Mittagessen im Sommer an einem Wochentag, heiß ist es. Da zieht es einen fast schon instinktiv ans Wasser, auch wenn Baden nicht am Programm steht. Und so landen wir beim Klee am Hanslteich. Das Vorgängerlokal habe ich noch in Erinnerung, mit dem Klee hat das aber außer der Lage gar nichts gemein...Mehr anzeigenMittagessen im Sommer an einem Wochentag, heiß ist es. Da zieht es einen fast schon instinktiv ans Wasser, auch wenn Baden nicht am Programm steht. Und so landen wir beim Klee am Hanslteich. Das Vorgängerlokal habe ich noch in Erinnerung, mit dem Klee hat das aber außer der Lage gar nichts gemeinsam.
Wir stellen unser Gefährt auf den letzten verfügbaren Schattenparkplatz und spazieren über den staubigen Parkplatz zum Lokal (und notieren füs nächste Mal: Schuhcreme mitnehmen!) Gleich hinter der umgebauten Hütte, die Küche, Schank und einen gemütlichen Sitzbereich für Wintertage beherbergt, steht eine nette Dame an der Rezeption. Eigentlich verwunderlich, dass bei 34 Grad im Schatten niemand drin sitzt, da ist es nämlich klimatisiert. Aber draußen ist es natürlich hübscher.
Wir haben nicht reserviert und das Lokal ist gut besucht, aber es findet sich ein Platz für uns, von großen weißen Schirmen wohl beschattet auf der Terrasse, mit Teichblick natürlich. Entspannt-elegant ist die Atmosphäre, man sitzt entweder im überdachten Bereich, der durch hochgerollte Seiten“wände“ jetzt im Sommer auch zum Freiluftbereich wird oder auf der besagten Terrasse auf bequemen, gut gepolsterten Stühlen auf der hölzernen Terrasse gleich neben dem Wasser. Eine kleine Wohlfühloase hat der Klee hier am Stadtrand geschaffen, das Ambiente ist für viele wohl der wichtigste Grund, hierher zu kommen.
Einen Krug Wasser stellt die freundliche Kellnerin gleich ungefragt auf den Tisch, dazu ein Villacher Bier, einen Muskateller und eine von den feinen hausgemachten Limonaden. Wir wissen das schnelle Getränkeservice ob der Hitze sehr zu schätzen.
Dann folgt eine geeiste Gurkenkaltschale, heute ist das die Suppe im Menü. Leicht säuerlich, sehr erfrischend, das schmeckt uns. Dann die Ceviche vom Wolfsbarsch. Roher Fisch mag ja gewagt sein, bei den herrschenden Außentemperaturen, aber wir vertrauen der Kühlkette vom Klee. Zu Recht, der Fisch ist vorbildlich frisch, mit einer Koriandermarinade verfeinert, von divesen Sprossen bedeckt, auch er ein exzellentes, edles, leichtes Sommergericht. Dann wird’s rustikal, wir haben das Menü bestellt und der Hauptgang ist ein Faschierter Braten mit Erdäpfeln. Schmeckt tadellos, in dieser Küche beherrscht man auch das klassisch-wienerische Metier.
Ein hervorragender Espresso noch und wir verlassen zufrieden das Lokal.
Fazit: Sehr ansprechendes Ambiente, tadellose Küche.
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Einen "nicht hilfreich" Button brauchts hier auf ReTe wirklich nicht - wird sonst eh nur als taktisches Spielzeug mißbraucht, aber manchmal möchte man einen 3-zeiligen "Lokal-Verriß" ohne weiteren Erklärungen eben nicht hinnnehmen - darum - egal ob es was bringt - möchte ICH es nicht immer ignorieren. So bin ICH halt und schließe mit Giovanni Trapattoni´s Worten: "Ich habe fertig!"