Heute mal leider ohne Bilder. Die Spare Ribs werden u.a. auch bei namhaften Bewertern zu den besten in Wien gehandelt. Grund genug es mal zu probieren.
Ambiente ist tatsächlich TOP. Draußen der Gastgarten "im Wasser", drinnen modern mit etwas altem Flair. Nichts zu bemängeln.
Die Kellner trotz fast vollem Lokal im Garten sind freundlich und auf Zack.
Soweit zu den pro´s.
Nun leider zu den con´s:
Das war kein Essen sondern ein Wettrennen. Suppe beinahe in Lichtgeschwindigkeit serviert. Okay. Hauptspeise schon am Tisch bevor das Beef Tartar ausgegessen war? Eindeutig zu schnell. Erzeugt Stress und Ungemütlichkeit.
Essen leider auch mit vielen con´s:
Fritattensuppe war "standard" aber gut - passt.
Das Beef Tartar war okay - da gibt es bessere. Wieso? Es fehlt der Pep. Eigentlich die Würzung komplett.
Faschierter Braten - okay, eher passend zum günstigen Mittagsmenue in "Form & Farbe" aber in keinem Fall € 18,90 wert.
Nun zum wichtigsten Thema. Die Rippchen. Hochgelobt, unter den Besten in Wien. NEIN, eindeutig nicht. Das Fleisch war mittelmäßig und teilweise fettig. Außen gut gegrillt, innen zu hart. Die waren eindeutig nicht in der Heißluft damit sie innen zart werden, bevor man sie auf den Gill tut. Die Würzung okay. Mehr leider auch nicht. Da gibt es ganz andere Locations in Wien die ganz eigene Kreationen an Würzung & Paste haben.
Desserts (wir hatten Marillenpalatschinken & Eismarillenknödel vom Tichy) waren okay.
Preis für 3x Suppe, 1x Beef Tartar, 3x Rippchen, 1x Faschierter Braten, 4 Desserts und einige Hauslimonaden waren € 195,-- ohne Trinkgeld. Das ist Stand heute gehoben okay. Wäre das Essen TOP auch absolut gerechtfertigt.
FAZIT: Wenn ihr gemütlich Essen wollt anstatt ein Rennen zu absolvieren und/oder TOP Rippchen essen wollt, geht woanders hin.
Ein Killer für das Wohlfühlen ist sicher das Servieren der HS, obwohl man mit der VS noch nicht fertig ist. Das ist auch höchst unprofessionell und wundert mich eigentlich hier.
Naja, das Strandcafe war mal vor 30 Jahren ein Burner aber heute bringen mich dort keine 10 Pferde hin. Ich hasse nichts mehr als überrannte Lokale. So gut kann man dort gar nicht kochen. Mir ist der Wohlfühlfaktor und Ambiente wichtiger. Da mach ich lieber Abstriche beim Essen und Service.
Danke für deinen Tipp (das Fazit). Der Service wird dennoch mit 3 bewertet? Trotz Wettrennen? Ok, aber diese Frage: Haben sie dort noch Holzkohlengrill oder ist das passe? Und was es leider nicht mehr gibt, ist Steckerlfisch. Wegen der bin ich dort früher gerne eingekehrt.
Was Du hier schilderst klingt nach tätsächlich frisch gegrillten Rippchen, wie man sie heute eh kaum mehr findet - für mich ist das absolut eine Empfehlung!
Das "innen zart", "quasi vom Knochen fallend" sind ja doch meist die sous-vide vorgegarten von Wiesbauer Gourmet, die zwar "auch" ganz gut schmecken, aber schon halt den Beigeschhmack des Fertigessens haben: Die kauf ich lieber selbst und schmeiss sie zhaus ins Backrohr oder auf den Grill - kostet ein Drittel wie in der Gastro bei gleichem Ergebnis. Ich zahl den Gastropreis lieber für tatsächlich frisch gegrillte!
Indoor Holzkohlengrill
Ein Killer für das Wohlfühlen ist sicher das Servieren der HS, obwohl man mit der VS noch nicht fertig ist. Das ist auch höchst unprofessionell und wundert mich eigentlich hier.
Naja, das Strandcafe war mal vor 30 Jahren ein Burner aber heute bringen mich dort keine 10 Pferde hin. Ich hasse nichts mehr als überrannte Lokale. So gut kann man dort gar nicht kochen. Mir ist der Wohlfühlfaktor und Ambiente wichtiger. Da mach ich lieber Abstriche beim Essen und Service.
Danke für deinen Tipp (das Fazit). Der Service wird dennoch mit 3 bewertet? Trotz Wettrennen? Ok, aber diese Frage: Haben sie dort noch Holzkohlengrill oder ist das passe? Und was es leider nicht mehr gibt, ist Steckerlfisch. Wegen der bin ich dort früher gerne eingekehrt.
Was Du hier schilderst klingt nach tätsächlich frisch gegrillten Rippchen, wie man sie heute eh kaum mehr findet - für mich ist das absolut eine Empfehlung! Das "innen zart", "quasi vom Knochen fallend" sind ja doch meist die sous-vide vorgegarten von Wiesbauer Gourmet, die zwar "auch" ganz gut schmecken, aber schon halt den Beigeschhmack des Fertigessens haben: Die kauf ich lieber selbst und schmeiss sie zhaus ins Backrohr oder auf den Grill - kostet ein Drittel wie in der Gastro bei gleichem Ergebnis. Ich zahl den Gastropreis lieber für tatsächlich frisch gegrillte!