fliederbusch

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Es gibt bereits eine Menge (englischsprechendes) Stammpublikum, das meist persönlich begrüßt wird.
Egal, wie voll das Lokal auch ist, das gesamte Personal ist freundlich, gut gelaunt und leistet ganz tolle Arbeit, vor allem bei heißem Wetter- da kann es drinnen schon mal saunaähnliche Temperaturen kriegen.
Zum Glück gibts frischgezapftes(irisches) Bier, das man auch im Schanigarten genießen kann.
Über die Homepage und facebook kann man das tägliche Mittagsmenü erfahren und meistens gibt es am Freitag eine "Steak Night", die Steaks von sensationeller Qualität bietet.
Wir hatten die Variante mit Rumpsteak (zu dem man aus drei Saucen wählen kann),Salatgarnitur, dazu homemade Chunky Chips und einem Glas österreichischen Rotwein um 20 Euro, was ein tolles Preis Leistungsverhältnis ist.
Dazu gibt es noch Side Orders (meist unter 3 Euro) wie knusprige Onion Rings, Corn on the Cob, Mashed Potatoes mit Horseradish und garlic Mushrooms - alles superfrisch, und portionsmäßig kaum zu bewältigen.
Sollte man doch noch Platz für eine Nachspeise haben, empfehlen sich die hausgemachten Brownies und Cheesekake mit Mangosauce- einfach himmlisch :-)
Erwähnenswert ist noch das (meiner Meinung nach)
beste fish and chips in town.
Der Bierteig ist so was von knusprig- da könnte sich Käptn Iglo noch was abschauen. dazu gibts Minz-Erbs Püree und die Chunky Chips, nicht zu vergessen den Essig (wer mag) und eine leckere Sauce Tartare mit Kapern (nix aus der Flasche).
Dafür von mir 3 Hauben !!!
Das zu übertreffen, ist wahrlich schwer :-(
Für Vegetarier gibts das Vegetarian Parcel - knuspriger Teig umhüllt eine Menge Gemüse und Ziegenkäse- wirklich "delicious".
Die Karte ist eher klein, dafür kann man davon ausgehen, das alles frisch gemacht wird und ehrlich gesagt, brauchts auch nicht mehr.
Allerdings gibt es oft besondere Delikatessen wie Austern, Blue Mussels und sensationelle Dublin Bay Prawns- ganz frisch !!
Das einzige, worunter das Lokal ein wenig leidet, ist die Umgebung, die nicht allzu berauschend ist. Aber dass es die Besitzer geschafft haben, auch hier kulinarisches Neuland zu schaffen und auch noch Erfolg damit zu haben, ist umso bemerkenswerter.
Hat jemand den Eindruck gewonnen, dass ich ins Schwärmen geraten bin ? Stimmt- unbedingt selber ausprobieren.
Und ich muss sagen, bis jetzt sind wir noch in keinem Restaurant derart herzlich empfangen worden- unglaublich, wie freundlich, hilfsbereit und gut gelaunt das Personal ist - trotz Hochbetriebs !
Wir kosten uns dann durch Miso Suppe, Maki und diverse andere Vorspeisen durch- alles sehr gut und liebevoll im Keramikgeschirr serviert.
Danach versuchen wir Kushiyaki, kleine Spießchen mit Fleisch, Garnelen, Spargel oder Frühlingslauch, die ab 3 Stück mit Reis serviert werden. (Preis für ein Spießchen von 1,90 bis 2,40 Euro). Besonders fein sind die Robata Specials (mit Reis und div. Beilagen) Prime Rib, Lachs, Huhn vom Spezialgrill (12 bis 17 Euro).
Ein weiteres Highlight ist die "Mochi for two" Platte mit Sushi und Sashimi um 30 Euro. Alles wird beim Servieren erklärt (nicht einfach nur auf den Tisch gestellt), rein optisch super anzusehen, kulinarisch ein Genuss.
Als Nachspeise bieten sich natürlich- nomen est omen- die Mochi an, zwei Stück ziemlich große Mooncakes mit einer besonders leckeren Bohnenpastefüllung um wohlfeile 3 Euro. (best in town)
Die creme brulee mit Matcha-Grüntee schmeckt auch sehr gut- ist aber nach Vor und Hauptspeise schon kaum mehr zu bewältigen.
Wir schließen mit einem Illy Espresso um 1,90 Euro und ein Gefühl der Zufriedenheit stellt sich ein.
Alles in allem wirklich gutes, japanisches Essen mit Kalifornischem Touch, an dem sich die Besitzer ja bekannterweise orientiert haben. Ob authentisch oder nicht- es schmeckt einfach nur sehr gut. Zu Mittag gibt es ein günstiges Lunchmenü und auch alles als Take Away.
Der Hype um das Lokal ist vielleicht ein wenig übertrieben- das Ambiente ist nicht außergewöhnlich, aber gemütlich, immer gesteckt voll, mit mehr oder weniger lauter Musikberieselung und etwas seltsamen Gerüchen aus dem Keller (?).
Das Essen schmeckt und ist mit Leidenschaft gekocht ( kein gestresstes Küchenteam, das sich anzofft, keine Massenabfertigung), und mir persönlich ist es lieber, wenn es nicht zu perfekt ist.
gefühle wie bei muttern verschafft einem das erdäpfelgulasch (mit fladenbrot nur 5 euro), die rindssuppe (mit frittaten, grießnockerl oder nudeln) schmeckt viel besser als beim plachutta und kostet nur einen bruchteil. Wer nachher noch platz für die legendäre susi torte hat (eine schokotorte mit schokoladenmousse obendrauf), der verspürt schon gradezu glücksgefühle.
die karte ist bunt gemischt, wie das publikum - und das ist gut so. hier kommen vegetarier ebenso auf ihre rechnung wie schnitzelliebhaber (eines der besten schnitzel in wien) und von manchen speisen gibt es auch kleine, bzw. vorspeisenportionen. eier und kernöl kommen in bio qualität vom steirischen bauern, ebenso ist das rindfleisch bio. viele produkte stammen vom nahe gelegenen karmelitermarkt.)
obwohl das lokal immer gesteckt voll ist (reservierung ist ratsam), mussten wir bis jetzt noch nie lange warten, das essen kam immer heiß auf den tisch.
zugegeben, das ambiente ist nicht jedermanns sache- aber im sommer entschädigt ein schattiger gastgarten und auch nichtraucher und raucher sind raffiniert getrennt- da kann man wirklich nicht meckern.
nicht zu vergessen, dass man auch sehr gut frühstücken kann, zeitung lesen, lernen, arbeiten, freunde treffen und auch kinder sind hier gut aufgehoben.
im sommer punktet die pizzeria allerdings durch ihren wunderschönen gastgarten vor der barocken maria treu kirche und wenn man um die pastgerichte einen großen bogen macht, fühlt man sich dann fast wieder wie in den alten zeiten der sestante.

Komisch, wir waren im Jänner dort und uns hat die Pizza vorzüglich geschmeckt. Ob es da mehrere Pizzaköche gibt? Oder hatten wir einfach einen guten Tag erwischt? Nur der Eistee, den mein Mann bestellt hat, der war sonderbar. Angeblich aus Amerika eingeliefert, aber eigentlich keine Frucht drinnen, sondern fast nur Chemikalien, dafür außerordentlich teuer. Vom Besitzerwechsel habe ich erst danach gehört, was schade ist. Ich mochte die zwei Chefs wirklich gerne. Waren immer freundlich und wir kannten sie ja schon seit der damaligen Eröffnung.

kann dem nur zustimmen... die schlechtesten cupcakes die ich je hatte... schrecklich am liebsten hätte ich sie zurückgebracht... :-(
koala du bist a mühsamer oder? kopier dir den text raus und mach dir deine leerzeichen selber! leut gibts die gibts gar net