Ich glaube auch nicht, dass diese Art von Nudeln hausgemacht werden. Wenn sie von Hand gezogen werden, wie zum Beispiel in den nördlichen Provinzen Shanxi oder Xi An, wo man die superlative Nudelküche Chinas findet, machen die Köche normalerweise das auch vor den Augen der Kunden, quasi als Beweis. Dan Dan Mian ist aber SiChuan-Küche, wo diese Art der Nudelherstellung kaum praktiziert wird. Man wird höchstens einen Teig durch die Nudelpresse quetschen, könnte man auch als hausgemacht abstempeln.
Nein, danke, zur Zeit koche ich nicht, und schon gar nicht etwas, das ich nicht wirklich kann. ;-)
Bertl, diese Nudeln findest du in jedem gut sortierten asiatischen Supermarkt in Wien. Soll ich dir welche mitbringen zum nächsten Dinner? ;)
Ich glaube auch nicht, dass diese Art von Nudeln hausgemacht werden. Wenn sie von Hand gezogen werden, wie zum Beispiel in den nördlichen Provinzen Shanxi oder Xi An, wo man die superlative Nudelküche Chinas findet, machen die Köche normalerweise das auch vor den Augen der Kunden, quasi als Beweis. Dan Dan Mian ist aber SiChuan-Küche, wo diese Art der Nudelherstellung kaum praktiziert wird. Man wird höchstens einen Teig durch die Nudelpresse quetschen, könnte man auch als hausgemacht abstempeln.
Könnte man hausgemachte an der Form unterscheiden? Diese Nudeln sind nun einmal lang, dünn und rund. ;-)
Sicher ned...zuviel Aufwand fuer ein Gericht was fast nur von Insidern bestellt wird.
Das zu beurteilen, kenne ich die Kriterien zu ungenau. ;-)
Sind die Nudeln hausgemacht?
Sind die Nudeln hausgemacht?