Für mich definitiv ein Convenience Produkt, - hat mit Kaiserschmarren, wie wir ihn in Ö kennen, halt nur sehr wenig zu tun. Man muss ihn ja nicht auf der Karte haben und ja, es ist Aufwand und Wartezeit für die Gäste.
Kloa! Man findet schon noch auch die „,guten“, könnt z.B. auch das Hummel ergänzen. I proudly will present meine zuletzt gemachte Top-Erfahrung, wenn ich wieder in Wien bin.
Die Menge würd schon passen - schaut nicht nach Verwendung von aufgeschlagenem Eiweiß aus … flach wie eine Flunder!
Aber diese schreckliche grüne Deko - bin voll bei Dir adn1966 - komplett überflüssig.
Zum Hausmair: Er karamellisiert ihn zu wenig, oder goa net, dann wird er halt wie zuckerter „Trümmerkuchen“. Er will da auch mit Menge punkten, denke ich. Aber wer’s mag 😀
Wenn ein Kaiserschmarrn unter 20 Minuten an den Tisch kommt ist Vorsicht ⚠️ geboten - es handelt sich dabei wahrscheinlich um ein Fertigprodukt.
Fertige „Fladen“? Von solch einem Kapitalverbrechen hab ich noch nichts gehört. Schlimm genug das es vakuumierte fertige Palatschinken gibt … würg!
Stadtwirt ist ein guter Tipp. Ich könnte noch die Meierei Stadtpark ergänzen.
Frage: Gibt es die Dinger als fertige Flade zu kaufen? Es sieht so aus, als wäre das so gemacht. Fladen ins Reinl, oben und unten schell anbraten und karamellisieren und erst danach teilen? Keine Ahnung, weiß da wer mehr?
Mag schon sein das mit dem C Produkt, der Jammer ist halt nur, das die wenigsten Köche, auch die Guten, einen ordentlichen Kaiserschmarrn zusammen bringen, mit Ausnahme vom Hausmair, der ist sowieso unschlagbar und da ess ich dann lieber so einen, noch dazu wo der richtig gut war. Wobei wir eher der Meinung sind, das der einfach schon vor geraumer Zeit in größerer Menge gemacht wurde, wie das auch weit verbreitet ist.....
Also ehrlich, so einen Kaiserschmarren würde ich maximal in Deutschland erwarten, wo man die Philosophie eines echten, flaumigen Kaiserschmarrens leider immer noch nicht flächendeckend verinnerlicht hat. Flach, aufgeschnitten mit einer grünen, an ein Einkaufsnetz gemahnenden Deko, die so auch keiner braucht. Ich empfehle dem Koch, im z.B. Stadtwirt einen Kaiserschmarren zu verkosten, dann sieht er, was man in Wien landläufig darunter versteht.
Für mich definitiv ein Convenience Produkt, - hat mit Kaiserschmarren, wie wir ihn in Ö kennen, halt nur sehr wenig zu tun. Man muss ihn ja nicht auf der Karte haben und ja, es ist Aufwand und Wartezeit für die Gäste.
Kloa! Man findet schon noch auch die „,guten“, könnt z.B. auch das Hummel ergänzen. I proudly will present meine zuletzt gemachte Top-Erfahrung, wenn ich wieder in Wien bin.
Die Menge würd schon passen - schaut nicht nach Verwendung von aufgeschlagenem Eiweiß aus … flach wie eine Flunder! Aber diese schreckliche grüne Deko - bin voll bei Dir adn1966 - komplett überflüssig.
Der Heidenkummer hat auch einen sehr guten.
Zum Hausmair: Er karamellisiert ihn zu wenig, oder goa net, dann wird er halt wie zuckerter „Trümmerkuchen“. Er will da auch mit Menge punkten, denke ich. Aber wer’s mag 😀
Wenn ein Kaiserschmarrn unter 20 Minuten an den Tisch kommt ist Vorsicht ⚠️ geboten - es handelt sich dabei wahrscheinlich um ein Fertigprodukt. Fertige „Fladen“? Von solch einem Kapitalverbrechen hab ich noch nichts gehört. Schlimm genug das es vakuumierte fertige Palatschinken gibt … würg!
Stadtwirt ist ein guter Tipp. Ich könnte noch die Meierei Stadtpark ergänzen. Frage: Gibt es die Dinger als fertige Flade zu kaufen? Es sieht so aus, als wäre das so gemacht. Fladen ins Reinl, oben und unten schell anbraten und karamellisieren und erst danach teilen? Keine Ahnung, weiß da wer mehr?
Mag schon sein das mit dem C Produkt, der Jammer ist halt nur, das die wenigsten Köche, auch die Guten, einen ordentlichen Kaiserschmarrn zusammen bringen, mit Ausnahme vom Hausmair, der ist sowieso unschlagbar und da ess ich dann lieber so einen, noch dazu wo der richtig gut war. Wobei wir eher der Meinung sind, das der einfach schon vor geraumer Zeit in größerer Menge gemacht wurde, wie das auch weit verbreitet ist.....
Also ehrlich, so einen Kaiserschmarren würde ich maximal in Deutschland erwarten, wo man die Philosophie eines echten, flaumigen Kaiserschmarrens leider immer noch nicht flächendeckend verinnerlicht hat. Flach, aufgeschnitten mit einer grünen, an ein Einkaufsnetz gemahnenden Deko, die so auch keiner braucht. Ich empfehle dem Koch, im z.B. Stadtwirt einen Kaiserschmarren zu verkosten, dann sieht er, was man in Wien landläufig darunter versteht.