In der Umgebung
Do, 26. Dez 2024

La Strada 27/29, Wien - Bewertung

am 29. November 2024
Eine kulinarische Entführung nach Italien – Pizzeria La Strada, 1090 Wien

Es gibt Restaurants, die einfach nur gut sind – und dann gibt es Orte wie die Pizzeria La Strada, die einem das Gefühl geben, ein wahres Stück Italien entdeckt zu haben. Ich habe schon viele italienische Restaurants besucht, aber La Strada setzt Maßstäbe, die schwer zu übertreffen sind.

Die Küche – ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll! Jede einzelne Zutat scheint mit so viel Liebe und Hingabe ausgewählt, dass man beim ersten Bissen in eine andere Welt abtaucht. Die Pizza, die ich genossen habe, war ein Meisterwerk – dünner, knuspriger Teig, der perfekt den saftigen Belag trägt, und der Mozzarella, der einfach nur geschmolzen und cremig war, wie er in Italien sein sollte. Aber das ist noch nicht alles! Die Pasta? Ein Traum. So frisch und aromatisch, dass man fast vergisst, in Wien zu sein und nicht irgendwo in der Toskana. Die Soßen – intensiv, aber nicht überladen, sie umhüllen die Pasta mit einer harmonischen Vollkommenheit.

Die Chefitätinnen und Mitarbeiter – eine wahre Bereicherung des Erlebnisses! So herzlich und authentisch, dass man sofort das Gefühl hat, bei Freunden zu essen. Der Service ist schnell, aufmerksam und immer mit einem Lächeln versehen. Man merkt sofort, dass hier nicht nur Profis am Werk sind, sondern Menschen, die für ihre Küche und ihr Handwerk leben und brennen. Sie nehmen sich Zeit, Empfehlungen auszusprechen und gehen auf individuelle Wünsche ein. Das schafft eine Atmosphäre, die es sonst nur in kleinen, versteckten Trattorien in Italien gibt.

Ich habe selten einen so perfekten Abend verbracht, an dem sowohl das Essen als auch der Service so harmonisch zusammengepasst haben. Die Pizzeria La Strada ist für mich der Inbegriff einer kulinarischen Reise nach Italien, ohne den Komfort des heimischen Wiens zu verlassen. Ich kann es nur jedem ans Herz legen, diese Oase der italienischen Gastfreundschaft zu besuchen. Hier wird nicht nur gekocht, hier wird gelebt.

Danke an das gesamte Team von La Strada – ihr seid nicht nur die besten Köche, sondern auch die besten Gastgeber, die man sich wünschen kann. Ich komme garantiert wieder – und das nicht nur einmal!
5 Kommentare
WrKFan

Ein Blick in die HP-Speisekarte zeigt: Es gibt Spaghetti Carbonara ohne Obers. Auf Google Maps sind davon auch User-Fotos. Für mich also sehr erfreulich. Alles weitere zeigt dann meine "subjektive" Wahrnehmung vor Ort, ob weiter erfreulich, was ich hoffe, oder ernüchtert, was ich nicht hoffe. 😎

1. Dez, 12:14Gefällt mir1
WrKFan

Was mich überzeugt, lässt mich auch in diesen Tönen reden. Aber seien wir doch froh, denn willst du umgekehrt nur Rezensionen, diese im 2-Zeiler Modes über besch... Erlebnisse, noch dazu meist rein subjektiv? Ich nicht, darum lobe ich hier auch den Bewerter! Unabhängig davon macht sich eh jeder sein eigenes Bild. Doch einen Sinn des Forums sehe ich gerade darin andere zu animieren, oder auch zu warnen. Hier ist es für mich inspirierend und ich sehe mir das Lokal demnächst gerne an.

1. Dez, 12:07Gefällt mir1
Meidlinger12

Eine schöne Lobrede, aber doch etwas überschwenglich.

30. Nov, 21:35Gefällt mir1
30. Nov, 13:51Gefällt mir1
WrKFan

Eine schöne Lobrede und auch mit Begründung. Du hast mich damit gewonnen mir diese Pizzeria bei nächster Gelegenheit anzusehen. Steht nun auf meiner ToDo-Liste. Ich suche immer noch mein Ultimo. Danke und LG vom Fan.

30. Nov, 13:33Gefällt mir1
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch