In der Umgebung
Sa, 21. Dez 2024

Zum Reichsapfel, Baden - Bewertung

am 20. Dezember 2024
SpeisenKeine WertungAmbienteService
Unlängst besuchten wir, der beste Ehemann und meine Wenigkeit im Beisein der kleinsten Hündin von allen, den "Reichsapfel" .
Von außen betrachtet, handelt es sich wohl um eines der ältesten Häuser der Stadt.
Stimmungsvoll und gemütlich sah es schon beim Blick durch eines der kleinen Fenster aus.....
Nach dem Eintreten bestätigte sich dieser Eindruck - dicke Mauern, Gewölbe, dunkle Holzplafonds, gepflasterter Steinboden....
Für einen Donnerstag gegen 19.00 Uhr fanden wir es allerdings recht wenig besucht!
An der Schank begrüßte uns die Chefin persönlich, dort war ein Tisch besetzt, im hinteren Bereich des Raumes ebenfalls.
Wir nahmen dort an einem weiteren Vierertisch Platz und leinten erst einmal die Hündin ab, damit sie sich ihr Plätzchen darunter "richten" kann.
Der große Durst wetteiferte gerade mit dem kleinen Hunger, deshalb studierten wir zwei aufliegende Karten.
Preislich hält sich das Angebotene im Mittelfeld, die Küche beschränkt sich auf bodenständige Kost und hie und da einen mediterranen "Schwenker".
Inzwischen unternahm die Hündin einen kurzen Erkundungsgang zum Nebentisch...da eilte die Chefin herbei, um die Getränke aufzunehmen.
"Sie müssen den Hund anleinen! Wir haben Rattenköder, dann ist der Hund tot!"
Auf meine Frage, was denn hier so gefährlich sei, kam die Antwort:
" Naja, vor der Küche haben wir Rattenköder ausgelegt und wenn der Hund das frisst.....!"
Nach kurzem Schock orderten wir ein rotes Zwickl, sowie einen weißen Spritzer und die Dame entschwand....
Bei der anschließenden Besprechung "unter uns", beschlossen wir hier doch nichts mehr zu konsumieren und den kleinen Hunger anderweitig zu stillen!
Auf dem Weg zu den Toiletten , welche recht alt und nicht barrierefrei sind, liegt unter einem Gitter, quasi unter dem Fußboden, ein Skelett !
Wahrscheinlich hatte es vom Köder genascht!
Falls wir einmal sehr mutig und ohne Hündin unterwegs sind, verkosten wir vielleicht doch das Essen.....
Zum Reichsapfel - BadenHier gibts ein rotes Zwickl! - Zum Reichsapfel - BadenZum Reichsapfel - Baden
HilfreichGefällt mir2Kommentieren
2 Kommentare
Meidlinger12

Dieses Lokal ist schon lange auf meiner ToDo Liste. Ich ging damals in meiner Schulzeit oft daran vorbei aber nie ergab sich eine Gelegenheit. Ich liebe solch alte Gemäuer. Wir haben auch einen Hund aber ableinen geht gar nicht.

Heute, 09:13Gefällt mir
WrKFan

Amüsant! 😆- weniger für euch, aber für mich beim Lesen - LG vom Fan

Gestern, 22:47Gefällt mir
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch