Schwüle, heiße 30 Grad und die im Schatten. Eigentlich nicht wirklich das ideale Wetter um mittags warm zu essen, wenn da nicht der Hunger wäre. Stadtende Mödling an der Grenze zu Wiener Neudorf- da war ich doch schon einmal.
Das damals „behaubte“ Lokal nannte sich bis 2009 Florians – der ...Mehr anzeigenSchwüle, heiße 30 Grad und die im Schatten. Eigentlich nicht wirklich das ideale Wetter um mittags warm zu essen, wenn da nicht der Hunger wäre. Stadtende Mödling an der Grenze zu Wiener Neudorf- da war ich doch schon einmal.
Das damals „behaubte“ Lokal nannte sich bis 2009 Florians – der damalige Pächter Florian Fritz war danach im Ofenloch und ist jetzt Pächter im Klostergasthof Thallern; danach nannte es sich A.N.O.U um letztlich- offensichtlich erfolgreich- als italienisches Restaurant/PizzeriaFranco zu reüssieren.
Allerdings eines aus der Kategorie gehoben und edel; das Ambiente im Inneren (ich beschrieb es damals als…. ein heller freundlicher Raum voll Eleganz und Stil und Flair, hell und freundlich; sehr stimmungsvoll: elegant gedeckte Tische; nobel; sehr nobel) unverändert; einzig ein Pizzaofen wurde installiert.
Ein gut besuchter Gastgarten ( leider Straßenseitig gelegen) aber gut beschirmt und überdacht- Italiafeeling pur.
Auch das Speisenangebot sehr authentisch: Nahezu alle Italienischen Klassiker sind vertreten: Mozzarella di bufala con pomodori € 9,60, Vitello tonnato € 10,90, Risotto all`astice con gamberoni € 14,90, allerlei Pasta, Pesce wie Gamberoni alla griglia € 18,90, Carni, Pizza- an die 80 Speisen standen zur Wahl.
Der Garten modern, teuer und elegant hergerichtet, viel Grün, viel blühendes; die Tische mit (schmutzigem) Tischläufer, frische Blumen, da kann man sich wohlfühlen.
Die weibliche Servicekraft sehr ambitioniert und umsichtig, ein Goldstück im Umgang mit Kindern und Stammgästen.
Aperitivi wie Prosecco, Bellini jeweils 6 Weiß- und Rotweine aus Italien glasweise, dazu Zierfandler und St. Laurent vom Spaetrot Gebeshuber – mehr als erfreuliche Auswahl. Chianti, Barolo, Amarone Valpolicella- auch Flaschenweise geizt man nicht mit großen Marken und Namen
Zuppa di pesce € 7,90 - Toscanische Fischsuppe: Eine sehr tomatige Suppe, ziemlich scharf mit sehr viel „Meeresgetieriger“ Einlage, leider fast die Hälfte Surimi- isoliertes Fischmuskeleiweiß –dieses patzig, weiche geschmacklich indifferente Zeugs brauch ich nicht.
Die dazu bestelllen Pizzapane € 2,60 Pizzastangerl- acht ca. 10 cm lange Stücke sehr, sehr gut
Seppia alla griglia con Taglioline nero € 19,90 Gegrillte Seppia auf schwarzen Nudeln.
Herrlich gebraten, idealer Biss- großartig. Anstelle der schwarzen Nudeln bat ich um linguine arrabiata. Serviert wurden die Teigwaren nicht nur mit Knoblauch, pomodoro und Peperoni, da waren Oliven, Gurkerl… drin- mag gut gemeint gewesen sein- bestellt hatte ich was anderes.
Segafredo als macchiato, ohne Fehl und Tadel; Kann man mit bestem Gewissen empfehlen!
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