Gasthaus am Silbersee (Kritzendorf) Bewertung
Ich war gestern am Abend dort und bin sehr enttäuscht. Die Lage des Lokals ist ja sehr einladend und die Terrasse sieht ja auch sehr gemütlich aus. Mit dem Essen waren wir allerdings überhaupt nicht zufrieden. Der weiße Spargel wurde ungeschält serviert und war somit nicht zu schneiden und nicht zu beißen. Auf die Reklamation hin sagte die unfreundliche Kellnerin bloß, da könne man nichts machen und brachte nur ein Steakmesser und empfahl, es damit zu versuchen, was ich als große Frechheit empfand. Auch die zweite Kellnerin zuckte nur mit den Schultern und ging wieder weg. Normal wäre, sich zu entschuldigen und eine neue genießbare Portion zu bringen. Der Spargel ging daher ungegessen wieder zurück wurde aber trotzdem voll verrechnet. Mein halbes Backhendl war auch nicht das, was man erwartet. Es waren bloß einige kleine panierte Hühnerschnitzelstücke. Es waren weder eine Keule noch eine Brust dabei und auch die Menge entsprach nicht einem halben Huhn. Auch wegen dem unfreundlichen Personal sieht mich dieses Gasthaus nicht mehr.
73
Die hp haben sie nun gemacht. Aber außer den Mittagsmenüs gibt es keine Speisen und von Getränken fehlt insgesamt überhaupt jede Spur.
Ich hab die Sendung gestern gesehen. Vorausschickend, dass man ja nicht weiß, wie viel "Reality" in diesem Reality-Format tatsächlich steckt und wiei viel das Team oder die Regie veranlasst hat, fand ich schon allein die Entscheidung, einen Grillteller für das Testessen zu servieren, verfehlt, da sollte einem österreichischen Gasthaus schon was Besseres einfallen. Aber vielleicht war das ja dann doch im Drehbuch. Wäre interessant, was von den erreichten 47 von 50 Punkten nach Rosins Coaching beim Abschlussessen noch übrig ist, wenn man im Frühling einmal hinfährt und das Lokal ausprobiert.
Sendung gesehen und so liab die zwei buam sind... Gastronomen sind sie keine, fürchte ich... mir kommt das ein bisschen so vor wie lokale die von Herrn Rach gepimpt wurden...am Anfang bemüht man sich das umzusetzen und nach kürzester zeit siegt die macht der gewohnheit und es ist wider alles so (schlecht) wie vorher ... weil man nicht will/nicht kann oder beides- aber vielleicht schaffen die es ja, ich wünsch es ihnen ;)
Dann tüfteln die gerade jetzt daran. Vorhin, als ich nachsah, war das noch nicht.
Doch die Speisekarte wurde von der Homepage entfernt und es steht jetzt folgender Satz: "Wir arbeiten gerade an einer NEUGESTALTUNG und Aktualisierung der Homepage" Nach der Rosin Sendung sehe ich das ganze nun auch mit anderen Augen und ich hoffe das ein Neustart gelingt. Die Tochter wäre vielleicht perfekt als Wirtin. Hat für ihr Service und ihre Nachspeise 2x die Höchstnote bekommen.
Und ich hab mir das Filmchen auch schon "reingezogen". Ich denke, die Aufnahmen fanden heuer statt - aber auf der hp des Lokals sehe ich keine wesentliche Veränderung. Werbung im positiven Sinn war es auf jeden Fall.
DANKESCHÖN!
Ich habe gerade einen Bericht gelesen, Rosin soll zu Hilfe gerufen worden sein. Wer weiß mehr darüber?
Der Spargel mag verrechnet werden, bezahlt hätte ich ihn nicht.
Das kommt, wenn man unbedingt mit den Saisongeschichten mitmachen muss, aber abseits von panieren, Toast machen, vorgefertigte Cevapi aufwärmen, keine Ahnung vom kochen hat.