maxi76

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Parkplatz auf entlang der B10 ebenso vorhanden wie im Hof.
Ambiente: der schattige Garten lädt vor allem auch Radler und Wanderer ein. Der Saal ist ideal für große und kleine (Familien-Feiern).
Leider sind die Öffnungszeiten spärlich, aber wegen des Essens und der super Beratung durch die Köchin (wegen der Feier) kommt man gerne wieder.
Die Pizzen sind wirklich ausgezeichnet, der Boden ist dünn und knusprig, der Rand außen leicht knusprig und innen weich. Die Pizzen sind nicht zu extrem voll belegt. Hier kann ich wirklich jede Art von Pizza empfehlen, alle samt waren in keinster Weise zu beanstanden.
Anders sieht es bei den Muscheln aus: hier habe ich schon bessere gegessen. Die Sauce liegt sehr schwer im Magen und schmeckt eigentlich nur nach Schlagobers, es sei denn, man "würzt" mit beigelegter Zitrone nach.
Auch bei der Pasta gibt es Unterschiedliches zu berichten: Es kommt wohl auf die Tagesverfassung des Kochs an.
Brokkoliauflauf mit Schinken und Käse: geschmacklich super gewürzt, jedoch war mir der Brokkoli zu weich gekocht.
Sehr gelungen sind die verschiedenen Variationen an Salaten mit verschiedenen Dressings: hier wirkt alles wirklich frisch und knackig, die Salatportionen sind wirklich groß. Hier kann ich den Salat mit den Garnelen sehr empfehlen.
Service: Die Kellner sind flott, freundlich und humorvoll, Sonderwünsche sind kein Problem. Besser schneidende Messer für die Pizzen werden sofort uund ohne Aufforderung gebracht. Auch merkt sich das Personal besondere (Dauer-)Wünsche (z.B. prinzipiell Pizza ohne Knoblauchrand...)
Fazit: Pasta und Muscheln sind in anderen Lokalen mit Sicherheit besser, Pizzen und Salate sehr zu empfehlen!
Punkto Speisen: Es gab mittags Büffet mit Pasta, Fisch, Hausmannskost, zweierlei Suppen und dreierlei Desserts. Der Fisch war geschmacklich nichtssagend, die Suppe war Zucchinicremesuppe war ausgezeichnet gewürzt, die Desserts waren wirklich ausgezeichnet, nicht zu süß.
A la carte: Mein Truthahnfilet war sehr saftig und zart, das Gemüse bissfest und der Reis körnig und geschmackvoll. Wirklich ausgezeichnet! Die Portionen in den Pfannen kamen mir wesentlich kleiner vor als die Portionen auf den Tellern vor. Das Gemüse in dem Pfannengericht schien mir auch im Fett zu "schwimmen"....
Der Chef des Hauses erklärte am Nachbartisch geduldig und ausführlich die Weinkarte und gab jeweils dementsprechende Empfehlungen ab.
Speisen kamen unterschiedlich: Fleisch war ca. 15 Minuten vor den Salaten und Crepes da. Baguette wurde noch später nachgebracht. Qualität der Speisen ist wirklich sehr gut, Portionen nicht groß. Die "trois filets" waren ausgezeichnet, das Gemüse dazu bissfest, der Brokkoli war mir zu stark gesalzen. Die sogenannten Crepes sind geschmacklich ganz gut, aber nicht so das "Highlight". Die Muschelgerichte sind ein Gedicht. Das Mousse au chocolat ist geschmacklich die perfekte Abrundung.
Von einem Gang wird man jedoch kaum satt.
Abends kamen unterm Schirm zahlreiche Spinnen, d.h. die Schirme werden nicht ausgespritzt, geschweige denn regelmäßig gereinigt. Teilweise kommen die auch zu den Tischen runter - das war leider ein unrühmliches Ende von dem Essen. Sonst: sehr empfehlenswert! Im Sommer wegen Bademöglichkeit wenig Parkplätze
Beim Büffet gibt es auf einer Seite fertige Speisen, wie z.B. gebratener Eierreis, gebackenes Gemüse, Acht Schätze usw. sowie Sushi/Maki, dazwischen einig Süßspeisen (gebackenes Obst). Auf der anderen Seite gibt es Gemüse, mariniertes Fleisch (Huhn, Schwein, Pute), Fisch, Garnelen usw. die man auf einen Teller legt und zum fertigbraten zum Koch stellt. Eine Auswahl von 6-8 Saucen gibt es auch. Die "Salatbar" ist eher dürftig, das "Nachspeisenbüffet" - nicht so mein Fall: es besteht aus Süßgikeiten aus dem Supermarkt, Mini-Schwedenbomben vom Großmarkt, saures "Gummizeugs".... ....selbstgemachte Kuches oder ähnliches wäre mir lieber.
Der Service ist tagesbedingt mehr oder weniger freundlich. Außerdem gibt es häufig Koordinationsprobleme. Einmal kommen gleich drei Leute vom Personal, dann wiederum lässt sich längere Zeit absolut niemand blicken. Das Ambiente ist nur bedingt einladend, im Lokal wirkt alles ziemlich eng und "billig".... der Garten ist schlicht, teilweise überdacht und dem Zweck genügend gestaltet.
Einmal passierte es, dass ich meine Speise - obwohl ohne Sauce zum fertigbraten hingestellt - mit extrem scharfer Sauce bekommen habe, weil der Koch scheinbar etwas vertauscht hat.
Erwähnenswert ist auf alle Fälle, dass man sich am Büffet nur bis 22.00 Uhr (geöffnet hat das Lokal bis 23.00 Uhr) bedienen darf - danach wird es abgeräumt.
Die Anordnung am Büffet wurde in kürzerer Zeit abgeändert: es stehen in 3 Reihen hintereinandern (statt 2 Reihen) die Schüsseln mit Gemüse und Fleisch, sodass jemand mit kürzeren Armen (wie ich es bin) leichte Schwierigkeiten hat, an die Schüsseln in 3. Reihe zu kommen.
Fazit: relativ gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, wenn man sich am Büffet den "Bauch vollschlagen" will. "Feinspitz" werden hier eher enttäuscht sein. Das Essen ist eher als "Durchschnittlich gut" einzustufen.
Auch wer Bier liebt, ist hier genau richtig, denn es gibt einige Sorten an Bier! Auch gibt es einen - teilweisen - überdachten Gastgarten, der zum Verweilen einlädt. Im Sommer ist Grillen angesagt und zu einem Pauschalpreis kann man sich am Grillbüffet durchkosten.
Service ist freundlich, je nach "Tageslaune" ist die Schnelligkeit.

Also ich kann mich nur Maxi76 anschließen: Super lecker gegessen und auch das Service sehr freundlich!

Schlechtes essen Gastfreundschaft 0 so schnell gehe ich da nicht mehr rein
Es empfiehlt sich auch, mit den öffentlichen Verkehrsmittel hinzufahren, denn es ist häufig nur in der näheren Garage Platz. Auch ist Bargeld erforderlich, denn Kredit- oder Bankomatkarte wird nicht akzeptiert.

Kleiner Tipp: nachdem wir zuletzt ca 20 min erfolglos darauf gewartet haben, daß man unseren getränkewunsch aufnimmt, habe ich bei der Schank das Bier selbst geholt und das war in 5 min erledigt. Die Kellnerin war daraufhin zwar etwas eingeschnappt, nachdem ich an der Schank bereits zahlen mußte, aber Trinkgeld hätte es in diesem Fall ohnehin nicht gegeben. Das Service wird aber zunehmend zum Problem des Lokals. Qualifiziertes Personal hat eben seinen Preis.
Die Speisen sind allesamt wirklich ausgezeichnet, die Speisekarte vielfältig und von Hausmannskost geprägt. Die Portionen sind dermaßen groß, dass ich keine zwei, geschweige denn 3 Gänge schaffe. Die Desserts sind überhaupt ein Hammer!
Prinzipiell ist der Service freundlich und rasch, aber bei vollem Lokal - vor allem wenn eine größere Gesellschaft im Haus ist - kann es vorkommen, dass man längere Wartezeit in Kauf nehmen muss. Hier scheint mir das Personal dann überfordert. In der Vorweihnachtszeit sollte man unbedingt reservieren!

Meines Wissens ist der Parkplatz im Hof nur für Hotelgäste und Angestellte vorgesehen. Es gibt auch einen Hinweis, dass die Einfahrt verboten ist.
Das Essen: einige Male war es sehr gut, jedoch war bei "gebackenen Käsevariationen" schon einmal eine Fischgräte dabei, dafür waren statt 3 Variationen nur 2 Käsesorten auf dem Teller. Einmal hatten die Topfenpalatschinken "einen Stich" und schmeckten dementsprechend nicht. Die "Blunznradeln" sind vorzüglich, jedoch sollte man vorher auf eine Suppe verzichten. Empfehlen kann ich auch die Cordon Bleu-Arten (z.B. Bärlauch- oder Bauerncordon, je nach Saison). Die Suppen sind ein Gedicht, in der Schwammerlzeit sind die Schwammerlgerichte absolut top!
Es kam auch schon vor, dass gewisse Speisen zwar an den Tafeln angepriesen wurden, jedoch schon "ausverkauft" waren. Die Portionen sind sehr groß und deftig. Die Auswahl an Hausmannskost ist wiederum gigantisch.
Wenn das Lokal voll ist, muss man mit längeren Wartezeit (ca. 20 Minuten für Getränke) rechnen. Es kann auch vorkommen, dass eine Tischreservierung nicht klappt.
Fazit: es dürfte an der Tagesverfassung der Kellner/Koch liegen, ob das Essenserlebnis ein Highlight ist oder nicht.

genau und so solls auch sein, niemand von uns ist jeden tag gleich gut drauf und somit gehts dem koch/kellner auch nicht jeden tag gleich gut. fazit, auch im häuserl kochen und servieren auch nur menschen und so solls bleiben.
getränkekarte ?