die will ich nicht extra öffnen zum Kosten wenn er mir dann nicht schmeckt. Aber ich hätte sogar noch ein 0,05 Flascherl Ardbeg 10 aber trau mich net drüber weil der noch rauchiger ist als der Lagavulin. Wird übrigens in ppm angegeben. Einen Laphroaig 10 hätt ich auch noch im Probierflascherl. Noch dazu sind die "jüngeren" also 10 Jährigen Whiskys stärker rauchig als der 16er von Lagavulin weil sich der PPM Gehalt im Laufe der Jahre abbaut. Der Ardbeg 10 ist also so ziemlich der rauchigste den man trinken kann.
Ja, probier ihn wieder einmal. Sehr rauchig, aber nein, nicht Aschenbecher mit ausgdämpften Zigaretten, die Vorstellung ist sogar für mich als Vielraucher grausig. Ich finde ihn rauchig-torfig, aber in a good way.
Ja, der Lagavulin 16 war meine erste rauchige Torferfahrung. Also für mich schmeckte das, als wenn man einen Aschenbecher mit ausgedämpften Zigaretten mit Wasser befüllt und diese Flüssigkeit dann trinkt. ;-) Ich hab dann auch noch Ardbeg gekostet, der war grad an der Grenze. Vielleicht sollte ich ihn jetzt mal wieder probieren. ;-) Geschmack ändert sich ja mit der Zeit.
Zigarren mag ich auch nicht, ich bleib bei Zigaretten. Whiskytechnisch ist "Lagavulin" my poison of choice, sehr, sehr rauchig im Geschmack, man mag ihn oder hasst ihn.
Zigarre ist net unbedingt meins, Whisky vor allem schottischer Single Malt sehr wohl. Jedoch schrecken mich die Preise an den Bars immer ab, da es meist ganz gewöhnliche Abfüllungen sind und wenn sie dann doch ältere Abfüllungen anbieten gehen die Preise ins astronomische. z.b. 34 Euro für einen 21jährigen Balvenie im Falkensteiner.
3 Tage bei einem Badehäfen-Urlaub (sollte a Witz sein) ohne einen Wihisky plus einer genüsslichen Zigarre würd i net aushalten. Dann wär's ja wirklich ein Gefängnis verschärft durch ein gemeinsames Lager (sollte auch a Witz sein) M12 - des passt scho :-)
Aber geh, M12, ist doch nicht peinlich, wenn man sich es bei so einem kurzen Wellness-getaway auch an der Bar gut gehen lässt. Freut mich, dass es Euch gefallen hat und dass auch Ella mit durfte.
Danke - Hier muß Dir nix peinlich sein … wir sind unter Gleichgesinnten - quasi unter uns 😉
Das Arrangement hieß "Sommerfrische im Südburgenland" 3 Nächte für 2 Personen insgesamt 996,-- Hund kostet 15,-- pro Tag extra. Die Nebengeräusche was wir noch an Bar und Wein konsumiert haben, verrate ich nicht. Dann wirds peinlich. *g*
Wenn Du mir nun noch den Preis für das Arrangement verrätst - gibt’s natürlich noch das „Hilfreich“ von mir ;-)