In der Umgebung
Do, 21. November 2024

quind

quind
Level 2
Mitglied seit Jun 2011
Nachricht

Über mich

Keine Info

Lieblingslokale

Keine Info

Lieblingsspeisen

Keine Info

Lieblingsdrinks

Keine Info

Liebstes Urlaubsziel

Keine Info

26 Gefällt mir Stimmen für 9 Beiträge
7 Lesenswert Stimmen für 2 Lokal-Bewertungen
37 Hilfreich Stimmen für 4 Lokal-Bewertungen

Bewertungs Durchschnitt

SpAmSe

4
Lokal-
Bewertungen

3.52.33.3
Bewertungen anzeigen »

Tester Ranking

Tester Rangliste »

4 Lokal Bewertungen

Mehr »

2 Fotos

Aming Dim Sum Profi
Aming Dim Sum Profi

0 Lokal Guides

quind hat noch keine Guides erstellt.

1 Kontakt

10 Auszeichnungen

 hat ein Lokal bewertet.
15. November 2015
SpeisenAmbienteService
Ich wollte an diesem Restaurant glauben - wirklich, das wollte ich. Sogar der Name klingt verlockend und vielversprechend. "Tulsi" bedeutet "Basilikum", einer der wichtigsten Kräuter in der indisch... MehrIch wollte an diesem Restaurant glauben - wirklich, das wollte ich. Sogar der Name klingt verlockend und vielversprechend. "Tulsi" bedeutet "Basilikum", einer der wichtigsten Kräuter in der indischen Küche, beide vom religösen (Hindu) sowohl auch vom kulinarischen Sicht, und einer meiner persönlichen Favoriten.

Leider blieb das Potential in meiner Meinung unrealisiert.

1) Speisen: Die Papadam die als Vorspeise angeboten wurden, waren hart. Die dazugehörenden Chutneys und Pickles wurden in einer "stylish" Schale serviert, in der so wenig hineinpasste, dass es fast nicht möglich war sie zu geniessen. "Form follows function" wurde besiegt durch "Function follows form", und der Form war eher für optische aesthetik ausgelegt.

- Lassi: Dünn und geschmacklos.
- Kebabs: Eigengeschmack verdeckt durch eine dicke, intensiv schmeckende aber unauthentische Gemüsemasse.
- "Tandoori" Huhn: Es gibt kein richtiger Tandoor Ofen, weil offenbar ein Holzkohlenofen nicht gestattet ist. Sie verwenden stattdessen einen Gas-Tandoor. Könnte man noch vergeben, wenn die Marinade nicht zu dick aufgetragen, und noch nicht durchgekocht gewesen wäre. Für den Preis sehr schade.
- Brot: Tandoori Roti sehr hart, aber die Naans waren wirklich hervorragend.
- Vegetarische Gerichte: Gut vorbereitet, viel besser als das Fleisch.

2) Ambiente: Souterrain, klein, hell beleuchtet und sehr eng. Wenig Privatsphäre. Wenn man neben der Tür sitzt, hat man bald eine lange Schlange wartender Kunden neben sich stehen. Ein Paar liess sich deswegen sogar an einem anderen Tisch umsetzen. Die Teller sind zu klein und etwas irritierend. Wir fühlten uns leider nicht besonders bequem.
Trotzdem, etwas schöner und überlegter als die meisten indischen Restaurants in Wien.

3) Service: Freundlich, aber deutlich überfordert. Ich habe wenig Restaurants erlebt wo es so lange dauert, und zwar bei allem. Sie haben aber überhaupt kein Problem dabei, Ihnen Leitungswasser zu servieren, und sie machen das ohne sich beleidigt zu fühlen.
Was ich mag: Die junge Dame die die Bedienung macht (allein!) bemüht sich sehr, der Kundschaft über das Essen aufzuklären, und versucht wirklich dass sie sich wohlfühlen.

4) Preis: Etwas teurer als ich fühle es wert ist.

Fazit: Egal was man isst, man hat das Gefühl, irgendetwas sei ein kleines bisschen "out of sync". Nicht ganz authentisch, als sei das Rezept aus einem Buch gelernt. Wir werden nicht wieder hingehen.
Gefällt mir4Kommentieren
 hat 2 Lokal Fotos hochgeladen.
2. Dezember 2013
 hat ein Lokal bewertet.
2. Dezember 2013
SpeisenAmbienteService
In einem Wort zusammengefaßt: "Außergewöhnlich". Ein winziges Restaurant, circa 20 m2 groß, inklusive Küche, sehr schlicht, ohne großes Stil. Aber die Serviererin ist höflich, und kann lächeln. ... MehrIn einem Wort zusammengefaßt: "Außergewöhnlich".

Ein winziges Restaurant, circa 20 m2 groß, inklusive Küche, sehr schlicht, ohne großes Stil. Aber die Serviererin ist höflich, und kann lächeln.

Es gibt keine "normale" chinesische Speisen auf der Speisekarte. Der Spaß an diesem Restaurant liegt daran, dass was immer man bestellt, es kein Analoges in anderen chinesischen Restaurants in Wien zu finden geben wird (wenigstens in meiner Erfahrung).

Nicht alles ist perfekt. Es gibt mehr Auswahl und bessere Qualität für Dim Sum in Happy Buddha oder Tsing Tao - was eigentlich seltsam ist, wenn man den Namen des Restaurants betrachtet - und andere Speisen könnten etwas gewöhnungsbedürftig sein. Aber genau dieses Ungewöhnliche macht die Erfahrung interessant. Ich werde nicht versuchen die Speisen zu beschreiben, sondern nur sagen dass wenn man ein Szechuan Gericht bestellt, wird es rötlicher, würziger und schmackhafter sein wie sonst irgendwo, der knusprige Huhn mit Mandeln knuspriger und mandeliger.

Sie sind nicht geizig mit den Portionen, und wenn sie bei einer Speise "spicy" hinschreiben, dann glaubt ihnen, sie meinen was sie sagen. Alle Speisen werden frisch zubereitet, sogar die Nudeln.

Wir haben das Restaurant sehr genossen. Es gibt vieles was wir in diesem ersten Besuch nicht ausprobiert haben, und ich möchte noch die Gelegenheit haben, von jedem einzelnen überrascht zu werden.
Gefällt mir5Kommentieren
 hat ein Lokal bewertet.
29. Juni 2012
SpeisenAmbienteService
Es freut mich zu sehen, wie viele Personen diesem Lokal gute Noten gegeben haben. Diese Bewertungen stimmen großteils auch mit meinen Erfahrungen überein. Saigon ist einer unserer Lieblingsresta... MehrEs freut mich zu sehen, wie viele Personen diesem Lokal gute Noten gegeben haben. Diese Bewertungen stimmen großteils auch mit meinen Erfahrungen überein.

Saigon ist einer unserer Lieblingsrestaurants. Wir sind seit Jahren fast Stammkunden dort.

Was uns gefällt:

1) Speisen: Bis jetzt haben wir keine Speisen gefunden die nicht wunderbar vorbereitet wurden. Zum empfehlen: Um Himmelswillen, bestellt dort die Won Ton Suppe. Ich weiß nicht ob es wirklich ein vietnamesisches Gericht ist (denke nicht), aber da erstens viele der MitarbeiterInnen Mitglieder der Großfamilie sind, der das Restaurant gehört, und zweitens diese Familie teils vietnamesisch und teils chinesisch ist, überrascht es mir nicht. Die Suppe ist auf jedem Fall köstlich! Die Suppenbrühe ist so geschmackvoll, ich wollte mehrmals nachfragen, wie sie sie vorbereiten; der Zusatz außerdem von gebratenen Zwiebeln ist perfekt! Meine Kinder verlassen nie das Restaurant, ohne diese Suppe gegessen zu haben. Außerdem, Gericht # 100 oder 101 - Nudelsuppen mit gebratenen Frühlingsrollen und gegrilltem Fleischspieß, und viele Bohnensproßen und Basilikum.
Die kalten Frühlingsrollen sind so *verdammt* gut und erfrischend im Sommer, dass ich gezwungen war zu lernen, wie man sie selber macht. Das kleine vietnamesische Geschäft gegenüber gehört der gleichen Familie, und die Besitzerin hat mir extrem geduldig und mit großer Freude erklärt, wie ich sie vorbereiten soll, und was ich dafür bräuchte. Ich muss mit etwas wenig Bescheidenheit sagen, dass ihr Unterricht wunderbar gelungen ist.

2) Ambiente: Klein und persönlich. Ich besuche selten ein Restaurant wegen Ambiente, insbesondere weil es ohne viel Geld auszugeben selten möglich ist, eine gelungene Kombination von gutem Essen und schöne Ambiente zu finden - und mir ist gutes Essen ganz ehrlich wichtiger als Ambiente.
Es hat aber trotzdem eine komfortable, helle, persönliche, obwohl teils etwas kitschige Ausstattung. Die Aquarien sind aber ein großer Hit bei Kindern.

3) Service: Nach dem Essen ist das der zweitwichtigster Grund dass wir Saigon so gern besuchen. Extrem freundlich - insbesondere Kinderfreundlich, schnell und bemüht. Wir kennen sie so lang, dass sie uns bereits von der Ferne erkennen, und sofort zu uns kommen um uns zu begrüßen. Um eine etwas schreckliche TV-Werbung zu zitieren: "Besser geht's nicht; echt nicht!"

4) Preis: Keine Überraschungen, mittelklasse. Meeresfrüchte bedeuten natürlich höheren Preis, aber wo ist das anders, außer am Meer?

Andere Vorteile: Wie von Hibiskus8 erwähnt, es gibt einige Parkplätze im Hof für Gäste. Wenn das Tor zu ist, braucht man dem Personal nur bitten es zu öffnen.
Wie Andywien erwähnt - und das ist gar nicht so unwichtig - Saigon stellt Essen auch zu. Wir wohnen in den Randbezirken, und es funktioniert trotzdem! Natürlich bestellen wir meistens wesentlich mehr als das Minimum für eine Zustellung, also lohnt es sich auch für das Restaurant.

Nachteile: Das Parken außerhalb des Hofes ist extrem schwierig, insbesondere am Samstag, wegen der Nähe zum Brunnenmarkt. Es kann wirklich lange dauern, bis man ein Platz findet.

Fazit: Geht hin! Wenn es eurer Meinung nach nicht passt, dann geht nochmals hin. Jeder kann ein schlechter Tag haben, aber hier wäre es die Ausnahme, nicht der Regelfall. Wir haben bisher eine 100% Erfolgsquota.

Hoffe das hilft...
Gefällt mir7Kommentieren
5 Kommentare·Zeige alle Kommentare
DagmarS

Naja - und wegen des Parkens: Kommt einfach öffentlich - der 2er hält praktisch vor der Tür, zur U 6 sind es 10 Minuten zu Fuß...

1. Apr 2013, 18:18Gefällt mir
uc0gr

quind, wegen genau deiner Bewertung werde ich hier sicher einmal einkehren! Danke!

30. Jun 2012, 22:33Gefällt mir
Unregistered

Wir waren gerade am Donnerstag und ich muss sagen, dass das Essen zwar gut war, besonders die Ente nach Saigon Art, aber es hat lange gedauert bis unsere Bestellung aufgenommen wurde und bis die Vorspeisen serviert wurden. Von der Wartezeit mal abgesehn war es doch ziemlich gut das Essen!

30. Jun 2012, 21:49Gefällt mir1
 hat ein Lokal bewertet.
29. Juni 2012
SpeisenAmbienteService
Wir sind insgesamt 3 mal bei Jasmin gewesen. Von uns ist das Lokal recht weit weg, aber nach dem ersten mal, als wir von Freunden darüber erfahren habe, wollten wir unsere Erfahrung doch mal wieder... MehrWir sind insgesamt 3 mal bei Jasmin gewesen. Von uns ist das Lokal recht weit weg, aber nach dem ersten mal, als wir von Freunden darüber erfahren habe, wollten wir unsere Erfahrung doch mal wiederholen.

Wann wir chinesisch essen wollen, fällt für uns die Wahl jetzt normalerweise zwischen Happy Buddha und Jasmin. Der Besitzer hat früher bei Happy Buddha gearbeitet, und seine Speisekarte schaut auch sehr ähnlich aus, jedoch mit viel weniger Auswahl. Es arbeitet bei ihm auch wesentlich weniger Personal, und deshalb ist die breite und aufwendige Speisenpalette von Happy Buddha bei ihm wahrscheinlich auch nicht möglich.

Trotzdem habe ich bei der Bedienung andere Erfahrungen gemacht als manch andere Bewerter. Die Service ist nicht superlativ. Aber sie ist um einiges besser als Happy Buddha, wo wir immer das Gefühl haben dass wir absolut egal sind (sorry, aber nach dutzenden Besuchen dort, haben wir nichts anderes erfahren - deswegen haben wir nach Alternativen gesucht). Uns wurden hier immer alle Sonderwünsche mit einem Lächeln erfüllt, und wir fühlten uns nicht vernachlässigt. Möglicherweise hatten wir Glück, oder vielleicht lag es daran dass wir recht spät dort ankamen, und somit war der "rush hour" bereits vorbei.

Die Ambiente...hm... Eigentlich sollten wir von der fehlenden Ambiente reden. Aus diesem Grund gehen wir dort sicherlich nicht hin. Ich hoffe das dunkle Innere wird irgendwann etwas umgestaltet, so dass mehr Sonnenlicht hineinstrahlt. Etwas weniger "braun" würde auch helfen.

Die Speisen: Wir sind Dim-Sum Fanatiker, und Jasmin ist dafür sehr gut geeignet. Die Qualität ist wirklich sehr gut, wir wissen dass wir hier beim Auswählen kein Fehler machen können. Die Auswahl ist sehr groß, aber nicht so groß wie bei Happy Buddha oder Tsing Tao.
Auch als wir ein bestimmtes Gericht bestellen wollten, dass es gar nicht auf dem Speisenplan gab, sagte der Kellner sofort dass die Küche dieses bestimmtes für uns zubereiten könnte, ist nach hinten verschwunden, und dafür gesorgt dass etwas später die Sonder -"Creation" für uns erschien! Das erweckt nur einen guten Eindruck.

Vielleicht ist der Zeitpunkt wann man das Restaurant besucht wirklich ein Faktor, der bestimmt wie gut die Service und das Essen ist.

Ich bin neugierig, ob unsere bisherigen Erfahrungen in der Zukunft vielleicht auch noch bei Anderen wiedergespiegelt werden...

Preis: Ich kann mich nicht erinnern was wir insgesamt bezahlt haben, aber es war durchaus in der Mittelklasse - weder teuer noch günstig im Vergleich zum Mitbewerb.

Zum Empfehlen? Ja, es ist mindestens ein Besuch wert, obwohl ich kann sehr gut verstehen dass verschiedene Leute unterschiedlich reagieren werden.
Das Essen wird auf jedem Fall nicht enttäuschen.
Gefällt mir3Kommentieren
2 Kommentare
quind

Danke für das Willkommenheißen, uc0gr. Ich finde dieses Forum wirklich hervorragend, und wollte zu dem gemeinsamen "Knowledge Base" etwas beitragen.

29. Jun 2012, 21:50Gefällt mir
uc0gr

Ich finde es schön, dass du nun auch hier schreibst und möchte ein herzliches "Willkommen" aussprechen. Ich hoffe, du bleibst dem Forum treu und schreibst auch weiterhin hier! Servus und Danke für einen guten Bericht vom Gerry!

29. Jun 2012, 20:29Gefällt mir
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.