Für außergewöhnliche Leistungen und/oder außergewöhnliches Bemühen bezahle ich gerne ein außergewöhnliches Trinkgeld. Es kommt aber auch vor, daß ich keines bezahle, ich lasse mich von Pseudogastronomen nicht pflanzen.
Boigerstadl in Garsten
Meeresfrüchte
Brandy Sour
Tonga
Seit September 2020 existiert im barocken ehemaligen Gerichtsgebäude eine Bar/Café mit interessanten italienischen Snacks, die man nicht überall bekommt. Die Preise halten sich durchwegs im Rahmen. Von Montag bis Freitag gibt's von 11:30 bis 17:00 Uhr jeweils 2 Mittagsmenü zur Auswahl (italienisch u... Mehr
Seit über 25 Jahren kocht hier der Wirt selbst. Und das ausschließlich regional und saisonal und vor allem frisch! Insbesondere in der warmen Jahreszeit sind die Pilzgerichte besonders zu empfehlen. Die Pilze dazu sammelt der Wirt, der ein ausgewiesener Pilzkenner ist, in den umliegenden Wäldern sel... Mehr
Der Herr am Reservierungsbuch blickt nicht auf, kommt einem nicht entgegen und fragt auch nicht proaktiv, wenn man das Lokal betritt, wie man es eigentlich erwarten könnte. Aber nachdem er kaum übersehbar mit Blick zum Eingang steht - und dort stehenbleibt - meldet man sich eben selbst beim Spieß :)... Mehr
Tatar vom Weideochsen: Kommt offensichtlich fertig von der Fleischerei Zellinger, der viel zu hohe Paprikaanteil (was macht Paprika im Tatar?) ist unverkennbar. Geröstete Garnelen in Chilli-öl: Hervorragend und ausgewogen in Geschmack und Temperatur. Aber wirklich scharf. Ceviche von der Lac... Mehr
Wie ein Lokal in nur 2 Jahren so massiv abbauen kann, ist sagenhaft. Eine ausdrückliche Reservierung im Raucherbereich wurde mit dem lapidaren Hinweis "Heute ist Nichtraucher" vom Chef selbst abgetan. Ebenso wie bei der Aufnahme UND beim Servieren von Speisen und Getränken entfällt sogar der Bl... Mehr
Ein kurzer Erstbesuch beim ehemaligen Postwirt und Wirtesprecher für Steyr und Steyr-Land in seiner neuen Domäne. Von den Kleinigkeiten auf der Karte hat mich der Antipasti-Teller am meisten "angsegn" und ich wurde nicht enttäuscht. Reichlich, mit Olivenbrot und optisch sehr ansprechend serviert (si... Mehr
Das größte Plus des Lokals erkennt man bei der Annäherung: Der riesige Parkplatz, da sich das Lokal mitten in einem Fachmarkt-"Zentrum" befindet. Keine Begrüßung und keine Nachfrage nach Reservierung, die sich aber bei 260 Sitzplätzen nicht wirklich stellt. Man sucht sich also selbst einen Platz ... Mehr
Der Schweinebraten war löffelweich, hat also keinen allzu frischen Eindruck gemacht, auch wenn er nach Nachfrage vom selben Tag war. Der Salat Schwamm im Essigwasser und schmeckte (nur) danach), Dressing ist hier ein Fremdwort.. Das Ambiente ist unterdurchschnittlich, der Gastraum sieht vermutlic... Mehr
5 gängiges Menü (s. Fotos) mit Bierbegleitung, das keine Wünsche offen gelassen hat. Melonencarpaccio: Zart, leicht und gut kombiniert, das selbstgebackene Brot mit einem wunderbaren Duft. Kürbiscremesuppe: Geschmacklich sehr rund, das Blätterteigstangerl hab ich abgegeben, ich mag keinen Sesam. ... Mehr
Auch wenn man um kurz vor zehn kommt, gibts bereitwillig Empfehlungen zu den Schmankerln des Tages. Ich hab mich in meinem Wiener Lieblingslokal heute für ein Kalbsgulasch entschieden, obwohl ich kein ausgewiesener Freund dieses Fleisches bin. ich wurde nicht enttäuscht, im Gegenteil: Butterweich, m... Mehr
Im Gegensatz zum Slogan "Wir sind seit 500 Jahren ein Wirtshaus" hat den Hacklwirt offensichtlich gerade wieder einmal jemand übernommen. Das Lokal gehört zu jenen, bei denen man nicht Master sein möchte, aber die Umwelt gehört gewarnt. Der völlig Phantasie- und geschmacklos zubereitete Zwiebelr... Mehr
Auch bei allergrößtem Andrang Sonntag Mittag dauerte es nicht lange, bis eine wunderbare geröstete Kalbsleber am Tisch stand. Saftig, in würziger Majoransauce mit Petersilerdäpfeln. Auch wenn man kein Mehlspeistiger ist, sollte man sich die Begleitung der hauseigenen Sacherschnitte zum herrlich duft... Mehr
Unfreundliches Personal, das Gäste nach Beginn der Öffnungszeit bewußt vor der verschlossenen Türe stehen läßt. Ham and eggs mit 2 Eiern kostet 5.50€, 2 Rühreier 7,80 €, das wird man wohl niemandem erklären können. Hier sieht man mich nicht wieder.
Die Bewertung 4 für Speisen ist gerechtfertigt. Ich habe ja nicht gesagt, daß das Essen schlecht ist. Das Service und die Preisgestaltung sind indiskutabel.
Nach Reservierung für etwa 25 Personen: "Wo sitzt die Gruppe XY?" Unwirsche Antwort des Wirtes: "De ham net reserviert!" "Können oder wollen Sie es mir nicht sagen?" "Da hinten sitzen a paar..." Letztklassig, dieses Lokal sieht mich (und die gesamte Gruppe) sicher nie wieder. Das einzige, das... Mehr
Als Stammgäste freuen wir uns immer auf saisonale Besonderheiten, heute hatten wir "Bock" auf die Maikarte (s. Foto). Und wir wurden nicht enttäuscht: Die Maibocklaibchen auf Wildsaftl (s. Foto) waren einfach sensationell. Herrlich gewürzt, wunderbare Harmonie mit den Beilagen und dazu ein Weizenb... Mehr
Maibocklaibchen, Weizenbock, Maibockragout,...na ihr seids aber "dahinbockerlt" ;-)
Wir fuhren heute einem unserer Lieblingsköche in seinen neuen Wirkungsbereich nach. In ein Landgasthaus, in dem der Wirt serviert und (normalerweise) die Wirtin kocht. Schweinsbratl mit normaler Portion, vorzüglichem Geschmack und sensationellem Serviettenknödel unter 10,- € Gekochtes Rindfleisc... Mehr
Stimmig auf "kaiserlich" eingerichtetes Lokal, kein Wunder, ist ja der Patron des Hotels der Erfinder des K.u.K. Hofbeisls in Bad Ischl. Die derzeitigen Pächter sind eher gewöhnlich, die Küche kann von der Phantasie mit den letzten Pächtern keineswegs mithalten, man findet eine ganz normale, bestenf... Mehr
Schöner Bericht, Pazifik. Gefällt mir gut! LG vom Gerry
Samstag Abend beim Xandl Wirt Eine Geburtstagsfeier im Extrasaal sorgt für einen enormen Geräuschexport auch in die urig-minimalistische Gaststube, der in der Vorhalle zur Kinderbeschäftigung aufgestellte Wuzeltisch tut sein übriges. Aber deswegen kommt man ja nicht zum Armin. Hierher kommt man ... Mehr
Das Filet & Schnitzel sind ja direkt eine Reise wert - auch aus Wien anreisend! Gerry
Hier kann man anständig chinesisch essen, darf aber von der Küche keine Wunder erwarten. Die interessante Menüvariante für 2 Personen um 32,- € beinhaltet wahlweise Frühlingsrollen oder Suppen, 3 frei wählbare Speisen aus der umfangreichen Karte und gebackene Bananen. Die Frühlingsrollen sind ... Mehr
Speisen: Hier kocht man wirklich à la Minute, frischer wie auch alle Gemüsezuspeisen geht es nicht. Zweierlei Lamm (Filet und Krone)um 22,50 € war herrlich rosa gebraten mit einem unglaublichen Gespür für das "Material" und einer außergewöhnlich geschmackvollen Natursauce, bei der der Koch dankensw... Mehr
Jetzt gibt's auch ein Foto vom ZRB :)
Das ist mir klar. Jeder kann nur seinen eigenen Horizont beschreiben, für mich wars jedenfalls der beste von geschätzten 200 verschiedenen, sonst hätt ich die Bewertung nicht so geschrieben. Ich krieg jedenfalls keine Provision vom Patron und bin auch froh über Empfehlungen, die - wie derzeit der Zwiebelrostbraten - nicht auf der Karte stehen :) Hierher kommen auch nicht wenige Gäste aus dem Linzer Raum zum Essen, ich hab noch weiter. Jedenfalls Mahlzeit an die Nachtester!
Ist eine sehr gewagte Aussage, das mit dem besten ZRB in unserem schönen Land......