Ein Kellner spricht mich direkt an und ich wähle einen kleinen Tisch am Fenster rechts des Eingangsbereiches. Positiv fällt auf, daß man nicht durch einen Raucherbereich durch...Mehr anzeigenEin früher Mittwochabend, das Lokal mit nicht allzu vielen Kunden gefüllt, betrete ich die hellen, freundlichen Räume.
Ein Kellner spricht mich direkt an und ich wähle einen kleinen Tisch am Fenster rechts des Eingangsbereiches. Positiv fällt auf, daß man nicht durch einen Raucherbereich durchgeschleust wird, wie es leider bei vielen anderen Restaurants immer noch gang und gäbe ist. Die Luft im Raum ist gut – nicht so fettgeschwängert wie bei diversen anderen Asiaten in der näheren Umgebung, der Tisch ist übersichtlich eingedeckt.
Der freundliche Kellner fragt, ob Speisekarte benötigt wird (Ja!) und ich bestelle zum Start ein großes Bier.
Dieses, („Zipfer“ – schade!), wird nach wenigen Minuten schwungvoll mit der Karte serviert, ist frisch und kühl.
Die Aufmachung der Karte ist sehr asiatisch. Bunte Bilder – so weiß man, wie das Essen aussehen sollte….
Ich bestelle NICHT das Buffet sondern ordere eine Miso-Suppe und das große Sushi Sashimi Maki Set.
Die Suppe kommt leicht vorgekühlt in einfacher Schale und schmeckt stark nach Algen und etwas bitter.
Nicht berühmt. Hatte ich schon deutlich besser und auch heißer in anderen Restaurants.
Das Hauptgericht wird in einem hölzernen Schiff serviert, welches gefühlt den halben Tisch einnimmt (leider nur ein schlechtes Foto, dennoch ein Eindruck anbei). Nichts mit japanischer Zurückhaltung. Die Gäste vom Nachbartisch schauen erstaunt auf das mir zugedachte Arrangement. Etwas dezenter wäre ausreichend gewesen, aber gut….
Sushi/Maki handwerklich optisch soweit gut gemacht, mit Salatbeigabe??? sowie einer guten Portion Gari und einem irrwitzigen Haufen Wasabi, der für den Verzehr von etwa 100 Nigiri-Sushi reichen würde…
Über die massiven Brocken Sashimi die dargereicht werden, decke ich das Mäntelchen des Schweigens.
Dem Reis fehlt ein wenig die Säure des Essigs ist sonst aber in Ordnung. Der verwendete Fisch leider nicht mehr frisch genug um als Sushi angeboten zu werden. Geschmacklich fischelt es schon zu stark. Entsprechend bleibt es bei einer kurzen Kostprobe des Sashimi bevor ich den Rest zurückgehen lasse. Sushi und Maki esse ich leidlich, da ich hungrig bin und nicht den nötigen Elan aufbringe, mit einer freundlichen Reklamation eine Diskussion loszutreten deren Ende ich absehen kann.
Zur Rechnung in Höhe von ca. 30,00 EUR (ein zweites Bier fand noch seinen Weg) kommt ein unerwarteter, kleiner Cocktail im Schnapsglas der sogar durchaus gefallen kann! Nehme ich aber nicht zum Anlass, mich hier noch einmal sehen zu lassen.
Aus meiner Sicht ein Asiate mit freundlicher Bedienung, ansprechenden Räumen aber wenig berühmtem Sushi-Angebot.