Bei "Pirker am Hauptplatz" in Mariazell kommen Feinschmeckerinnen und Feinschmecker voll auf ihre Kosten - und zum Kosten: Hier genießt man nicht nur eine herrliche Aussicht auf den berühmten Wallfahrtsort,- schade, dass die Terrasse oberhalb der Lokalität noch nicht in Betrieb war- sondern auch ...Mehr anzeigenBei "Pirker am Hauptplatz" in Mariazell kommen Feinschmeckerinnen und Feinschmecker voll auf ihre Kosten - und zum Kosten: Hier genießt man nicht nur eine herrliche Aussicht auf den berühmten Wallfahrtsort,- schade, dass die Terrasse oberhalb der Lokalität noch nicht in Betrieb war- sondern auch Klassiker der österreichischen Küche und hausgemachte Mehlspeisen. Im Shop offeriert neben dem berühmten Lebkuchen auch Met, Kräuterbitter, Liköre und Destillate sowie Honig, Essig und Bienenwachskerzen… und fantastisches Eis.
Der Service… wohh; unheimlich schnell, sehr, sehr freundlich; nicht nur zum Kaffee wir unaufgefordert Wasser serviert.
Die Eisbecher in hervorragender Optik und Qualität - für den Bananensplit lukriert man € 13,90, der warme Topfenstrudel mit steirischem Qualitäts-Topfen auf cremiger Vanillesauce mit € 10,30 auch nicht gerade ein Schnäppchen.
Bananensplit 13,90, wow. War erst gestern in Mariazell auf einer Solotour mit der Vespa. Bin nur kurz stehen geblieben und die Kirche fotografiert, da die Tour noch weiterging durch die Wildalpen. Wir waren erst voriges Jahr beim Pirkner, aber so überteuert kam mir das damals nicht vor. Hatte damals so ein getoastetes Schwarzbrot. 11,20 kostet das jetzt hab ich nachgeschaut.