Der Reinthaler ist vielleicht das letzte originale Beisl innerhalb der Ringstraße, das macht ihn auch so wertvoll. Im Souterrain gelegen, ist es nun beim Betreten äußerst angenehm, daß man nicht von dichten Rauchschwaden empfangen wird, wie das früher der Fall war. Das Lokal ist nicht groß, es em...Mehr anzeigenDer Reinthaler ist vielleicht das letzte originale Beisl innerhalb der Ringstraße, das macht ihn auch so wertvoll. Im Souterrain gelegen, ist es nun beim Betreten äußerst angenehm, daß man nicht von dichten Rauchschwaden empfangen wird, wie das früher der Fall war. Das Lokal ist nicht groß, es empfiehlt sich, zu reservieren oder außerhalb der Stoßzeit zu kommen, es gibt durchgehend warme Küche. Das Innere ist einfach gehalten, das "Speisezimmer" durch eine alte Glaswand vom Schankraum getrennt, hier gibt es sogar Tischtücher aus Stoff. Leider ist der Speiseraum nicht mehr original, sondern mit Resopalplatten verkleidet. Viele dienstbare Geister sind wirklich flott, tippen die Bestellung in ein Kästchen ein und sofort stehen die Getränke am Tisch. Auch die Wartezeit auf die Speisen ist erstaunlich kurz. Die Portionsgröße ist angenehm, das Angenehmste sind aber die Preise. In dieser Lage könnte man für das Gebotene doppelt so teuer sein, es wäre der Menge und der Qualität angemessen. Die gemischten gebackenen Käsestücke mit Sauce Tartare um € 7,80, ein Erdäpfel-Mayonnaisesalat um € 3,30, ein gekochtes Schulterscherzl mit Spinat und Rösti um € 10,80 oder das Tagesgericht: zwei (dicke) Fleischlaberl mit Erdäpfelsalat um € 7,60 sind wirklich wohlfeil. Fazit: Es wundert mich nicht, daß der Reinthaler im Ranking so weit oben steht, bei mir ist das ebenfalls so.