Hat jemand Adressen in Wien wo man die bekommt?
Carbonara mit Parmesan und Obers, wie du schon gesagt hast, najaaa. Fertigsugo verwenden wir schon seit Jahren nicht mehr, ausser es kommt ohne jeglichen Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffen aus.
Kann es sein, das sich keiner richtige Carbonara mit Ei machen traut, wegen der Salmonellengefahr?
Serviert man mir eine Carbonara mit Obers, verlasse ich schreiend das Lokal.
Die Angst vor Salmonellen ist unbegründet, ich koche das Ei 60 Sekunden, verwende nur den Dotter, dann wird es, nachdem es mit Parmeggiano versprudelt wurde, auch noch in der Pfanne mit Zwiebeln, Knoblauch und Pancetta kurz erhitzt (natürlich nur leicht, damit es nicht stockt). That's it.
Nächstes Mal kauf ich keinen Pancetta sondern normalen Bauchspeck. Pancetta ist ja meist gewürzt und hat letztens einen bitteren Geschmack bekommen. Aber unschlüssig bin ich mir ob ich nicht doch Parmesan nehmen soll statt Pecorino. Stocken darf das Ei auf keinen Fall. Das cremige vom Ei ist einfach herrlich und dann noch frisch geriebener Pfeffer dazu. Da kann die Obersvariante nicht mithalten.
In Wien ists gar nicht so leicht ordentliche Pasta zu bekommen.
Lang, lang ists her, Da Gino e Maria.
In der Schleifmühlgasse? Gibts nicht mehr?
Ich werde einmal dort vorbei schauen. Hier ändert sich ja alles (leider!) fast monatlich - und nicht immer wird es besser.
Kann aber ein paar Tage dauern, gelt!
@adn: mit dem "Zii"-Link komm ich aber so gar nicht zu Recht.
warum denn, magic? Bei mir funktioniert der Link einwandfrei.
Weiß denn keiner einen Italiener mit Puttanesca auf der Karte?
Im "That's amore" im 3. hätte ich es auf dem Donnerstags-Mittagsmenu gefunden. Link
Also ich würde es auch einfach selbst kochen.
Vielen Dank Gerry, da bleibt jetzt nur die Qual der Wahl.
Selber kochen wäre keine Problem, nur meine Freundin, mag weder Schwarze Oliven, noch Kapern, noch Sardellen. :)
Obwohl, wenn ich unsere Eigenkreation Bolognese mit Kapern und Sardellen geschmacklich noch aufpeppe, dann machts ihr nix. :-)