hat ein
Lokal bewertet.
22. Juni 2019
SpeisenAmbienteService
Ich bin öfters auf der Summerstage. Im Riva habe ich aber nur zweimal eine Pizza getestet - Zweimal, da ich dachte beim ersten Mal nur Pech gehabt zu haben.
Also in Italien ist eine Holzofenpizz... MehrIch bin öfters auf der Summerstage. Im Riva habe ich aber nur zweimal eine Pizza getestet - Zweimal, da ich dachte beim ersten Mal nur Pech gehabt zu haben.
Also in Italien ist eine Holzofenpizza eine Offenbarung. Der Teig ist relativ dünn aber trotzdem außen knusprig und innen flaumig - die Zutaten ändern da nichts an der Konsistenz des Teiges ... Der Teig ist auch das um und auf bei einer Pizza - natürlich auch die Zutaten und es darf auch nicht überladen sein .. vielleicht beherrscht diese Kunst nicht jeder in Italien - aber fast alle. Oft wird dem Teig auch etwas Weizengries beigemengt, der für eine leicht Knusperummantelung sorgt ..
Das Riva wirbt mit Original italienische Pizza.. - dem muss ich klar widersprechen!
Der Pizzateig im Riva ist nicht ausergewöhnlich. Für meinen Geschmack ist er viel zu weich, viel zu labbrig - knusprig ist da gar nichts!
Zusätzlich ist die Tomatensauce viel zu wässrig. Der Teig ist unter dem Belag nicht richtig augebacken - er glitscht, was bei einer guten Pizza auf gar keinen Fall passieren sollte. Nur am Rand schmeckt der Teig halbwegs so wie er schmecken sollte, das ist aber zu wenig für eine angeblich original italienische Pizza .. Die Auflagen sind okay - bei dem Preis setzte ich das aber auch vorraus.
Fazit: Bei meiner Tochter habe ich erst kürzlich ein drittes Mal eine Pizza gekostet - der Teig hat weiterhin seine alten Schwächen - leider!
Ambiente: ach ja Ambiente - Summerstage halt - recht angenehm draußen sitzen, Biedienung war auch ok.
hat ein
Lokal bewertet.
22. Juni 2019
SpeisenAmbienteService
Ich habe bereits mehrmals dort gegessen. Es gibt chinesische Spezialitäten, die man beim 08/15 Cinesen nicht findet. So kann China-Küche eben auch sein..
Ich liebe persönlich die vielen kleinen Ge... MehrIch habe bereits mehrmals dort gegessen. Es gibt chinesische Spezialitäten, die man beim 08/15 Cinesen nicht findet. So kann China-Küche eben auch sein..
Ich liebe persönlich die vielen kleinen Gerichte, die zwar etwas teuer werden bis man satt ist - ich brauche ca. 5 Mini-Gerichte und die kosten insgesamt ca. 25.- ... dafür kann man aber nicht alltägliche Speisen genießen und sich selbst gute Ideen holen.
Gurkenstifte in zitroniger Chilli-Ingwermarinade oder gebratene grüne Pfefferoni in Bohnenpaste lassen mich träumen. Die gesämpften Teigtaschen sind ein Gedicht.
Oder man nimmt als Hauptspeise einen Pot -mit diversen Zutaten. Die Suppe war für mich zwar nicht die Offenbarung, liegt aber weit über dem Durchschnitt.
Das Lokalambiente ist modern. In gewissen Bereichen sehr schön und gemütlich. Wenn man allerdings zwischen den vielen Tischen in der Mitte des Raumes sitzen muss, dann wirkt es eher schmucklos und nüchtern. Hier gäbe es Verbesserungspotential -irgenwas gehört dort in der Mitte plaziert.
Die Bedienung war zuvorkommend, schnell, freundlich - so soll es sein.
Bis auf wenige Abstriche, ein sehr gutes Lokal. Ich komme gerne wieder.
hat ein
Lokal bewertet.
21. Jänner 2019
SpeisenAmbienteService
Hawaii -Küche, es gibt Poke Bowls - siehe Web Seite: [Link]
Ambiente: Das Lokal selbst versprüht einen urigen Strand-Holzhüttencharme - die Hawaii Musik hat gefehlt - großflächige Strandbilder o... MehrHawaii -Küche, es gibt Poke Bowls - siehe Web Seite: [Link]
Ambiente: Das Lokal selbst versprüht einen urigen Strand-Holzhüttencharme - die Hawaii Musik hat gefehlt - großflächige Strandbilder oder Surfbretter an den Wänden leider auch .. aber trotzdem recht charmant die "Hütte".
Geboten wird gehobenes Fast-Food - also gesund soll es sein, bessere Zutaten ..die Bedienung ist freundlich und schnell, das passt soweit.
Die Speisen: Wir haben 4 Speisen getestet: Lach Bowl -Tunfisch Bowl -Oktopus Bowl und Vegetarische Bowl. Über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten - uns hat es aber ausnahmslos nicht geschmeckt!
Hauptsächlich lag es daran, dass jede Speise mit Mayonnaise gewürzt wurde was für unseren Geschmack das Essen fast schon ungenießbar gemacht hat. Es schmeckt alles nach Mayonnaise, die je nach Kreation mal scharf, mal cremig-fettig ..usw. geschmeckt hat. Die einzelnen Zutaten wie der rohe Fisch (ist leider nur eine kleine Portion drauf) oder Seetang, oder, oder, oder, .. alles ist in fettiger Mayonnaise getunkt - nichts schmeckt mehr so wie es von Natur aus schmeckt, alles ist mit dieser-je nach Speise variierender- Einheitstunke überzogen.
Zusätzlich wird der rohe Fisch, wenn er auf dem heißen Reis liegt gegart und schmeckt (falls man den überhaupt noch schmeckt) -leider- nicht mehr roh. Der Sushi Reis der natürlich auch nach Mayonnaise geschmeckt hat - ging für mich gar nicht.
Fazit: leider alles Mayonnaise - lastig zubereitet. Geschmack ist subjektiv - unseren Geschmack hat es nicht getroffen.
hat ein
Lokal bewertet.
15. Mai 2017
SpeisenAmbienteService
Sehr kleines Lokal in der Zollergasse -nähe Mariahilferstrasse mit ebenso kleiner Karte.
Die Baos -lockere längliche Germteigbrötchen- gibt es in 3 Varianten - mit Schweinfleisch, knusprigen Huhn... MehrSehr kleines Lokal in der Zollergasse -nähe Mariahilferstrasse mit ebenso kleiner Karte.
Die Baos -lockere längliche Germteigbrötchen- gibt es in 3 Varianten - mit Schweinfleisch, knusprigen Huhn oder Tofu und versch. salat u. gemüse u. div. saucen..
Infos und Bilder zu den Baos gibt es auf: [Link]
Schmecken alle wirklich sehr gut. Ein feiner schneller Snack - dazu gibts noch ein od. zwei Salatvarianten od. Süsskaroffelpommes u. ein paar Getränke - eine kleine, aber recht feine Auswahl.
Einziges Manko - oft nur Stehplätze vorhanden - das Lokal sollte mind. doppelt so groß sein. Das Service ist schnell und freundlich.
Fazit: Fastfood auf einem neuen Level - geil!
hat ein
Lokal bewertet.
12. Mai 2017
SpeisenAmbienteService
nettes Lokal - eigentlich eine Lokalkette (gibt glaube ich 4 davon)
familiäre sehr freundliche Bedienung
das Lokal nett und gemütlich
aber leider das Essen ....
Das Brot schmeckt meist wie v... Mehrnettes Lokal - eigentlich eine Lokalkette (gibt glaube ich 4 davon)
familiäre sehr freundliche Bedienung
das Lokal nett und gemütlich
aber leider das Essen ....
Das Brot schmeckt meist wie vom Vortag. Zu vielen Speisen das gleiche Letschogemüse. Habe mehrmals Lamm probiert - war nicht weich, fette Teile noch drinnen (Arni Lemonata). die Lammsteaks waren außen verbrannt und trocken - innen blutig. Der Fisch vom Grill geschmacklos und troken. Nicht mal der griechische Salat hat was mit Griechenland zu tun. Kurzum, der Koch versteht sein Handwerk -leider- nicht.
Man kann sich dort wohlfühlen - Kulinarisch darf man allerdings nicht zu viel erwarten. Dabei habe ich in Griechenland oft sehr gut gegessen -da geht mehr, viel mehr.
hat ein
Lokal bewertet.
12. Mai 2017
SpeisenAmbienteService
Lokaleinrichtung: modern - ich empfinde die Einrichtung angenehm.kleiner Schanigarten im Sommer der direkt im Bermudadreieck liegt.
Vom Essen war ich wenig überzeugt: Vieles ist bereits vorgekocht... MehrLokaleinrichtung: modern - ich empfinde die Einrichtung angenehm.kleiner Schanigarten im Sommer der direkt im Bermudadreieck liegt.
Vom Essen war ich wenig überzeugt: Vieles ist bereits vorgekocht und wird aufgewärmt - das ist zwar eine gängige Praxis, aber kaum eine Speise kam heiss auf den Tisch - zumindest das aufwärmen sollte man beherrschen. Wirklich frisch und heiss sind nur die Sachen vom Grill wie div. Spieße.
Die Speisen sind die üblichen türkischen Speisen die man sonst auch überall bekommt.
Qualitativ fand ist sie weder besser noch schlechter als anderswo - auf Grund der Lage zahlt man hier aber etwas mehr dafür. Dazu kommt noch ein Gedeck pro Person..
Fazit: übliche türkische Küche, nichts herausragendes, preislich etwas zu hoch, keine kulinarischen Abendteuer, aber ein recht schönes Lokal
hat ein
Lokal bewertet.
12. Juni 2015
SpeisenAmbienteService
Speisen: der Koch ist fantastisch und hätte sich ein größeres Lokal verdient .. alle Speisen die ich bis dato gekostet habe waren hervorragend: Empfehlung: BUN - mit Rindfleisch (bekommt die Höchst... MehrSpeisen: der Koch ist fantastisch und hätte sich ein größeres Lokal verdient .. alle Speisen die ich bis dato gekostet habe waren hervorragend: Empfehlung: BUN - mit Rindfleisch (bekommt die Höchstpunkteanzahl)
Ambiente: nix besonderes - sieht wie eine Fritten-Bude aus. Man sieht dem Lokal nicht an dass hier exzellent gekocht wird. Das Lokal ist außerdem viel zu klein -meist ist es voll - dadurch oft extrem lange Wartezeiten - ist mühsam da nur ein Koch werkt
Service: ganz nett, wenn aber viel los ist wirkt das Service schnell etwas überfordert.
Fazit: wenn ihr da vorbeigeht und Glück habt, dass gerade niemand drinnen ist .. dann müsst ihr diese Küche testen falls bereits 5 Leute warten .. dauert es mindestens 20 Minuten .. er kocht eben alles frisch ...
hat ein
Lokal bewertet.
12. September 2014
SpeisenAmbienteService
Kurz zu meiner Person: Ich habe fast drei Jahre in Thailand verbracht (und nicht im All Inklusive Hotel). Selbst koche ich auch immer wieder thailändisch. Ich verstehe also wovon ich schreibe, aber... MehrKurz zu meiner Person: Ich habe fast drei Jahre in Thailand verbracht (und nicht im All Inklusive Hotel). Selbst koche ich auch immer wieder thailändisch. Ich verstehe also wovon ich schreibe, aber natürlich bleibt es letztendlich eine Geschmacksfrage:
Zum Lokal: schönes Lokal, hat Stil und ist nicht so überlagert, nur der eher dunklen Schlauch in der Mitte des Lokals ist nicht so empfehlenswert.
Die Bedienung: war ausgezeichnet, nett, professionell, schnell.
Die Speisen: die Klassiker finden sich natürlich auf der Karte, kulinarische Abendteuer - und davon gibt es einige fantastische in Thailand - sucht man allerdings vergebens.
Wir bestellen einen scharfen Papaya Salat von der grünen Papaya ein green Curry mit Garnelen und Gemüse, und ein Gemüsegericht mit Tofu aus dem Wok .
Das Essen kommt gleichzeitig -wir kosten gleichzeitig erwartungsvoll -und befindet gleichzeitig das Essen für ziemlich FAD. Wir sind entäuscht!
Im Papayasalat (somtam) ist zu wenig Limettensaft, Chillies, Erdnüsse drinnen - schmeckt sehr langweilig und habe ich auch schon in Wien viel besser gegessen. Außerdem ist es eine Mini-Portion zu diesem Preis, auch wenns nur eine Vorspeise ist.
Das Green Curry mit Garnelen und Gemüse schmeckt wie die Touristen Pampe in Thailand - viel Kokosmilch -wenig Curry -das Gemüse bereits zu sehr weich gekocht - die Garnelen leider geschmacklich von zweiter Qualität. Wer bereits in Thailand Curry's gegessen hat - die gibt's nicht nur auf der Straße sondern auch in einer Vielzahl an echten Thai-Lokalen- weiß sofort was ich meine. Dort sind die Curry wässriger (Hälfte Wasser / Hälfte Kokosmilch), aber trotzdem mehrfach aromatischer, sie sind gleichzeitig scharf, bitter, süß und herb und wenn auch schärfer sind sie insgesamt doch ausgewogen harmonisch. Das Gemüse ist immer knackig weil es nur sehr, sehr kurz gegart wird - kein Vergleich zu dem was hier vor uns wabrig und weich auf dem Teller lag..
Das Wok-Gemüse mit Tofu kam im Tontopf - ich fand es fast eine Frechheit so etwas zu servieren. Der Tofu labrig weich mit Kokosmilch und Verdickungsmittel vollgesogen. Minimal gewürzt. Das schmeckt bei den billigst Asia-Fast-Food Ständen besser .. und hat nichts mit thailändischer Kochkunst zu tun.
Kulinarisch konnte das Bangkok Vienna überhaupt nicht überzeugen. Wer sich vom guten Ambiente täuschen lässt und Thailand eher nur von diversen Guesthouses und Hotels her kennt ist halbwegs gut aufgehoben. Die Preise finde ich für diese Küchen - Leistung stark übertrieben...denn ..von echter Originalität sind sie leider weit entfernt.
Gefällt mir10Kommentieren
hat ein
Lokal bewertet.
21. August 2013
SpeisenAmbienteService
Das Lokal mit seinem alten Gemäuer liegt sehr sehr schön (auf einem Hügel + Wald dahinter) u. hat eine tolle Aussicht bis zum Neusiedlersee.
Das wars aber auch schon mit den tollen Sachen. Das E... MehrDas Lokal mit seinem alten Gemäuer liegt sehr sehr schön (auf einem Hügel + Wald dahinter) u. hat eine tolle Aussicht bis zum Neusiedlersee.
Das wars aber auch schon mit den tollen Sachen. Das Essen dort ist nicht zu empfehlen!
Wir hatten
1) Beef Tartar - das mit Unmengen an Ketchup und Paprika angerührt wurde - hat wirklich mies geschmeckt.
2) Kreolische Currysuppe mir Garnelen - der Teller war heiß, die Suppe kalt, die mini-Garnelen (eigentlich sind das Shrimps) waren innen roh - retuor geschickt.
3) Gebackene Risottobällchen mit dreierlei Humus - der Reis schmeckte nach ungewürzten Milchreis, lieblos mit etwas gekochten Gemüsestücken gemischt, das Humus ging so .. ist aber z.B. in Wien am Naschmarkt mindesten dreimal so gut ..
Unsere sachliche Beschwerde wurde ohne jede Entschuldigung quittiert. Dabei waren wir nicht die Einzigen - auch vom Nebentisch gingen Teller retour in die Küche.
Fazit - toll aussehendes Lokal mit grottenschlechter Küche, das Service ohne jeden Charm - definitiv keine Empfehlung! (aber Schade um das schöne Lokal - da könnte man viel mehr daraus machen..)
Wenn man eine Stadt nur nach einer Pizza beurteilt ?
Naja, wer glaubt in einer hingeklatschten Pizzeria eine tolle Holzofenpizza zu bekommen,........
Das mit der Paradeissauce kann ich nicht beurteilen und mir ging es mit den knusprigen Dingern eine halbe Ewigkeit ganz genauso, ich konnte mir nicht vorstellen das es was besseres gibt, bis ich in der Via Toledo, La Mia und La Spiga war, seither nix mehr mit knusprige Pizza.....